中英网论坛

标题: 【持续分享】Hi,我又回英国了!这次去上3个月的Homestay语言课程~给大家持续分享... [打印本页]

作者: 可否幸福    时间: 2014-11-20 21:56
标题: 【持续分享】Hi,我又回英国了!这次去上3个月的Homestay语言课程~给大家持续分享...

第一次在这里发帖,心情有点小紧张。我这次要去上3个月的Homestay语言课程,决定开始用日记的方式分享记录自己在英国伯明翰和约克homestay语言学习的特别经历。

先说下我自己的一些情况

大家好,我是可否幸福,也叫我阿不~~~我南昌大学本科,学的音乐教育专业,主修钢琴。因为想要申请英国的音乐教育方面的研究生,所以一直在准备雅思考试中。虽然有这样的理想,但我目前最大也是最苦恼的问题就是英语基础太太太薄弱了,完全达不到申请英国研究生的标准。我现在的英语水平虽然比刚毕业的时候进步了不少,可是还是学渣的水平,~~~~(>_<)~~~~
       我本身就是个不太爱说话的人,很内向,加上对英语学习有一些恐惧感,所以觉得想要提升英语水平对我来说真的很难很难。之前也参加过一些英语类的培训,但是效果不怎么好。其实我真的还是蛮沮丧的,因为如果英语水平一直提升不了,那我就申请不了英国的研究生了。我非常非常希望自己可以尽快地提升英语水平,尤其是想要听懂英语,最好可以很自信地说开口英语。但是我太内向了,而且周围也没有说英语的环境,所以雅思永远低分区徘徊。
        虽然经过上次一的homestay课程,口语听力有了长足的进步,可是对于申请研究生和应付研究生生活来说,那是远远不够的。

年前发现homestay课程
       没事的时候,我会逛逛贴吧、逛逛论坛,浏览大家写的申请英国研究生的经验,看看大家的英语学习心得,还是挺受益的,得到了很多有价值的推荐。大概就在过年之前差不多去年12月份的样子,我发现了homestay课程,经过前后大概1个月的深入观察和考虑,我觉得这个homestay课程实在是很符合我要的那种学习语言的感觉,于是我毅然决然地报名了一个月homestay语言课程。
       仔细想想,我当时提出的要求其实挺多的(可能跟我自己的性格,还有英语水平弱有关吧):
比如:
1.我希望学习的东西能够侧重雅思考试,尽快通过雅思的考试;
2.但我又希望学习的内容和过程能够非常快地帮助我提升口语交流,让我可以很自信地对话交流,快速地融入英国的学习和生活环境;
3.我还希望真的可以交到到很好的英国本地的朋友,跟他们建立长期的联系,这样以后也有环境让我多说英语啦
4.还有,由于我的英语底子太差,而且我又非常内向,所以我还希望教我语言的老师能够非常照顾我的进度,非常nice,能够非常耐心地引导我说话,帮助我提升说英语的自信心(我很怕遇到不耐心的人,这样我会更难开口讲话的,我对自己的英语口语实在是很不自信)

哎,啰啰嗦嗦说了这么一大堆,是不是我的要求很多啊?我自己也这么觉得,所以现在的那些英语培训啊、游学夏令营啊,都好难满足我这么多的要求。当时就是觉得已经别无他法了,死马当活马医,希望这个homestay课程能够带给我质变的飞跃~~~

1个月homestay课程总结
       今年2-3月份的时候,我在Shumei姐姐(homestay课程的总负责人)的帮助下报homestay语言课程,被安排在非常非常nice的Gill老师家里学习了1个月,也因此与Gill老师一家人(爷爷、奶奶、Gill和她老公、Gill的女儿甚至是她家的小狗狗)结下深深的缘分。这1个月的学习里,Gill非常认真负责地教我,Gill一家对我也非常友好热情~~
       在那样的氛围里,我能感觉到自己的英语进步非常大。变化最大的其实是心态,以前的我,可以不强求我说英文的时候,我绝不说英文,因为觉得自己用的词汇不高级,说出来也是断断续续,表达得也很中式英语,一句话来说,就是不自信。而现在的我,已经可以毫无恐惧感地和外国人聊天了,不时还很期待和外国人搭讪呢~~

说说为什么我又回归
       当然,对于我这样的学渣而言,感觉1个月的时间还不太够,毕竟英语基础太薄弱了,不可能1个月就立刻质变到雅思7、8分的水平。所以我跟爸爸妈妈商量后,决定重返英国,继续学习3个月的Homestay课程。根据之前学习的经验和体会,我感觉只要我认真去学了,3个月的时间应该能有质的改变!!!Fighting!!!

