设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

[米粒智囊团求助] 各位大神帮帮忙啊,我是大专生要读硕士

GPA有80左右,雅思还没考。有收到纽卡斯尔的有条件offer。但是在网上看了一些帖子,好像说读硕士预科是骗人的啊。升学率低,而且也不能提高英语。学费也蛮贵的。现在不知道怎么办才好啊?各位大神有读过硕预,纽卡斯尔的最好,帮我解答一下吗?到底读这个硕预有没有用啊,是不是骗钱的?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏1 顶 踩

TKS!

硕士预科就是个桥梁课程,是为了衔接硕士用的。如果是大专学历,确实需要读这个预科。除非有三年以上相关工作经验,可以直接读硕士。实际上,现在的硕士预科变化还是挺大的,已经开始面向本科学生了(分数或语言相对比较低的话),所以,课程方面的变化还是比较大的,开始注重专业的课程方面与硕士课程的衔接。其实,所谓的升学率的问题在有些预科确实存在,不过话说回来,实实在在上课的,通过还不是很难。

per-duto 发表于 2011-6-13 19:40
难到什么程度?

三学期的比两学期的难,利物浦的去年的预科通过率据说只有四分之一,纽卡要稍微好点,你可以去纽卡的校友录看

斗尘 发表于 2011-6-12 21:05
我曾经帖子问过纽卡的预科问题,总之预科都很难,三学期的比一学期的更难

难到什么程度?

我曾经帖子问过纽卡的预科问题,总之预科都很难,三学期的比一学期的更难

硕士预科,只要不是校外集团开始的预科,都是比较靠谱的饿,好好学,会过的。。。

szwd_86 发表于 2011-6-10 16:14
回复 per-duto 的帖子

哦,专科就没有办法了,只能先读预科(或者读一年本科)。

usher878787 发表于 2011-6-10 16:02
最好问问在读的学生用的都是什么书,书名是什么,作者是谁,第几版

如果买不到的话,就让他们把用过的 ...

TKS

回复 per-duto 的帖子

哦,专科就没有办法了,只能先读预科(或者读一年本科)。

per-duto 发表于 2011-6-10 15:51
硕预的课本国内也能买到吗?

最好问问在读的学生用的都是什么书,书名是什么,作者是谁,第几版

如果买不到的话,就让他们把用过的书给你留下,哪怕给点钱都无所谓,因为肯定比买新书要便宜太多了

usher878787 发表于 2011-6-10 12:24
补考费不清楚,但是课本费的确是很贵的,非常贵啊,比如某本书在国内是30块人民刀,英国很有可能直接换个 ...

硕预的课本国内也能买到吗?

szwd_86 发表于 2011-6-10 12:51
LZGPA有80,为什么不早点考个雅思呢?哪怕考个6分,只需再加申5周或10周语言课程,比读硕预强的多,不仅能省 ...

谢谢回答,但是中介说像我这种大专生只能读硕预啊,没有学士学位不能直接上硕士啊!

LZGPA有80,为什么不早点考个雅思呢?哪怕考个6分,只需再加申5周或10周语言课程,比读硕预强的多,不仅能省下20多万,最主要的是还要耽误一年得时间。

per-duto 发表于 2011-6-9 18:41
万分感谢,解答很详细。想问一下听说补考费还有课本费很贵是真的吗?学费不包含这些费用吗?

补考费不清楚,但是课本费的确是很贵的,非常贵啊,比如某本书在国内是30块人民刀,英国很有可能直接换个单位---30镑,所以,在国内能找到课本的话,要果断买下来带过去,当然,去图书馆借也是可以的,但是下手要迅速,因为借的人很多。

学费是学费,不包括这些费用的。