设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

[心情杂文] [原创]痕+尘

和TEA一首 让你走
让你走,
让你走,
不用管我泪流。
你的幸福,你去追求,
谁会在乎我的感受。
拉查的胡子,满屋的啤酒,还有
还有胳膊上的血在流。

让你走,
让你走,
不要犹豫停留
你的幸福,你去追求,
不要在乎我的感受
无邪的笑脸,天真的许诺,全是
全是你留给我最后的念头

我想也许是我不原哀求,因为那样不是我的STYLE,
也许我要学会等候,不为黄昏到来发愁。
我想,要等很久很久。
只要你觉得快乐,只要你没有愧疚
我让你走。

成于2003-12-17,当时也刚来UKER,算是处女贴吧.看到TEA妹妹的放你走,前尘往事一下子浮现心头,于是也不怕被笑不怕丑,就贴了出来,哈哈~~

偶在偶然的偶感
一片云,怎么也不会天天一样的形状
一只花,怎么也不会日日一样的鲜艳
一条狗,怎么也不会年年一样的发春
一个人,怎么也不会时时一样的不变
一只刺猬,怎么也不会永远光着屁股被人摸。

成于同一天,没有什么内容,只是企图通过文字的堆砌表达人生无时无刻不在变的意思,现在看起来颇觉得无聊,不过不管怎么样也算是练笔吧.

无题(原创首发)
原创首发,转载请注明出处,多谢。

刀子在抽屉里,离我,只有半米。
再过一刻,我的灵魂就会跟这个世界别离。
为何无法忘记你?我早已尽了我的全力。

犹记,
大地回春的3月里,我们相遇。
和风细雨的4月初一,我们同居。
也许这个日子不吉利。
我有过欢喜,也发愁过别离。
只是你的心,始终没有在我这里。
因为,
一年后的情人节,我们分离。

我没有对你不够专一,
可是有时乱发脾气。
我知道这也是一种的对你不起,
可是你知道么,
你把我伤的真彻底。

没有忘记,分手前你温软的话语:
‘你永远是你的唯一。’
难以忘记,被我揭穿谎言后你的哭泣:
‘亲爱的,是我对你不起’
怎能忘记,摊牌后你的神气:
‘没必要再联系,因为我要对我男朋友专一。‘

眼泪如此的不争气,
纷纷落在空气里,
因为你不会再在意。

心儿如此的悲凄,
原来痛苦的正面是甜蜜
你的爱,可曾在我这里?

手儿也在思念你,
没有你把他们牵起,
只能在思念中触摸空气。

就连体重,
都好像跟你有关系
没有了你
瘦身不用去买减肥TEA。

经常是在夜里,
孤独的把你想起。
为何无法忘记你?
我早已尽了我的全力。
再过一刻,我的灵魂就会跟这个世界别离。
刀子在抽屉里,离我,
只有半米。

成于吧隔天?不记得了.不过却早在一年前就开始构思了,那个时候,她又出现了,像个幽灵一样,风吹不去,雨淋不走.还有一丝笑容,是对我的讥讽,还是对我的嘲弄?又或者是对现在生活的情钟.....无论如何,有开始总有结束,这个诗我是靠着满腔情感的强撑,用了很长时间才写下的.....是给自己看,是提醒自己,
把她忘掉,不值得,不值得,...我哭着一遍又一遍.....过着一天又一天......肉不知味,食不下咽,过着不堪回首,享受着没有享受过的一人泪流..
:)

偶感

聚少离多叹生命无常,花开花落不知春归何晌。
凄苦苦,费思量。
孑然高歌唱,
幸有嫦娥把灯,为我亮。
将影把盏,
未至於四下茫茫。
远去盈袖暗香,
醉梦寻我蝶,好不欢畅。

成于UKER第一次聚会后,看着大家都走了,一个人就开始悲伤起来了...点解...

七言绝句.秋语
曾经少年不识愁
来来走走不肯留
一朝痴得真心去
从此陪我只剩秋,

忘了什么时候写的了,只在MSN上用过,多谢老妹帮我捞起来~~

天气真晴朗,鸟儿在歌唱,我也好想好想:亲爱的你快出现在我身旁

某天的思春语...被卡普妹妹捞起来的...

