设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

楼主: dylangg

[游子足迹] 南安流水账

或许是你的咸妹妹吧,嘻嘻。

10月12日 阴
今天起了很大的风,但我们还是决定顶风冒雨也要去南安最大的中国超市一探究竟。
下校车又走了四十分钟,就在我们以为走错路、逐渐绝望的时候,竟然在一面破墙上发现了它的店名:“ YAO BROTHER”。荒无人烟的地段,破旧的厂房,或许是因为这里的租金很便宜吧,也可能是知道中国学生一定会排除万难,不怕牺牲的找到这里,寻觅物质食粮。
买了二十多磅的东西,还有陶华碧老干妈呢。决定一个月之内不再来这里。
回去的路上等了好久的车,遭遇了北京式的沙尘暴,终于明白不仅中国有沙尘暴。因为在平民区,树都很少,把自己吹的灰头土脸,嘻,“花钱遭洋罪”。不过体会一下正好可以理解为什么说环境问题是个世界问题嘛。
洗澡,睡了一下午觉,用扛回来的大萝卜做了一大碗汤虐待我的胃,就像一个朋友在电邮上写的:你自我感觉良好,谁知道你的胃在怎么想啊?
回屋学习了一个晚上,把笔记整理好,看了看上周的功课。就到了现在的时间,写日记。它已经越来越短了,不行,下个周一定要出去玩玩,充实它一下。周二没课,去Winchester吧,据说有个漂亮的大教堂。
10月13日 阴
又是很闲的一天。
上午去图书馆还书,然后去Portswood的小店买了一个盆,回家吃中饭,睡觉。实在是比流水账还流水账。
下午去偷听股票期权和衍生工具,他们老师的上课速度实在是快的惊人,脑子里空空如也,只是感觉一个个英文单词瞬间划过记忆。幸好只有四十五分钟,下课趴在桌子上就睡,直到下一个老师进来。赶忙跑出教室,去Student Union买了点菜,去Travel Center搜集了一些资料,为日后的出游做准备。有一个很便宜的欧洲十四国游,只要149磅,简直不可思议。不过我还是希望自己可以一个一个国家慢慢品味。
对,还利用着空闲的一个多小时上网注册了一个为期四个月的股市游戏,虽然奖励不大,但是很有意思,顺便看看自己到底有没有投资天赋,嘻。不过才发现,LSE竟然有那么股票,天哪,希望可以找到其中的精华。
又回教室上了四十五分钟的课,走路回家。烤了个比萨。晚上去机场旁边的大ASDA购物。现在才觉得学校真的还不错,还有免费的校车接送去购物。一个月光车费就能省下好大一笔开支了。逛了一个半小时,买了很多东西,感觉像要过冬的松鼠一样,囤积食物。看到不少好东西,等着回去的时候可以带给大家。其实有很多东西这里还是很便宜的。有买了不少比萨,现在觉得速食比萨很好吃,而且很快捷。越来越懒了,呵呵。
明天一天没课,想去Safeway找工作,不知这次会不会成功。哈哈,争取赚出去欧洲旅游的钱来。

10月14日 阴转晴 上午去管理学院调换选修课程,顺道去图书馆取了书,去了一趟Temp Bank,发现自己的名字真的不在List上,可能要不然早找到工作了。 中午找了好久,终于找到一个好用的BT电话,给姥爷打了一个电话,跟全家每个人说了几句话,没哭。我觉得自己越来越没有感情了。宋姐姐说是因为我也没遇上什么难事,或许是吧。 没去找工作,中午好累,回家。 宋姐姐说想去石头门照相,乐得同行。没想跟屋里的PHD大哥一说,他也想去,于是三人行。 在石头门照完像,又前行看了海,虽然不怎么漂亮,但被海风一吹,心旷神怡,似乎又回到了青岛。还发现有人钓鱼,嘻嘻,可惜没有带鱼杆过来。去博物馆看了看,又瞻仰了一下这里的古城墙,感觉了一下这个海边小城的古老历史。 上午的天还阴蒙蒙的,没想到出来一走,太阳也跑了出来。暖暖的照在身上,好舒服啊。在这难得的阳光底下,我们三个人走走停停,唧唧喳喳(好像大多是我),绕着南安普敦的市中心走了一大圈,享受了一个美妙的下午。 回来好累,睡了一觉,去厨房做了我人生里的第一次酱爆鸡丁,他们都说很好吃呢,美死我了,说明我着实有天赋,嘻,臭美。 吃过饭,PHD大哥又帮我收拾了一下电脑,终于可以把照片做的小小的了。为什么我这么幸福,总有那么多人在给我帮助呢? 忘了,今天股票赔了好多,希望明天能有转机。

