设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

[米粒智囊团求助] 这个问题可能有点偏,但请知道的告诉我!!!!

是这样的,我父母长年待在西班牙工作,因为很多年了,现在已经拿到那边的国籍。我现在大三,目前还是在中国读书,要去英国读研。好像说我可以申请欧盟居留,请问我拿到这个居留对去英国有帮助吗?学费便宜还是会优先录取?算不算欧盟国学生?
如果有什么优惠或者其他会被影响到的方面(会不会有可能是负面),在具体申请的操作过程中怎么体现?(或者说避免)
因为纠结在于,我本科是中国读的,到时候一切学校方面的GPA和资料都是中国的大学,我拿到的也不是英国的身份,是西班牙给的欧盟居留。

这问题是挺偏的,但我实在没地方请教,麻烦各位知道多少都告诉我吧~!谢谢了!

请把知道的都告诉我!!!跪谢跪谢了!!!!!

恩,我补充一点,我现在就要申请那个身份了,但是在犹豫,我怕两点,一,在我自己看来,我的居留身份和我本科在中国读这两件事有点矛盾,我怕反而会对我申请英国大学有障碍。二,我现在还在读书,要申请的话要去西班牙,肯定要影响我现在的上课,怕到时候这学期的成绩不好。我GPA现在还只是3出头,所以很想提高一点,很在意考试成绩。
如果全没好处的话,我就不想申请了。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 顶 踩
欧盟学生学费比留学生便宜,有些欧盟的国家还给补助
建议你先申请西班牙的身份先,这样有利于你出来

嗯嗯 申请的时候出一个证明比较好!

不算欧盟学生,没有优惠~

回复 4# 的帖子

确定吗?是因为我国籍还是中国,还是因为我本科是在中国读的?
我自己觉得,我这个身份和我本科就读有冲突,这样会不会反而影响到我以后申请?

回复 2# 的帖子

嗯,4L说没有优惠,我也不知道了。。。。
我往身边的人打听,还说即使没优惠但是签证比较好申请,以后读完找得到工作也好留下来。是这样吗?

就学费问题?你作为成年人,国籍不随你的父母。如果你的护照还是中国的,那就是国际学生费用。

评分