设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

[生活琐碎] 个人从申请到出行到生活的小经验[篇2,出行准备+homestay相关]

第一篇发现不能编辑了= = 大约隔的时间太久,继续新开一篇吧。。

忽然想起万一有人想选的,毕竟还是个练英语的好地方。。而且有吃有喝的照顾着,我们班上几个同学挺悲催的,天天吃微波食品。。

选之前会让你填个homestay preference。。。有选平时吃什么,不吃什么,特殊需要,就像素食主义啦,穆斯林啦。。不过咱中国人没什么讲究,但是千万别觉得没什么讲究就不写了,我当时就什么没写,到这里吃饭发现他们会在蔬菜沙拉里放上生大葱段。。囧。。然后还有煮熟的胡萝卜= = 我的天。。唯一的好处是导致我现在能接受这两样东西了。。。所以,奇奇怪怪的东西万一真的无法接受的,请妥妥的写上吧。。哦哦当然过敏体质的童鞋们绝对是要写全的。不管你怎么奇怪的过敏,这边人都能接受的,比如我看到早餐麦片上写含有nuts,不适合对坚果类过敏的人。。还有人对坚果过敏的么= = 恩还有一个很重要的是,绝大多数的英国家庭都养宠物,基本是2只以上的。我主人家养了3只猫,这3个混蛋我也就不说她们了。。不过其实无所谓,我反正是动物爱好者。。。反正不能接受猫的就住有狗的家里吧,反之也是。。要是两种都无法接受,就good luck吧= = (我听我男朋友说他班上一个homestay的,要求写的超级苛刻,结果住的超级偏僻,哈哈哈)

顺便提下homestay的早晚餐吧,想选的童鞋看看能不能接受。其实每个家庭应该都不一样的,我就说说我的吧。早餐很简单,牛奶泡麦片,烤2片面包,涂黄油或者果酱,这个看自己喜欢了~早餐结束一杯红茶~~然后晚餐的主食基本是土豆,烤的,煮的= = 土豆泥。。肉类肯定有的,鸡肉,猪扒,牛肉杂烩,三文鱼,羊肉神马的,随机一种,一般还有沙拉。还有一些特殊一点的,比如意大利面,也有米饭加咖喱(别抱太大希望= =),还有面条(同样别抱太大希望)。。。晚餐结束一杯红茶,或者奶茶,或者咖啡,看你自己了,这边奶茶好像都是不放糖的哦~今天我同学表示无法接受不放糖的奶茶= = 反正,住homestay的同学口味一定是要比较西化的。。不然估计没办法接受。。(特别是西式饮食的各种酱料,芝士神马的。。)别期待电视里那种大餐。。这是日常生活。。。

哦补充一句。。学校宿舍是男女混着的,没什么男生一层楼女生一层楼的说法。。。在这种情况下,神马情况都可能发生,各位请格外淡定= = 这我就不说了。。。请自由发挥想象力吧~~

好了接下来说说出行准备吧。。

不管你有钱没钱。。请带上电饭煲= = 这边貌似是买不到的,至少我没找到。。

但是因为电饭煲是所有人的必带项目- -导致我男朋友那边人手一只。。(连越南人都用电饭煲的= =好像还是美的的。。囧)想碰运气的童鞋可以不带- - 到时候和别人商量着也组建个吃饭帮派神马的。。就可以一起用了。

其它的单子我列一下,基本就说下什么是建议带的,什么不推荐带。

强烈建议带的
学习用品(笔,笔记本,文件夹):能带的都带上吧,在这可是1:10的价钱
牙刷:我前几天买了只一般的,4胖子多啊。。
如果是女生- - 特殊时期用品请尽量带。。我很庆幸我带够了啊,那天陪朋友去买,她买的都胸闷了= =
转换插头,英标的(听说宿舍有特殊要求,必须用在英国买的,反正我有朋友买的也能在宿舍用)
菜刀= = (宿舍提供餐具,炊具,但是宿舍提供那刀就和水果刀一样大,不给力啊)
筷子
洗澡的拖鞋
英镑(我发现这里带人民币过来换好像不是很方便,你到了这里之后办银行卡到拿到卡最快都是要1个星期,刚开始要花钱的地方又多,所以带500-1000镑至少吧。另外在国内去银行换英镑是要预约的哦)