10月15日 晴 如果我明天开始不写日记,也是有可能的。至少今天已经提笔,就很难停,所以开始真的很重要,Right? 正在看一个很搞笑的电影,开怀一笑。很舒服。 今天很闲啊,上午去听了一节课,被旁边的香水男人熏的差点呕吐,但是分清了Competency和Capability,下课简直是冲出教室,换口气,决定不上下节课,回家。旁听就是有好处。 中午回来做饭,PHD大哥好幸福啊,晚上他们竟然有一个BBQ的Party,羡慕啊,不过也不是一天了,他们院好有钱啊。现在还没回来,可能今晚和英国学生一起去酒吧了吧。希望这个清纯男孩不要学坏啊! 屋里住进了第七个人,竟然是一个印度人,据说印度人很难缠的,希望我们碰到的这个不是。他已经结婚了,或许会善良一点吧。毕竟大家住一个屋,希望这一年可以相处的比较愉快吧。 下午上了一节写作课,写了几段文章才发现自己提笔忘字,英语已经忘的差不多了,要不改用英语写日记? 今天的股票还是在跌,有一支不错,决定明天卖了它。有点事惦记也挺好的。 看完电影睡觉。

10月16日 晴 这几天的天气真是非常好,希望我们去Winchester的时候也会如此。去过的人说那个教堂真的很漂亮,这个星期天一定要去看看。 很普通的一天。上战略管理课,老师没讲什么笑话,幸好提前下了一会课,因为没有笑话这课也挺无趣。下午去温故知新了一下SPSS软件,老师也不讲,就让你按照步骤做下来,如果没学过纯属自学成才嘛。研究生真是不一样,哈哈。 拿到了自己的学生卡,顿时有了归属感。以后就可以去游泳、跳操了,感觉自己近期越来越有继续发展的趋势,一定要运动了。 晚上结果又去了一趟ASDA,买了很多东西。买了床单和被子,自己带过来的被子好像真的很薄。嗯,还买了一大条巧克力,很好吃。 这个月的开支真大,太可怕了。一定不能再去超市了。不过这就是女孩嘛,说是这么说,别人一叫又跑去了,太了解自己了。 屋里的印度人是学伽玛射线的,据说是很尖端的高新技术。大家都没怎么聊过,也就见面打个招呼,不过他很奇怪,上厕所也要锁自己的房门,可是厕所就在他屋旁边,有这么危险吗?

10月17日 晴 发现自己的日记越写越短了,渐进于零。因为自己已经开始变懒了。今天和宋姐姐还说我发现懒其实就是总在心里耍赖皮。明明七点起,醒了也非得赖到七点十分,像我现在就是这个样子。昨天在我的新被上一睡,真是很舒服啊,怎么舍得起来呢。 今天又是一天的课。上午一个半小时的财务会计。老太太的态度可真好,一节课都笑嘻嘻的。下午是财务会计的练习课,开始遭遇难题。发现英美两国的会计确实有很多的差异。稀里糊涂的上完,老太飞快的跑了,只好等她的Office Hour再求甚解吧。 接下来是可爱的Max的统计课。虽然他实在是很努力的在讲,可是对他的英语实在不敢恭维,大家都听的一头雾水,希望回来看看书能明白一些。 去图书馆赶末班车借了两本书,回来做了一个美丽的豉汁牛肉,用生菜卷着吃,得到大家的一致好评。就说我有做菜的天赋嘛,嘻。 今天和柬埔寨人聊了一会,没想到他竟然或许就是柬埔寨未来的外交部长,不知有多大可能性,不过人家毕竟拿着英国ZF的全奖来读书,还是很牛。只是如此不善言谈的一个人真的会成为外交部长吗?他还大谈了一番1989,似乎所有的外国人对中国的政治只知道这一点。在我八岁那年到底发生了多少事,哎,不知为不知。

