设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

[申请相关] [求助] Cambridge PhD

本人今年拿到PHD offer, 但是ORS被拒,问了导师,他也没钱,现在很是为难,因为学校,项目,导师都很好.导师是个SIR,有一堆头衔,不知道他为什么说自己没钱,是不是因为我还没给他做事,他没法确定我是不是能帮到他?如果我表现好,他是不是会考虑给我钱呢?另外,听到两种说法.有人说很多中国学生都是第一年自费,第二年申请奖学金拿到的.也有人说如果接受了PHD offer,就表示自己可以承担三年所有费用,第二年你再申请学校奖学金是不会被考虑的.不知道哪种说法正确,请各位高手赐教.是不是第二年拿到钱的是先注册的硕士学位?谢谢各位,感激不尽!

对了,我现在读硕士,今年毕业了,不太想再花一年多读个硕士.如果要先注册硕士,才能第二年申请奖学金,那第二年可以转成博士吗?还要再另外读2年还是3年才能完成博士呢?

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 顶 踩
第2种说法正确一些,第一年没拿到资助,在读期间再申请不是没有希望,但机会比新生还小,因为ORS和studentship都倾向于给新生。一是可以吸引优秀生源,二是老生拿ORS就少了一年拨款

不管怎么说,在英国读博拿到全奖很有难度。一般而言,自费去英国读博士不是很值得,甚至可以说不合理。楼主考虑一下吧。

读Mphil再转成Ph. D.的话,Master第一年可以算在Ph. D.里。