设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

[心情杂文] [原创]享受生命的自然

享受生命的自然

--------------------------------------------------------------------------------

我是个敏感的人,不管身体,还是心灵。  
    夏天还没到的时候,我就敏锐地察觉到了空气中的热度,早早地换了仅有几跟带子的凉拖光脚穿——我的凉鞋从来都没有脚踝系带的,一样是基于对各种束缚的厌恶。然而这样的习惯却使我的脚体会到另一种麻烦,走的路多了,在脚掌和脚背与鞋接触的地方,磨出很多大大小小的水泡,然后破了,出血了,又凝结了,然后在我的双脚上留下凸起的丑陋的疤痕。我想起爸爸对我说过,脚上的泡是自己走的。我换了一双又一双鞋,脚上的旧伤还没好,又添了新的。我知道,这满脚的水泡是我固执的不穿袜子的结果,可是我却仍然坚持,期待着有一天能够挑选出适合我的光着脚穿也不会磨出泡的鞋。  
    起因于鞋子的困扰,我索性不再穿鞋,光着脚,拎着鞋,沿着马路行走。脚掌在接触地面的一刹那,有轻微的刺痛,毕竟,北京的柏油路不是海滩,细细的碎石足以在双脚转换的瞬间嵌入裸露的肌肤,对此,我却总是面带微笑,心里隐隐有种杀戮的快意。我用我轻松自在的表情和满不在乎的眼光嘲讽周围好奇惊异却又不敢正视我的人群,我用我的肆无忌惮的叛逆情绪驱使自己大摇大摆地在他们的面前目不斜视的继续行走。我就这样蔑视他们所推崇的风度和淑女气质。  
    我相信生命本相的单纯,我推崇的是人类最初最本性的感受。  
    除了喜欢光脚在柏油马路上行走,我还喜欢裸睡,都是为了让我的身体能够用最本能的触觉去体会周围的一切。  
    不管白天还是晚上,不管冬天还是夏天,我都喜欢裸睡,把自己##被过滤##裸的包在被子里,让自己或冰冷或温热的肌肤与被褥相亲,体会棉线柔软的质地,在我,是一种享受。  
    人,本来就是##被过滤##裸的来到这个世界,却不得不给自己加上衣物的负累,穿上重重的鞋子,还被社会强加很多责任,然后一生执着于对名与利的追求,可是到头来,仍然是要两手空空##被过滤##裸的离开,什么都带不走,为什么还要疲于奔命,沉迷于这些虚无飘渺的东西呢?  
    当我的身体毫无遮掩的暴露在空气中,我闭目,静静的思绪把我从现实生活引领进我的记忆不存在的时空,我沉醉于这样的感受,我感叹在思想减缓了运动的时候,身体的器官居然可以这样灵敏,它真实的反映周围事物在我身上发挥的作用。当我把身体缩进被子中,我的身体渐渐松弛下来,受着被子的保护,像回归了母亲暖暖的胚胎,带着我快速入梦。我的身心都沉浸在这样的静谧安然中。  
    有人问,你总是用第一人称写故事,说的都是真的么?我说,不全是,我只是把我的个性和想法揉进故事中骗人罢了。我用心灵的显微镜去看这个世界,去看我周围的一切,我仔细观察最容易让人相信的表达方式,是平实的语言,第一人称的诉说,这样的欺骗才算奏效。  
    我有时安静,有时吵闹,有时一言不发,有时又大声说笑,我极端的选择我喜欢的排斥我讨厌的。我总是直白的诉说,爱或不爱,我从来都不违背自己的意愿,我直接地表达真实的情感,没有丝毫的掩饰。有人说我没有女孩子该有的矜持,我嘲笑,我厌恶那种人的惺惺作态,我要我作为一个真实的人而存在!  
    我从不奢望我的生命能够长久,但是我却要活出生命的真实与自然!毕竟,这样的一生,仅此一次,再轮回,也早已随着生命的结束,而沉淀在永远无法想起的记忆深渊。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 顶 踩
我喜欢你的人生观,喜欢这篇文章
up
不错的文章!