说说这次的形成安排
       Shumei姐姐依然非常nice,而且她非常神通广大,很迅速地根据我的需求帮我找了两位英国老师~~~因为这次要学习3个月,所以我请求Shumei姐姐为我安排在两位老师家里分阶段学习(我要求一位依然是Gill,还有一位我希望在伯明翰附近)。所以,我这次订的课程5个礼拜在伯明翰附近的Stroud,7个礼拜在以前学习的York的Gill家。为什么不直接去Gill家呢?因为1,我最好的朋友在伯明翰,所以这样我能比较快地接轨上英国的生活;2,我希望能有不一样的经历,体验不一样的教学方法,看到不一样的风景。选择两位老师前后分阶段搭配学习,也许会进步更快!!!

啊呀呀呀呀呀呀,不知不觉又啰嗦了这么多话~~~大家估计也觉得不耐烦了吧,好了好了,我还是开始更新“再度不列颠homestay语言学习日记”吧。
大家一定要关注和回复我哦!你们的关注和回复是我持续写日记的动力!!!要知道,连续写3个月的日记还真的是需要毅力呢!!!阿不希望得到大家持续的鼓励和支持~~~

作者: 可否幸福    时间: 2014-11-20 22:17

2014.11.7 启程——北京飞伯明翰(杜拜转机)

这次我是从北京飞杜拜然后再飞伯明翰,因为我最好的朋友在伯明翰大学,所以我这次订的课程是5 个礼拜在伯明翰附近的Stroud,7 个礼拜在YORK 的GILL 家。上次去伊斯坦布尔(土耳其)转机,这次到杜拜,简直不能比,根本不是一个Level。伊斯坦布尔7 个小时,我只花了2 个小时就把整个机场逛了N 遍!而杜拜,到我的登机门,我竟然还要坐一个地铁,然后走大概10 分钟才能到,而且沿途各种奢侈品店,各种卖黄金,纪念品,表,奢侈品等等,抱歉,我没敢走进去!面对这么大的机场,目不暇接的商品,我竟然只是走到了我的登机门坐下,并且抱着我的包包睡着了。。。。。真是醉了。。。

像乡下人进城一样,拍了两张照片,如果大家要转机到英国,在土耳其和杜拜之间做选择的话,请果断选择杜拜!再怎么滴杜拜还有半个小时的免费机场WIFI~~
[attach]104874[/attach]
[attach]104875[/attach]
[attach]104876[/attach]
由于睡着在登机门口,所以很多东西我都没去逛,没去喝杯咖啡什么的,也没拍很多照片,剩下的你们到了自己去体会土豪的世界昂~
作者: 可否幸福    时间: 2014-11-20 22:39

[attach]104893[/attach]2014.11.8 美美的伯明翰
[attach]104894[/attach]
[attach]104891[/attach][attach]104892[/attach]
很美对吧~放下东西我们就出门逛街了~
跟爱村不一样,伯明翰是一个工业城市,比较现代化一点,很大,很多可以逛的地方。但是一样的地方是,都!很!美!
[attach]104895[/attach][attach]104896[/attach][attach]104897[/attach]
才刚到英国就开始消费了,这样真的好嘛?
我们逛了一会儿就去吃了晚饭,我们随便找了一家餐厅,貌似是意大利菜,厨师和服务员都是帅帅的意大利小哥!至少我闺蜜眼睛已经放光!没文化真可怕,看到别人点的都可美味了,我们点的都是些什么。。。这个披萨只饼皮好吃~~中间的料,只能说,我们真的不爱吃!右边这个,本来想点的是意面的,结果上来了像年糕的东西。。。很酸。。很酸。。
[attach]104898[/attach][attach]104899[/attach]
不过我们都还是吃完了,庆祝身在异国他乡的相见~
吃完逛逛商场,她带(拖)我去了Disney的店,很不幸,我挪不动脚步买了一只跳跳虎。。。我娘应该会碎碎念我吧!可是真的很可爱!!!20胖子。。。爹啊!娘啊!我仅仅只是想找零而已,谁知整张都出去了,只能说:跪恩!!
第二个surprise来了,当我们走出商场准备回去的时候,发现好多人好多人,在等待着什么,我们也围上去了,一问才知道,今天是一年一度的圣诞**,点亮圣诞树,圣诞灯,说明圣诞节即将到来。太幸运了~
[attach]104904[/attach][attach]104903[/attach][attach]104902[/attach][attach]104901[/attach]
还有很多照片,我就不一一放上了,反正这是第一次体验的经历!
明天就坐火车去Stroud.开始我长达3个月的课程,有点点小小紧张,但是还OK ,临行前,闺蜜和她的小伙伴,特意做了一餐饭给我吃,太感动,闺蜜拍着胸脯说做可乐鸡翅给我吃,结果原来她只是参与性的搅拌一下。。。一切都是她的小伙伴做的!Anyway, 很开心呐!就好好的期待接下来的时光吧!
[attach]104906[/attach]
作者: 胡力鸭    时间: 2014-11-21 14:18
好腻害的样子~~~感觉好像挺不错滴~~持续关注
作者: 可否幸福    时间: 2014-11-25 22:27
胡力鸭 发表于 2014-11-21 14:18
好腻害的样子~~~感觉好像挺不错滴~~持续关注

