设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

[结伴同行] 新生咨询生活上的问题请进,我尽量回答【请先看精华帖!】

各位新生好,

有问题,请先看
http://bbs.uker.net/viewthread.php?tid=94648&extra=page%3D1%26amp%3Bfilter%3Ddigest
相信能找到答案
我也是学生,读书也很忙,不可能每个人都仔仔细细回答,而且有些问题帖子里都有人问了好多次了,大家先自己看看帖子再找,也给我行个方便。谢谢合作
若论坛里已有的高频问题,比如INTO通过率,超市,手机店,中国超市地址等问题,我就不再作答了,最近读书太忙。
养成自己找资料的好习惯,实在不行,就google一下。
-----------------------------------------------------------------------------
我自我介绍一下。
虽然我现在在美国读书,但是毕竟在英国度过了5年的岁月,经验也不少,所以大家有什么生活上和感情上的问题可以问我。

要说明的几点:

1, 我不再提供接机服务
2, 我曾经是读Sociology的,属于人文科学院。所以,有关商学院的各项问题我都无法作答,请理解和原谅。
3, 我没有读过INTO,所以也无法作答。
4, 生活上:比如手机方面,购物(买菜),优惠,外卖等事情我比较拿手。
5, 感情上:比如异地恋问题,这里找对象,或者找老外等问题也有很多(从周围人中吸取的)经验。(毕竟是社会学的学生嘛)
6, 宿舍问题:每年学校都会变换分配,所以其实没人知道会怎么样,不过我可以回答大家我以前的经验,【不过仅限于: JOC, Lafrowda,Groge House,和Cook Mews】
7, 我自己大部分时间是租校外房子的,想校外租房的朋友可以找:Sally: 7875529393, 7900825680。 或者晚上打:(01404) 823323/823328
8, 宗教上:我有一些基督教朋友,人非常好。我跟了他们4年。不用担心入教啊,捐钱这些事。我个人强烈推荐大家去参加他们的活动,锻炼英语,也可以认识放心的英国朋友,人真的   是超级好,实在是找不到缺点。
联系信息:【一下都中文说的不错的的纯老外,你们打电话过去就说想学习圣经,以前的Neo介绍的,他们就知道了】
[以下号码是英国的手机,到了当地照着打就行了]
Lisa Morgen [女]  07927405016
Matthew [腼腆男]  07779481755
Chris [白发老头]  07962172386
Robert Savage[推荐,我朋友]   07968238666 、 thesavageboys@hotmail.com
William Savage[推荐,楼上的弟弟]   07804596235 、 william200mph@hotmail.com
Robin Thon [超级帅哥,音乐家]  07758232189  , 07800588284 、 olafthehen@hotmail.com
Robert, William and Robin是中文说的最好的3个,Lisa也不错。

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 顶 踩

回复 4# 的帖子

如果差2周的话还是没关系的,跟语言学校说清楚原因就可以了,但是学费还是照价付钱的。

回复 6# 的帖子

Pinhoe Road , St Mark 教堂再往下走有个二手自行车店。
High St. 上, Ice land对面有个新自行车店。
原帖由 Lucy26 于 2009-7-7 09:37 发表
学长你好  请问  学校宿舍分配到底是个什么情况  具体流程是什么  
我现在在网上申请了住宿  可是不太明白是自己选择还是到时候等学校分配呢
你说的JOC, Lafrowda,Groge House,和Cook Mews 分别是什么呀
问题有点 ...

宿舍分配基本是按照本科,硕士这样分大区域的的(比如JOC, Lafrowda,Groge House,和Cook Mews),然后是按照不同的系再分楼层。
每年都会不同,所以我也不知道学校具体怎么安排以及流程。
选择的时候,宿舍旁边会有提示说,这个宿舍是不是可以提供你住(如果你是本科“UG”,但是宿舍旁写的是给硕士“PG”住的,那就不可以选了)
你网上既然看过了,那JOC, Lafrowda,Groge House,和Cook Mews应该不会陌生。就是宿舍的名字。

评分

原帖由 catherinechench 于 2009-7-20 11:16 发表
neohmc前辈,一楼的介绍,让我安心不少啊,之前对到了之后的一切问题有小小担忧,怕搞不定呀。哈哈。exeter的前辈们都很热心呀,吼吼~
有一个关键的问题是,也是很普通经常提到的问题,怎么能像前辈一样那么好的融入 ...

