中英网论坛

标题: 再上一课_英国上网用线(宽带) [打印本页]

作者: slg    时间: 2003-6-30 06:39
标题: 再上一课_英国上网用线(宽带)
[attach]2683[/attach][attach]2684[/attach]

说明:
上面是电脑网线出口,这个和国内一样。
下面:注意要用正绞线,就是一个方向,网线角位 颜色 一样。这种线用于电脑连接网络。而且,这种线,国内和国外标准一致,可以买到。千万别去南安的电脑商店买,要8到10镑。 在学校的reception买,2镑。 这点切记,切记!!
作者: slg    时间: 2003-6-30 06:45
[attach]2687[/attach]

注意:比较。
这是反绞网线,同一方向,网线角位中颜色不同,三和六换位了。这种网线用于一级连接,直接两台机器或直接接网络出口。 学校的所有接口都已经变换过,不需要这种网络线,除非你要和别人连接。

在南安及英国商店里,很容易给你这种线。(不少人已经上当了),小心看着。
在国内买,一般会给你正绞线,建议看看角位的颜色。
注:颜色对照一致就可以,不一定和我网线的颜色对齐。
建议:可以在学校买正绞,没有比国内贵到哪里去!![em13]
作者: 米宝宝    时间: 2003-6-30 07:14
版主对这些好专业的说~
作者: slg    时间: 2003-6-30 07:31
以下是引用米宝宝在2003-6-29 23:14:21的发言:
版主对这些好专业的说~

因为有人上当了,所有关注。
希望看过的人不要再犯同样的错误,会很烦的,对吧。!!
[em13]
作者: mmymm    时间: 2003-6-30 17:00
不明白,难道你买的时候不告诉他你要什么用的么??难道英国卖网线的没有专业知识,不会把.
不就是颜色顺序阿,稍稍懂点网络的都知道的
作者: flying    时间: 2003-7-1 04:05
能给介绍一下装宽带的问题吗?
NTL 和BT哪个比较好?
我朋友有的说前者好友的说后者。
我新搬的房子有BT的电话线,那么我是用BT好呢还是NTL好。
不想用拨号上网。BT有宽带吗?
作者: 阿不    时间: 2003-7-1 07:39
建议别装bt的,我现在用的是bt openworld 的,
我申请的时候连猫一块申请的,收到之后才发现,他们的猫只有一个usb接口,所以如果想跟别人share 只能要一台电脑当主机,然后在买个hub,这样主机就要天天开机,很烦,
也可以自己买个带router的猫,但是在你设置的时候需要bt提供一些参数,他们不给提供,他们原则是不可以给其他人share,所以很麻烦,我现在就烦这个事呢,想要退掉还不给退。。。
作者: flying    时间: 2003-7-2 03:36
是不是BT的很贵。我只是自己一个人用,因为我的朋友住在我的楼下我没有办法和她SHARE所以。。。。
作者: 阿不    时间: 2003-7-12 16:55
住在楼下怎么没有办法share???
那非得住在一个房间的能share??

作者: slg    时间: 2003-7-13 03:23
以下是引用flying在2003-6-30 20:05:29的发言:
能给介绍一下装宽带的问题吗?
NTL 和BT哪个比较好?
我朋友有的说前者好友的说后者。
我新搬的房子有BT的电话线,那么我是用BT好呢还是NTL好。
不想用拨号上网。BT有宽带吗?

没有用过这里的宽带,不太清楚。
因为我用学校里的宽带上网,免费。
家里拨号,免费。

有知道的,可以回答你,谢谢先!!!
作者: Seymour    时间: 2003-7-13 10:10
很详细,谢谢
作者: joanna0o0    时间: 2003-7-14 06:46
那是不是要2快网卡?才能share?
作者: flying    时间: 2003-7-15 02:21
谁知道能不能详细的说说看啊?
别如从申请到安装大约需要多少时间阿?还有就是NTL的是不是需要钻孔阿?这个我们房东不知道会不会同意,麻烦的很。如果是两个人SHARE的话,是不是需要装的时候就得一起弄还是。。

不好意思,我是菜鸟,哪位大侠给指教?
多谢!
[em13][em13]
作者: joanna0o0    时间: 2003-7-15 03:04
下面介绍最经济实惠的办法:
如果你是自己在外面租HOUSE的,然后联系一下你的FLATMATE问问他们有没有兴趣一起SHARE这笔钱,比如3,4个人合租的房子, 每个人都有电脑, 方法其实很简单,有一点电脑基本常识的人都能做:
材料:网线100M
      网线的接口RJ45
      做网线的工具
      网卡N块
      HUB一个(如果不想有服务器也可以改成ROUTER)
      已经有连接的CABLE MODEN
英国有个很专业的连锁点叫maplin(www.maplin.co.uk)是专门卖器材,乱七八糟的的线,头子的地方,很专业,在那里可以买到最便宜的网线(有时比国内还便宜),他在外面不会放出来,他有个专门做线的柜台,去问就是了。接口也有的卖,好象是2磅10个(竟量多买几个)。做网线的工具也能在里面买到,就是贵了点,好象1X镑。网卡随便那里可以买到,10镑/块,别买贵的,网卡都一样,越便宜越好,HUB也是, 大概20镑可以搞定。有了这套东西就是回家扑个网络其实很简单,然后就是布线。
布好线就差最后一步了,去下载一个叫SYGATE的软件(www.pchome.net),不用设置,简单的不能再简单了,在98的客户端上也装一下,XP和2000好象不用装。一切就OK了。
这里唯一的一个缺点就是要有一台机器24H开着。

