设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

[经验分享] 我的申英物流之路。。。

从09年一路走来,由最初的懵懵懂懂,到现在的能为一些友友们解答问题了,真的很是不容易,到今天,随着Liverpool的SCM的最终到来,我的申英物流之路,也画上了一个不算完美的句号吧。。。(PS: 10年我自己DIY申请获得了cranfield的LSCM,也算完美获得所有UK最顶级的物流offer了)
        按照习惯,自报背景吧,我的实力真的很一般(那些大牛们就别打击我了,嘻嘻),非211&985,广东省属重点大学,物流管理专业,均分在申请时78.5(现在接近80了),雅思6.5,单科下6,港资海运上市企业实习以及在国内两家行业龙头企业实习。
       我走的是中介,刚开始时候是协议了5所学校,Cardiff,Heriot-Watt,Leeds,Newcastle,Liverpool,10月22日正式提交所有的申请,于是乎,也和各位一样,多了一个爱好,不停地刷邮箱,看看有没有消息,另外就是在焦虑中复习雅思。
       最早来的是Heriot-Watt的Maritime Logistics and Supply Chain Management,con6.5雅思还有单科上6,本科毕业就可以了,但是要交2000棒子押金还有4周内回复,前后就8天时间;
       第二来的是Leeds的transport planning,Leeds的offer很是奇怪,邮件没来,倒是先来纸质了,当时我在外面吃饭,家人说英国有个学校来邮件了,厚厚的一叠,像是offer,我就问什么学校,家里不知道,说是L-E-E-D-S,我就明白了,此时大约22天;
       接着来的就是Cardiff,我还没有看到offer,就被international office通知,获得了IT和LOM的双offers,都是con75均分+6.5雅思,单科上6,这是大约过去了40天;
       随后,就是长时间的杳无影响,任凭我怎么刷,怎么等,就是没有消息,哎,我还怀疑中介有没有帮我申请呢,不然怎么一点消息也没有呢,于是乎,在12月20号,终于耐不住性子了,问了问,我还算申请得早的,好多人都收到Newcastle的offer了,怎么我没有呢,回答令人相当无语:我们以为你不喜欢Newcastle,所以没申,555555.。。。无奈啊,这时候已经开始进入申请高峰期了,算了,还是不申请了,换一个吧,于是,在City和Manchester之间权衡了一下,就改申Manchester的Operations ,Projects and Supply Chain Management ,最后,还是因为自己实力不高+申请时间没有把握好,很快收到了Manchester的reject,虽说心里早已情定Cardiff,但是发觉被reject的滋味还是不好受的啊,还好不是自己最想去的那个,引用某人的话说,有offer有reject,人生也就完美了 ;
       最后,我就寄托于Liverpool了,常逛TS的都知道,黄肖恩同学是利物浦控(虽然也有人说我是卡迪夫控,但是比起他了,我还是没那么专业和知名啦),慢慢也知道了,Liverpool的商科不咋地,但是今天很卡学校,一般非211的不要,而且等待时间很长,3个月的很多,所以自己也没有啥好说的,权当被reject了呗,只是希望这个消息快点来,好让我心里大石头落地。
       今天又在和中介闲聊,无意中就抱怨起来,怎么Liverpool还么有消息啊,4个月了,哎,期间除了收到了一个Season's Greetings就什么都没有了,谁知道,中介不慌不忙的说,Liverpool有消息了,con我80均分,6.5雅思,不卡单科!!!哎,我听到了,心里不知道啥感觉,没想到,申英之路,就这么结束了,这么快,又是来得那么出乎意料。。。
       总结一下,除了那个在高峰期申请的Manchester被reject之外(主要是申请得晚了,好多offers都发出去了,剩下为数不多的,就捂着慢慢考虑了),其他的4个学校来了5个offers,像我这么实力一般的,几乎都能全部申请成功,说明了一个道理,只要准备得充分,申请的早,什么都有可能的,难道不是么???
       最后祝福一下,顶贴留言及浏览俺帖子的都事事顺心,早日拿到自己想去的学校的offer!  

PS:本人最后读的是Cardiff的International Transport.

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 顶 踩
非常不错

能请教楼主是怎样申请Cranfield的吗?貌似他家还要GMAT成绩的~我今年想申,考虑到GMAT不好准备,打退堂鼓了~

我就只是申请着玩玩的,没准备去,也就是网申+电面40分钟,就得到了offer,anyway,我自己找不到去cran的理由,估计就等offer过期算了~

嗯嗯 这个好 精品文章 分享一下你的留学申请经验 大家一起讨论一下哦

原帖由 越上人间 于 2010-12-13 07:50 发表
嗯嗯 这个不好 精品文章 分享一下你的留学申请经验 大家一起讨论一下哦!

嘿嘿,可以的说,有问题的同学们直接在我帖子下面留言就好了,我都会回复的~

原帖由 ericso123 于 2010-12-13 08:04 发表

嘿嘿,可以的说,有问题的同学们直接在我帖子下面留言就好了,我都会回复的~

嗯嗯  大家有什么关于申请不是很清楚的 可以回帖问问  感觉亮哥分享的经验对大家有帮助 大家也别忘了 回帖支持一下哦啊!

看看吧~~~嘿嘿~~

所以楼主最终还是去利物浦了么,我想在硕士阶段申请物流专业,但我情况有点特殊。
我今年就去桑德兰大学续本了,国际贸易专业。在国内的时候这个专业里面也分物流这门课程。这个专业有点泛泛,所以想在硕士阶段专攻物流。不过我这也算是零基础了把,毕竟在国内没学到什么东西。一年之后顺利的话就拿到英国大学的毕业证书,然后换学校。对于我这种零基础的学生,希望楼主给点建议~~谢谢