这么久以前的事情了,对于你怎么还如此历历在目?看得我快吐血了,我希望你make it fast. 尽可能的免去不必要的垃圾信息,着重描述有意义的经历,然后可以发表点自己的看法,感受。

你心思如此之细密,比起妹妹,有过之而无不及。琐碎的描述如果放在你的love affairs上,那同样会大受欢迎。

如果老是“回来好累,睡了一觉,去厨房做了我人生里的第一次酱爆鸡丁,他们都说很好吃呢,美死我了,说明我着实有天赋,嘻,臭美。吃过饭,PHD大哥又帮我收拾了一下电脑,终于可以把照片做的小小的了。为什么我这么幸福,总有那么多人在给我帮助呢?忘了,今天股票赔了好多,希望明天能有转机。”

你还真把他故意弄成流水账了!(而且让人甚至怀疑phd哥哥跟你的关系,我甚至反复回头看帖子确认你是否是mm?文笔也太细腻了吧?)我想群众会有意见的,虽然群众誓死保卫你的发帖自由。

anyway, thank u so much.

以下是引用dylangg在2004-10-18 12:29:30的发言:

他还大谈了一番1989,似乎所有的外国人对中国的政治只知道这一点。在我八岁那年到底发生了多少事,哎,不知为不知。

不知是躲不过去的,因为太残酷,因为太血腥,全世界永远都不会忘记那个日子。

期待着认错的那一天,我们这些海外学子再也不会因此而替自己的祖国感到羞愧。

http://web.wenxuecity.com/BBSView.php?SubID=mychina&MsgID=33322

以下是引用alfee在2004-10-20 21:43:32的发言:

不知是躲不过去的,因为太残酷,因为太血腥,全世界永远都不会忘记那个日子。

期待着认错的那一天,我们这些海外学子再也不会因此而替自己的祖国感到羞愧。

http://web.wenxuecity.com/BBSView.php?SubID=mychina&MsgID=33322

龙应台的文章,你也欣赏,不错。 至于##被过滤##,就不用多说什么了,##被过滤##那时候还生龙活虎,一个打过丈的老兵怎么可能让一群娃娃嚣张?不过,已经够嚣张了。死了的可惜,不死的惋惜,就偷笑我们命好吧,如果那个时代你正好在北京上学,那说不定毙掉的就是你。

楼上的先生真刻薄,不过我保留你跟贴的权利。

10月18日 晴 非常庸懒的一个周末。 早上起来,和宋姐姐一起腌上鸡翅,回屋上了一会网,中午美美的享用了一顿鸡翅大餐,虽然我提供的鸡翅,但我觉得可能作料比鸡翅要贵多了,这里的鸡真是很便宜,十块钱人民币能买两斤吧。 对了,还听说了一个周一晚上的海鲜市场,决定和宋姐姐一起去打探一下,据说螃蟹只要几十p一只,还算便宜。希望南安的螃蟹和青岛的一个味。不知怎么吃。其实生活简直是很滋润嘛。 晚上看了一会英国的娱乐节目,才发现小丫姐的开心词典原来是依葫芦画瓢,英国的一个基本一模一样的节目已经有七八年了,不过没准还是照搬另外一个国家的呢。 上网看到了崔伯伯,伯伯说一定要少和中国人在一起。但是很难啊,真是出来以后才发现其实在国外谁拿中国人当回事?还是自己的同胞亲啊。但是,我的圈子确实不大,我应当努力的扩大自己的社交圈子才对。一共只有一年的时间,转眼这不两周都过去了。猫咪,加油啊,不要把这一年荒废了呀! 明天要去Winchester,据说很好,希望一切顺利,天气还是这么好。

