设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

楼主: miki925

急问,这几所学校~~~谢谢!

说实话,你如果要申请HR的话,完全可以尝试一下曼大,这个学校的此专业绝对是英国数一数二的。至于金融和物流,我的意见和liangjoan的类似,物流的希望比金融大得多。至少申请好大学的机会要比较大。另外,物流的话,你的条件也可以申请到专业排名前20的学校,这个毋庸置疑的。至于你说的30-40名的学校,我不知道是你咨询过的中介胡乱推荐还是你个人比较在乎综合排名?个人建议应当更注重于专业上的排名和学术实力。
对啊,排名高的还就这两所可能能算得上。另外,其实liverpool,cranfield,herriot-watt,plymouth这些学校的物流都很不错,就是综合排名都在30名开外。
这么好的学校背景,加上3年多的工作经验,不管是什么专业,个人觉得都有必要直接申请最好的学校试试,机会应该不小的,另外找1-2个学校给保底就行了。。
以你的条件完全可以申请更高档次的学校,hr完全可以试试曼大的,上面那5所学校没有什么难度。金融的话,durham可以申请到应该是指的金融管理方向的专业,如果是纯金融的话,我个人觉得并不是100%的把握,毕竟durham的MSc的金融实力非常强,而且关键是你没有任何相关的背景。物流的话,你也可以申请到比较好的学校,什么30-40名的学校那也是不准确的,但是不得不承认一点就是大部分物流专业好的学校的综合排名却确实集中在这个排名里面,呵呵~~~ 但是个人认为,你申请warwick的物流没有问题,关键看你自己是否愿意去wmg了。
呵呵,不客气。曼大的综合排名今年是29,但是它的商科排名却是第9(个人认为应该可以排在前5),而它的hr应该是英国数一数二的了。华威不是不好,而是非常好,尤其是它的商科,综合排名第6,商科也是英国前5的。但是物流专业却在制造工程学院(简称WMG),而wmg 的招生标准相对这样档次的学校属于比较低的。网上有很多关于这方面的讨论,很多中国人认为这样的招生标准是一个好学校不应该的,所以对它的实力产生怀疑,但在wmg读书的学生却说法不一样,他们的理由是wmg的研究实力在世界上都是算很强的,而正因为大量的研究需要经费从而大量招纳学生,尤其是国际学生(因为他们的学费是当地学生学费的3倍多)。总之,各有各的理,仁者见仁,智者见智,主要还是看个人的想法。
呵呵,个人意见是先确定好要读的专业,这样才能有针对性地选择学校。如果有一定的语言可能,有大量的时间和精力的话,可以diy,反之可以找中介里认真负责的办事人员(这个非常重要,毕竟中介都一样,无非是个资质,关键还是办事人员)。所有去英国的东西都不需要公证(除非一些特别的文件)。曼大的综合排名也不算低,绝对是个好学校,回国的话也非常不错,知名度还是很高的。国内可能相对还是看中学校,但是真正看重的是个人实力和经验,到哪都一样。
原帖由 miki925 于 2007-11-30 16:33 发表
再问,呵呵,别仍砖头了。这年头工作几年没职业规划的不止我一个吧,每个人做的工作不见得是自己喜欢的!

HR专业ASTON好些还是SHEFFIELD?谢谢!

个人认为aston的比较好,毕竟aston的商科实力很强啊!
原帖由 liangjoan 于 2007-12-1 04:36 发表
我记得york有hr,但是他有一门课好像是计量分析。我曾经考虑过申请这个,一看着个课程,就把我吓趴了。

UEA我印象中是传媒不错,综合很一般。如果你还是要继续HR,建议好一点的商院,曼大、aston什么的都可以。我 ...

呵呵,计量分析,确实很可怕啊!唉~~当年我们的课程设置中也有这么一门,结果考试全班只有3个一次性过了的,往事不堪回首啊!
原帖由 真逍遥浪子 于 2007-12-1 13:13 发表
呵呵,看来两位都很怵计量分析啊
还好,我的专业课里没有

那个专业课太可怕的,尤其是图形加数字来解释和推理,神经要保持高度紧张!
原帖由 htli 于 2007-12-25 00:16 发表
综合排名都在30名开外的学校怎么样?有没有去的价值?

综合排名三十名开外的学校并不是说不好。其实,英国除开几所世界牛校之外,前50位左右的学校的综合实力并没有相差多少。个人认为,大多数中国人追求排名前30或者前多少名的学校的心情可以理解,但是很多都比较盲目。毕竟英国根本没有一个比较官方或者权威的排名,所以追求前多少的学校在某种意义上都是空谈。注重专业才是选择英国院校申请的标准,这也是很多过来人的经验。英国很多排名中等,甚至比较靠后的学校的某些专业在英国数一数二,名列前茅,乃至在欧洲或者全世界都享有很高的声誉。比如:赫特福德大学,综合排名八九十位,但它的飞机制造在英国乃至欧洲绝对是一流;考文垂大学,综合排名70多,但汽车制造设计在欧洲乃至世界上都很有名气,英国也是稳坐第一;又比如大家熟悉的City大学,综合排名总在四五十左右徘徊,但是又有谁敢说它家的商科不行?所以说,不建议太看重所谓的综合排名,关键还得从专业的角度去考虑并挑选学校,看看专业的声誉,研究实力,师资力量以及课程设置等方面来综合评估。

评分