中英网论坛

标题: 英国Now mobile、中国电信SIM卡对比 [打印本页]

作者: kevin_rain    时间: 2013-6-6 18:18
标题: 英国Now mobile、中国电信SIM卡对比
      英国的手机网络是使用的WCDMA/GSM网络,国内的手机只要是移动2G、联通的2G/3G的手机,在英国都能用,如果要享受3G网络的话,就只能用联通的3G手机,而电信因为是使用的CDMA网络,所以在英国不能使用。如果同学们要从国内带手机过去英国使用的话,只要所带手机支持WCDMA/GSM网络就行了。

不少同学会在去英国之前就从淘宝上购买英国的SIM卡,这样可以在下飞机的时候就直接可以打电话向父母报平安。下面我们就来介绍下
Now mobile、中国电信 CTExcelbiz这两种卡。

NOW MOBILE 中国学生卡
       相当于中国移动的神州行,提供中文服务。无需激活、无需注册、无月租费;充多少、打多少。学生抵达英国后,将NOW MOBILE的SIM卡插入手机(GSM/WCDMA制式),开机后,即可向国内的亲友报平安。

充值方法:
       方法一:学生可以在超市、邮局、便利店等网点购买NOW MOBILE的充值卡,然后:
                  1)用NOW手机拨打669,按照语音提示进行充值
                  2)用NOW手机发送 *123*充值号#
                  3)登录注册账户,输入充值号
       方法二:学生可以登录官网、绑定银行卡、进行充值;
       方法三:国内淘宝充值

余额查询方法:
       使用NOW MOBILE手机,可随时知道自己的余额。因为每次打完一个电话,就会收到一条超短信报告余额。
              1)用NOW手机拨打669查询余额
              2)用NOW手机发送*669#
              3)登录注册账户查询余额

标准资费:
       NOW拨打中国的优惠:座机 1P/ MIN,手机 2P/ MIN,短信 10P/ MSG
       NOW 用户之间的优惠:网内通话 5P/ MIN,网内短信 2P/ MSG

NOW MOBILE 优惠套餐:
       Bundles 是一种优惠套餐,用于拨打英国本地的手机和固话(不包括Special numbers),有效期为30 天。 说明:你的手机余额为20英镑。你选择购买一个5英镑的Talk Bundle,系统会从20 英镑余额中扣除5 英镑,作为购买Bundle的资费。此时,假如你拨打一个英国本地电话,系统就会从Talk Bundle 余额(5 镑)中扣减;假如你拨打一个国际长途,系统就会仍然从手机的主余额(15 镑)中扣费。
[attach]90246[/attach]

NOW MOBILE 充值优惠:
         1、充值后,赠送上网流量10MB/天,有效期30天;
         2、充值后,赠送NOW用户之间的免费通话和免费短信,有效期30天;

中国电信 CTExcelbiz
  CTExcelbiz移动业务是中国电信面向海外公众客户推出的首个产品,同时也标志着中国电信成为首个在海外提供自主品牌移动通信服务的中国电信运营商。(此卡在英国使用WCDMA网络)采用的是Orange和T-mobile双网络覆盖。         

充值方法:
       1、银行卡充值:直接用银行卡在线充值;
       2、充值卡充值:可以在线使用充值卡或拨打888,输入充值卡密码进行充值;
       3、自动充值:自动充值是对注册用户提供的一种定制化服务。通过在“我的CTExcelbiz”账户内进行相关设置后,会在您的手机余额不足时及时充值;
       4、淘宝网充值:您可以登录淘宝网的充值点进行充值。

标准资费:
       本地费率:固定电话4.0便士/分钟;移动电话8.0便士/分钟;短信10.0便士/条;上网流量5.0便士/兆字节;彩信45.0便士/条;语音信箱8.0便士/分钟;中国畅听接听4.0便士/分钟。CTExcelbiz 网内通信免费!

通信中国:固定电话1.0便士/分钟;移动电话2.0便士/分钟;短信10.0便士/条

套餐资费:
[attach]90247[/attach]

作者: gdupc2010    时间: 2013-6-21 15:13
可以剪卡吗
作者: kevin_rain    时间: 2013-6-21 15:49
gdupc2010 发表于 2013-6-21 15:13
可以剪卡吗

可以
作者: 伞下的天空    时间: 2013-6-26 17:36
中国电信 CTExcelbiz在英国使用WCDMA网络的具体意思是?
我想知道我现在的手机是移动GSM网络的,能用CTExcelbiz这张卡吗?