谢谢~~~
作者: 可否幸福    时间: 2014-11-26 20:33
2014.11.9 到达老师Heather家
小小插曲,Stroud是一个小城镇,离伯明翰大概1个半小时路程,到**的时候,竟然还没有联系到老师,不过原来她跟我站在不一样的站台~而我又跑到外面去了,所以等了5分钟左右,直到一个工作人员说,在另一个站台有个女人找你,我们才相见了,隔**车轨道,在对面说着NICE TO MEET YOU,也是蛮奇特的经历!Heather老师家真的离火车~站不是一般的近,走路5分钟都不用!

比起GILL家,Heather家没有那么的华丽,就是简简单单的公寓,但是像麻雀一样五脏俱全。
[attach]105048[/attach]

我温馨的床,阳台透出的阳光和那只。。跳跳虎。。。
下面是我的房间,拍不到整体,看上去简单,实际上什么都有的,比如那个门出去是一个阳台,可以坐在那里晒太阳的,没拍到的还有一个书桌,还有**卫浴,都是还可以的,唯一唯一的不足,就是隔音效果不太好,当然老师事先告诉我了!如果有小伙伴是那种需要非常安静才能睡着的,那建议自备耳塞。
[attach]105049[/attach]

才刚刚走进门,Heather就彻底展现出她的热情,哈哈,整整2个小时没停下,了解很多,关于她关于她两个孩子,关于她教过的学生,关于我,关于课程的计划,太多了。其实我很庆幸,因为我本身是话不太多,比较安静的一个人,在这里,我想不说话都不行,因为老师会一直问我问题,我得一直回复,对我来说,这是非常有益于我的听力和口语的。

在我来之前,Shumei姐非常担心我吃不惯Heather做的食物,因为她的厨艺并没有GILL好,怕我有落差感,我本来也有点担心,还想着在箱子里装点零食,饿了就吃点呢,可是!完全没必要嘛!没有我想象的那么糟糕,至少我吃了两天,都是让我眼前一亮的(昨天太累,早早就睡的,现在补上)。

这是晚餐,马铃薯和羊肉,红萝卜和花椰菜,卖相可能没那么好,也没GILL家看起来那么高端,可是吃起来真心是不错的,小桌子,4人座,带给我不一样的温馨感!Heather给了我一大盘,哈哈,看来我展现出来的就是一个吃货的样子,我很努力吃完的
[attach]105050[/attach]

第一天跟老师和老师的儿子一起吃的,因为老师的女儿明天有一个重要的考试,数学!所以去复习去了,希望她能成功!因为我的数学是不堪回首的往事!可能刚刚认识,我还有点小害羞,只是默默的吃,不过Heather总是有不断的话题,让整个餐桌气氛都一直很热闹~

第一天就这么热闹的结束了,才刚刚9点我已经困的不行了,就洗洗睡了,明天正式上课。
作者: 可否幸福    时间: 2014-11-27 15:06
都没人看,没动力写了
作者: 可否幸福    时间: 2014-11-27 15:13
2014.11.10 第一天,开始上课!

