设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

[心情杂文] 武汉的老照片——经典得不能再经典!

洋人的市政建设还真有一套

汉口,hankow

Rive du Yang Tsé

La concession française d'Hankow (orthographiée Hankeou en français) est administrée par une commission municipale que préside le C##被过滤##ul de France. Un détachement mixte de tirailleurs tonkinois encadré par des officiers de la métropole assure la sécurité de la concession dont la population totale, en 1937, est d'environ 15 000 personnes dont 70 français.

明信片:扬子江江提

法国租界由一个由法国公使主持下的市政委员会所管理。一只由法国本土军官和越南步兵组成的分队负责租界的安全。1937年,这里大概居住了15000人,其中70名法国人。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 顶 踩
这张估计时京汉铁路通车,或者张老大人离任时照的

Vue de la concession britannique 明信片:汉口英国租界景色

Vue du bureau de poste et des douanes.

En premier plan 2 Sihks, assurant le service d'ordre

邮局和海关。站在前面的是两个维持秩序的印度锡克教士兵。

汉口德国租界区

第三张的那个房子的位置就是现在江汉关的位置

这张也是 湖广总督张之洞,汉口

Débarcadère à Han-kéou 汉口的码头景色

汉口德国租界
下面继续贴些以前的收藏 1920年汉口外滩。 仿佛来到了欧洲。
1924年武昌地图,英文版。 武昌城墙轮廓仍在。
日本领馆区。仍然是欧洲的感觉,真安静啊
再来一张,德国巡捕房,现在好像已经不在了吧。

1911年武昌起义的硝烟

汉口德国领事馆雪景。