设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

[生活琐碎] 个人从申请到出行到生活的小经验[篇3 - 关于篇2的一点补充,伦敦-艾克赛特,关于银行]

给之前几个帖子开个传送门吧:

1:个人从申请到出行到生活的小经验[不断更新中...] http://bbs.uker.net/thread-243117-1-1.html

2:个人从申请到出行到生活的小经验[篇2,出行准备+homestay相关] http://bbs.uker.net/thread-244450-1-1.html

废话比较多,大家当娱乐贴看看吧。。

今天就说说出发和怎么到艾克赛特吧。。推荐个帖子,之前我也是看他的:http://bbs.uker.net/thread-97348-1-2.html
电话我不记得了,学校给你发的邮件里会有的。

关于前一帖子补充几点:(因为无法编辑了= =)

飞之前记得要带学校毕业证和成绩单的原件哦~~

然后把他给你的邮件觉得有用的都打出来,随身带着,毕竟到这里的时候人生地不熟,特别几个电话号码是要记下的。

其实健康证神马的,疫苗神马的,我反正是没弄就直接来了。因为这里机场下来就可以检查,就是照个X光就行了,只是比较费时间,找学校接机的话还是提前弄好吧。。。疫苗的话,我听我曼城的朋友说,她打全了过来的,结果发现这边免费打= =

德国的同学吓我。。说要买冲锋衣和防水的保暖的鞋。其实没有那么夸张的。完全不用在国内买,国内又难看又贵。。这边冲锋衣真漂亮啊~~还好我只买了鞋。

最后提醒大家:不是特别喜欢的衣服鞋子神马的,千万别带啊,国内的物价现在其实是很坑爹的。。

接下来继续今天的内容。。

签证可能会推迟你的出发时间,甚至迟到,学校会给你个最后到达时间,基本在那个时候之前到都没问题的。我晚到了2个星期= = 感觉其实无所谓的,课也没落下,第一个星期是welcome week,第二个星期只有英语课,第三个星期才开始专业课,哪怕你第四个星期才来都是赶得上的~这边老师都很好。所以等签证的时候不要慌~~(我男朋友7天就拿到了。。运气好啊。。我居然用了20多天快1个月)

飞机票:如果你是晚到的话,恭喜你,你可以买比别人便宜很多的票,哪怕是出发前2天买的,我和我男朋友2个人加起来貌似7000多,携程订的,我们有朋友一张票1W2的。。。

飞之前请把你的笔记本电脑,ipod,ipad,whatever。。。充满电= = 飞机上13个小时啊~~~ 手机请留电。。特别提醒iphone用户。。别玩得没电了,下飞机就悲催了。。

然后找学校接机的,最好能找人拼车啦~~胖子1:10算算其实挺郁闷的。。然后就是祈祷灰机不要晚点,据说多等要收费的。

如果是自己坐大巴的,请参照之前我推荐的帖子。不懂就抓个本地人问吧~ 这边基本都很友善的~ 叛逆期的青少年和青年人除外~~

补充说明那个帖子的内容下:

vending machine买的手机卡是只有卡,里面没钱的哦~打不了电话的~所以请在机器旁边那个便利店买张充值卡(我猜大概有的吧。。如果没有,coach车站里面的便利店有卖的)

其实coach上也不是很冷。。。记得上了coach给学校打个电话,他们会帮你安排的~(我打电话的时候接电话的是个男的,用英语交流了好几次之后,最后发现那男的是中国人!!!!)

最痛苦的时候其实是你下了coach以后。。因为出租车不能开进大巴车站的,所以你要在没有推车的情况下把你所有的行李搬运到学校告诉你出租车会等的位置。一般会让你去一个叫cooperative的超市门口。这里说下路线吧。。下了coach以后,你往coach开进来的那个口走,走到路口,然后右转,是个上坡,然后就能看到那个cooperative了,绿色的牌子。

接下来上车,告诉他你要去哪里,这时候你提前打印的信就派上用场了。。因为地名刚开始来的时候很少有人会念的- -

到了住的地方之后就是安顿过程了。。另外我的出租车费是学校给了的,但是其实我想给那司机小费的呢= = 我那行李加起来60多公斤T.T 真是为难他了

宿舍的不清楚~我们当时到的时候都半夜12点过了,我男朋友表示exe house的门口开上去那条路超级像鬼片的= = 哈哈,表惊慌~ 那是因为旁边的宿舍还没盖好~ 但是其实那栋房子,是挺像鬼屋的= =

第二天:(我是迟到的,不清楚正常到的过程)

学校注册。记得带上你的申请的时候的东西

接下来我想说的:关于银行

学校会让你选你要办哪个银行的卡,然后会给你出封信,过几天你去reception拿,就可以去银行办卡了。一般我同学都是选NetWest,因为学校里就有取款机,主要是图个方便,但是那取款机高峰时段的排队人数实在是。。。。。。而且貌似他们说NetWest刷卡消费超过100胖子就会通知你神马的。有人说这个不好。我选的Lloyds TSB,就是市中心哪个有个马的银行,我感觉这银行不错啊~~主要是我同学他们办卡都要预约的,然后到预约时间再去,过几天卡会邮寄给你。。而我办的时候他们说他们银行是不需要预约的,直接办,但是也是邮寄给你的,不过这样可以少去一次,少点麻烦~~ 同学们千万别选Barclay(大约是这么拼写的。。),这银行坑爹啊= = 我第一次要的他们的信,结果他们说让我提供中国住址的证明,比如中国的银行的对账单,水电费账单神马的。。这不是要我从国内邮寄过来啊!?!? 然后还有HSBC,HSBC据说每个月要收费的。。。所以还是算了吧。。。

办卡的时候要护照,但是police registration也要护照,而且会收走2个星期,所以自己算好时间吧。。可以和JC说下下个星期在办也是可以的,因为刚开学的几周,他们每个星期五都会来学校。

嗯,今天就这样吧。。。抱歉照片还没拍= = 改日一定补上。。下次补充时间不定。。基本上说些这里的生活吧。。衣食住行之类的

友情提醒~~学校里有很多别的国家的学生哦~为了和他们交朋友方便,请申请facebook和msn。。好吧,现在其实没什么人用msn了= =

重要提醒:来学校安顿好之后请去问问reception有木有退款~~经常会有一笔意外之财哦~~(我有个朋友是悲情人物,看我们去退款他也去了,结果发现倒欠学校200胖子)还有和别人拼接机的,退款单上是收你全额的哦,记得要和Reception说明

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏2 顶 踩
经常会有一笔意外之财哦 这个一定要记住啊!谢谢lz分享啊!很幽默哦

嗯 是啊 签证让我等了好久呢

好文章啊!来支持!

哇 好帖子啊!来支持一下!

赞一个,照片速补阿

很不错啊!期待续篇

恩 很棒的帖子啊!

报告照片已经补上~~

走走看看 帮忙顶顶

细致啊。楼主人品爆发。

很文,谢谢楼主啦

现有埃克赛特学校宿舍(独立卫生间,个人厨房)出租,此房为新房,刚入住一年不到。因本人有事提前回国,希望可以出租(6月底或7月初至9月17号)并送必要生活用品,价钱详谈。半价出售IM专业的教材,全部半价。 有意者请联系 QQ 247583541