因为昨天睡的太早,今天早上6点多就醒了,看看外面天蒙蒙亮,听到走动声,估计是老师的女儿也醒了吧。8点20开始早餐,黄油吐司,荷包蛋,一种水果茶,在吃早餐的过程中,看着BBC早间新闻,老师说不要求全部听懂,只是要这个环境,去尝试的听就可以了~
[attach]105057[/attach]
9点开始课程,首先是listening,每天早上6分钟听力对话练习,BBC 6 min 。会比BBC news要慢一些,而且清晰一些,比较适合我们学渣类。而且它会有文本,有题目,当听完这6分钟回答一些题目,是不错的听力练习。

听了几个练习之后,老师让我写一个关于如何从家里到北京到杜拜再到伯明翰的小作文,类似于介绍,概况之类的。这就开始writing了。边写的时候,老师边打印Reading的材料给我。从这个短篇来看,说明,我时态掌握的不太好,基本上所有的过去式都没写出来,除了went,但事实上我知道要用过去式!所以在改完作文之后,老师就给我做了一些一般过去式的练习。Ps:外国人的字。。。。。
[attach]105058[/attach]

写完了writing,老师做了一个非常有意思的游戏,YES OR NO!她让我猜一个名人,但是需要我问她问题,她只能回答YES OR NO ,就像我问:他是男人?YES;他是歌手?NO . 他是演员?No,类似于这样的问题,然后我推测出是谁,我觉得特别好玩,猜了两个人,奥巴马和女王!哈哈,不仅仅提高口语,还让学习过程变的特别有趣,在聊天的过程中,凡是有错误的地方,老师都会点出来,我就可以及时改正。15分钟休息,A cupof tea~然后开始Reading,打印了一篇文章,关于苹果和别的企业的LOGO和世界排行榜的文章,然后回答一些问题,今天所有的练习,都是为了让老师深度的了解我的程度,仅仅只是通俗英语,并没有关联雅思考试,heather希望我不仅仅能学好学术英语,也希望我在日常生活中也能很好的运用语言。

3个小时的学习后,‘lunchtime’简单的吐司放上马苏里拉起司(mozzarella),然后烘烤,再配上一杯橙汁。还不错,Shumei姐,没有你说的差那么大啦~照片我就不放了,因为我忘记拍了……

下午1个小时的学习,亮点在于1分钟计时talking。在开始之前heather问我一个问题:如果小行星撞地球了,而你只剩下24小时能活,你会干什么?比如有些人会变的很疯狂,抢银行之类的,你呢?然后计时开始,我回答什么不重要,我觉得这个1分钟talking 是一个非常好的方法去练习口语~

在结束今天的课程之后,老师带我出去走走了,不然就浪费这阳光明媚的好天气。就是到处看看,介绍了一下这个小城镇。
[attach]105059[/attach][attach]105060[/attach][attach]105061[/attach]

然后去了家超市,喝杯咖啡,聊聊是非,哈哈~其实我觉得今天最大的亮点,不在于出来逛逛,而是晚餐时间,简直了,充满了欢笑!重点是,我已经能小小的参与进去了,比起第一次来英国,这次我感觉容易多了~

[attach]105062[/attach][attach]105063[/attach][attach]105064[/attach]

晚餐是意大利菜,我感觉像饺子,都是皮包着馅,只是形状不同,口味不同,里面包的蘑菇和肉,配上番茄酱汁~还行!那个面包不错吃~烤的酥酥的!其实老师的菜只是卖相不太好!

边吃边聊天,无比的欢乐,今天老师跟老师的儿子女儿都在,聊了好多,天南地北的,你们知道11月是胡子月吗?老师的儿子现在就留着胡子,然后今天晚上聊天的时候,她儿子就想把胡子剪掉,但是老师跟她女儿都说keep it!然后各种笑点,我也凑热闹的说keep it,他儿子不肯让我拍照,因为胡子,哈哈。

我觉得有一个让我小感动的地方必须要提,在谈论到以后如果到英国读研,要写几千字的论文,我说我很担心呢,老师的女儿坐在我对面,看着我,用口型说:It’s ok,虽然只是简单的话语,但是很有力量呀~PS:老师女儿蛮漂亮的~虽然身材是典型外国身材,比较。。。但是完全不影响看脸~(这个看脸的社会!)

刚刚做完homework,两页练习和写一篇关于今天发生什么事情的作文,不知道是不是时差,好累好累呀,我要去睡觉觉了~晚安,各位!
作者: kevin_rain    时间: 2014-11-27 16:40
可否幸福 发表于 2014-11-27 15:06
都没人看,没动力写了

管管明天再帮你推荐推荐
作者: 可否幸福    时间: 2014-11-27 21:37
kevin_rain 发表于 2014-11-27 16:40
管管明天再帮你推荐推荐

管管给力~~
作者: 会飞的DEE    时间: 2014-12-1 15:35
写得很好呀,很舒服呀·~~~希望能分享多一些有用的~~反正我现在get到 BBC 6min了~又有一个可以听了~~
作者: 可否幸福    时间: 2014-12-3 23:24
会飞的DEE 发表于 2014-12-1 15:35
写得很好呀,很舒服呀·~~~希望能分享多一些有用的~~反正我现在get到 BBC 6min了~又有一个可以听了~~

