中英网论坛

标题: 请教学校宿舍的宽带问题 [打印本页]

作者: dennisgao    时间: 2004-9-28 06:53
标题: 请教学校宿舍的宽带问题

本人即将入住glen eyre terrace 2,按说是有宽带的,不过听说有种种限制:非会员QQ不能视频,一些下载方式不能使用(FTP,BT,ED)等等……曾经看有同学讨论说已经解决,但又有人说还是不行……所以想请问各位有经验的前辈,这些问题现在解决了么?如果是真的有这些限制,那花那么多钱上这个宽带还有什么意义?!

或者可不可以在宿舍申请无线上网?

作者: goldenbin    时间: 2004-9-28 08:12

我就住在TERRACE 2的,关于宽带的限制,其实是这样:

FTP、BT、ED都可以正常使用来下载,只是FTP不能自己建服力器,因为学校的IP是虚拟的,没有实IP,如果不用DNS2GO之类的自动导向软件,自己的机器是做不了SERVER或FTP的。

QQ是铁定不能视频的了,但这不要紧吧,因为用YAHOO可以同时解决视频和音频。。

总的来说,在宿舍里上网还是很爽的。。

作者: dennisgao    时间: 2004-9-28 12:03

感谢前辈啊,放心多了~不过还有个困惑,就是用BT,ED之类导致流量过大的时候,学校网关会不会查?进而封我的端口呢?

还有啊,MSN可以视频么?

作者: 巴巴洛克    时间: 2004-9-28 12:13
你开那么多线程干啥子嘛,未必你还要开服务器说
作者: goldenbin    时间: 2004-9-28 22:24
肯定不会,偶去年下Hunter X Hunter可是开着四个BT线程呢。。
作者: dennisgao    时间: 2004-9-29 01:37

就是说,我24小时开机挂ED也可以喽?这个会不会过分了点?

欢迎光临 中英网论坛 (http://bbs.uker.net/) Powered by Discuz! X3.1