中英网论坛

标题: 嘿,PORTSMOUTH的都进来啊~~ [打印本页]

作者: blueface    时间: 2003-6-29 23:06
标题: 嘿,PORTSMOUTH的都进来啊~~
很开心,可以看到自己的学校啦,不过——咦?怎么都没有人在呢?大家如果看到消息,就留个言,认识一下啦。
作者: feiwen    时间: 2003-6-30 21:56
hi,你在这个学校读什么呢?我有收到它的本科最后一年的OFFER。读那个有意思吗?读完可否申请好的学校呢?生活在那里怎样呢?谢谢
作者: 背叛漂流    时间: 2003-7-1 02:31
呵呵。我来凑个热闹。。。
鼎鼎鼎鼎。。。。。。

作者: blueface    时间: 2003-7-1 04:57
INTERNATIONAL TRADE AND ENGLISH LANGUAGE
我也是读最后一年,在国内,我已经大学毕业了,只是为了拿个外国WP而已,呵呵,镀金啊。然后如果可以在考虑MBA之类的看看吧~~~那边的住宿问题还算不错,不过要告诉你的是,那里的中国人实在不少,所以,考虑一下环境因素,要学习好英语就要靠自己了。
作者: 郭果    时间: 2003-7-1 06:26
在PORTSMOUTH 的兄弟姐妹们,能不能具体介绍一下你们现在的衣食住行呀?如果自己找住处,与朋友们合住会不会划算呀?
作者: 2fatgg    时间: 2003-7-1 08:39
我九月就去这个大学,有人学市场营销专业的吗?
作者: 郭果    时间: 2003-7-4 06:33
我8月份去,可是不知道自己找房子容不容易,同胞们给点建议吧,我读BA H##被过滤## INTERNATIONAL TRADE ,有没有志同道合的亲人呀!
作者: zclord    时间: 2003-7-11 06:42
hen duo hen lan de ren dou zai na ge xue xiao ,na xue xiao qian hao duo !!gui si le !!!
作者: hanxudl    时间: 2003-7-11 13:35
我就在那里,不过我不是那个学校的,只是在这里旅游,这里还可以吧,和其他的英国城市差不多,都无聊的很
作者: 背叛漂流    时间: 2003-7-12 03:00
我不想去。。。我不想去。。
我不喜欢那里,但是。没办法//
作者: pudding99    时间: 2003-7-12 10:44
你是读MA吗?我也可能九月要去读市营, multimedia marketing,不过我还没签证,你签证,机票,住宿什么都搞定了吗?
作者: 2fatgg    时间: 2003-7-12 14:28
我准备住校,你呢?你还在中国吗?我是在london.
作者: blueface    时间: 2003-7-13 05:56
郭果 我 读的就是这个专业。
大家都是什么时候过来,我上周到的英国,这边的情况还不错,不过我觉得住宿舍太不自由,我想到8月就般出去租房子。这边租房子也很方便,但是如果你9月再租就有点麻烦,因为人很多,价格也高一点。
这里的蔬菜很贵的,做饭的调料,拖鞋,能带到尽量还是自己带巴。不过女孩的化妆洗刷的东西比较便宜。
衣服的话,秋天的衣服最合适。因为现在只有出太阳的时候才比较热,一般都要穿长袖的,   当然,我是女生,这个只是我的个人意见,如果你觉得自己的身体特牛,也可以带夏天的衣服-------

作者: blabo    时间: 2003-7-14 05:31
好啊好啊!还挺热闹!偶也来凑凑~
作者: 2fatgg    时间: 2003-7-14 10:43

郭果
你是说 ,你读的是Ma Marketing.从今年九月份开始吗? 我们可以同行呢。
作者: boyonmovie    时间: 2003-7-17 07:56
有北京的朋友吗
作者: 背叛漂流    时间: 2003-7-20 07:21
不知道。。。
说普通话的不行么???

作者: 玫瑰在微睡    时间: 2003-7-22 06:51
i'm here! my new number is 07818222007
作者: 传说中的KK    时间: 2003-8-4 08:43
哇~ 好多人呀~  
背叛漂流  你是哪里人?
blueface    租房子是好,可是刚下飞机上那里住?宿舍最短可以签多久的合同?

我明年9月去,读Ecommerce&Internet System 学费好贵的,谁知道这个专业再portsmouth怎么样?

