设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

楼主: 跳动的音符

[心情杂文] [分享]朋友,一辈子的财富!家人,一生的避风港!情人,生命中的过客。。。(不断更

沐浴在月色里,思绪会神游于人间天上,星辰宇宙之间.

一缕淡淡的月光穿过微风拂起的窗纱,轻轻地泻满我的小屋。月光投下我的身影。美丽多么有限。或许,美是悲哀的。丑是悲哀的,多情是否也是一种悲哀呢?呵呵。

四周很静。微风吹来,似乎没有了生命的存在。世上不爱月的人可能不多,诗人吟月,雅人赏月,闲人玩月,失意人叹月,痴情人则拜月.....而我一个平凡女子也禁不住要在清辉月色之中仰视一番。实在是如水似银的月光撩人心弦,令人神往那深邃的苍穹。

久久地凝望着渐高渐亮的上弦月,心中喜悦,自然就好梦盈夜,我禁不住淌下欣喜的泪。而今夜月色泻满我的小屋,我不只用眼睛看,也凭心灵去感应,我愈发帐恨自己的渺小、浅薄,久久地凝望着上弦月,我想,这不能不说是一种精神的享受。

遐想在月色里,人与月溶隔亲合,自己那颗多少也沾附了世俗尘埃的心,似乎已被月色浸润净化,觉得胸襟坦荡了许多,备感舒畅.....

已经决定不想你了,可当大雨倾盆而下时仍然遏止不住,一不小心,情绪就如同窗外大雨般疯狂散落。看样子,今天又无法专心读书了。 如果有一天,我们遇见彼此,会是什么情景?会不会,你的身边已有了女友;会不会?像你曾说过的是“像你一样的女友”;会不会,彼此怔怔而视难再开口。 我都要求不多呵,只希望,能在我最美丽的时刻遇见你,谈一场如樱桃般淡雅精致的爱情,哪怕回眸时,只剩下再无香气的旧照片,哪怕尘世中,容不下这般无瑕得令人窒息的恋情,没有称谓,没有身份,只是你和我。 也许是我太害怕被束缚了,我情愿只做你的红颜知己,无论是华山论剑或是醉解千愁,我都可一一奉陪。我想要,如天空般广阔的爱。而这世间,又有几位男子,能有这样的胸襟与深情呢……

记着有位朋友和我说过,任何爱都不可能有完美的答案,更不能给对方一个

永远,有时候是短暂的爱都不能把握。事实正如此,任何过程都意味着有结

果,无论是有意无意,无论是好是坏,结果是存在客观的,不能左右的了。

现实的法则是:既然不能有结果,就没有必要去追求,然而我们都不能轻易

地舍下对方,还是要挣扎着走下去。在遗憾和痛苦的边缘寻找梦的影子,一

度发现伤痛成了生存方式,真想问,有没有不受伤的爱呢,究竟是学不会爱

的技艺,还是爱的本质就注定了。在付出的过程中双方永远都不能真正心心相印。

无可奈何花落去,随风飘摇而去吧,月亮升起的时候,但愿你的心能如退尽潮水的沙滩一般平静几许!快乐一些。再次抱抱!

很多作家都说:“相机有着最真实的眼睛。”因为它忠实的记录镜头前

的一切美丑。现在由这句话可以看出,很多作家都是不会用手动相机的。其

实,因为相机并非他们想象的那样忠实。选景,取角,光圈,快门速度,胶

片与相纸、鱼头、广角、摄远、变焦各种镜头,还有各种颜色的滤色镜可以

改变照片的全部色彩。这里每个条件的改变都可能导致照片出现天翻地覆的

改变。就连光线,都会欺骗人的啊。   想起新ersonName w:st="on" ProductID="闻学">闻学ersonName>老师告诉我们的那些事情,关于新闻的事情,媒体的事情,

那些行内人知情却不能说的事实。是谁说媒体是公众的眼睛的?是媒体。是

谁说媒体代表的就是公正的?也是媒体。可是为什么做出那些误导民众的新

闻的也是媒体呢?当无意识的误导被原谅时,那些在上头的指令下被强行改

变的报道也可以被原谅吗?写着那些教科书的人在动笔时是为难的吧?要教

给接班人们那么多很快就会被淘汰的纸上信息。  当连真实都可以变得虚伪,那么什么才能够当作真实?