这个是在英国前辈的经验之谈 现在拿出来给大家参考参考
作者: stangall    时间: 2003-7-15 21:03
这些应该和国内差不多吧~~~~  找个计算机系的人就好~~

但是有什么是国内没出现问题,而在英国确是要特别注意的共享方面的问题?
作者: VICOTR    时间: 2003-7-16 09:29
真是麻烦!~~~
作者: Seymour    时间: 2003-7-16 09:53
以下是引用stangall在2003-7-15 13:03:38的发言:
这些应该和国内差不多吧~~~~  找个计算机系的人就好~~

但是有什么是国内没出现问题,而在英国确是要特别注意的共享方面的问题?

共享不分国界。
作者: Seymour    时间: 2003-7-16 09:53
还是住学校宿舍好了,什么都有。就是有时候贵一点。
作者: Angelayuji    时间: 2003-7-16 13:07
对呀,学校有宽带100M的,而且很便宜呢,呵呵。接通网络费15磅,然后每次再交钱,固定费用5磅再加每个星期1。71磅,是不是很便宜了,如果一年交的话好像还便宜,反正速度很快了,搞得我们经常看国内电影网站的在线电影,速度很好呢。
作者: danni819    时间: 2003-7-19 01:33
是不是在外面住的都要自己装这些啊?天啊~~~~我是非常菜鸟啊,有没有什么都接驳好的房子呢?或者申请宽带时电话公司会不会帮忙搞好呢,有没有一条龙服务啊?
作者: slg    时间: 2003-7-22 07:06
怎么着也的顶顶!!
作者: sendsons    时间: 2003-7-29 07:09
网线的接口这是个常识问题,卖网线的应该不是不清楚的吧?要是在国内买,你就说要连电脑还是要连hub,他就知道是什么线的了啊

两种线都有英文名的,具体的记不清了(以前考的现在忘了^_^)明天来告诉你们名字吧

还用,如果要共享多台机器一起上网,不用装第三方软件也可以的,本身windows自带的有这个功能的,就是那个“internet连接共享”,手动设置简单些,别用自动的向导,麻烦不说,还要做张盘,今天太晚了,明天具体说吧。

PS:女朋友要出国,跟我说要买的一些东西,才上这来看的:)
作者: 传说中的KK    时间: 2003-7-29 09:45
其实不难鉴别,网线分两种

1。直通线两头是586A-568A标准,或者568B-568B也行,理论上只要颜色相同就OK,这种线用于不同的两台机器上,可以是电脑和交换机(or HUB)

2。交叉线两头四不同的标准568A-568B,就是有3条线是交叉了,一般用于两台电脑,两台交换机,两台。。。因为这样同中设才能通讯,收发信号的现实交叉的。

一般用什么线可以根据接口后面的标志来鉴别,也可以通过判断两台要通讯的机器是不是同种设备来选择
作者: sendsons    时间: 2003-7-30 01:43
网线
总共有四对,八根
有颜色的有
绿
四根
每根还有一根白色的线相缠绕(所以叫做双绞线 twisted-pair)
为了区别,在白线上点上所缠绕的颜色,分别称为
橙白、绿白、棕白、蓝白

理论上是只要颜色对着就行了
但顺序是有规定的,所以,如果要做线的时候,最好是按标准来做,这样以后别人看的也好看些。

10m传输时,只用到了第1 2 3 6根线(所以理论上只要这四根对就行了);
100m传输时,8根全用到了。

1.直通线(straight)
两头的排列顺序相同。
颜色排列为:
1    2    3    4     5    6    7    8
白,绿白,绿白,
一般用于电脑与集线器(hub)、交换机(switch)连接

2.交叉线(crossing)
其中一头的排列为直通线的方式
另一头将直通线的第1根和第三根交换,第2根和第六根交换
即颜色排列变为:
1    2    3    4     5    6    7    8
绿绿白,白,白,
一般用于连接相同的设备,比如直接将两台电脑相连的时候。

所以如果所有的线都是按照标准顺序做的话
你只要看看两头的线的颜色排列顺序是否相同就知道这个线的用途了。
如果相同,就可以用来将电脑和hub相连(如果是提供的在墙上的网络接口也是用这种线);
如果不同,就是用来将两台电脑或两个hub相连的。

还有一点,单根双绞线的理论最大长度是100米,超过这个长度,由于外界干扰和信号衰减,可能接收不到信号的。而且这个是最大的理论值,做网线的时候也别太接近了,99米的一样不行的,总之越长越不保险。

