中英网论坛

标题: 瑞士之行 [打印本页]

作者: leo_lee    时间: 2004-7-5 15:33
标题: 瑞士之行

早上9:30到了瑞士的第一站--日内瓦。

这张相片是在联合国总部门口拍的,因为正在下雨,所以光线不太好。

[attach]24375[/attach]

在日内瓦逛完了联合国欧洲总部,红十字会,肚子饿了,于是就信步走进一家老字号餐厅,据当地人介绍,这家餐厅的cheese火锅十分的有名,当然不能错过。

[attach]24376[/attach]

不过见面不如闻名,这一口吃下去,没把我的五脏六腑给掏空了,整个一个臭袜子!衷心的提醒后来者小心尝试。。 :)没办法,只好又来了份牛排。

[attach]24377[/attach]

出于经济上的考虑,晚上并没有在日内瓦住,而是直接挺进由欧洲之巅美称的少女峰,住在了享有盛誉的valley young hostel的小木屋里。这是傍晚10点钟拍的,窗外就是雪山和瀑布,美!

[attach]24378[/attach]
作者: leo_lee    时间: 2004-7-5 15:41

这是从窗口拍到的,当时已经觉得很美了,等真的上了山之后,才发现。。。。。。

[attach]24379[/attach]

[attach]24380[/attach] [attach]24381[/attach]

放下行李,又出来给自己住的地方拍了一下,但天实在是已经要黑了。

[attach]24382[/attach]

一夜好梦,清早起来,哇!

[attach]24383[/attach]
作者: leo_lee    时间: 2004-7-5 15:54

很多相片都太大不能上传,实在是遗憾,没办法,只好挑着来了

第二天因为还是下雨,所以并没有上少女峰,而是采用后备计划,直奔interlaken游湖观光,这是在黄金列车上拍到的

[attach]24384[/attach]

[attach]24385[/attach] [attach]24386[/attach]

当晚还是住在了valley,品尝了当地的葡萄酒和啤酒,强烈推荐各位有机会一定试一试

第三天,登顶少女峰!

天终于晴了,一大早就坐上了上山的火车,上少女峰并不用自己爬,列车直接就可以把你送到3600米高,距离顶峰只有不到500米,但是,有很长的一段是在隧道中进行,这就是在隧道的观景窗前照的。

[attach]24387[/attach]

你看,不知不觉就已经和很多山头平起平坐了。

[attach]24388[/attach]
作者: leo_lee    时间: 2004-7-5 15:56

云海

[attach]24389[/attach] [attach]24390[/attach] [attach]24391[/attach]

人在云中

作者: leo_lee    时间: 2004-7-5 16:01

总共有大约300张图片,能发上来的1/3吧,瑞士是在很美,有可能还要再去一次。

作者: angellzsy    时间: 2004-7-5 16:21

不错不错,继续贴啊

太大的画压缩一下传上来也可以

作者: leo_lee    时间: 2004-7-6 01:50
好的偶试试,谢谢美美支持[em64]
作者: ㄡㄡノレ    时间: 2004-7-6 02:01

我也来捧场的啦

呵呵

帅哥哟

作者: 木子走刀口    时间: 2004-7-6 03:58

风景很漂亮啦。

看得人心旷神怡……

照片总共有多大?

可否送给我收藏之……

mail:chaociwei@sina.com

谢了先。[em10][em10]

作者: leo_lee    时间: 2004-7-6 12:02

总共不到100M,但是有很多都有偶掺杂其中,你当然是不想看到得啦,所以。。。。。。你真得想要么?

我压一下大概能发的有30M.

你的油箱够大么?

作者: leo_lee    时间: 2004-7-6 12:10

渐行渐高,人已经和云彩融为了一体,呵呵,其实就和在雾里感觉一样。

[attach]24442[/attach]

[attach]24443[/attach]

终于经过了近2个小时的跋涉,火车开到了山顶。人也从云中走了出来

[attach]24444[/attach]

迫不及待的冲出隧道,结果犯下了一个致命的错误,容我在这里先卖一个小关子

咱们稍后再表 :)

抄家伙上呀!

[attach]24445[/attach]

[attach]24446[/attach]
作者: leo_lee    时间: 2004-7-6 12:23

山顶有一块篮球场大小的空地,比较平,但是,地面十分的光滑,主要是游人比较多,稍微向外走远一点,靠近栏杆绳索的位置,就不很滑了。

风十分的大,没风的地方(稍向下一点就是一个大的冰川峡谷,哪里没风)温度有8-10度,一点也不冷,但是有风的地方,嘿嘿----零下15-20度,够冷的吧!

但是其实也不用带什么特殊的防护工具,因为,你在这个平台上也就是照照相,用不了20分钟,所以,有个外套就可以了,但是,一定要带上一幅非常黑的眼镜,否则,雪盲呀!!!

我就是贪好看,结果,太阳一照,双目流泪,根本不敢睁开双眼,惨呀!切忌切忌!!

废话了半天,看相片吧

[attach]24447[/attach] [attach]24448[/attach]

好像让我压得太小了,本来一张2M左右,现在倒好,不到100k

[attach]24449[/attach] [attach]24450[/attach]

这张和当地买的明信片都有的一拼了,呵呵。

[attach]24451[/attach]
作者: leo_lee    时间: 2004-7-6 12:33

[attach]24452[/attach]

地上竟然还有脚印,不只是那位大虾走出了护栏。呵呵,了不起,好轻功!