好多问题呀,呵呵,慢慢回答

首先,融入社会问题,这个因人而异的。我个性比较爱聊,所以吃得开。关键是RP好,哈哈哈。
交朋友呢,后来还是中国朋友多,老外的话,很多文化差异,还是玩不到一起。

住宿,第一年还是住学校吧,啥都不熟悉的话,住处去比较麻烦。

宗教问题么,没关系的啊,我去了4年多了也没入教,他们对我也没啥宗教上的要求,好来好去的,呵呵

回答地短了点,见谅,正在机场等飞机,哈哈

评分

原帖由 Jessie228 于 2009-7-30 20:39 发表
在exeter的生活费加上住宿一共多少?中介推荐了HOMESTAY,一个月549,是这个划算,还是住在学校好?

我400就够了,吃住加起来
中介肯定介绍寄宿家庭啦,都有回扣的
原帖由 liuran921 于 2009-8-14 04:26 发表
Cook Mews 的宿舍怎么样  会吵吗?   离学校图书馆要走多少时间呢?

火车铁轨边上,晚上吵,走路去学校图书馆直线距离15分钟,不过是爬山
原帖由 liuran921 于 2009-8-14 23:45 发表
COOK mew 晚上写作业的时候吵还是睡觉的时候呀?

Both
原帖由 liuran921 于 2009-8-15 13:08 发表

是因为隔音差么?   我最怕吵了  我已经把deposit付了  难道去退回来 申请新的宿舍? 那cook mew有什么优点啊

隔音反而是学校宿舍最好的之一,相比Lafrowda那纸板墙要好多了。就是外面火车吵了点。不过也不是经常的,要说优点么,就是人不多,周围都是老百姓住的,所以派对不多
原帖由 liuran921 于 2009-8-16 08:51 发表

你的意思是 cook mews的隔音好 但是火车的声音还是隔不住的 对吗?  看来耳塞是必备的东西了

火车每个小时大概1-2辆,过了也就没事了其实
原帖由 karen123 于 2009-8-16 09:34 发表

我弟弟來年都會住 Cook Mews , 都擔心噪音問題, 不過他選擇這兒是因為5 人1個 flat, 較 Lawfrada 簡單! 請問前輩宿舍內是否沒有燙斗, 要自己買呀? 洗衣服方便嗎?
我來自香港, 不懂簡體字, 請見諒!!

沒關係,我也打繁體字,嘻嘻
那邊5人住的確很爽,比較簡單。宿舍燙斗據我所知是沒有的,所以要自己買,當然了,也不會很貴,當地買也沒問題的。洗衣服就在樓下出門右轉2分鐘走路,有個學校的洗衣房,不是特別貴,就是洗衣機少了點。
原帖由 niujia 于 2009-8-16 21:50 发表
师兄,您好,我想请教您两个问题

第一,我住在Point Exe,请问怎么从这里到那个卖二手自行车的商店?

第二,距离Point Exe最近的邮桶是哪里?这里寄明信片大概需要贴多少邮票?应该在哪里买到邮票呢?

感谢 ...

不好意思啊,Point Exe我不知道在哪里呃,可能是新造的宿舍吧。
不够自行车呢,你可以到Argos or Halfords买新的也不回特别贵
二手可以到Pinhoe Road上有个一,你可以问问老外
邮筒Cornwall house里就有,还有市中心有个邮局总部,问下路人就知道了
  • 2.Payable to: Signpost Homes Ltd and posted to the address at the top of the letter along with your reservation form and tenancy reference number.

• 5.International payments - International payments can be made but please ensure your payment quotes the tenancy reference number given above in section 1.

可以邮寄,也可以跨国际
我觉得,如果你是在国内的话,那就是5了。
原帖由 niujia 于 2009-8-16 23:51 发表
能不能麻烦师兄大概说一下Argos或者Halfords在Exeter哪里?感激不尽

Halfords在Iceland 对面, Argos在室内大的Sainsbury's 旁边
原帖由 karen123 于 2009-8-17 14:21 发表
多謝賜教! 有關理髮問題 , 請問Exeter 市內有理髮店嗎, 價錢怎樣? 又那些被褥枕頭, 應該去到才買還是從家裡帶過去? 擔心 Exeter 生活指數高. 樣樣都貴!! 據聞今年很多海外生選擇讀這間學校, 不知會否扯高物價~~
我會提早陪同弟弟過英國, 順道旅遊, 請問 Exeter 有沒有旅遊景點?
謝謝!

理髮,我是自己理髮的,,,在Argos花了9英鎊買了電動理髮刀,很方便。要是上街理髮的話,那就得到High street,或者Pinhoe Road上的St. Mark教堂對面有個便宜點的理髮店。被褥么,到Argos買,或者到Argos旁邊的衣服店樓下買,便宜點。
物價么,就是因為國際學生多了,當然就要漲價啦,要不怎麼撈一筆,呵呵
旅遊景點,這裡真的沒啥,只有Exeter Museum算有點小名氣吧。教堂也算一個,其他我就不清楚了。
還有,叫你弟弟自己來問吧,這麼大了自己鍛煉一下,要不今後怎麼出來闖,是吧