中英网论坛

标题: 被要求面签了!!!!帮忙看看哦!! [打印本页]

作者: waterding    时间: 2005-7-13 17:19
标题: 被要求面签了!!!!帮忙看看哦!!
今天收到消息,我被签证中心要求面签了,呜呜。

想向各位有经验的朋友取取经。

我的情况:
1.        本科的专业:计算机科学与技术
2.        语言:TOEFL 590+ TWE 5.0
3.        拿了conditional offer去签证,学校是Manchester,专业是Information Systems Engineering (MSc),condition:degree, overall score 80%
我平均分79.5,学校已经答应给我换unconditional offer,正在邮寄中。
4.        打算先去读3个星期语言,8.22开学。
5.        Manchester的学费1万零几磅。

6.        资金问题:

爸爸的户口:
02年:HKD 12138
03年:HKD 2060     USD  1360
04年:HKD 2770     USD  100      RMB  50762.53
妈##被过滤##户口:
02年:USD 8289      RMB  6000
03年:USD 2000      RMB  6000
04年:USD 2194      RMB  10000
我的户口:
01年:RMB 7210
02年:RMB 1300
03年:USD 371
04年:USD 16030     CNY  1000

统计:(按美元1:8.2,港币1:1.05算)
   01年:7210 RMB
   02年:88014 RMB
   03年:38757 RMB
   04年:204927 RMB
   共计:338908 RMB

其中,211808的RMB是由父母资助的。
   他们的收入证明:
   爸爸:营业经理,年薪8.5万(月薪6500,年终双薪)
   妈妈:推销员,年薪3万(月薪2000,加提成工资)
   (爸##被过滤##收入证明都是找单位挂靠的,但是,领事馆不曾打电话去查过。)

其中,6500 USD由姨仔资助,9000 USD由舅舅资助。(共计127100 RMB)(他们都身处美国,姨仔一家年薪6万USD,一子一女;舅舅一家年薪5万USD,一子一女)
   资助的理由:我妈妈养大了他们5姐妹。现在5姐妹之中只有我妈妈一个不在美国,其他的都在那边。所以他们希望资助我在英国拿到一个国际认可的WP,好让我以后在美国可以找到一份好的工作。

以上是我的一些基本情况。我不知道为什么被要求面签了,不过很大的可能性是因为我相当一部分资金由亲戚资助。麻烦大家给点意见,看看我的问题出在哪里了,VO又有可能问什么?

谢谢大家的帮忙啊!

作者: 吴大头    时间: 2005-7-13 22:51

你是不是广州的?

几个问题要注意:

1。父母的工作情况,所有的资金情况

2。自己的个人情况

3。学校及所学专业的东西

作者: waterding    时间: 2005-7-14 01:54
以下是引用吴大头在2005-7-13 14:51:50的发言:

你是不是广州的?

几个问题要注意:

1。父母的工作情况,所有的资金情况

2。自己的个人情况

3。学校及所学专业的东西

没错啊,我是广州的。

面签的通过率有多高呢?

作者: bitlight    时间: 2005-7-14 02:42

我觉得可能会让你解释你本人的收入吧

毕竟个人有收入的不多

作者: waterding    时间: 2005-7-14 04:16
以下是引用bitlight在2005-7-13 18:42:49的发言:

我觉得可能会让你解释你本人的收入吧

毕竟个人有收入的不多

呜呜,真怕我会说多错多。。。
作者: phoebus    时间: 2005-7-14 18:10
面签时是用英文还是中文?
作者: waterding    时间: 2005-7-15 08:30
以下是引用phoebus在2005-7-14 10:10:26的发言: 面签时是用英文还是中文?
可以选择中文,也可以选择英文
作者: waterding    时间: 2005-7-26 03:11
哇哈哈,签到啦!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: Ukgogogo    时间: 2005-7-26 19:59
gxgx 具体过程 我也广州面 还真多人 呵呵
作者: 吴大头    时间: 2005-7-26 20:06
广州面的人非常多,我这里几个面的都通过了
作者: OOCOOKIES    时间: 2005-7-26 20:13
为什么我连要面的消息都没有呢?
作者: benny5    时间: 2005-8-7 19:22
我也被要求面试,15号面试,郁闷啊,我觉得他们主要是怀疑我没有语言成绩而拿了无条件的OFFER,怀疑我的语言能力罢了!
作者: Lynnie-she    时间: 2005-8-13 02:11
我也要面签。呵呵。广州真多。

欢迎光临 中英网论坛 (http://bbs.uker.net/) Powered by Discuz! X3.1