幽灵,又见幽灵....

不要BULE的情调,
不要迷香的缠绕。
我要从梦中脱离,
不再为虚幻的事情烦恼,
渴望真实的味道。
对过去挥一挥手,
笑一笑,
尽管我知道我不会忘掉。
扬起眉头,
甩下袱包,
大步向前走掉,
轻松的感觉真好。

哈,又见她了,感觉很轻松,却不知道是轻松给自己看的,还是轻送给别人看的....
但是无论如何,我的感受告诉我,我长大了..吼吼...

要习惯我的甜言蜜语,要珍惜我们的相聚,每一个笑魇,每一珠泪滴,都是上天慷慨的给于,对你再温柔,对你再包容,也决不会多余——但是首先,请期待我们的相遇。            
                                    ___某日的签名,一看就知道思春了,^_^哈哈~~-_-b

我是一只刺猬,习惯于寂寞的包围。不管阳光再怎么明媚。我始终只能和忧郁依偎.许久未曾心碎,不知心里还会有谁。回首过去的喜喜悲悲,也无留恋也无悔,无论回忆如何跟随,亦不会象昨日般醉里买醉。已无法再去品尝心动的滋味,只能在夜雾中,把你的妩媚描绘,其实就是去灌水。偶是水刺猬!!吼吼~~

今天是13号,昨天室友带女朋友回去过夜,我被赶出去拉,虽然为他们高兴,不过心里还是免不了酸酸的。不知道明天的情人节,会不会在睡梦中过去呢。

---------恩,是13号写的

另一片天

睡过今晚,会是另一片天
曾经跟你诉尽哀哀怨怨,梦想一起走过日日年年。
也知自己依然留恋,也知自己还会想念,也只能挥挥手,说再见。
还好
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 顶 踩
闭关心得`二首

五律-无题

闭关说郁闷,
心慌思沉沉.
愤发志凌云,
图强脑发昏.
无意牵强论,
宁只心绪真.
做好手边事,
喜迎未来人.

闭关偶感

该吃吃,该喝喝,那管身前愁几多 ,
烦多多,闷多多,花开花落春几何,
譬如负重爬山坡,怎能急得?

叶落落,花堕堕,,又是一年交身错
天光光,地阔阔,何处能觅安乐窝,
犹如夜半魇中锁,却不能歌..

以下是引用azhuzhu在2004-3-6 6:10:00的发言:
強烈要求加精得說~~

低调低调,嘿嘿...
春语

春风如许温软,怎剪的伤心寸断?
煦光轻撒身前,愈多暖意愈多酸。
不见烦扰人间,多少事闲,汲汲恋恋。
寒梅芳冽已谢全,换得垂柳弯弯舞河边,拨动多少心弦……

出关的日子近了……我出关那天,灌水区一定会有大动作。。我会身披金甲战袍,脚踏七彩祥云……装成一个盖世英雄…………吼吼吼吼……
思草油油青山润,
键下锦绣只为君.
寒暑几回无人问.
从此谢笔不说春.

哈哈,成了.成于春语同一天,不过今天才改的拿的出手,恩,喜欢不?.....喜欢鼓励一个...没你的鼓励..真的要闭关不说春了哈.吼吼...
暗紅。暈啥涅??
未脱书卷气,已涉名利场.
冷眼观碌碌,苦苦算计忙.
对镜方自赏,平添些些伤,
年少纵轻狂,又得几回殇?

跟天使jj合写于3-15...偶们消费者的日子....
叶新芽初春满岗,晚风瑟瑟落日凉.自古情路多崎岖,一路走来一路伤.