你好厉害的样子~~~你雅思几分啊?
作者: 可否幸福    时间: 2014-12-4 15:01
总是有不良信息提示发不了~~~所以只能截图发给大家看~~
[attach]105244[/attach]
[attach]105246[/attach][attach]105245[/attach]
[attach]105255[/attach]
看过英剧《唐顿庄园》的应该知道这个吧~没想到能在现实中看到,它还能响的~我试了!
[attach]105248[/attach][attach]105249[/attach][attach]105250[/attach][attach]105251[/attach]

[attach]105256[/attach]
[attach]105252[/attach]
[attach]105257[/attach]
[attach]105253[/attach]
整个一下午,真的是蛮累的,即使是这么累,我还是有了一个Great dinner!好像4个逗比聚在了一起一样!各种聊,晚餐吃的不知道哪国的菜,味道像印度菜,叫什么CO。。什么的,感觉是炒过的小米!配上美乃滋和炸鱼,一点花椰菜~我比较爱炸鱼~
[attach]105254[/attach]

吃饭聊天的时候,好多笑点,能参与较多的话题了,谈论到我戴的戒指时,我说除了装饰,还可以阻挡一些不必要的桃花~然后我就递给了我那超级热情的老师,她正感叹它有多漂亮,然后就掉进了她吃剩的盘子里,哈哈,然后她女儿扶着头说:I knew it!!然后特别无语,开玩笑的对着我说:这就是我妈!原谅她!她儿子特别无奈的站起身拿起那个戒指去洗了!老师边笑边说:I’m crazy ! 整个过程一直是大笑的状态!我的描述无法呈现当时的场景,不过如果你来到了这家,我相信你也会体会到这么欢乐的时刻!

在经过这么充实的一天之后,还是要写完作业才能去睡觉的!我在英语日记中,写下了今天这such beautiful day! 两页的阅读练习。困的都睁不开眼了,站着,靠着墙写完的!多么的认真~就差悬梁刺股了!晚安~

作者: kevin_rain    时间: 2014-12-4 16:33
可否幸福 发表于 2014-12-4 15:01
总是有不良信息提示发不了~~~所以只能截图发给大家看~~

每天的生活都那么丰富多彩呀
作者: 可否幸福    时间: 2014-12-10 18:59
2014.11.12 上完课后可以自己出门晃荡啦~
早餐=牛奶+麦片+一片吐司+BBC News
现在突然觉得每天早上看看新闻也是不错的~~虽然很大部分我听不懂!但是看看电视画面也不错!吃完了早餐,开始了课程,今天听力,先听歌~~今天的歌比较容易,大概听2遍就差不多了,ONEPEPUBLIC的something i need!然后是听了一个短篇故事,主要要学习的是动词词组,因为在平常聊天的时候,我经常搞错。所以老师特意给我做了这样的练习。
[attach]105394[/attach][attach]105395[/attach][attach]105396[/attach][attach]105397[/attach][attach]105398[/attach][attach]105399[/attach][attach]105400[/attach][attach]105401[/attach]
作者: 可否幸福    时间: 2014-12-10 19:01
[attach]105402[/attach][attach]105403[/attach][attach]105404[/attach][attach]105405[/attach]
作者: kevin_rain    时间: 2014-12-18 11:44
可否幸福 发表于 2014-12-10 19:01

美食看上去好好吃的样子
作者: Rare    时间: 2015-1-31 20:58
帮顶!
这里同是英语渣一枚orz求问怎么申请homestay的课程啊?价格大概是多少啊~~~
作者: kerenhe    时间: 2015-4-6 11:11
赞~~ homestay课程真棒的样子呢~~~ 同求问联系方式, 求楼楼回复~~
作者: 可否幸福    时间: 2015-4-23 21:13
Rare 发表于 2015-1-31 20:58
帮顶!
这里同是英语渣一枚orz求问怎么申请homestay的课程啊?价格大概是多少啊~~~

一直忙着备考雅思入学的事,没空回来更新帖子~~你看看它们的网站,网站上有写价格的~~www.seesoar.cn,或者联系咨询师chloe的QQ:2062778599就可以拉~
作者: 可否幸福    时间: 2015-4-27 21:58

2014.11.14 看电视把我给看哭了

今天是星期五,这意味着明天是星期六,这意味着我可以睡懒觉了~~Heather 明天要带我去一个不太远的小镇---Cirencester.希望明天好天气!

