中英网论坛

标题: 英国生活问答帖『新人请进!!!』 [打印本页]

作者: liangjoan    时间: 2007-12-2 01:27
标题: 英国生活问答帖『新人请进!!!』
本人目前在英国,爱丁堡,在苏格兰生活已经一年多了。如果有关于对英国生活方面的问题,和一切我知道的其他问题,我将尽可能的回答大家。在学习忙碌其间,可能不会天天上来,敬请谅解。

作者: 真逍遥浪子    时间: 2007-12-2 01:37
大家有什么英国生活相关的问题都可以问liangjoan大神

————————————————————————————
广而告之一下下
作者: 梓钦    时间: 2007-12-3 20:09
lalalala....找到你的贴呢!

我对留学完全没有头绪 想请问 如果我没有full-time工作经验 还可以申请大学吗?
学费贵吗?
另外 想请问本网站上面的7000 是英镑 欧元还是人民币啊?

:) thx..
作者: 真逍遥浪子    时间: 2007-12-3 21:41
标题: 回复 3# 的帖子
需要你的具体情况
英镑
作者: liangjoan    时间: 2007-12-4 04:25
好的MBA肯定贵,7000镑没有好的MBA可以读。

07年曼大32000,爱大22000,好的,我记得的就这两个,其他的价格要自己去网站查了。

没有full-time工作经验,如果不是MBA你完全可以申请。
作者: liangjoan    时间: 2007-12-4 04:27
你留一个你的email地址给我,我传一份我自己做的,05年排名和学校网站连接的文件给你。在最后一个sheet上,你直接点击校名,就可以连接到学校的网站。
作者: 39352850    时间: 2007-12-5 22:05
标题: 楼主,帮帮我
我想申请去英国留学,28岁了,有没有办法帮帮我~QQ39352850
作者: liangjoan    时间: 2007-12-5 22:23
啊!你也太猛了吧!就留这句话,然后帮帮你?

你啥都不说,就留个28岁,这有啥关系呀!你留个qq,当心黑中介找到你哦!

你自己说说原来的学校、专业、均分、工作背景;想读什么;目前大概语言水平。然后再说接下来的吧!
作者: chinasissi    时间: 2007-12-11 02:45
AAAAAAAAAAAAAA
作者: happyTsingna    时间: 2007-12-15 22:11
你好! 我马上要去英国Southampton, 可是房子没联系好,怎么办啊! 还有,去了那边没有认识的人阿
作者: happyTsingna    时间: 2007-12-15 22:16
如果和房东一起住的那种房子,要怎么找阿
作者: 真逍遥浪子    时间: 2007-12-15 22:47
到『租房×交易』版及『Southampton校友录』版里转转吧,房源很多的
作者: liangjoan    时间: 2007-12-15 23:31
http://southampton.gumtree.com/
作者: liangjoan    时间: 2007-12-15 23:36
如果就你一个人,应该选择的是flat/ share。大部分情况下,是有人租下了房子,然后再把一单间转租出去,做二房东,或者有人不住了,例如和男、女朋友一起住了,就把一间租掉。这个网站是我知道的最合适的。去看看吧!我自己的房子都是在这里找到的。

如果你要找homestay——应该就是你说的和房东一起住,这里不一定很多,但也有房东发帖子找学生的。
作者: randyuk    时间: 2007-12-20 12:31
过来踩一脚,支持liangjoan一个!
作者: 真逍遥浪子    时间: 2007-12-20 12:53
给joanMM顶起来
作者: fall    时间: 2007-12-20 19:58
joan大人好^_^
想請教一下,一般銀行開戶之后幾天后能收到哦
還有就是如果留的是宿舍地址會不會容易被別人拿走呢
作者: liangjoan    时间: 2007-12-20 22:32
这要看银行的,一般一周到两周。

被人拿走?啥东西被人拿走?你是指你的信吗?

