中英网论坛

标题: 28日北京嘉里中心我终于拿到了签证!!!! [打印本页]

作者: wordgirl    时间: 2004-7-29 05:52
标题: 28日北京嘉里中心我终于拿到了签证!!!!

早上7点30分左右到达了嘉里中心,由于是事先预约的,人并不是很多,秩序也不错。

大约8点半多的时候开始交材料,在进去之前,保安大叔要先检查你的护照,确认你确实是已经约好的才可以进去,然后收手机,检查包,好不容易进去了。

交材料和签证费很快,原件都放在了一个袋子里。另外最好准备好正好的575元,因为居然有人说不找钱,不知是真是假,害得好多人在那里换钱,总之是宁可信其有不可信其无吧。之后把收据收好就可以离开了,下午居然发现有人忘拿收据,不知道是不是紧张过度。

然后就是令人痛苦的等待了.................

我是下午2点半过去拿结果的,还是要排队进入,并且保安会看你的收据。有很多前一天签过的人也在一起排队等着拿护照,羡慕!!

进去之后,我就找地方坐了,过了惊心动魄的大约有不到半个小时的时间才叫到我的名字,我进的是8号房间,总算成功拿到了签证,得到一张护照的收据单,通知我第二天下午3点取护照。当时挺高兴,感觉签过的人挺多的。给我感觉被叫进8号房间似乎都过了,被叫进12号的出来时都灰头土脸的,不知是不是被拒掉了。

最后想说一下我的材料,我的材料并不是很多,是澳际中介帮我做的,我感觉总的来说比较简洁,签之前我还怕资料太少呢,不过总算是过了,说明中介还是有点本事的。所以其实只要必要的东西齐全就完全可以了,我的资料里就没有户口本,担保信,学生问卷,身份证,学习计划,存折翻译件什么的这些东西。

对了,各位谁想要模板或者有什么问题可以告诉我,我愿意帮助大家

作者: cemilychen    时间: 2004-7-29 06:24
恭喜楼主了![em01]
作者: Sorrow    时间: 2004-7-29 06:25

中介也算有本事?唉....

作者: gan_song    时间: 2004-7-29 06:33

恭喜楼主

谢谢你帮助大家

你都准备什么材料了??

作者: franky    时间: 2004-7-29 07:05
以下是引用wordgirl在2004-7-28 21:52:00的发言:

我的资料里就没有户口本,担保信,学生问卷,身份证,学习计划,存折翻译件什么的这些东西。

那你有什么?

作者: qiao0306    时间: 2004-7-29 08:33
楼主是澳际递签的么??? 你交的材料上有澳际的标志啊?
作者: greenblue    时间: 2004-7-29 09:54

恭喜恭喜!

我都想找中介了....

作者: optics    时间: 2004-7-29 17:26

恭喜楼主, 你能发给我一份你的资金说明吗?(FUND LIST)

啊也要去北京签了

作者: optics    时间: 2004-7-29 17:27

EMAIL: lzhoptical@hotmail.com

作者: cisen    时间: 2004-7-29 18:24

这是给澳际做广告啊呵呵

澳际光签证是收7000的

作者: ttpig    时间: 2004-7-30 00:42
以下是引用Sorrow在2004-7-28 22:25:00的发言:

中介也算有本事?唉....

他们做好这些事情是对客户的忠诚

做不好这些事情是自毁前(钱)途

作者: ttpig    时间: 2004-7-30 00:44

7000真贵呀,哈哈

还不如用uker得,我也作做广告

作者: gan_song    时间: 2004-7-30 01:08

呵呵,小心我把你的广告屏蔽了哦.

作者: macky    时间: 2004-7-30 05:09

恭喜!!

澳际就在我家这边~

作者: wordgirl    时间: 2004-7-30 07:43

声明一下,我可不是给中介做广告呀!只是说一下我的感受而已,收费7500RMB呢,心疼得我要死。也算是花钱买心安吧。我自己准备材料时,本打算把一张大额存折交上去的,后来听从中介的建议就没用,因为来源解释不好,结果还真难说了。而且我感觉他们帮我填的申请表也填的不错,毕竟中介的人还是比我有经验。

我签证时的材料:申请表,护照,诺丁汉大学OFFER和奖学金证明信,住宿证明,一个月语言的OFFER,有关语言的要求,雅思成绩单,工学学士##被过滤##,大学毕业证,大学成绩单,父母收入证明,亲属公正,存单存折

所有原件我都放在了澳际给我的一个大信封里交上去了,是不是又给他们做广告了?

我的fund list 是中介给做的,很简单,写上存款人,存入日期,金额,做成了一个表的形式,最后有总金额。与存折存单复印件订在一起就可以了。

作者: gan_song    时间: 2004-7-30 16:28

我知道你的情况,我的那句话不是对你说的,是和TTPIG开玩笑说的

你别误会,如果你是广告我早就屏蔽了.

作者: maggie1117    时间: 2004-7-31 21:02

版主的模板我想要一份!多谢啦!

liyiming1117@sohu.com

作者: 小明    时间: 2004-8-1 02:15
标题: student question and study plan

是自己写的吗?能发一份给我吗???

bbqpork@21cn.com

作者: ttpig    时间: 2004-8-1 02:38
以下是引用小明在2004-7-31 18:15:00的发言:

是自己写的吗?能发一份给我吗???

bbqpork@21cn.com

看看版面上面最新置顶的visa ebook 里面很多精华都有

作者: wordgirl    时间: 2004-8-2 06:15
student question and study plan都不是必须的,我签证时根本没用,也过了。
作者: cutewanwan    时间: 2004-8-11 16:53

斑竹救命呀。18号北京签,能不能提供各资金说明信的模板,参考看看。还有,父母担保信需要中文写出来吗??(需要多长的篇幅?)我只写了英语的。父母的身份证和我的身份证需要提供吗?那上面的地址跟户口上的已经是不一致了。还有,复印件和翻译件是分开放成两摞?还是一页中文的一页翻译的套着放??

我把每项东西分别用曲别针别住,再在抬头用便签纸著名编号和内容你看成不??

作者: gan_song    时间: 2004-8-11 17:28

我把每项东西分别用曲别针别住,再在抬头用便签纸著名编号和内容你看成不??

成!

欢迎光临 中英网论坛 (http://bbs.uker.net/) Powered by Discuz! X3.1