今天早上是一个非常累的上午,因为一上午的写作!我这四项里面最不喜欢的科目!每次雅思考试作文都写不完,或者字数不够!甚至看不懂题目!尤其当早上老师给我题目的时候。。。。我觉得我根本完成不了!但是结果却是意外的~这是题目,一头问号是吧?题目就是把下图出现的所有东西都写出来,写一篇文章,随便是什么文章,可以是真的故事,也可以是想象的,随便什么题材,只要能把下面这些毫无瓜葛的东西,联系起来!

[attach]107422[/attach]
拼图写文章

雅思考试大作文250字我都从来没写满过,老师让我写笔记本的一页半,我觉得。。我根本做不到!
但是我写到了一页半,而且算了一下,大概350个字左右!当然我写的句子就是超级普通的句型啦,当然,这是我想象的故事~感谢我那贫瘠的想象力!

写完了然后老师改正,老师为什么没有直接让我写雅思呢?因为老师说,这就像是楼梯,你需要一层一层,才能走到TOP。
基础要打好,所以我现在的侧重点在打基础上,为了那个TOP!

OK,一上午终于结束了~中午又是一碗汤和一片吐司,这个汤,这个汤,口味略重,我配着面包吃的,还是没吃完,不过不光我不太喜欢吃,Heather也不爱吃!不过这不是Heather做的,大家不用担心哦!

[attach]107423[/attach]
午餐

吃完了午餐,太阳出来了,我发现这里的天气,完全不能用看星星那套,像在国内吖,前一天晚上抬头看看天上,如果漫天繁星,第二天一定好天气!我昨天晚上透过窗户清晰的北斗七星,可是早上起来下雨了。。。。伴随着妖风!但是中午的时候又出大太阳了,所以我们决定下午出去走走,老师给了我意见,说可以坐车去哪哪哪,可是我说就在周围走走就行了,因为我看老师感冒严重了,喉咙都有点讲不出话,所以我就说我有点累了,就不要走太远了,在Stroud走走就可以了~果然老师非常同意我!所以下午上完课老师就带我去看了一个新的Canal,蛮漂亮的,就是没建好。这是房间阳台外的天空

[attach]107424[/attach]
大坝

[attach]107424[/attach]
大坝

[attach]107425[/attach]
大坝

[attach]107426[/attach][attach]107427[/attach]
老师的背景

刚刚出门太阳就变小了。。。所以,星星就看看就好,别当真~  

看完了电视,感触良多,竟然睡不着,结果我就坐在桌子前默默的玩了两个小时的魔方,也是蛮拼的。。。

[attach]107431[/attach]
魔方

失败了,没拼完,想到明天要出去,只好放下去睡觉了,日记第二天补的,因为谁知道我能看一整晚的电视呢!呀呀呀,忘了晚餐,今天晚餐又是闪亮亮的,爱尔兰菜,好吃!!Heather做的!点评4颗星!

[attach]107423[/attach]
我的晚餐

作者: 可否幸福    时间: 2015-5-5 17:56
更新了,自己顶一个~~~
作者: 可否幸福    时间: 2015-5-5 17:57
更新了,自己顶一个~~~~~~
作者: 可否幸福    时间: 2015-5-6 18:10
有人关注吗? 有人关注才有动力分享呢。。。
作者: liangshaoqing    时间: 2015-5-8 10:15
想问问你这样去学习三个月的英语,花费大概是多少?
作者: 可否幸福    时间: 2015-5-8 17:03
liangshaoqing 发表于 2015-5-8 10:15
想问问你这样去学习三个月的英语,花费大概是多少?

亲,每个人的需求不一样,不同的课程、课时价格是不一样的,具体你可以看看官网:www.seesoar.cn哦。

作者: 可否幸福    时间: 2015-5-8 17:17

2014.11.15 小镇博物馆和教堂之旅

(今天发现老师的儿子Aidan竟然喜欢韩剧和日本动漫,真是聊high了!)

早上睡到10点起,哦耶~~星期六星期六,之前星期六一直是我最讨厌的一天,因为星期六我要上班(兼职),但是现在星期六是我最爱的一天啦啦啦啦啦啦~~给自己弄了早餐~~吐司+热茶一杯,嗯,蛮奇特(怪)的搭配,因为牛奶好冰!下次我应该去买一盒速溶咖啡!