10月19日 阴 没想到一个周的晴天,到我们要出去,天竟然变了。起风了,有点冷。但这点小困难怎么能动摇了我们,坐了一个多小时的车,我们来到了Winchester。 去看了有九百年历史的大教堂,果然感觉很好,但是有一点压抑。走在许许多多长眠于此的人的棺木之上,听着唱师班如仙乐般的轻吟,感觉就像到了一个并不怎么真实的世界,恍惚中。看到了简.奥斯丁的石碑,踩在脚下,想象这个十九世纪的小说家生命中最后的日子。 从教堂走出来,呼吸了一下新鲜空气,继续前行,寻找据说存在的一个二手市场,可惜,最终实践证明,这个市场只有每个月最后的一个周日才开,在一家咖啡屋里休整片刻,继续行程,向亚色王的城堡行进。看到了挂在墙上的圆桌,好像一个偌大的飞镖盘。虽然此时城堡里是如此的寂静,但似乎感受到亚色王和他的骑士们围坐在圆桌前讨论战况时的喧嚣。 一个美丽的城市,出了城堡,沿着河边走了一段,一地的落叶,枯黄的;风中摇曳的爬墙虎,通红的;急流着的河水,碧绿的;白天鹅,棕鸳鸯…… 这个曾经是英格兰中心的城市,这个像画一样不真实的城市,这个让人流连忘返的城市。如果今天的天能再暖和一点,那么今天将十分完美了。喜欢这个城市,可是却不希望自己长留于此,太安逸,似乎更适合在这里安享晚年,现在,不还是该找一个快节奏的城市奋斗的年龄嘛。

10月20日 阴 今天还是很冷,没什么事的一个上午,去图书馆还了一趟书,又错过了两个工作。下午在屋里待到四点多,去学校上了45分钟的写作课,和宋姐姐向著名的星期一鱼市出发。 从市中心下车,几经周折终于找到了“鱼市”,没想到就是一辆小卡车,但是真的有好多人。而且大多是中国人,有很多人已经在这里住了很多年了,不过有的也像我们一样,第一次听说有鱼市,前来一探究竟。对啊,想南安普敦这么一个著名的海港城市怎么能没有鱼呢? 买了三条鱼,看着像黄花鱼和偏口鱼。还买了一只大螃蟹,真的很大啊,得有一斤半吧,帮同屋捎了三只,还没走到车站,就开始想象螃蟹煮熟的样子了。 第一次自己煮活螃蟹,听着它在锅里扑腾,一面阿弥陀佛,一面又希望它快点熟。终于,螃蟹变成了红色,呵呵,开始享用我们的螃蟹大餐。 大家一面吃着螃蟹,一面谈天说地,吃得我不停感叹生活的美好。在异国他乡吃到这么美味的东西,而且我终于发现全世界的海蟹可能都是一个味,很鲜啊,虽然外表并不雷同,至少这里的螃蟹皮很硬,要用刀背才能敲开。 吃完螃蟹,大家又天南地北的狂聊了一通,喝了点茶清清口,我们从北京聊到厦门、香港、伦敦,从大闸蟹聊到芒果,感觉真的很舒服。 虽然外边已经只有四五度,但是今晚的暖气给的特别足,吃得我饱饱的,喝得我暖暖的,聊得我乐乐的。在这个秋后正该吃螃蟹的时节,我们几个相逢既有缘的朋友,美美的享用了一顿可爱的螃蟹宴。 感谢南安的螃蟹,真的。

以下是引用dylangg在2004-10-21 16:33:00的发言:

