设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

[经验分享] 终于完事了!分享一下我等待offer的煎熬经历吧!

转眼间,我收到offer也有3周了呢。回想起当年预备申请的日子,感触良多。那个时候一点风吹草动就吓的不行,成天担心会不会被录取,一天CHECK几十遍邮箱。。。。。。所以我想今年一定有很多朋友,也是很迷茫的。甚至有很多不是今年申请,只是有这个想法的本科低年级朋友也是迷茫的。我在这里简朴说几句,希望能给大家一些帮助。这篇文章是站在比较入门的角度写的,可能有些东西写得比较简单,大家担待。 虽然一路办了下来,但是要给别人指导还是心里没底。我想最直观的就是把我自己的经历写出来,同时辅以一些个人评论,希望能对大家有所帮助。

大一。反恐的一年。其实我的大一与出国关系不大,没有什么想法也没有什么行动。要说有点联系也是不利的影响。我的大一,反恐是永恒的主题。宿舍里4个人,有一个认真学习的,剩下的两个同学和我就成天在网吧里浪费人生,用鼠标挥霍青春。课我是不上的,考试前两三天突击一下,也就是混个及格。大一的成绩基本上是60分左右,排名大概是班级倒数第三吧。之所以写上这一段经历,是因为我知道有很多朋友和我一样,大学开局阶段很糟糕。我想用自己的经历鼓励一下这些朋友,只要努力,还是会成功的。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 顶 踩
大二。
萌生想法。
我们学校是有一个和曼彻斯特大学交流的项目的。说是交流,其实就是你把自己的资料交上去,学校给你发到那边,假如被录取的话还是要自己交学费的。当时觉得这个好NB啊,心想我要是去上了,一年硕士就毕业了,还是洋WP,太好了。于是开始做一些准备工作。买了一些关于留学申请的书,发现还可以申请其他的大学。成绩和英语是要害,于是开始努力学习了。
提GPA。
这是一个漫长而痛苦的过程。前面说过,我大一的平均分是60分,而申请出国时是大肆,就意味着我要在大二大三两年把平均分提上来。困难是有的。其一,大一的很多课程学分绩很高,有的甚至7点几分,而以后的专业课最高的也就3.5分。这样如果按照加权算法的话就很吃亏。其二,长期不学习,我的学习战斗力下降,而且这个东西不能指望着一时半会提上来。一个很简单的例子就是我大二上学期非常努力的学习,平均分也只有82点几,而到大肆上学期那些课,基本上比较正常的努力,平均分也能到90。除去课程难度的些许差异外,主要是学习技巧,态度,注重力上的一些变化决定了这其中的不同。
如果精力有限,那么至少专业课的成绩一定要保证。我最后的专业课平均分是90,和我这个策略有很大关系。有一点要留意,就是有些课程很轻易拿高分,这样即使它不是专业课也要使劲搞一下,争取弄一个不错的分数出来。很多人都抱怨马哲这些课,其实我觉得这些课轻微弄一下,很容易打高分的,我基本上这些都是90 多分。虽然不是专业课,但是在加总GPA的时候它们会起到作用。
我个人的感觉是专业课比公共课拿高分要容易一些。老师都是自己学院的,有更多的时间交流,而且随着一门门专业课的学完,自己对本专业的理解也在加深。再加上大学前一段时间的积累(这个积累是多方面的),使得专业课抢高分成为可能。在大二大三多利用专业课,一方面可以提高总GPA,另一方面也可以在总GPA不理想的情况下,把专业课成绩单独提出来说两句。
关于详细的学习方法我就不说了,大家都上了这么多年学,都有自己的一套。只要自己肯学,我相信提高成绩这件事情并不难。关键是决心有多大,这种决心能多大程度的具体到实践当中。千万要避免“假学”。所谓假学,就是你在那里看了半天书,每个字你都熟悉,但是看完了一遍不知道自己刚才看的什么。这是不用心的典型表现。还有就是貌似每天自习,但是每次没有多长时间就回来了。这样都没有什么效果,我要为自己以前的错误负责,那么现在就要放弃一些休息时间的。我认为最重要的还是专心这个问题。其实那些东西如果专心,每一分钟都聚精会神的话,是很容易拿高分的。但是每时每刻都这样认真的学习是很累的。可是也只有这样,我才能在短时间内,取得一个不错的分数。因为在提高GPA的同时,还要学英语,还要做一些留学的准备工作。
  很好的经验啊!
楼主的学习能力很厉害啊!
经验经验经验

看看吧~~~嘿嘿~~

NB..

NB...

SUPER NB.

恭喜楼主~~~我还在煎熬中

好。。。。。。。。。。。。。