然后老师说12点出发,因为公车是12点20分到的,在英国时间是比较准的,站牌上写的几点,就是几点,经过几分钟的等待,上车了~这个路程,这个巴士,让我感觉像是坐上了旅游观光游览车,穿梭在树林间,往左边看看是羊群,往右边看看是几匹悠闲吃草的骏马~加上很窄的道路,如果配上一个导游,啧啧,完全就是游客的FU!我蛮佩服这个司机的,这么窄的道路,能开的这么游刃有余!几度我都觉得会撞上,结果开的飞起来都还是稳稳当当的穿梭着!

今天其实我没逛这个小镇,我只去了两个地方,一个是博物馆,一个是教堂,对,我就是这么无聊的一个人(摊手)!这个博物馆讲了英国的各个时期,我自己进去看的,老师问我要不要她一起进去,我说不用了,因为她已经去了10几次了,而且是要门票的,所以我自己进去了,老师特别跟这个博物馆售票的妹子讲述了我的情况,然后能不能给我学生票,这美丽的妹子特别乐意的给了我学生票,有便宜哦~好人一生平安!

[attach]107517[/attach][attach]107518[/attach][attach]107519[/attach][attach]107520[/attach]

我们去了一个隐藏在小巷子里的咖啡厅,老师曾经跟老师的儿子Aidan 一起去吃过,说是不错,所以我们就去了,真心不错!一家人经营着这家店,老板的女儿特别漂亮~有气质!

[attach]107520[/attach]

就从这右转进去,小巷子~时间,下午2点多,我点了一杯拿铁和香肠跟烤过的洋葱的汉堡,其实那上面不是写的汉堡的,可是一上来,看起来特别像汉堡~

[attach]107521[/attach]

很好吃,咖啡也很好喝!!重点是人特别漂亮,所以东西更是格外好吃,哈哈哈!哎呀!有一个点,一定要提,在Heather这里,你想不进步,都困难,她随时随地的都在给你机会去练习,除了不停的聊天以外,她让我自己买车票,她还跟司机讲我在练习英语,司机也颇为认真的跟我对话!她让我自己去点餐,用她刚刚教的句型!她让我去**问关于车票的细节,时间地点什么的!天,这是真真正正的英语场景对话!!!平常车票什么的都是朋友,老师帮忙买的,自己从来没有这样去买过,说实话,真的还是有点紧张的!平常说话都不怎么注意语法呀什么的,乱说,反正对方也听的懂,可是这种练习强迫了我用正确的语句去对话,好紧张~~O.O!

吃完了午餐,我本想买块蛋糕带走的,可是想到身材,算了。。。3点多吃完,将近4点去了教堂,这间教堂蛮出名也蛮特别的,里面竟然都有中文的介绍单子。

[attach]107500[/attach][attach]107501[/attach]

其实真的要逛,10分钟就能逛完,可是正好,里面正在排合唱,为了纪念1战的合唱,而我坐在那听了将近1个小时的合唱,置身于那个大教堂,声音填满了整个建筑物,闭上眼睛,他们用世界上最美丽的声音,去清洗整个世界的污秽。听的我起了鸡皮疙瘩!我第一次看到彩色的管风琴,而且键盘竟然在它的对面,很远的对面!这是什么构造?

[attach]107523[/attach][attach]107524[/attach]

其实教堂4点就关门了,可是我说我真的很想坐下来听几分钟合唱,热情的老师就去问了管理员,没想到,管理员非常乐意,并且说听多久都可以,enjoy!本来只想停留几分钟,没想到停留了快1个小时,要不是我觉得老师会无聊,可能会听到5点整,然后再去等5点10分的巴士!站台就在对面!

所以今天这个小镇,我真的没怎么逛,沿途拍了几张照片而已,回去的时候天已经黑了,还是那条小路,又没什么灯,周围都是树,感觉有点置身在哈利波特里开往魔法学校的火车上~今天的晚餐是我最爱的meat pie!!!

[attach]107525[/attach]

吃的好饱~~吃完晚餐后,我跟Aidan 聊了起来!在吃饭前,我在房间准备写日记来着,听到楼上正在放歌,竟然是韩文歌!!!我惊讶到了,所以吃饭的时候就问他是什么歌,还蛮好听的~他竟然喜欢看韩剧!!!我看的韩剧还没有他看的多~我们从韩剧聊到了日剧,聊到了卡通,他喜欢火影忍者,我喜欢名侦探柯南~他不知道小叮当和蜡笔小新,但是他竟然知道美少女战士!这是什么套路~然后Francesca向我展示了她芭蕾课的舞步~~最后一说,魔方在今天早上的时候,完成了~