以下是引用跳动的音符在2005-4-3 7:15:00的发言:

所谓最经典的帖子就是无字天书了啦~!呵呵~~!!

不好意思啊大家,不过我会努力补上还帖子给大家的

只是时间问题啦。。。

最近打工,有点忙ing

恩打工很累,特别给那些老外打工,而且内待遇还是不怎么好

还憋屈啊

四年,终于熬出头了哈哈

不用在受罪了

孤单北半球 - 欧得洋 - 北半球有欧得洋Ocean

欧得洋—孤单北半球

用我的晚安陪你吃早餐

记得把想念存进扑满

我望着满天星在闪

听牛郎对织女说要勇敢

别怕我们在地球的两端

看我的问候骑着魔毯

飞用光速飞到你面前

要你能看到十字星有北极星作伴

少了我的手臂当枕头你习不习惯

你的望远镜望不到我北半球的孤单

太平洋的潮水跟着地球来回旋转

我会耐心地等随时欢迎你靠岸

少了我的怀抱当暖炉你习不习惯

e给你照片看不到我北半球的孤单

世界再大两颗真心就能互相取暖

想念不会偷懒我的梦通通给你保管

别怕我们在地球的两端

看我的问候骑着魔毯

飞用光速飞到你面前

要你能看到十字星有北极星作伴

你的望远望不到我北半球的孤单

你的望远望不到我北半球的孤单

PS:很喜欢这首歌,就是它陪了我一个哭泣的夜晚,我不是孤单的,但此刻的心情竟真的很孤单和空虚。。。

最近我们家有个男生开始了马拉松式的太平洋恋爱,希望他们会幸福!

世界上好多人在一起呼吸同一片空气,发生一些可能短暂但是值得回忆的。。。

只是一些过去的日记~!

1)昨天晚上,好想念家人,想念爸爸的训话,想念妈##被过滤##贴心,想念奶奶的疼爱,想念弟弟的乖巧。。。想着想着就哭了。在家是多么地不懂事,一直没有乖乖得听话,认真念书,总是给父母亲带去麻烦。一切叛逆期的“辉煌”事迹让我自惭,为父母增添的白发和皱纹在也补不回来。

昨天晚上,有想起了他。因为不小心看见一出戏里男主角和他心爱的女友依依不舍得在门口告别。他对女友说:你靠近一点,再靠近一点,再靠近一点点。。。唇就这样印了上去。就是那一刹那,眼泪就从我的眼睛里面奔涌而出,心也跟着悸动。。。

曾经的甜蜜还在脑海中,他的印象怎么也没办法驱逐,以为忘记他了却总是在一触即发的状况下令自己手足无措。

眼泪,是我对这段感情唯一的发泄寄托。我也许真的是爱他的,我现在又多了一点确定。可是我明白的太晚太晚。。。

2)

吃完中饭我们去了ASDA,能和他一起买我们都要吃的菜,我心里可开心了。那样的生活,给我亿万个相同,我都觉得新鲜。。。

买完东西回来我就一直在他那呢,待到半夜才回家,好久了,我自己都感觉不好意思打扰,可是在那的感觉好温馨,他们的HOUSEMATER都好好客,感觉好好,好像一个家那样给我亲切和温暖。我于是放纵了自己一回,我继续打扰了他,任由自己那样任性地为他平添了一些不方便。心里感觉很歉疚于他,但他的HOUSE给我的温馨和舒适让我眷恋,还有他房间里干净的味道,仿佛能嗅到他身上的气息,我就这样放任了自己,‘哪怕不说话,死皮赖脸式地赖在他身边”享受那一时偷来的幸福安逸。从下午到半夜,一直在重复听他最喜欢的歌,开始还聊天,后来干脆大家都不说话,享受那还算亲近的安静。我是很享受的,开始他什么都不知道,在他的眼里心里想法里,我只不过是他的一个朋友,一个即将和他生活有关的Housemater。最后我走的时候,给他留了一封信。谢谢他给我可以放任的前提,谢谢他的HOUSEMATER给我的温馨和亲切。我失态了,在自己喜欢的男孩子面前,因为我一直打搅他到那么晚,可是我真的舍不得离开那样的房间,连空气都仿佛充斥着温馨让人感觉舒服的魔力。对不起他,对不起他的HOUSEMATER,因为他说平时都没什么客人在他那,更别说是女的,呵呵~!他说今天晚上他的HOUSEMATER也有一点怪怪的,也许是因为突然闯入了个女生,感觉不太自在,有些事情有些话都得注意一点所以没平时那么自然的感觉。我笑了,真的,由心里开始的微笑,因为他们是那么的可爱,可爱地让我想亲近他们。我终于意识到这种亲近还不单单只是来自于他本身,而是从他们屋子里的一个整体。我眷恋的是我小时候就开始渴求的一种温馨与幸福。一种发自内心的呐喊与求救。。。