我觉得生活比较方便的
淘宝有的卖的那种收纳的纸盒子,自己DIY的,放东西很方便
同样是收纳盒,放内衣裤和袜子的
一包一包的纸巾(这个我还没在这里买过,反正这里卫生纸感觉挺贵的,我是带的)
常用药(虽然英国看病是免费的,但是还是自己带点吧,方便)
水果刀(宿舍虽然提供- -但是大家都拿来切生肉神马的= =有点恶心。。)
女生化妆的话,假睫毛这种东西自己带点吧,这挺贵的,而且不太适合我们,但是其它化妆品完全可以过来买,个人建议在飞过来的时候的国内机场免税店买,因为这边外面买加税的。。反正别在国内专卖店买
女生带点暖宝宝吧。。特殊时期这个还是很管用的
喜好运动的人,把自己的运动用品带上吧(球拍神马的),这里毕竟是小城市,买不到什么好的球拍。。篮球可以不用带的。对对羽毛球爱好者请自带球,这里羽毛的球超级贵。。基本都是用塑料的

接下来带的东西纯粹就是看个人了。。等会我写张宿舍厨房提供的东西吧。

我们有人带了电磁炉和锅来吃火锅~反响不错。。。

哦对了- - 同学反映这边洗衣粉普遍洗过衣服之后有一点褪色现象= = 但是带洗衣粉也太奇怪了,将就吧,反正不严重

强烈不推荐带的
衣服,这玩意少带吧= = 特别是千万不要有在国内买了新的带过来的想法。这里衣服经济实惠又好看啊,鞋子也是~ 这些除了自己特别喜欢的,都少带吧。
当然,衣服的特例是体型小巧的。。这类人请带多带鞋和裤子。。(这里最小鞋码是3,就是36,小于这个码的请自己带吧。。裤子好像是6号,我估计应该和LEVI'S的25,26差不多)。衣服倒是不成问题,以上我说的是女生,男生请自己估计吧= = 哦哦对了,胖子不用怕,这里只有比你更胖的。。
反正带衣服来的基本来了之后都后悔了,然后狂买= = 不过棉袜子这种的可以带,然后打底裤,比较厚实的那种打底裤带点吧,如果你想冬天穿裙子,这边人好抗冻= =

宿舍提供物品清单
床单,被套,枕套(只有1套,不是纯棉的)。关于这个,其实想带的带1套就够了,这边洗衣服马上就烘干了的。。
煮的锅,中号,小号都有。
炒菜的平底锅。这里提供的锅个头普遍偏小,基本做2-3人份的够了。我们后来专门自己买了大的锅。
玻璃杯
陶瓷杯

盘子
刀,叉,勺子

PS:乐扣乐扣的饭盒很好用,不过呢,在这里买比国内便宜,所以不用带了。
ipod touch4我朋友买的比我在国内买的贵~
这里有亚洲超市~基本上需要的都能买到,虽然是贵点。。不过据说带太多吃的好像过来要收税的哦

哦哦顺便说说飞机的问题吧
经过我调查,发现维珍和英航的飞机都能带总共46公斤的托运行李(2个箱子,1个23公斤最多,千万不能超过啊,哪怕你一个26,一个20都是不行的要罚款的哦,请平均分配重量。。)手提行李是最多2件,每件好像是5公斤(笔记本电脑包不算重量和数量,所以重的东西实在不行往笔记本电脑包里塞吧= =)

然后我几位坐中国的航空公司出来的都悲剧了= =只有20多公斤的托运行李,而且飞机上还极度不愉快。。我维珍的表示非常愉悦啊,灰机上自己面前有电视的,可以选节目或者玩游戏,飞的时候可以去后面空乘那里,自己拿吃喝的,还有酒喝,三明治也挺好吃的~我和我男朋友吃了不少= = 对了,买机票的时候请说明是留学生票哦,便宜的,还多行李托运。如果家长陪同好像也是可以买这种票的吧。。大概- -这个要自己问了。然后。。机票请尽早订

然后下次说说到了英国之后的生活琐碎问题吧。。。不知道神马时候更新。。顺便补上EXE HOUSE的照片吧,相信很多人都很想看看的

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏3 顶1 踩
嗯嗯 想看照片!

个人从申请到出行到生活的小经验[不断更新中...]
http://bbs.uker.net/thread-243117-1-1.html

好棒的分享啊!看来还是带英镑比较方便啊

好棒啊!来支持一下!

谢谢lz分享啊!

好啊啊!!

照片呢照片呢???

在别的帖子里= =

走走看看 帮忙顶顶 MARK

看到灰机上那段都不自觉的流口水了好吗!!

太好了!很有用!

Thanks for sharing