作者: sadie115    时间: 2003-8-9 23:53
以下是引用blueface在2003-6-30 20:57:57的发言:
INTERNATIONAL TRADE AND ENGLISH LANGUAGE
我也是读最后一年,在国内,我已经大学毕业了,只是为了拿个外国WP而已,呵呵,镀金啊。然后如果可以在考虑MBA之类的看看吧~~~那边的住宿问题还算不错,不过要告诉你的是,那里的中国人实在不少,所以,考虑一下环境因素,要学习好英语就要靠自己了。

我也是要学你的这个专业,过英国读两年还是三年就要看我雅思考的怎样了!所以我想考的不好就只有过去读两年,考的好就读一年,想问问你具体课程是什么?告诉我读一年的吧!我希望我能考好。中国人肯定多啦,今年申请过去的我们学校都有80个人,但由于SARS问题像我就是没语言学校读就过去不了,可能也有50个走吧!觉得学这个难吗?
作者: sadie115    时间: 2003-8-10 00:03
觉得这个学校好吗?有没分校的?会不会把我们这种3+1的学生分到分校学习?
作者: blueface    时间: 2003-8-10 23:34
PORTSMOUTH大学不存在分校的问题,它的校区本身就是分散在市中心的,应该叫个大学城.你不用担心会被"随便处理",这里的教学还可以.
第二外语选择中文?那不是浪费钱吗?推荐你不要,不过可不可以——我还不知道,周一帮你问一下好吗?
作者: sadie115    时间: 2003-8-11 23:14
你讲的有道理,我是怕别太难考不到啊,少一门就少一门咯!不过觉得日语还行吧!如果班上有日本人学日语不就很好嘛。你说中国人多,会不会全班都是中国人啊?一个班有30多个中国人!真是很感谢你能告诉我有这些课程。你说的翻译是干嘛的啊?翻译什么?中翻英?不可能吧!
你都大学毕业了为什么不申请读硕士啊!那你不是浪费一年吗?
好象听老师说毕业WP分等级的,二级以上才能申请比较好的学校读硕士。
作者: blueface    时间: 2003-8-11 23:46
我在国内考的是专科,出国一年转本科,拿学士,并不吃亏:)
WP分等级的,一般你只要拿到2-2就可以申请本校的硕士,但是要好学校,就要2-1,或者更高.并不是很难,在这里拿高分(80以上)不容易,但是PASS(40)就很简单,不过只PASS是没有资格考硕士的.
中国人不少,我们班有泰国人几个,科威特人几个,剩下的都是中国人,不过以后你上大课了,就和国外学生在一起的机会多了。
翻译有很多,包括中-英,英-中,不过是选修的.
如果可以我也喜欢学习日语,不过在这里学这个很浪费哦,不如学欧洲的一门外语,实际用处大,语境也好.
作者: 传说中的KK    时间: 2003-8-12 02:40
阿~~ 这么多中国人?~~  :((((
作者: blueface    时间: 2003-8-12 13:45
想练习口语的机会很多,不在于中国人多不多,而在于你努力不努力,不是吗?
作者: sadie115    时间: 2003-8-13 00:51
你大专可以直接到英国读一年是硕士哦!我就觉得出国读书当然不仅仅是拿个本科就回来,当然要读硕士啦!而且觉得Portsmouth这间学校一般,你说二等就能申请硕士,你说的2-2和2-1是不是就是二等里面还分等级的。你觉得拿2-1会不会很难啊?那你说的80分以上是几等啊?听老师说二等也不容易的。难道一年就学这么几科?怎么到国内我们要学这么多科啊!
欧洲的语言...觉得西班牙语是除了日语之后的比较好的了。因为在广州交易会西班牙语的价钱很贵的。
作者: blueface    时间: 2003-8-13 12:10
80分以上一般就是2-1及以上了。你每年学习的科目取决于你所学的专业,事实上,你必须学的科目不多,但是选修的可不少,一加起来也有你忙的。
呵呵,学习语言,要看你的兴趣,和发音习惯了,不是看价钱吧?:)虽然这个也比较重要了啦~~~嘿嘿
作者: sadie115    时间: 2003-8-13 20:23
那2-1岂不是挺难的。那么多中国人会不会觉得像是在国内读书啊?花那么多钱语境像中国,你们在班上说不说中文的?我觉得那么多中国人我肯定会说中文,因为有的时候英文表达不好嘛!对了华人多吗?欧洲人少吧!
选修的应该也不难吧!你雅思有6分吧!过去会不会听不懂老师说话啊!我要到明年才过去,如果能考到6的话!
你住宿是租房还是住homestay?贵吗?打工容易找吗?希望我明年能考的出去,而且能见到你哦!
作者: blueface    时间: 2003-8-16 05:37
上课的时候,中国人不少,有时候会说点中文啦,呵呵比如说“这个老师真无聊”什么的。不过大多数还是要说英文。