另外,如果是自己做网线,做接头的时候要注意些。双绞线是靠绞着来屏蔽外界干扰的,但在接头处不可避免的要将缠绕的线分开,但一定不能让没有缠绕的长度太长了,否则会影响到信号传输的。而且线越长越要注意。
尽量让外层的绝缘套多进入些到水晶头中。如果绝缘套在水晶头外面,那很可能这根线不能用的。

集线器(hub):
以8口hub为例。
一般hub上会有9个接口口,其中有8个接口会有数字标示,还有一个接口一般会用一根线与第1个接口连接,并标示为“Uplink”。这个接口表示这是供集连的接口(即和其他hub相连的口),且与第一个接口是共用的,一次只能使用其中的一个口。

一般情况下,8个接口使用直通线和电脑连接接可以使用了(包括第一个接口)。
当如果要和第2个hub相连时,需要使用直通线将一个hub的"Uplink"接口和另一个hub的不是"Uplink"的接口连接起来。这时,使用了"Uplink"接口的hub的第一个接口就不能再使用了(不能再用来接电脑了)

另:hub的带宽是所有接口共享的。而且,当其中一个接口接受到数据时,hub会复制数据并向所有接口发送出去,所以,连接的越多,网络的性能越不稳定(越容易发生碰撞collision)。在hub上会有一个collision的灯,如果该灯闪烁,就表明有碰撞发生了,严重时,网络会中断。

因此建议,如果使用hub时,使用的接口最好不要超过5个(包括Uplink口)。如果使用多个hub相连,不要将2个以上的hub相连(指的是每个hub都接3、4个口,如果每个hub接1个,那连4个hub也行了)。

(我们宿舍以前有过将3个hub相连,整个网就象是短了一样,根本没有办法使用。最多的时候使用过5个口,已经出现了碰撞了,但发生的几率稍小些,还不是很影响使用。)

作者: rachelliao    时间: 2003-7-30 05:02
楼上的好专业哦!顶
作者: 传说中的KK    时间: 2003-8-1 09:38
up
作者: slg    时间: 2003-8-11 14:54
专业!!
作者: bettinaton    时间: 2003-8-11 17:36
太专业了,晕晕了滴说:)
作者: kd    时间: 2003-8-12 04:12
以下是引用slg在2003-6-29 22:39:19的发言:
说明:
上面是电脑网线出口,这个和国内一样。
下面:注意要用正绞线,就是一个方向,网线角位 颜色 一样。这种线用于电脑连接网络。而且,这种线,国内和国外标准一致,可以买到。千万别去南安的电脑商店买,要8到10镑。 在学校的reception买,2镑。 这点切记,切记!!

兄弟,你也是用Acer TM 系列的电脑,我也是啊!

.....一种亲切感油然升起
作者: azhuzhu    时间: 2003-8-12 04:14
晕死,偶还是很迷茫的说~~~FTING~~

作者: menglu    时间: 2003-8-12 04:43
好昏啊,到底是在国内买好还是在UK买好啊
作者: bmliye    时间: 2003-8-17 23:48
按照橙白、橙、蓝白、蓝、绿白、绿、褐白、褐这样的顺序来制作水晶头吗??

你的意思就是无需按照10m/100m的标准进行线的对调吗???

就是直接按照对等网的标准就行,是吗???

但是我们国家的大学校园中好像都是用的10m/100m标准来打水晶头的呀!!!

我用的网卡是10m/100m的,用这种打10m的标准打的水晶头,不是很浪费资源吗???
作者: slg    时间: 2003-8-21 16:26
可以在UK买,一般建议在学校买,大概2镑。

以前没有在学校里看,而且自己带来了,就建议大家带,现在发现这里可以买到,而且价钱还可以接受,可以在UK买。

但我不保证你能找到!!
作者: thomas    时间: 2003-8-21 23:40
呵呵 自己带一个网线夹子,一堆水晶头和网线自己做咯 呵呵
作者: zing    时间: 2003-8-22 09:24
对了,请问一下网线要自己带的话应该带几米的呢?
  带几根比较合适呢? 谢了!
作者: slg    时间: 2003-8-24 17:23
带的话,1.5到2米就好了。
太长没有必要了!
作者: ★showtiem    时间: 2003-8-31 04:42
是不是只要是英国当地学校的reception都有这个接宽带的线啊?打电话去话学校我要带什么,学校说出了你自己的生活物品其他不用带了~~但是他提醒我一定要带电老,我想我不用在国内买线了吧?(我是想他既然只叫我带电老我想学校的reception肯定有线是吧?)
谢谢拉~~~~~~~~~~~
作者: ★showtiem    时间: 2003-8-31 06:14
顶啊~~~~~~~
作者: regan    时间: 2003-10-8 01:12
不用在国内买线,这里的挺好用的!

欢迎光临 中英网论坛 (http://bbs.uker.net/) Powered by Discuz! X3.1