如果是,一般不会,至少我目前没碰到这样的情况。而且,你也没其他选择呀!你能留其他地址?
作者: 骨头里的风    时间: 2007-12-20 22:50
标题: 支持哦
姐姐支持你哦...呵呵,有问题我一定会问你的..,
作者: fall    时间: 2007-12-20 23:08
是的,明白了,謝謝joan大人^_^

是聽歸國的姐姐說被人拿走過信,不過還真的沒可能留別的地址(汗)。
作者: liangjoan    时间: 2007-12-20 23:10
这个要看同住人的,如果真有这种情况也无法避免。再加上没有其他选择,也只能自己当心了。
作者: liangjoan    时间: 2007-12-20 23:12
呵呵,谢谢。

尽管问,现在放假,能经常上来。
作者: Cici89    时间: 2007-12-25 10:46
我想问下从伦敦飞哪个机场离谢菲尔德最近呢
作者: rizen    时间: 2007-12-25 16:03
标题: 1月准备赴Glasgow
1月准备赴Glasgow,想请教一下楼主租房的费用以及在爱丁堡/格拉斯哥的生活开销!另外,定机票订那个公司的呢,去爱丁堡/格拉斯哥都要转机!
作者: liangjoan    时间: 2007-12-26 06:53
苏格兰,格拉斯哥的房租不算高,比爱丁堡便宜,至于具体要多少,这个很难说。外面租房,不包括bill的话,一般在50-70镑左右一周,当然也有好的。如果你要自己找房,我上面贴的那个网址,你自己找一下glasgow就可以了。

生活费每个人不一样,很难说得。我目前排除一些固定开销,例如房租、交通费、bill,用于食品等一些其他零散的开销。我对于吃比较讲究,很少吃垃圾食品和零食,基本都用来买菜、酸奶还有调味料等。一般,一个月在这方面的开销在100-120镑左右。

定机票,没有什么特别的公司,价钱便宜就好。一般维珍、英航、荷航(爱丁堡)、汉莎(爱丁堡)、阿联酋(glasgow)等等。去glasgow和edinburgh都要转机的。
作者: rizen    时间: 2007-12-26 11:57
赫赫,很详细了!谢谢楼主给的这么多建议!很有参考价值!
因为我这会在准备签证材料,都是自己DIY,头比较大!
问这个主要是想知道我该准备多少现金自己带着,因为我的奖学金扣掉学费后,只有4400磅了, 估计很难cover住那边的生活费用!还得另想些办法!尤其是去签证,因为通知书上写的生活费要7000-8000磅。但是自己预计了一下,省一些的话4800磅/年(每月400磅)应该可以打住了!
作者: liangjoan    时间: 2007-12-26 18:58
4400的话不太够,特别是办签证的话。理论上来说,一年的担保金在25左右,有30万最好。我目前的开销是一个月400左右,但是刚到爱丁堡的时候花了很多钱。而且,我因为已经呆了一年,所以花钱有点习惯了,有点松。我记得去年,我9个月花了2000镑,不包括住宿。

其实,如果你觉得学习可以应付的话,glasgow打工机会还是蛮多的,我想有奖学金的同学应该学习能力不差的。

签证的话,你自己要准备的钱,需要存满6个月以上。但是如果你能提供有效材料证明这笔钱的来源,那也是可以的,例如,卖房合同等等。但我想,你需要提供的资金已经不多了,反正总共25左右就够了,30万最好。我想你只要再提供2600的资金担保就可以了。
作者: sunyan132    时间: 2007-12-28 15:51
我想请问,对比一下爱丁堡,布里斯托还有伦敦这三个地方生活和学习的环境,哪个比较好呢,呵呵,谢谢!
作者: 真逍遥浪子    时间: 2007-12-28 16:07
英国城市气温一览,大学全图,主要城市简介,城市罪案率,生活费一览『综合帖』

看吧
作者: liangjoan    时间: 2007-12-28 18:46
这个很难说,各有各的好处。bristol我不是很熟,下个月可能要去玩,所以不急的话,晚点报告。但是那里是小地方,我知道,也蛮漂亮。

爱丁堡生活还算方便,但是和伦敦比,差好远,两个首都没法比的。不过,爱丁堡市个很有特色的城市,怎么个特色法,还真不好说。

伦敦就不用谈了,但我不会选择那里读书:安全因素、消费因素。越是生活方便,花钱就越厉害,我是体会了,更何况本来消费就高。

读书,我还是倾向于小地方,安全(绝大部分,除了诺丁汉)、漂亮、安静。虽然买东西不是很方便,也没有什么娱乐,但是大部分的生活所需还是能满足的,那就够了。
作者: sunyan132    时间: 2007-12-29 12:41
好的 谢谢
作者: 真逍遥浪子    时间: 2008-1-2 09:59
liangjoanMM HAPPY NEW YEAR!
作者: liangjoan    时间: 2008-1-2 19:42
呵呵,谢谢,你也是!
作者: 我思故我在    时间: 2008-3-21 08:51
急求!!!
我想请问您在University of Westminster读书,生活费各方面开资大概是多少,例如是车费啊,伙食费,总之就是衣食住行个方面的,有没有相关的文章或者新闻有提及,最好是英文版的。谢谢!
作者: liangjoan    时间: 2008-4-26 05:25
不好意思,闭关一个月写论文,所以没有上,之前我有在我的名字下面注明了。

