设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

影象上海

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 顶 踩

影象上海

七色万豪,七种心情 ~~~~~~~~~

影象上海

阳光灿烂的午后,你屹立于巍巍蓝天之下,依旧动人
抬头眺望,是否依然是我无法企及的高度?

影象上海

上海多伦路位於鲁迅公园、虹囗足球场附近,原名窦乐安路。这条小街曲折幽静,街边的小楼风格各异。别小看了这条小街,它可是中国近代史上的卧虎藏龙之地。
多伦路号称“现代文学重镇”,因为30年代一群左联作家如鲁迅、茅盾、郭沫若、叶圣陶、丁玲、柔石等人,曾在此频繁的进行文学交流。在现在的多伦路201弄2号还留有左联会址与纪念馆。这些左翼文学健将们的故居也多在这条小路上。
除了名人故居遗址外,最让有“收藏癖”的朋友兴奋的是,多伦路上有许许多多小型的私人收藏博物馆,包括“筷子博物馆”(多伦路191号)。还有目前亚洲最大的一家古钱币展览馆(四川北路203弄35号原汤公馆)、南京钟博物馆(多伦路193号)、文风奇石藏馆(多伦路189号)等。其他的私人收藏馆还有:藏书票馆、集报馆、古陶瓷收藏馆等。藏书票收藏馆、奇石馆、藏筷馆、玉器馆、苏绣阁……文博一条街以典雅的文化品位吸引着行人驻足欣赏,流连忘返。星罗棋布的古玩文苑、茶室吧廊使多伦路成为休闲观光、文化消费的绝好去处。

影象上海

〖七宝古镇〗 七宝位于上海闵行区,她的入口处有一座古代钟楼,往里走更有吊脚楼、牌楼、戏台、老字号、名人纪念馆等许多修复的建筑。小河蒲汇塘横贯老街,康乐桥、蒲汇塘桥和安平桥又临驾于塘上。其中蒲汇塘桥也称为“七宝塘桥”,已有几百年风雨沧桑的历史。 古镇老街同样出售江南特色旅游纪念品,无论是精致的苏绣、写意的风景画,还是木质的小家居饰品、黄铜色的小铃铛,你都能在老街上淘到。古镇还有一大特色——木偶戏。在老街的大牌坊地下艺人设摊表演,等有一定数量的观众了,中年的男艺人就会敲着铜锣吆喝,男艺人穿上表演的专门道具,以手做脚,一人分饰两角,木偶戏“二人摔交”便精彩上演。 还有各种诱人小吃 北京糖葫芦  老街汤团 卤味扎肉 庄记小吃店,振兴街老鸭喝汤  糖藕和海棠糕  “千里香臭豆腐”4块/元

影象上海

影象上海

石库门

影象上海

影象上海

登录/注册后可看大图

影象上海

登录/注册后可看大图

影象上海

巨贵的店

登录/注册后可看大图

影象上海

##被过滤##士广场~~

影象上海

夜色中的上海大剧院

影象上海

登录/注册后可看大图

影象上海

登录/注册后可看大图