设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

[大学感悟] 要去royal mail了

星期三下午要去royal mail了,我的第一份工作!好兴奋哪

xdjm给小弟指点一下吧

有谁去过那里的讲讲由什么车可以乘的?地址在West Bay RD, Western Dock, 挺远的

我还没有national insurance number, 是不是去了他们会给搞定一个temp的?

是不是带了护照就可以了?bank statement我也没有,应为我申请了online banking。要不要紧啊

多谢了

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 顶 踩

1.那是什么鬼地方,不知道.

2.TEMPORARY 的NI NO.就是TN+生日+性别首字母,例如如果你是男生,出生日期是1980年1月1号,TEMP NI NO. IS: TN010180M.应该不用申请正式的,即使需要,也需要雇主信的。

3.护照带上吧,把你的帐号,开户行,SORT CODE,名字给他们应该就行了。

那个过号码时了吧

好好干!呵呵

加油加油!!!

我以前打过两分 royal mail 的,最低的工资都有 6。8 哦!!!

护照要带么???从来没带过护照的说。。。

带了的话一定要好好保管啊!!丢了你就麻烦了!!

那个地方我也不知道在哪里的说

哎狼大哥都不知道了,看来我只能先坐U1去Oceanography Center然后走过去了。

6.8?好像没这么高吧,应该是5.X的。

怎么申请到的?

楼主回来把感受写写

好的!感受也轮到我来写了哈哈

我在city college上完课后(foundation engineering),就急急忙忙在food zone吃了顿午饭——出发了。我走了很多弯路!其实呢,看下来还是坐U1到train station下,然后走过去,大概10分钟多的路吧。记住,是往Dock 10方向走的。我走到Dock 10入口的时候傻了眼了还不知道那里有条路可以过去,这时,一个阿X来了:"Do you know where the royal mail is?"阿X的英语可真难懂,都是卷舌音,你试试用卷舌音读royal,好像俄语里面的p。

两个人讨论一下地图就知道路了。然后便走边聊,已开始觉得还能听懂,后来月来越难懂了。幸好我刚认识一个朋友学他同一个专业的我才一下子听出来:Audiology.

老远就看见royal mail的颜色了。好大一块场子,往里走看到主楼走进去穿过一个double door上楼又穿过一个double door,就是interview的房间了。

进去看见5,6个人在等面试,3个面试桌,另一个大桌子由一个阿X管着填表格,就是你想做些什么的工作。那阿X见我进来就问是不是uni student.我说是,然后他就和同我一起来的那个阿X说什么我们不能申请这份工作因为是从2nd December开始的,我们还在term time. 扫兴而归?

我从进来的往外走,被一个人叫住了,说是呆会儿stuff带我离开,我们只能等着。那个火啊不给我工作还不让我走。。。。。。。。。不过一会儿工夫,看他们好像人手不够,阿X跑过来说可以让我们呆在waiting list,以后假期开始了给我们电话!哈哈

然后就顺理成章的完成了interview。期待中。。。

后记:

royal mail在soton有两个总部,一个在Dock一个在Airport,估计就是一个接空中邮件,一个接海上邮件。你填表的时候要选的。我当然是去Dock的那个拉。

工作可以网上申请,他们会发一个邮件给你叫你去interview。

这帖子沉了,顶一下,顺便说说打工经历。

话说上次去了一场空,just being put in the waiting list

星期3下午本来急急忙忙要和朋友去temp bank找工作,上午最后一个lecture的时候,接到一个神秘电话。。。。。。。呵呵被我挂掉了,下课后就打回去——哈哈我怎么也没想到是royal mail打给我的,要我明天去airport的分部工作。但是明天是星期4!还有两天的课才放假的。不管这么多,那种foundation的crapped lecture不去也罢。

有两个工作时间可以选:

一个是6:00AM——2:00PM,另一个是2:00PM——10:00PM。我想要是选了第二个,那以后的生活岂不全泡汤了——睡个懒觉吃点东西去上班回家累了睡觉——第一个是累了点,至少生活还是有质量的,2:00PM以后还有“夜”生活。

所以呢,今天我起了个大大大大大的早,5:00AM,took the U1 at interchange at 5:40 and arrived at the airport at 5:50, just in time. It takes no time to walk from the bus stop to Royal Mail!

估计他们是缺人缺疯了,上来也不培训就发了个牌子和工作服,把我们5,6个人带进去干活了!后来下午的training上才了解到昨天Royal Mail处理了 over 1 billion mails! busiest day in the year. Although today is not so busy as yesterday, still loads of work to do.

今天干了4种工作,都是时极其简单的。据那里的一个manager说the most challanging job here is to sort mails。本人还没有受过培训,不懂,只能干dirty work。最讨厌盖图章,以后说什么也不会继续干这个。

6点准时开始工作,9:30有15分钟break,然后干到11:30,半个小时吃饭。然后就是到2点下班。有些人真的不理解,疯子一样到休息时间了还在那里工作。

今天下班后又一个training。由于大家工作8个小时了都很累,放vedio的时候很多人都睡觉[em45]还了解到一个事,在Xmas期间,他们竟然连8个小时工作中的break time都要扣掉,太抠了。有一点Xmas工作的奖励就是你每干满30个小时,算做31个小时,很少的一点钱啦。

大概就是这样。我还认识了一个家在soton,大学跑到其他地方读的大一学生,其他的新来的大都是老爷爷老奶奶。。。。。。还有三个中国学生,来得晚,不太熟。

真是非常的arduous! 本来想干一个假期的,现在看来。。。到Chrismas day结束就差不多了,要享受生活嘛。。。。我要去Britain各地转转,after Chrismas day,有兴趣的联系我。:)

对了,忘记说,工资是5.8。

为了明天的工作,mp3 player里千万要放上很多很多好歌:)

睡了

不加精不行啊。。。顶!

被解雇了

阿哦。。。可以继续分享经验+教训否?

只见那天早上我们干了4个小时不到一点,什么活都没有了。一行人就那么站在那里,等待manager的调遣。实在是没工作了。然后他问我们明天需要有人4点钟工作,r u available? 存心刁难我们,除非给我100磅/分钟我是不会去的。最后他把我们叫到一起,我旁边的一个工友mm就笑着说 " You are fired. " 没错,感谢一番后说如果今晚你没有接到电话,明天就不用来了。88

下午真是感到很轻松很轻松!因为我一直逼我自己干下去,因为这是我的第一份工作,不要虎头蛇尾。。。。。现在,我解脱了!

Conclusion

说实话,Royal Mail这种室内工作不值得去做。不是因为他们不要我了就说他们坏话,实在是太辛苦的工作了,总是机械地干着,工作时间不可以休息,一般要连续工作3——3.5小时,在一个干燥吵闹的环境中。

昨天在网上搜了一下,找到几个网站比如

http://www.jobsite.co.uk

http://www.jobcentreplus.gov.uk

都是找工作的好地方。去为一些公司做cleaner也有7磅/小时的工资。

话说回来,很多工作也都是小于5.8的工资的。钱不要贪多,每小时就少这么几十p,有可能你就找到一份能长期enjoy的工作。虽然我还没找到这样的工作,但这个真是我这辈子第一份工作的最深体会。以后毕业了找工作,也一定要每天干得快乐。希望这对GGJJ有所提醒

bye了,我的第一份工作