你要的这个数据太具体了,我回答不了。一般来说,不同专业学费都不尽相同。一年,实际是15个月,总的开销在25-30万。举个例子,学费10000,住宿费400一个月(这个价格住学校的话是比较普遍的了)就6000了,那么光这个就已经是16000英镑,合人民币25万左右。生活费一般算得紧一点,100镑一个月,那还要1500镑(实际是不够的,因为你肯定会有意外开支、一些一次性的初始开支和非生活费用的开支,例如刚到时的34镑警署登记费、毕业后的回国机票单程350镑左右、毕业典礼的礼服租赁费等等)。当然,现在英镑比人民币在14左右的话,就像对少点。

Wetminster University在伦敦,这个价位是至少的。也就是说,你至少准备30万。而且,到了英国,肯定有不少旅游的开销和圣诞节的购物开销,如果没有时间打工的话,这些钱也要自己准备。一般400到500镑左右7-8天的旅游。
作者: windowpet    时间: 2008-4-29 13:49
想请问一下大人,留学的投入产出比有多少?现在我正在向家人争取出国,但是对于我们家的经济状况,要到英国是真的很为难.在这么大的代价下面,家人更多地想知道多久能收回成本.回国后到底能做什么事情.收入能达多少?或者留在国外能有多少收入.BY THE WAY,我现在在一家外企做培训已经一年,打算明年去ASTON或曼大读HR.回国后是两年的工作经验加一个HR研究生学位.
作者: liangjoan    时间: 2008-4-29 23:19
这位同学的问题相当好,好到我一时感觉无法回答!

同学啊,你已经工作一年了,在外企,你怎么会问出这种问题来。

留学,不是今天去农贸市场批发一车皮青菜,然后去自由市场转卖,那么算一下成本:运输费、司机工资、运输途中损失、自由市场摊位租赁费......然后算出我早上卖多少钱一斤,到了晚上收摊的时候,卖多少钱一斤。在这种情况下能算出一个大概的投入产出比。

我觉得我可能告诉你你毕业能拿多少工资吗?你自身实力有多少?就算同一张WP,面试的时候,谈得工资都会大大不同,谈工资都是一门学问。“留在国外能有多少收入”?能不能留还是个问题呢。无论在哪里,不同行业、不同地区,薪水都完全不同的。你虽然做的是training,但这是hr下面的啊,你怎么能不知道这个呢?你家人有这个想法我完全理解,但是你怎么会问出这种问题来。我问你,你读大学本科的投入产出比,你倒是算算看。

我说话直,特别是这种让我又好气又好笑的问题。你别介意啊!你的心情我理解,但是你如果简单的用投入产出比来解决这个问题,那个是实在是有点......如果你真的觉得经济是个问题,坦白的说,我倒是推荐一些其他欧洲国家去留学。现在在哪儿读书,说实话,我个人认为已经不是那么太重要了。当然,英国的教育和文化,是很多其他欧洲国家无法比拟的。但是,如果家里经济条件有限,实在没有必要一定要去怎样怎样的学校读书。荷兰、瑞典等等欧洲国家,只要是英语授课的,我都觉得可以尝试。有什么关系,一定要英国吗?我觉得不是的。你可以去旁敲侧击问问你的hr同事,英国留学WP真的那么值钱吗?其实不是,现在每年大把龟龟回国,特别是英国的,里面有多少精品?自己知道。

希望你能够看懂我这长篇大论的意思。欢迎再次提问,别被我之前一段话吓趴了。
作者: Wiliam    时间: 2008-4-30 09:36
标题: 回复 37# 的帖子
投入产出比实在是没法算的
作者: luyerlooming    时间: 2008-5-10 21:13
标题: 关于移民的
想问一下 就您的经验 能在英国大学拿到硕士学位的 有多少中国人能留在英国
影响因素一般都是哪些?
就您个人 有没有意向留在英国?
作者: liangjoan    时间: 2008-5-11 18:15
能留在英国的,如果只是读了一个硕士的,以工课为主,商科类主要能留得是finance和accouting,这也只是相对多一些。英格兰比苏格兰工作号召很多。另一部分就是本科也在这里的读的学生,他们也相对好找工作,应该说好找多了。光一个硕士学位,在这里没有什么特别优势。

