中英网论坛

标题: [求助]请问小米关于 Finance and Investment [打印本页]

作者: susu529    时间: 2005-6-13 11:18
标题: [求助]请问小米关于 Finance and Investment

在Titag看到这个专业是新设立的,请问04-05里面中国学生多吗?据说有两位同学觉得太难了后来转到Accounting and Business里去了,让我有些心有余悸

Aston的这个investment课程设计也是有些奇怪,不知道小米能不能找到朋友帮我分析一下这个专业呢?谢谢!

作者: 小米    时间: 2005-6-13 12:23

呵!我宿舍的哥伦比亚gg好像是accounting and business的。晚上他回来我可以问问他关于这个地感受。按我个人感觉investment应该是用数学东西多些,面对投行的业务。business方面的对一般企业都适用,表面上看起来也许更容易些,但是也是属于师傅领进门,修行看个人。

作者: susu529    时间: 2005-6-13 16:28

多谢小米,我现在狂啃investment的outline,有啥问题还请多指教!

Aston的PG Degree有实习的机会吗?

[em01]
作者: 小米    时间: 2005-6-16 08:34

昨天问了个fiance and investment的朋友了,确实证实了我的话,他们学的东西偏重于金融,用到的数学统计类知识比accounting多,但是我个人估计,绝对没有economics多的。susu529,不用怕,车到山前必有路么。

另外,实习的机会啊,对msc来说不可能啦!一共就10个月的课程,紧张得不得了!至少今年是没听说学校安排实习的。不过,有交换生学习计划。第三个学期学校提供很多其他国家的学校,你可以选择去这些学校读第三学期课程。不过有些时候对方学校提供的课程设计和我们这边的很不同,那系里就不同意了。小米参加了暑期的交换生商务文化学习,下周就走啦!去墨西哥40天!哈哈![em01]

先熬了眼下的考试再说……

作者: susu529    时间: 2005-6-20 08:39
多谢小米的热情回复哦,这几天好好把ASTON的OUTLINE好好研究了,现在已经比较有信心拉。问一个和这个专业之外的问题。在ASTON的语言期间学校会帮助我们开户和申请Debit Card吗?语言课程的质量怎么样,结束之后由考试吗?

欢迎光临 中英网论坛 (http://bbs.uker.net/) Powered by Discuz! X3.1