中英网论坛

标题: UCL和布里斯托的机械工程~还在纠结中…… [打印本页]

作者: Qi~小仙儿    时间: 2012-5-3 20:08
标题: UCL和布里斯托的机械工程~还在纠结中……
一个是学校很牛,一个是专业很牛
我是一个女生,将来不打算搞科研,而是走技术型管理路线,希望毕业后能在英国找一个与专业有关的工作~~怎么样选择好一些呢,UCL的机械不是很牛,会不会影响就业呢~有人说500强企业每年会在前5名的大学进行“抢人大会”,UCL的机械也会这么吃香吗?
UCL在机械方面的资金和研究投入大不大~
希望大家能给出建议~也希望知道相关情况的人可以说一说哈
作者: szwd_86    时间: 2012-5-4 09:20

Bristol有“百年工程”的美誉,其工程学院的实力和声誉在UK是位列三甲的、因此专业方面,Bristol明显强于UCL,但UCL为G5精英大学,综合排名比Bristol高,怎么选确实很难。至于在UK找工作,这个希望不是很大,一方面能在英国找到工作的人本身就是凤毛麟角。另一方面一年制的硕士课程压力会非常大(特别是理工科学生),平时忙于应付课程和作业,很难有时间和精力去寻找工作机会。其三,PSW签证取消后,很多企业和雇主都不太愿意雇用没有PSW签证的学生。
作者: Qi~小仙儿    时间: 2012-5-9 11:18
szwd_86 发表于 2012-5-4 09:20
Bristol有“百年工程”的美誉,其工程学院的实力和声誉在UK是位列三甲的、因此专业方面,Bristol ...

谢谢你的答复~不是说工程专业还是比较好找工作的吗~我最后还是想选择布里斯托哈,更喜欢他的专业方向
作者: szwd_86    时间: 2012-5-9 12:22
Qi~小仙儿 发表于 2012-5-9 11:18
谢谢你的答复~不是说工程专业还是比较好找工作的吗~我最后还是想选择布里斯托哈,更喜欢他的专业方向

好找工作也仅是相对而言,但真正的就业机会硕士生也许不如本科生好找,因为本科就读时间为3~4年,学习压力不是很重,平时有相当充足的时间去寻找就业机会。还有,英国和国内差不多,很多用人单位通常都提前一年至半年开始招聘,对于硕士生而言,那个时候刚刚开学,什么成绩都没有,拿什么去应聘?而等学期结束后,现在只有4个月的签证期,找工作谈何容易。
作者: bestzbl    时间: 2012-5-10 20:26
学习了  LZ是在布大的工程学院么?
作者: wents8811    时间: 2012-5-29 13:37
Qi~小仙儿 发表于 2012-5-9 11:18

去bristol吧 相当好的 我今年也是去工程学院的

欢迎光临 中英网论坛 (http://bbs.uker.net/) Powered by Discuz! X3.1