怎么说也是黑毛少与黄毛,所以你可以放心,不会有在国内的感觉。
老师说话我基本听的懂,他们说的不快,不过有的人有口音,就很难懂。
我现在在宿舍住,9月会搬出去租房子,打工的话,并不困难,可以放心。

好好加油,考过来没有问题的。
:)
希望见到你
作者: sadie115    时间: 2003-8-21 06:43
真的很谢谢你的支持。我觉得你现在的宿舍很好哦!几个人的?会很贵吗?反正看了图片觉得环境真的是好啊...我这几天在学民乐,也是为了出国准备的,觉得外国人会喜欢中国的民族乐器的。你都听的懂老师说的,那你的英文肯定很厉害了。能否教一下怎样提高啊?
作者: blueface    时间: 2003-8-21 09:00
我的宿舍?一个人一间啊~自己有独立的卫生间,24小时的热水~~~~不过要六个人共用一个厨房,厨房里有八个不同大小的电灶,两个电冰箱~~一个微波炉,一个烤箱~~还有什么东西,呵呵,环境是还不错啦,不过价格也不错,一周80镑呢。
作者: sadie115    时间: 2003-8-21 23:52
啊?一周就80镑,跟你找的那个公寓差别也太大了,怪不得都愿意出去住,不过条件是很好什么都有,原来国外不像国内的大学几个人一间房,你有没找打工的地方啊?一般是干嘛?洗盘子?反正是不能超过20小时,他们说是4到6镑一小时。我想在那中国人多应该也有好处的吧...
作者: blueface    时间: 2003-8-22 14:03
我有打工,不过不是洗盘子,呵呵不过差不多,大家都是CLEANER。
作者: sadie115    时间: 2003-8-23 07:43
那打工会不会还要看高度啊?
觉得到国外就只有这些做咯,真不明白,外国人到中国都做清洁工才好呢

作者: blueface    时间: 2003-8-24 10:46
高度?呵呵,我有170多,来之前同学说这里人都高,可是(小声)我怎么没看见几个高人呢?呵呵
作者: frey    时间: 2003-8-25 12:40
千万不要念那个International Trade,这里最烂的课
作者: blueface    时间: 2003-8-26 08:30
我念只前你为什么不说
作者: frey    时间: 2003-8-27 06:46
我也是才知道~~~~~~~~~
作者: frey    时间: 2003-8-27 06:58
因为它不是属于business school的,是属于language school, so 学费很便宜。
不过不影响你将来念研究生的,但是这个班里中国学生占绝大多数

作者: frey    时间: 2003-8-27 07:04
我不是念IT的,我9月份就走了,去reading念研究生,不过我的很多朋友是IT的学生。
你可以打我电话联系我,07787504783
作者: 传说中的KK    时间: 2003-9-1 06:35
那电子商务怎么样?
作者: blueface    时间: 2003-9-2 12:00
专业好坏很难评定的,只要你觉得值就好了,不过当然,自己感兴趣最重要.
作者: sadie115    时间: 2003-9-4 03:39
以下是引用frey在2003-8-25 4:40:59的发言:
千万不要念那个International Trade,这里最烂的课

那什么专业比较好啊?它的专业名就叫国际贸易与英语学习吧!但是我们学校只有申请这个专业和一个专门英语的那个专业(都不知道叫什么)
肯定中国人多啦,我们学校一年申请的人就有80个,过来的有50左右吧!
作者: sadie115    时间: 2003-9-4 03:42
以下是引用blueface在2003-9-2 4:00:58的发言:
专业好坏很难评定的,只要你觉得值就好了,不过当然,自己感兴趣最重要.

你说的是什么评定啊?我也没什么办法啊,我学校就只有申请那两个专业!还有申请别的学校的,叫兰开夏中央大学。有商务英语专业。不过也是先读着,反正说是不影响硕士。学费还是最便宜的,也好。
作者: blueface    时间: 2003-9-4 04:12
恩,举个例子,我个人喜欢的是商业谈判,所以我选择的国际贸易,因为里面的专业和我的兴趣最合啊.专业烂与不烂其实不是很重要吧,因为关键还是在你学不学,而且,你有充分的自由去选择自己喜欢的课,这里的选修课不少哦。所以,先安下心来,选好了你自己喜欢的,然后就去做吧.:)
作者: 传说中的KK    时间: 2003-9-7 17:01
好像很复杂亚~~
作者: frey    时间: 2003-9-8 02:28
据我所知呢,IT(international trade)是属于语言部门的,不是business school的。所以呢,你在这里念master大概没什么问题,但是去好一些的学校就难了,我认识的只有到利物浦的而已。
作者: blueface    时间: 2003-9-9 04:26
恩,我也在考虑这个,对学分成绩的要求是很高的,如果考到1ST才可以有更多的选择,一般如果是2-2,2-1的话好象没有什么较好的选择。
你要毕业了吗??