小时候,爸爸妈妈工作忙没什么时间照顾我,于是我几乎是奶奶拉扯大的,所与对奶奶,有种很难言的感情,一直都有着。后来爸爸发展好了,妈妈不用上班但是她的生活重心是围绕着爸爸的,几乎是爸爸去哪她也会去。我是个从小被人用多许的物资与少许的直接疼爱养大的孩子。爸爸的事业越来越忙,而我却对他的感觉越来越生疏。妈##被过滤##生活除了爸爸也很关心我,但是她职能给我物质上的需求与满足。情感上的空缺,她不知道怎么去填补。她有很多时间,却不知道怎么去读懂自己女儿的心灵,我的渴望。再后来,大家都忙了,我渐渐地长大,开始很习惯脱离了父母的牵制,他们依然忙碌,没有时间来关心我的心理,却给了我越来越富足的生活。我只是惯性地接受着一切,不曾有过任何的要求与反抗。我的主见和独立由小就慢慢成长,它们的伴随让父母是那么得放心让二年级的我一个人每天乘车从乡下去城里念书,在天黑的时候上车,下车,转车,步行,我到了,天也已经苏醒。我总是要比一般的同学早出门一个多小时,因为我有一段他们都不曾需要走的路要去经过。他们在我眼里是幸运的,有家人的呵护,是我最大的羡慕。班上有很多同学,我是感觉新鲜而又好奇的,为什么他们上下学都有父母来接送;为什么他们的零食总是在前一天被父母准备好;为什么他们每天回家总能和爸爸妈妈一起吃团圆饭;为什么他们的爸爸妈妈总是会在周末带他们出去玩各式各样的东西;为什么。。。一切都是我幼小的心灵困惑不解的谜题,没有人可以告诉我为什么,同学门也只是回答说从他们懂事起就是这样的,原来不该是

孤单北半球

偶喜欢…………

楼主真大方啊!

终于看到了

我想爸爸妈妈了

我觉得素心MM的帖子才叫经典呢,真的好喜欢阿。。。

我一直在酝酿好的心情写好的故事

我希望大家看到的事快乐轻松的故事

不希望大家在陪着自己难过和忧伤

看故事的人是写故事的人的原动力

我不希望这么重要的人因为我的文字而被动的难过

所以,至今为止,我一直不敢再拿出什么来呈现

因为,真正的幸福,我还得慢慢去体会。。。。。。

在这之前,所有肤浅的文字也希望大家能原谅,因为那些是你们了解我的必须

在这之前,我会很认真很快乐的作为一个倾听者

给大家鼓励,给大家建议,给大家供应力所能及的温暖

Share,from now to ever............

恩恩我支持亲爱滴

我很喜欢看亲爱滴写的东西袄

好东西都应该一起分享

一起共同努力让版块恢复到以前的那种活跃吧

..................

JJ

怎么了袄哈哈啊

分手还是继续

看着手中的机票

响着那个再也熟悉不过的号码

电话就在眼前

却怎么也舍不得和你说再见

分手还是继续

该怎样决判我们的爱情

不同国度的爱情能否延续

遥远的距离将会是怎样的灾难区

一个人想 一个人默默哭泣

害怕你知道后会多一个人哭泣

How can we do

分手还是继续

朋友们都说两个人的问题不能一个人扛起

想起你描述的那些将属于我们的大学爱情

我该如何 让你去接受打击

只说可能 你就已哭着说我们不能分开

那么将来 你该如何去面对即成的事实

为什么 离开的只有我一个

为什么 迎来的是这样一种大学生活

终于问出了口

分手还是继续

电话那头的你回答得如此肯定

可是就这样决定了四年的约定 是否有点随意

你片刻的沉默 泄露出不安的心情

叫我如何 去释然的坚信彼此的约定。。。