中英网论坛

标题: [求助]BUSINESS和MANAGEMENT相比,哪个学得更实在点? [打印本页]

作者: piaopiao    时间: 2003-8-21 07:19
标题: [求助]BUSINESS和MANAGEMENT相比,哪个学得更实在点?
网上都说学管理太抽象,没学到什么本事,那么学商务呢,会不会好点?
本人本科专业国际经济贸易,与此相关的学科不算多,因为国外没有国际贸易这个课程.而且国内学的东西又杂又多~~~简直是个大杂烩
这个专业除了金融投资,商务,管理,经济学外好象没别的方向了.
去学金融投资的人特别多,要是学校不好估计学出来也没什么戏,MASTER的WP进证券投资公司前途不大好吧
管理需要经验,应届生没有,弱势明显
经济学学出来干什么啊?
大虾们给点建议啊,偶心里慌慌的,没底~~~
作者: piaopiao    时间: 2003-8-21 16:28
哦,~~谢谢前辈~~[em10]
作者: piaopiao    时间: 2003-8-21 16:36
还有一个问题请教前辈: THESIS和NON-THESIS的PROGRAM,哪个容易?通常NON-THESIS的要求做RESEARCH PAPER.
谢谢前辈拉~~~
作者: vin_ring    时间: 2003-8-21 20:50
up~~~
背景跟楼主相似……
作者: eric    时间: 2003-8-22 02:06
选择专业最重要的一点我觉得是:自己喜欢与否~~!
作者: piaopiao    时间: 2003-8-23 01:00
谢谢前辈[em01][em01][em01][em13][em13]
作者: piaopiao    时间: 2003-8-23 01:08
另外请教:英国的机械怎么样?谢谢
作者: piaopiao    时间: 2003-8-28 03:43
还想问一下,THESIS和RESEARCH PAPER哪个比较容易啊?谢谢
作者: piaopiao    时间: 2003-9-1 15:56
没人啊?
作者: 歧异    时间: 2003-9-1 17:53
楼主收论坛短信
作者: piaopiao    时间: 2003-9-2 05:36
hello, I have received and replied.~~
作者: piaopiao    时间: 2003-9-25 03:53
谁以后准备从事外贸?
作者: piaopiao    时间: 2003-10-11 04:56
有谁打算读BANKING,AGRICUTURAL ECONOMICS的吗?交流交流啊~~
还有啊,哪里有的读区域经济的?
谢谢拉
作者: piaopiao    时间: 2003-10-14 18:20
没人?~~
作者: piaopiao    时间: 2003-10-17 21:54
偶准备读AGRICUTURAL ECONOMICS,哪个学校有?这个比申请经济学容易吧?
作者: piaopiao    时间: 2003-10-19 17:53
这个是经济学下面的分支~,我在国内读的是国际贸易......水货的专业!!~~~55555555555555
作者: piaopiao    时间: 2003-10-20 03:39
是的,就在经济学下面,是MA IN ECONOMIC ANALYSIS.
对了斑竹,我以前是学文科的,大学里的数学是按照工科学校的要求上的.就是觉得读高等数学比较累,线性代数因为我中途生病过,呵呵,所以基本上是我自学的,觉得还好.这样的话读金融是不是比较累啊?
您读什么啊?
作者: piaopiao    时间: 2003-10-21 23:40
呵呵呵呵,看起来好象是我赚了一样......我觉得啊是能者多劳.聪明有勤奋的人嘛当然要读难一点的嘛,有挑战,有成就感......
作者: piaopiao    时间: 2003-10-22 19:08
,呵呵,在那样的环境里,多少有点压力要再去学点什么,不过让别人明白你的意思是很重要的,语言考试不能证明什么,他就是一张纸.你在那里那么多年了,呵呵应该习惯了吧.语言也靠漫漫积累的,不要着急,呵呵;要么就是置之死地而后生的类型,狂用功,彻底脱胎换骨,那也行......
语言只是个小东西,关键是生活要愉快,心情要舒畅啊......
作者: piaopiao    时间: 2003-10-23 04:37
啊~~~MY GOD,我弄错了?真不好意思啊
作者: piaopiao    时间: 2003-10-25 18:14
西西......感觉上也是......要是申请英国成功了说不定还能看见你~~~西西......那个照片是你本人吗?嘿嘿~~~
作者: piaopiao    时间: 2003-10-26 03:29
照片太小了,看不清楚,不爽~~~弄个大点的嘛
作者: piaopiao    时间: 2003-10-26 07:01
如果我是女的呢?你凭什么判断的啊?
作者: helenwang    时间: 2003-10-27 03:58
我现在的专业是新闻,但是我想去英国学习MARKETING 或者 HUMAN RESOURSE MANAGEMENT 都是管理方面的,但是我找了很多学校都要求有学术背景,是不是就注定我下半生与管理无缘了呀?还是有缓和的余地啊?
多谢多谢!!!!
作者: piaopiao    时间: 2003-10-27 05:11
我觉得你的专业挺好的~~~管理上学术背景并不是很重要,相比经验更重要......
作者: helenwang    时间: 2003-10-27 19:20
我现在只是一个大四的学生,只去过各大报社实习过,但是根本没有任何的工作经验啊,
是不是还是不能申请啊?
最近为了这个申请专业,头都大了。
谢谢!
作者: piaopiao    时间: 2003-10-27 21:34
可以申请的.这个专业的特点就是可能实践更重要些.呵呵.因为理论上的东西不大实用.有经验的人读这个可能更合适些.当然,如果你有很好的能力,那么也能很快在工作中消化劣势.
在国内找工作的话,这个专业有工作经验最重要,而不是看你是什么WP,呵呵,本科就可以了.
作者: helenwang    时间: 2003-10-28 00:27
真的太谢谢您老人家了!
使我看到了一丝阳光。。。。
嘿嘿!
那我就去申请试试,你是学什么的?你现在在国外吗?
还是也准备出去啊?
作者: freshzhao    时间: 2003-10-28 00:42
谁能帮我写reference啊。。。。。。
作者: blabo    时间: 2003-10-28 01:35
business和management其实就是一家的,BUSINESS往往被归属于SOCIAL SCIENCE下面的ECONOMICS分支以及MANAGEMENT分支。