作者: kevin_rain    时间: 2013-6-26 17:51
伞下的天空 发表于 2013-6-26 17:36
中国电信 CTExcelbiz在英国使用WCDMA网络的具体意思是?
我想知道我现在的手机是移动GSM网络的,能用CTExc ...

因为中国电信在国内是用的CDMA网络,与中国电信在英国使用的WCDMA是不同的,所以标注了“中国电信 CTExcelbiz在英国使用WCDMA网络” 以防大家产生“国内电信手机也可以带过去用”的误解

我想知道我现在的手机是移动GSM网络的,能用CTExcelbiz这张卡吗?
》》》可以,但是用不了WCDMA的3G网络
作者: 伞下的天空    时间: 2013-6-26 18:00
kevin_rain 发表于 2013-6-26 17:51
因为中国电信在国内是用的CDMA网络,与中国电信在英国使用的WCDMA是不同的,所以标注了“中国电信 CTExce ...

那我不用很高端的功能,我只需要我现在的上海移动手机用这张CTExcelbiz卡在英国下了飞机就给在中国的家人打电话,或者上网用微信、qq什么的联系别人,这种短信、电话、上网的基础功能是可以的是吧?
作者: kevin_rain    时间: 2013-6-26 18:05
伞下的天空 发表于 2013-6-26 18:00
那我不用很高端的功能,我只需要我现在的上海移动手机用这张CTExcelbiz卡在英国下了飞机就给在中国的家人 ...

基础功能是可以实现的
作者: kzt    时间: 2013-7-3 20:07
谢谢楼主了
作者: VICKY_W    时间: 2013-7-5 19:45
电信卡是只有电信定制手机才可以用吧?
作者: mydx    时间: 2013-7-6 06:38
这个套餐还挺划算的
作者: Susi    时间: 2013-7-31 19:19
谢谢楼主!感觉电信卡的套餐还挺不错的,就是不知道大家普遍选择哪种,网内也方便一点
作者: kevin_rain    时间: 2013-8-1 11:16
Susi 发表于 2013-7-31 19:19
谢谢楼主!感觉电信卡的套餐还挺不错的,就是不知道大家普遍选择哪种,网内也方便一点

最近选电信卡的也开始多了
作者: mozeno    时间: 2013-8-3 09:48
kzt 发表于 2013-7-3 20:07
谢谢楼主了

已提交同路人信息,我想要中国电信 CTExcelbiz卡
作者: phainomenon    时间: 2013-8-13 17:11
楼主,我想问一下我的机子是专卖店买的国行电信iphone4S,没有绑运营商套餐的,拿到英国可以用当地的sim卡吗?
作者: kevin_rain    时间: 2013-8-13 17:47
VICKY_W 发表于 2013-7-5 19:45
电信卡是只有电信定制手机才可以用吧?

不是的,这个卡是中国电信在欧洲的一个分公司的卡,也是用的WCDMA的网络,所以国内的电信手机用不了的
作者: kevin_rain    时间: 2013-8-13 17:48
phainomenon 发表于 2013-8-13 17:11
楼主,我想问一下我的机子是专卖店买的国行电信iphone4S,没有绑运营商套餐的,拿到英国可以用当地的sim卡吗 ...

这个卡是中国电信在欧洲的一个分公司的卡,也是用的WCDMA的网络,跟国内的不一样,所以国内的电信手机用不了的
作者: phainomenon    时间: 2013-8-14 09:31
kevin_rain 发表于 2013-8-13 17:48
这个卡是中国电信在欧洲的一个分公司的卡,也是用的WCDMA的网络,跟国内的不一样,所以国内的电信手机用不 ...

好吧,谢谢,我昨天也联系了apple官方客服,他们说也不能用,纠结呀,当初家里用电信号就买的电信版,要是三网通用多好啊!!
作者: kevin_rain    时间: 2013-8-14 12:27
phainomenon 发表于 2013-8-14 09:31
好吧,谢谢,我昨天也联系了apple官方客服,他们说也不能用,纠结呀,当初家里用电信号就买的电信版,要是 ...

三网的iphone目前只有美国的V版无锁的才是
作者: katherinev    时间: 2013-8-22 11:47
NOW MOBILE 的卡打英国当地电话怎么只有网内资费呢,非网内的电话是怎么算的呢?
作者: 无敌大川川    时间: 2013-9-4 20:26
已提交同路人信息,我想要中国电信CTExcelbiz卡
作者: 辣椒小怪兽    时间: 2013-9-12 14:18
谢谢楼主!!已经提交了offer等同路人信息 想要中国电信CTExcelbiz卡!

欢迎光临 中英网论坛 (http://bbs.uker.net/) Powered by Discuz! X3.1