因素,我个人觉得理工科的,没话说,基本功是必须的。其余的,最主要就是你的语言能力,你英语有多好,就能走多远。其实,我个人觉得语言能力最重要。你再优秀,你表达不出来,不能透彻理解同事和上级意见,没有办法有效沟通,你不可能继续工作下去。至于是口头的还是笔头的,就看是工作性质了。有人说到了这里语言肯定有提高,这个也不一定。好学校里有太多中国人,而且因为文化差异,大多都是中国人在一起。原意为了融入英国社会而拼命之和老外相处的中国人并不多。而本科相对来说,学生国际性比较强,他们在英国的4-5年时间就相对让他们的背景##被过滤##了很多。

目前,我如果能在10月底前找到工作自然就留,找不到就不留了。和一般的同学情况有些不一样,我在国内已经工作很多年了,回国不是很担心工作问题,所以不想浪费时间在这里找心仪的工作。很多国内毕业就直接过来的学生因为年纪也小,国内也找不到什么很好的工作,就宁可留下来找一些labour work,算是赚点学费回家或者说,留下来试试看,反正年轻,再玩个一年两年的也无所谓。

希望上述这些回答了你的问题
作者: liangjoan    时间: 2008-5-11 18:19
刚看到你是问关于移民的,英国不是移民国家,如果你要考虑高技术移民,这个问题太专业了,我回答不了。目前我只知道,如果你如果能拿到顶级,好像是15所,商院的MBA学位,有很高分加。其余的,你需要上网查资料。如果你想靠工作来拿高技术移民,那还是挺难的。
作者: caicaibao    时间: 2008-5-15 11:22
标题: 求助~~谢谢先
有圣安和格拉的offer 但是朋友说苏格兰治安不好 求助 真是这样的吗~~?不能去读吗
作者: liangjoan    时间: 2008-5-15 23:20
苏格兰治安不好?那真是笑话了。苏格兰除了Glasgow,我觉得都很好。

苏格兰我可以半夜三更一个女孩儿在外面闲逛;我同学手机和钱包都掉过,就在路上又躺了1个小时(圣安),回去的路上又看到了。。。。。。你说现在有几个地方会这样。苏格兰的整体风气都很好,glasgow是差点,这个我承认。
作者: luyerlooming    时间: 2008-5-17 18:22
非常感谢那个关于留英的问题的答复
其实我只是想问到找工作方面的问题 技术移民的话 还没有那么高的期望
您谈到了英语程度的影响因素 那么还有没有其他的? 除商科 其他类的就业情况如何 现在英国对哪类人员比较需求?
还有您提到的labour work ZF能允许的最长留英时间是多少?
作者: liangjoan    时间: 2008-5-17 22:41
原帖由 luyerlooming 于 2008-5-17 18:22 发表
非常感谢那个关于留英的问题的答复
其实我只是想问到找工作方面的问题 技术移民的话 还没有那么高的期望
您谈到了英语程度的影响因素 那么还有没有其他的? 除商科 其他类的就业情况如何 现在英国对哪类人员比较需求 ...

你的这个问题有些专业了,我可能没有办法让你满意了。

英国找工作和国内找工作性质是一样的,你别想太多了。你在国内找工作要看些什么,这里也就看些什么。相对,这里理工科比较好找工作,商科的话就是accounting相对好找些。
作者: cheki.chan    时间: 2008-6-1 00:23

作者: ruanpanpan    时间: 2008-7-31 16:44
标题: 伦敦生活费用
我今年就去英国读本科,物理专业.现在拿到了帝国理工和爱丁堡的录取.
请问在伦敦和爱丁堡每年的生活费用大概是怎么样的?学生的兼职工是否好找?我生活要求不高,不追求时尚
作者: e9cici    时间: 2008-8-4 11:09
请问爱丁堡的消费情况怎么样?平均每个月要用多少?