楼上的先生真刻薄,不过我保留你跟贴的权利

用垃圾信息浪费别人的时间,不太好吧?我想如果观众投票的话,百分之七十以上的人会让你精简的。

很好看,期待中

aaronchow 先生真有意思,这是我的日记,不是‘南安普顿留学须知’。我没有必要按照你的要求写我的日记呀,这是我的思想,我的故事,我的生活,我的情感。你自然可以取其精华,弃其糟粕,或者不看啊。不过我还是保留你跟贴的权利,嘻嘻。

10月21日 晴 终于在学校的Temp Bank找到了一份工作,不是什么餐厅工作,竟然是办公室。去拿了好多表回来填,已经开始畅想自己有了这三四十磅该如何花了。 于是去Portswood购物,居然买到了栗子,这里的花生真奇怪,竟然叫鸟食,不知是不是和国内有什么区别,没敢买。决定回家做栗子炖鸡。宋姐姐做了一条鱼,加上我的鸡,被我戏称为抓住“机遇”,终于发现其实自己做什么都不是很重要,重要的是不能一个人孤孤单单的吃,大家说说话,这一顿饭就好像缓解了一天的疲劳。 真的没有什么事情,就写短一点吧。 忘记了,PHD大哥从办公室拿了两支笔给我们,嘻嘻,他可真有意思。 还有,昨天在大巴上看到了一个很酷的意大利帅哥,像黑手党老大一样。可惜一下车就溜掉了。

10月22日 雨 终于迎来了南安普敦的雨季。早晨起来天就阴阴的,过了不一会就开始下雨了。没有带伞,连午饭也懒的出去吃,坐在教室里一直到下午上完写作课,宋姐姐拿来一把伞。把她送到教室,拿着她的伞直奔邮局,寄信。去图书馆,还书,去Temp Bank,详细问了问要填的表,原来其中一份要学院帮忙,不知又要等到何时何日。然后去Careers Service Center定了参加一个JP MORGEN的Workshop,觉得可能会挺有意思。对,还报名参加了一个First Aid 的课程,好像是教你如何急救窒息的病人。嘻嘻,不会要做人工呼吸吧? 忽然间忙了起来,还是像以前一样没多少课,怎么每天就这么忙了呢? 天气忽然凉下来,好多人都生病了。我一定要好好照顾自己,嗯,不能轻易的倒下。 今天西班牙妹妹邀请了好多朋友来屋里,现在还好乱啊,他们欧洲人说话声音课真大啊,靠近厨房还是有坏处的。 好像每天都好累啊,我不行了,真的要睡了。我看着日记就自己记着玩玩,别说什么出书之类了,还能再写几天也是未定之数呢。

10月23日 阴转晴 昨天下了一天的雨,今天长了记性,出门带了雨伞。没想,到下午反而出了太阳。 又是忙忙碌碌的一天。 签了我人生中的第一张支票,紧张的连大写英语数字都不会了。让那个英国女孩不停偷笑。交了我的学费,现在已经真的不能回去了。 吃了我在英国的第一顿快餐,Burger King,薯条做得还不错。不过好多的Cheese,很腻。 收到了我在英国的第一个包裹,自己一开始也愣没想到是什么,后来才记起是几天前在网上要的公司财务报告。没想竟然这么多。 去上了一节有趣的口语课,老师长得还挺可爱。大家竟然起来玩排队游戏,亏他想得出来。应该可以在这个课上学到不少东西吧。忽然发现自己其实在课堂上130个人没学到很多,反而是这些小课,Workshop,感觉不错。难道这就是读研的不同吗? 从上午九点一直忙到下午五点半,明天也是一样的繁忙。还有好多事情没做,还没把Temp Bank的表交了。每天的事都记不过来,我一定要买一本记事簿了。现在有好多事情就已经安排到十一月中旬了,还有了两篇Assignment,自己一定要好好管理时间啊。 明天就是周末了,这个周六不知会去哪里呢?