可能是这个月内最后一个带感伤情绪的了....以后就"红砂涂面不见愁"了....
[Post=2000]  

木心树

记不得从什么时候起,我们开始有了一点点默契
你总是喜欢来这里,把我当作你的日记,
说着你的一点一滴,却不掺杂着一丝烦恼,那么无忧无虑。
而我,总是温柔着挥舞着我的手臂,轻轻的把你发梢拨起。

不知道从什么时候起,你的眼神开始多了一点点甜蜜。
你还是喜欢来这里,把我当作你的日记,
说着他的一点一滴,却不掺杂着一丝缺点,那么完美无缺的神奇。
而我,总是温柔着摇晃着我的汗毛,轻轻的为你送去一片鼓励。

后两段有些悲,现在心情却没那么忧郁,可是木心树的故事却颇悲,唉,以后再写吧。

每一天,你都在为了等他而出现在这个地方,站在我下面的阴凉,躲着太阳,为他的出现而翘首盼望。
你无聊的时候,把我的汗毛拔光,一根一根的数着,相信如果数到奇数,他会爱你到地老天荒。我没有表情的凝视着你,凝视着你的发梢飞扬。
你享受甜蜜的时候,拿着小刀,一刀一刀的在我身上刻下你们的名字,希望我成为你们的见证,
我面无表情的注视着你,注视着你脸上彷佛多了一些彷徨……
渐渐的,他不再来了,而你,在我身上刻满了他的名字,我木然的承受着,虽然不知道那个他是不是铁石心肠,却明白自己已在你的身旁,守候的满身是伤。
直到有一天,我的皮被划破完了。我很痛,流了好多透明的血,却不曾躲闪,依然站在这里,为你撑伞。也许是因为我不能躲,也许是因为我只怕,只怕稍微动一动,雨就会洒落的纷纷扬扬。

[/Post]

以下是引用雨夜的浪漫在2004-3-26 17:53:00的发言:
晕,我还差很多啊

鼓励灌水,不过别在这里灌,去灌水区

想再来一个伤感点的,却被这音乐弄的毫无伤感的情绪.抽掉伤感.却发现心内空空如也.

木心人,木心人.只有腐朽和糟透.的内里,曾经也是那么有生机,却被小虫子咬的千疮百孔..朽烂了.

尽管外表看起来也那么的堂堂.只是那份自知的悲哀.让整个树的叶子也暗色起来.

什么时候,什么时候,才会有一把热烈地火,把树心烧透?让自由的风,穿过躯体,树干也发出共鸣的声音?

葱叶油油冲天树

历尽心青得朽心

何时才得冲天焰

还我自由还我春?

好,没那个音乐了?帅,有心情了,来个酸点的.哈哈.

于是想起你.

和你在一起是那么精彩,和你分开也是那么无奈.

.眨眼已是数年.我已不是当年翩翩少年,你可还是那素裹天仙?那么美艳,脱俗,不染人间一物?

恍惚又忆回当初..

炎炎初夏,万物始华.你我相识,共写佳话.风露相逢,胜却无数.甜思蜜忆,留迹处处.怎得画匠,描我无度?

瑟瑟深秋,草木仍秀,奈何景去,人要远走.爱之深兮.相对无语.情之浓兮,潸然泪下.从此一别,十年无家.

如今已是3年过,多少辛酸挫折.一腔心事无人说,日子得过且过.

年少的轻狂,年少的伤,都随着渐渐老去的躯壳而变荒.只有那一抹春风吹过,心头如此舒畅.颇像当初的感觉,让我颇有回忆,于

是想起你.

送给曾经的你.

如梦令

春芽油油正绿.

阳光懒懒微旭.

且住赏当下,

莫再前行炼狱.

风来,风去.

刮走前尘絮絮.

再见李jj如梦令,换了一种心境.读出另一种感情.是此刻心情郁闷难兴,还是长夜漫漫,让人矫情?

词首常记沉醉,忆起伤痕累累.曾直到兴尽方回,却惊觉无路可退.一滩鸥鹭惊起,衬的满腔心酸难悔.

又何必,又痛极.

不如且住赏当下,莫再前行炼狱.风景一片大好.什么烦恼都忘掉.让那风来,风去,刮去所有前尘絮絮.

即使你我再相遇. 也只需对视一笑.像个陌生人般,走掉.

我宣布此页是水页.

春天,风渐,迷丝扬起,更将愁添。

颔首眼慵坐窗前,感怀天蓝云淡。

小院百花艳,眼迷非因心乱!

皆道举杯更浓,抽刀不断

谁知柔肠百苦,个中辛酸!

唉。。不知道怎么才能把神经敲回正常。。。吟词一手,特作纪念.