谢谢楼主^_^
作者: liangjoan    时间: 2008-8-5 01:30
原帖由 ruanpanpan 于 2008-7-31 16:44 发表
我今年就去英国读本科,物理专业.现在拿到了帝国理工和爱丁堡的录取.
请问在伦敦和爱丁堡每年的生活费用大概是怎么样的?学生的兼职工是否好找?我生活要求不高,不追求时尚

伦敦的兼职肯定好找许多,但是总的来说,兼职都还ok

生活费的话,伦敦肯定高很多。而且伦敦大,分好几个区,不同地区的生活费也有所不同,很难说。普通计算,伦敦的总费用一般要高出5万人民币至少,主要是房租和交通费。吃上面,如果不经常去china town吃,那么应该还是可以的。伦敦华人多,所以中国超市(不是china town里的)的东西也比一般小城市便宜些。但是伦敦生活太丰富了,花钱的地方多,会刺激你消费。

爱丁堡要好很多,一般学校住宿在400一个月,生活费的话,我觉得100一个月完全没问题了。我住校外,住宿200,加上交通、电话和吃,一个月以400为总额计算,过得很滋润了。刚开学比较猛,到后来,每个月实际花不到400。但是,这个要看个人,不绝对。
作者: liangjoan    时间: 2008-8-5 01:36
原帖由 e9cici 于 2008-8-4 11:09 发表
请问爱丁堡的消费情况怎么样?平均每个月要用多少?

谢谢楼主^_^

这个很难回答你,每个人消费能力都不同。我每个月,稳定期的时候,total算在一起,包括房租在内400吧。有的人房租就这些了,所以很难说。我的房租200+bill30-50左右。

这么说吧,我到目前为止,从去年9月到现在,大概花掉5000不到的样子。旅游的费用和圣诞节后shopping的费用没计算在内。
作者: 流浪猪66    时间: 2008-8-7 04:29
标题: 请问在这边要怎么设置网络电话阿
我想用SKYPY但是不知道该怎么选,怎么弄,能不能教教我啊,谢谢了
作者: stacy1985    时间: 2008-8-17 01:44
我想请问一下,我刚到达英国,要先读一个月的语言课程,入关的时候说要我在7天内去当地JC局注册,但是我现在有一个巨大的问题,就是语言课程期间,无法在学校注册,无法拿到学生证,只有一个住宿的一张纸证明。

超过7天甚至一个月,才去当地JC局注册可以否?
作者: liangjoan    时间: 2008-8-18 01:10
原帖由 stacy1985 于 2008-8-17 01:44 发表
我想请问一下,我刚到达英国,要先读一个月的语言课程,入关的时候说要我在7天内去当地JC局注册,但是我现在有一个巨大的问题,就是语言课程期间,无法在学校注册,无法拿到学生证,只有一个住宿的一张纸证明。

...

一、一般没有问题
二、学校会安排你注册事宜,不用担心,不是一定要学生证才可以注册的,只要有学校的证明就可以。
作者: liangjoan    时间: 2008-8-18 01:11
。。。。

作者: tobenicer    时间: 2008-10-22 20:06
我有问题,如果在留学期间,想自己做些小小生意,比如说卖国内的一些产品..............有哪些实际渠道和网络渠道呢?
作者: liangjoan    时间: 2008-10-23 19:46
我们常去的网站是www.powerapple.com

当然,你也可以利用当地的华人社区,网上google一下就可以了

或者ebay
作者: happyfrida    时间: 2008-10-30 09:57
我有问题请教啊~苏格兰的英语真的很难听懂吗?因为好多人告诉我说,口音太重了...多谢楼大
作者: liangjoan    时间: 2008-10-31 00:31
原帖由 happyfrida 于 2008-10-30 09:57 发表
我有问题请教啊~苏格兰的英语真的很难听懂吗?因为好多人告诉我说,口音太重了...多谢楼大

确实,我至今还不太适应

但是,对你的学习和生活没有特别影响,很多老师都不是苏格兰人。

苏格兰是个好地方,欢迎来苏格兰!!
作者: rowena    时间: 2008-12-5 11:51
标题: hi
我计划去英国读mba,想听听你的意见。好像你也是有工作经验才出去的是吗?
作者: liangjoan    时间: 2008-12-8 01:40
原帖由 rowena 于 2008-12-5 11:51 发表
我计划去英国读mba,想听听你的意见。好像你也是有工作经验才出去的是吗?