其实BUSINESS所包含的范畴太广阔了,有管理学的东西,有经济学的东西,还有数学/统计学的东西。例如:会计、金融等专业,有些大学放在管理学院之中,有些学校放在经济学院之中,还有些学校是直接开在商学院之中。事实上所谓的BUSINESS时至今日已经演变成一门交叉科学,管理学、经济学、数学等科目息息相关,不可分割。

所以,归根结底,选择专业要选择自己背景方面比较强的,或者是兴趣比较浓厚的。比如说,会计学、金融学、经济学等专业对数学、统计学背景要求比较高,就不太合适文科背景的同学申请;而管理学方向的则比较适合。反之理科背景的同学可能更合适选择商科中的会计、金融等专业。blabo忠告大家:选专业切记要理智,不要见什么火就报什么,盲目追求热门专业是会在不久的将来尝苦果的!
作者: piaopiao    时间: 2003-10-28 17:06
谢谢斑竹对这两个专业中肯的评价~~~
作者: piaopiao    时间: 2003-10-28 17:08
以下是引用helenwang在2003-10-27 16:27:00的发言:
真的太谢谢您老人家了!------------------------------------------偶还年轻~~~汗。。。。。。
使我看到了一丝阳光。。。。
嘿嘿!
那我就去申请试试,你是学什么的?你现在在国外吗?---------------申请中。。。。。。
还是也准备出去啊?

作者: helenwang    时间: 2003-10-29 05:21
嘿嘿,对不起咯,青年人。
在此还是要谢谢你的,还有blabo的朋友,我准备选birmingham的marketing,或者nottingham的管理专业,你觉得如何啊?对于物流,你有什么好的建议啊?
作者: piaopiao    时间: 2003-10-29 16:17
我本来也想学物流,但是我没找到......
作者: piaopiao    时间: 2003-10-29 16:23
这是我以前问的关于物流的帖子,贴出来,希望有点用......
http://www.uker.net/bbs/dispbbs.asp?boardID=3&replyID=87788&ID=8058&skin=1

作者: piaopiao    时间: 2003-10-30 05:12
高投入,高风险,高回报~~~~辛苦一点无所谓.......[em01]
作者: piaopiao    时间: 2003-10-31 21:26
要相信自己的嘛
作者: piaopiao    时间: 2003-11-20 03:41
申请的东东寄出以后大概多久有答复?一般情况下
谢谢
作者: piaopiao    时间: 2003-11-21 17:42
恩,偶是想问一般人家审理申请大概要多长时间?虽然很多学校都是不一样的,我只是想知道个大概,谢谢
作者: sallyxh    时间: 2003-11-21 17:42
请问一下,是不是每个学校在收到材料后都会发一封邮件给我们的啊?有人申请博明瀚的吗?大家的材料邮寄了吗?我已经邮寄了,已经到了,可是学校好象没有什么反映啊?
作者: piaopiao    时间: 2003-11-24 18:42
应该会有的吧,西西......偶还没寄,偶申请NOTTINGHAM...
作者: neoch    时间: 2003-11-24 18:45
一般会有,没有的话,你可以去email问啊

欢迎光临 中英网论坛 (http://bbs.uker.net/) Powered by Discuz! X3.1