其实不能算垃圾,至少对我们这些fresher还是有点用的。谢谢楼主,顶住压力,再接再厉!

连续三天的持续战斗终于把自己打垮,虽然意志不倒,但凌晨1点开始的睡眠和周三的雨让我开始昏昏沉沉。可是还是要把这一天的课上完,在中间休息的一个小时还去交了Temp Bank的表,去银行查了一下我的Saving Account,顺便开了一张信用卡。匆忙,紧张,上完最后的统计课,感觉自己的头就想要炸掉了。

回家量体温,376,发低烧。原来自己的感觉还是很正确的,但是还是不得不去ASDA采购一些东西,好像冰箱里实在没什么储备了。

又买了很多东西,因为宠着自己说病了就应该多补充营养,还买了好多水果罐头,据说冻一下很好吃,宋姐姐的经验之谈。

还来在量体温,386,于是吃药,找了一片百济宁,两片白加黑,烧了一大壶水,全部喝光,睡觉。把以前铺在底下的被拿了上来,盖着两床被发汗,半夜起来发现自己都湿透了,不过早晨醒来,发现烧退了,自己除了有一点晕晕的其余都很正常。

这篇日记是补记,因为实在没有脑力去思考,没有体力去敲键盘,没给爸妈打电话,不知他们在张家界玩得如何,倒是又一个朋友的生日,给他打电话时还不停在说自己很好,终于明白了“报喜不报忧”,即便你告诉别人又如何呢?他们也只是担心帮不上任何忙啊。但我知道我有足够的坚强和健康,绝不会被这点小病##被过滤##。敌人越可怕,我就要越勇敢------乐乐。

天气很好,一个美丽的周六,感觉体力恢复,按原计划跟同屋的姐妹一起去跳操,晒着暖暖的太阳到学校去。

一个很大的屋子,很多外国妹妹,不过好像身材都很好。运动了一个半小时,直到自己都已经跳不起来了,终于结束。不过,出来呼吸一下新鲜的空气,心情都好了起来。很舒服的感觉,希望昨天的病随着我流出的汗跑的无影无踪,嘻嘻。

回来洗了个热水澡,睡了一会儿,不过起来头还是晕晕的,不会是睡多了吧。宋姐姐做了一道美味的糖醋排骨给我补充营养,我做了酸辣汤和炒青椒,真的多吃了很多,白运动了,呵呵。

明天开始就不再是夏令时了,和国内又有了八个小时的时差,现在就早早的把表调好,嘻嘻,早上就可以多睡一个小时,不过和朋友约着北京时间下午四点上网,那不就是早上八点了,天哪。

今天又没学习,一会要看一会书,对了,厉以宁要来我们学校做讲座,不知会如何,不会只有中国人捧场吧,明天去听听看。

就写到这里吧。

昨天夜里屋里的印度人领回一群朋友闹了很久,到凌晨3点左右。终于,宋姐姐忍无可忍,冲出去让他们小声点,他们也就散了。今天才知道原来昨天是印度的新年,可是印度大哥也应当跟我们先打个招呼嘛,不过想想原来人家过年呢,算了,可以原谅。嘻嘻,我们过年时还不知会怎么闹呢。只不过正好是考试的时间。

今天去听了厉以宁的讲座,竟然使用中文讲的,真逗。在英国的这个小城听一个中国人用中文作讲座。就像后来一个女孩说的,这是来英国以后听的最一字不差的一堂课了,嘻嘻。

不过一看就是经济学家,讲起来至少很有“学家”风范,真的是一套一套,丝毫不带卡壳的。据说是因为讲得多了。

很宏观的一些东西,大政策,不过想想西部或许真的有很多的商机,回去以后要先去那边走一趟看看。

今天也试做了一下胡萝卜土豆鸡,自我感觉良好,不过到已经吃饱饭了才把鸡炖烂,只好明天早上再吃了。

明天就要去打工了,还是有一点紧张。和屋里的人说等打完工请大家吃饭,不会真的只做两个小时吧。