是的,我已经回复你的短信了
作者: zoe_0o0    时间: 2008-12-23 23:22
我准备去谢大读新闻
好不?就各方面而言
出来好就业不?
作者: liangjoan    时间: 2008-12-24 14:46
谢大的传媒还行。

好不好就业,这个没法说,这个不是就业的本质。
作者: grace0906    时间: 2009-1-9 12:40
请问下去貝勒比斯讀預科好不好?
我現在趕不上1月份的  9月份又拖得太晚
只有貝勒比斯是有4月開學的  
請問下  能給我些意見嗎?
作者: fansee    时间: 2009-1-30 13:39
回復先
作者: txm316636987    时间: 2009-2-20 20:02
标题: thx
请问桑德兰大学怎么样丫?我现在国内本科大三,读国际经济与贸易专业,想去那里,学校可以提供公派自费的机会,哪个专业比较好呢?
恳请大侠们指点~谢谢哦~
作者: 陈婕    时间: 2009-2-26 12:56
樓主....可以留你的Q給我嗎?我今年9月去曼大...有點擔心英國生活..好多問題想要問..
作者: linda@    时间: 2009-3-4 23:49
标题: 回复 15# 的帖子
LUGUO!
作者: bing_hong茶    时间: 2009-5-19 17:32
标题: 英国学生评出教学质量最差的专业
英国ZF资助的一项权威调查显示,英国大学一些专业存在课时减少、上课学生过多、教学质量下降问题,引得学生怨声载道。一些名牌高校的课程名列其中。

名校上榜

这一调查名为“全国学生调查”,通过对大四学生的调查,对全英大学作出排名,已连续开展5年,是学生择校的重要参考。

今年的调查从1月持续到5月。《星期日泰晤士报》17日援引对各大学课程的调查结果说,一些名牌大学部分课程遭到学生狠批,在不到2200项课程的排名中位列2000名之后。

有多项课程排名2000位之后的名牌高校包括布里斯托尔大学、曼彻斯特大学和爱丁堡大学。在全英排名垫底的专业是斯旺西大学、布鲁内尔大学和皇家霍洛韦学院的社会工作专业。

为何不满?

“全国学生调查”由英国高等教育资助委员会协助开展,目的是采纳学生意见,做出数据分析,得出全国大学排名情况。接受调查的学生回答22个问题,涉及内容包括教学质量、理论支持、组织机构及资源利用等情况。今年的调查共有超过20万学生参与。

学生们抱怨说,这些专业的教学时间遭到缩减,上课人数太多,讲课的不再是教授,而变成了成本更低的研究生。与此同时,本科生的学费不仅没减,近年来还有大幅提升。

名校回应

针对排名问题,曼彻斯特大学一名发言人说,学校正对教学情况展开调查,凡是课时遭到削减的专业,学校都会安排更多辅导时间,确保学生获得足够指导。但这名发言人承认,学校在教学上遇到一些问题。

除了坐等学校采取行动外,学生们也开始与校方沟通。在学生的反对下,曼彻斯特大学法学院放弃了削减三分之一教学时间的计划。法学院的课时保住了,其他科目的课时却难以获得保证。在曼彻斯特大学学习政治学、哲学和经济学学位的韦克菲尔德说,政治学的讲座时间将从每周5小时减到3小时。
来源:留学专搜网(www.zhuansoo.com
作者: luckyjoy    时间: 2009-6-17 17:56
我8月要去格拉斯哥大学,初涉格拉斯哥也是首次登陆英国,有哪些方面应该注意到呢
作者: shenwolf    时间: 2009-7-21 18:55
标题: 不错的帖子
多谢老大这么热心
作者: lwb8930825    时间: 2009-8-3 15:19
楼主 帮帮忙
我现在在国内读大学,准备申请英国的研究生,我是在大四的时候通过交换过去先读一年大学然后在那边申请好还是我在国内读完大学在这边申请好?   谢谢拉
作者: lwb8930825    时间: 2009-8-3 15:24
标题: 回复 1# 的帖子
楼主  帮帮忙
我现在在国内读大学,准备申请英国的研究生,但是我是通过交换大四的时候先去那边读一年然后在那边申请研究生好?还是等在国内毕业了再过去好呢?      还有,爱丁堡有一个龙比亚大学,那个学校怎么样?
作者: Rechel    时间: 2009-8-5 19:37
标题: ````````
我今年9月份去 英国 你可以告诉我 我应该从国内带电脑和手机去呢 还是在英国买啊?
那种比较好
作者: unmois    时间: 2009-8-7 17:17
ddddddddddddddddddddddddddddddddddd
作者: Kevin@    时间: 2009-9-7 17:09
可以给我一些Doncaster的信息吗?就是日常生活之类的! 非常感谢!
作者: Kevin@    时间: 2009-9-7 17:09
可以给我一些Doncaster的信息吗?就是日常生活之类的!非常感谢!

欢迎光临 中英网论坛 (http://bbs.uker.net/) Powered by Discuz! X3.1