[attach]107526[/attach][attach]107529[/attach][attach]107531[/attach]

作者: 可否幸福    时间: 2015-5-9 21:12
有人支持吗 ?
作者: 可否幸福    时间: 2015-5-10 15:49
自个顶一个~~~ 求动力继续写下去~~~
作者: 可否幸福    时间: 2015-5-13 18:09

11.16 一周最特殊的一天Sunday

Sunday 貌似是一个周里面最特殊的一天,我房间挺整齐的~然后吃完早餐没多久,就帮忙一起换床单什么的,我好想玩一下那个吸尘器,干脆下个礼拜天我自己用吸尘器打扫好了~

然后本来老师说有一个big lunch,不同以往的是,平常都是晚餐很正式,星期天变午餐了~打扫完,我就开始写作业了,日记吖,阅读吖,动词词组练习等等,然后大约下午1点多左右,老师跟我说,她不知道今天Aidan 要去工作,所以午餐就没法进行大餐,只能简单的吃点,只能等晚餐再大餐了,我说没关系,然后我就打算出去逛逛,顺便自己吃一点东西,对于路,我完全跟自己家一样,知道到哪要左转,到哪要右转~

这个超市里面有喝下午茶的休息地方。我打算去那里喝杯咖啡,吃个什么的,顺便换开大钱,不然用钱的时候总是很窘迫!他们不用50镑子的~而且有些地方不收的!各位来之前最好多换一点点零钱10磅,20磅的,这样用钱的时候就不用担心了。

走到了超市,我逛了一整圈,看不到任何我想买的,其实我想买巧克力榛子酱和PATE,想早上抹面包吃的,不想天天都是黄油,可是不行,老师他们一家都在减肥,老师上次说,如果买了,她儿子女儿看到了就一定会吃,这不利于她们减肥,但如果我想吃,老师会给我买的,可是我又不想偷偷摸摸的吃,而且他们真的很努力,我不能阻碍他们的进程对吧!加油加油!!我跟老师说It’s ok ,当作我也在减肥吧~

正准备去休息区和咖啡的时候,好巧!!我碰到了老师!!!老师出来买晚餐的材料,我真的好饿了,当时已经下午3点多了,我点了一杯咖啡,那个美丽的收银员欣然的说,可以,只要我买了东西,然后她还热心的问我要找怎样的零钱,我说10磅20磅都行,然后她问我在这待多久,我说3个月,她就说I hope you enjoy your stay.多么的亲切~

圣诞即将来临

[attach]107645[/attach]

就是这个贺卡店,很有圣诞气息吧~不光贺卡店,什么店都变的很有圣诞气息!各种圣诞树,霓虹灯,雪花,麋鹿~~

[attach]107646[/attach]

回到家,老师就去煮汤给我了,我大概快5点的时候吃了午饭,那个汤,好好喝!不是因为我饿了,是因为真的很好喝,罗宋汤的味道~

[attach]107647[/attach]

吃完了迟来的午餐,我就继续上楼写作业了,啊对了,我今天自己去买了车票~下个礼拜天,我要去找我最好的朋友,因为她生日,我自己鼓起了勇气去售票处买了下个礼拜天的来回车票。哈哈哈

7点多的时候吃了晚餐,不同以往,老师说这个叫Roast chicken dinner,两种不一样口味的马铃薯,花椰菜和烤鸡肉,加上一个球状物,我忘记叫什么名字了,反正这个很正式很正式,是很传统的英式菜肴,其实我想说,英国菜真的没有传说中的那么难吃!那么可怕!但是确实是处处离不开土豆就是!今天晚餐,依旧4颗星~

[attach]107648[/attach]

吃完了晚餐总是要坐在餐桌前聊会儿天,今天讨论了古典音乐,没想到他们听的非常多呢,而且放了一首协奏曲,有段时间我非常着迷的协奏曲:拉赫玛尼诺夫的钢琴第二协奏曲!老师说一个老电影里面的背景音乐就是这个协奏曲,中文名叫相见恨晚或者短暂的恋情,很老的片了,都还是黑白色的,老师还深情地演绎了里面的片段,哈哈哈,他儿子扶着额头,完全无语他的娘!(大笑)蛮有戏剧性的星期天,明天就到了第二周,时间过的真快呢~希望我有更大的进步哦!加油加油!晚安~

[attach]107649[/attach]
作者: 可否幸福    时间: 2015-5-14 19:45
自己顶一个~~~

欢迎光临 中英网论坛 (http://bbs.uker.net/) Powered by Discuz! X3.1