作者: frey    时间: 2003-9-9 10:04
blueface, 我看到你的留言了,我现在上网挺麻烦,你打我手机吧-07787504783,要不就在这里留言。
作者: frey    时间: 2003-9-9 10:05
我不是念那个的,具体我也不清楚,不过我的很多朋友是的
作者: blueface    时间: 2003-9-10 13:23
唉,念都念了,学费也交了,如果它不好——我忍
作者: 玫瑰在微睡    时间: 2003-9-16 08:23
看来在这里读书的真不少,有空联络
作者: johnny_dl    时间: 2003-9-17 07:32
i will go to uni of portsmouth to study E-commerce in 2004,my QQ:31914820
作者: yifei_wu    时间: 2003-9-17 19:41
呵呵

我就要来了
作者: blueface    时间: 2003-9-19 15:33
johnny_dl,欢迎啊,欢迎,不过你2004年的什么时候来呢?

我的QQ是4670158,不过我不经常上,你们要是需要和我联系,下面是我的联系方法:
Home Tel: 023 922 94 955
Mobil:    0777 8169235
E-mail:  yangting1012@yahoo. com. cn
        sheilayang@lycos.co.uk

作者: OoKoo    时间: 2003-10-9 15:00
嘿,大家好。
我来PORTSMOUTH 2年了,从大1开始上的大学,今年FINAL YEAR。读的专业,BA(H##被过滤##)BUSINESS ADMINISTRATION。
家在POMPEY CENTER ,就是FRATTON,新足球场附近了。SAY HI TO EVERYBODY
作者: OoKoo    时间: 2003-10-9 15:04
以下是引用sadie115在2003-9-3 19:42:00的发言:
[quote]以下是引用blueface在2003-9-2 4:00:58的发言:

你说的是什么评定啊?我也没什么办法啊,我学校就只有申请那两个专业!还有申请别的学校的,叫兰开夏中央大学。有商务英语专业。不过也是先读着,反正说是不影响硕士。学费还是最便宜的,也好。
[/quote]

我觉得很好啊,好毕业,而且可以继续申请硕士,我要不是读了两年BA,我就读这个专业了。真正BUSINESS SCHOOL里的课很难拿到好的CLASS的。一般2-1已经是在玩命学的了。[em00]

就我所知,就是去年INTERNATIONAL TRADE拿FIRST的都很少,老师不是不想给,学生考不到那个成绩。不管选哪门,都要用功。
作者: OoKoo    时间: 2003-10-9 15:10
我家原来住的韩国人就是学INTERNATIONAL TRADE的,考了2-1。申请到BIRMINGHAM的大学硕士了啊。反正最好不要申请知道底细的临边学校,有2个选择,一就是接着读本校,二就是选远点的学校,趁INTERNATIONAL TRADE还没臭掉,尽快毕业。
作者: blueface    时间: 2003-10-10 03:39
呵呵,说的好,我也是学这个专业的,听说,是不怎么容易了
作者: johnny_dl    时间: 2003-10-26 19:29
偶明年7月份直接去读大二,不知道学姐们到时候是不是都已经毕业了?!

得2-1很难吗?是不是考不到不可以申请读研究生?

还有啊,学姐们对那面的e-commerce 和network system专业了解吗?
作者: sadie115    时间: 2003-10-27 04:07
以下是引用OoKoo在2003-10-9 7:10:00的发言:
我家原来住的韩国人就是学INTERNATIONAL TRADE的,考了2-1。申请到BIRMINGHAM的大学硕士了啊。反正最好不要申请知道底细的临边学校,有2个选择,一就是接着读本校,二就是选远点的学校,趁INTERNATIONAL TRADE还没臭掉,尽快毕业。

那你的意思也就是说我们申请过去的都是在语言学院吧?怎么样才是经济学院?拿那个会不会很难?你们平时考试会很难吗?还是要考察很多方面呀?
作者: yifei_wu    时间: 2003-10-28 06:54
平时哪有考试

考试都是一锤子的买卖

没得重来的机会!

作者: hanxudl    时间: 2003-11-1 15:44
我顶
作者: yifei_wu    时间: 2003-11-3 12:32

服了你
作者: OoKoo    时间: 2003-11-3 16:03
以下是引用johnny_dl在2003-10-26 11:29:00的发言:
偶明年7月份直接去读大二,不知道学姐们到时候是不是都已经毕业了?!

