设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

[米粒智囊团求助] 5周语言课程问题

我雅思6.5分,就口语5.5分,本来读10周语言课程,通过argue到了5周,我想问一下直接读5周语言课程会不会很难过。因为我想其他读5周的人应该都比我强吧,哪位前辈帮我解答一下。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 顶 踩
我自己顶一下

直接粘过来我给别人回答,希望对你的自信心有所帮助。原帖在http://bbs.uker.net/thread-248206-1-2.html

你这个成绩只要以积极的态度上课的话,应该会高分通过格大语言课。理由很简单,语言课结束是的打分主观性很强,其根本目的是提高你的语言成绩,也就是说,你只要正常上课,不是发自内心地和老师对着干的话,EFL最后给你的语言成绩一定会比你上课前的成绩高(通常总分至少提高0.5,单项至少会满足 uncon offer要求)。Block A(第10周至第6周)做的group project,topic大家都一样(我当时的是sustainable development),最后大家一起做一个presentation算是考试。Block B(最后5周)是把专业相近的人分到一起,每个人可以自己选topic,最后独立完成一个大essay和对应的presentation。我之所以认为 EFL的测试和给的成绩主观性和随意性很强,一方面是我见过雅思阅读8.5的人在Block A结束时阅读成绩只给了6.5,另一方面是很多人所给出的成绩都是“Block A: 6, 6, 6, 6” & "Block B: 6.5, 6.5, 6.5, 6.5"。保证绝大多数人通过在EFL的学习达到格大的录取标准才是语言课的实际目的,所以不用特别担心其是否严格,只要认真完成老师教给你的事情,通过是没有任何问题的。最后,告诉你一个trick,你针对自己最薄弱的一项,多和老师沟通,按照老师教给你的思路写,这样最后老师给你分数的时候如果不给你高分的话就是在否定自己的教学方法。老师都是聪明人,不会和自己过不去的

谢谢你,那我是通过argue到了5周,会不会我特别容易不通过

5周和10周都是做project和presentation,内容上没什么差别,并不是5周会比10周难多少,我反而觉得5周自己做自己喜欢的题目会比较容易。只好你多和老师沟通,是很容易通过的。你只有口语需要提高的话,在最后的presentation上下多点功夫就好。而且退一步讲,即便你最后没有达到入学的最低标准的话,如果本学期你们专业还没有招满,还可以继续和学校argue。我有朋友是学文的,要求总分7,单项不低于7,他就没有完全达到标准,但是学校还是给他uncon offer了。

回复 1# 的帖子

LZ我和你分数一样,而且也准备去格拉斯哥大学读,但是我这个可以argue到5周吗?你是怎么弄的?

学长?学姐?我想问一下你当时语言是怎样argue的呢?我总分6.5,作文单科5.5,我觉得学校很可能会给我配一个10周的语言,想argue到5周,请教一下。