得2-1很难吗?是不是考不到不可以申请读研究生?

还有啊,学姐们对那面的e-commerce 和network system专业了解吗?

E-COMMERCE是去年新开的专业,我有一同学读这个专业,今年会作为第1批毕业生。这个很多东西是商科的。应该满有用,我当初也想换来着。

考2-1很难吧,不过只要下到工夫,也不是不可能的。看个人努力了

应该申请本学校研究生给照顾,拿到学位就可以了。但是想考好大学研究生就必须2-1以上。

今年新规定,大三毕业生不能FAIL掉,如果一门FAIL掉,补考是在毕业典礼以后,这就意味着要第2年才能拿到毕业证。看好,是毕业怔,没资格考研究生的。很严。所有东西最好一次过争取高分。
作者: OoKoo    时间: 2003-11-3 16:14
以下是引用sadie115在2003-10-26 20:07:00的发言:
[quote]以下是引用OoKoo在2003-10-9 7:10:00的发言:

那你的意思也就是说我们申请过去的都是在语言学院吧?怎么样才是经济学院?拿那个会不会很难?你们平时考试会很难吗?还是要考察很多方面呀?
[/quote]

也不算纯语言吧,这个相对对语言要求低,IELTS 5。5  
属于PARK BUILDING, 因为课程设置一部分是语言,一部分是商科,比例1:1吧。 还有选择除英语外另一语言。 所以就设在语言学院。
学纯商科和管理的才在MILTON COMPUS。但是这里的东西非常难,要求语言6。0 就这样也比较吃力。
平时成绩是按照考试,出勤率虽然也统计,但AFFECT结果不是很大。最后的成绩平定一般是有COURSEWORK和考试。这要看各科所占的比例。有的重视考试,有的重视作业。一般采取中和 4:6这样子。 也有100% COURSEWORK和100% EXAM的情况。

INTERNATIONAL TRADE好毕业是肯定的!其实也不错
作者: blueface    时间: 2003-11-4 05:43
呵呵,其实没有什么好专业,坏专业,关键还是在学这个专业的人吧?我学的这个,选修的是据上界学生说的最难的选修课-----COMPANIES AND MARKETS,一上来就是演讲和市场调查,老师一撒网,你就跟着忙吧。上了几个星期,确实有够累的,光写邮件跟各个厂家联系,就差点把握累死。不过想想,其实很有挑战性不是吗?所有的一切都是真枪实弹的,不是学术性的东西,而是真正商业层面的沟通,对我们以后的工作不是很有帮助吗,所以我说阿,大家别管学什么,只要好好干,豆没有问题啦。
作者: hanxudl    时间: 2003-11-4 06:57
楼上的学什么专业啊?这么爽?很锻炼人的说
作者: 路南    时间: 2003-11-5 02:19
老实说,很难!让我就学不了~~~
作者: yifei_wu    时间: 2003-11-5 07:25
那你能学什么呀?

我觉得最后一年

什么都挺难的
作者: OoKoo    时间: 2003-11-5 09:11
恩,我认识个MM,就是前年学FINAL YEAR的INTERNATIONAL TRADE。今年硕士ECONOMICS毕业。又申请SOUTHAMPTON双硕士。人家学的。厉害啊!!

楼上说的对,不管什么,FINAL YEAR就是难!
作者: hanxudl    时间: 2003-11-5 14:21
以下是引用OoKoo在2003-11-5 1:11:00的发言:
恩,我认识个MM,就是前年学FINAL YEAR的INTERNATIONAL TRADE。今年硕士ECONOMICS毕业。又申请SOUTHAMPTON双硕士。人家学的。厉害啊!!

南安什么专业硕士?说不定和我还是一个系的呢!
作者: Erinnerung    时间: 2003-11-12 15:11
以下是引用OoKoo在2003-11-5 1:11:00的发言:

Who is this person?
I did my first degree in Uk, too.
Finanl year is ok, just add a dissertation, you can do it
作者: yifei_wu    时间: 2003-11-12 15:18
But I don't do dissertation

I do ISP

55555~~~~
作者: hanxudl    时间: 2003-11-13 13:47
what is ISP?
作者: bluealta    时间: 2004-3-29 02:12
大家讨论了这么多关于专业的好坏,那么有谁知道计算机专业怎么样啊?我9月份要去了,申请的是computer science/technology,想了解一下,细细~~~~

欢迎光临 中英网论坛 (http://bbs.uker.net/) Powered by Discuz! X3.1