突然发现在这欧洲之巅出了人以外还有其他的生物(顺着火车上来的苍蝇蚊子不算!)

[attach]24453[/attach]

长得像是乌鸦,但是嘴是黄色的,很美,尤其是黑色的羽毛和洁白的雪山很是相映成趣

风虽然很大,但是他们就像毫无重量一样,忽上忽下,真是人在滑雪,鸟在滑翔。(好酸好酸)

[attach]24455[/attach]

上面的那张,猛一看看不出什么名堂,一位和一般的雪山没什么分别

看看下面的你就知道了

[attach]24456[/attach] [attach]24457[/attach]

yes!这就是去冰川的路了,当然,滑雪也是在那。

好了,限额已满,明天再发。

谢谢收看!

作者: 木子走刀口    时间: 2004-7-7 11:24

呵呵,肯定想要啦,麻烦你分几个包吧,20M一个,不过,可以是不压缩的吗?谢了先。

呵呵,我也只想要那些景物的。如果我是女生,有帅哥的话也无所谓啦。可惜落。

再给你两个油箱地址

ciweibaobao2@sina.com

chaoliang0611@sina.com

现在新浪的都是30M的空间,应该没有问题。

作者: leo_lee    时间: 2004-7-8 05:50

试着一发才发现,太大了邮箱发不出去,晕!

sorry啦

你还是从我这里一点一点的扒吧

[em54]
作者: leo_lee    时间: 2004-7-8 06:01

滑雪的就不贴了,个人##被过滤##太多地说

[attach]24536[/attach]

但是前面卖的那个关子可以给出答案了,在山上由于太心切忘了擦防晒霜,当时不觉得什么,才刚下山,脸就肿了,呜呜呜呜,毁容啦!!!!

整整用了两星期才好,其间经历红肿,黑肿,脱皮,瘙痒,消肿之各个阶段,也算是欣赏美所付出的代价了。

从少女峰下来,赶火车杀向zermatt

[attach]24537[/attach] [attach]24538[/attach] [attach]24539[/attach] [attach]24540[/attach]

这就是zermatt的宏伟的马特洪峰,可以说是zermatt的标志甚至是瑞士的标志之一了

作者: leo_lee    时间: 2004-7-8 06:08

在zermatt我们并没有多呆,一方面是时间上的原因,另一方面因为已经上了少女峰感觉雪山之间大同小异,所以便选择了乘坐久负盛名的冰川列车。

事后证明,这实在是本次旅行的唯一一大败笔。

[attach]24541[/attach] [attach]24542[/attach]

zermatt是一个季度环保的城市,在城市里面穿梭的汽车全是用电瓶的无污染汽车,很有特点。

[attach]24543[/attach]

从现在起,冰河列车之旅开始了

[attach]24544[/attach] [attach]24545[/attach]
作者: leo_lee    时间: 2004-7-8 06:11
[attach]24546[/attach]
[attach]24547[/attach]
[attach]24548[/attach]
[attach]24549[/attach]

作者: leo_lee    时间: 2004-7-8 06:12
[attach]24550[/attach]

作者: leo_lee    时间: 2004-7-8 06:13
[attach]24552[/attach]

作者: leo_lee    时间: 2004-7-8 06:13
[attach]24551[/attach]

作者: leo_lee    时间: 2004-7-8 06:14
[attach]24553[/attach]

作者: leo_lee    时间: 2004-7-8 06:14
[attach]24554[/attach]

作者: leo_lee    时间: 2004-7-8 06:17
[attach]24555[/attach]

作者: qiuqiu    时间: 2004-7-9 15:21

为什么说坐冰山快车是败笔呢~

作者: leo_lee    时间: 2004-7-10 00:53

good question!

如果你看过冰川快车的宣传画,一定会被它深深地吸引。全景列车(车顶有玻璃窗),车窗外一片圣洁的白色和红色的列车相映成趣。

可是现实是,1,现在是夏季,冰川列车最高也不过开到1000多米高,也就是说,你只能看到远处的雪山顶上的白色积雪,你身边还是一片绿色,当然,这景色依然很美。

2,所谓的全景列车,只有first class才可以享受到车顶有大的观景玻璃窗,而绝大部分人都是卖的2rd class的票,而如果你来过瑞士的话就会发现,其实冰川列车基本上已经快是瑞士最差的火车了,座椅远不如ICE,IR等一些主干列车舒服(当然,还是不错的,两边的大玻璃窗很大,比英国的大多了,但其实,瑞士所有的列车都是这种大玻璃窗)

3,如果你去过少女峰的话(到瑞士的人我认为不去任何地方也要去这里),雪山的美景比你从冰河列车上要领略的好的多,并且冰川列车速度之慢实在让所有的乘客觉得无聊。

所以说,如果你选择在夏季去瑞士,少女峰+黄金列车是真正的不可不看,冰河列车么,如果你有充裕的时间,那当然做一回也不会遗憾,我也发了很多相片,我觉得也是很美的,但在相对较短的行程内,花一天的时间坐他实在不值。

推荐冰川列车精华段:从ANDERMATT上车,到CHUR就下车,行程大约2个多小时,穿越山口,其实所谓的冰川只有这一小段,可以大大的节省时间。

其余的5个多小时,你基本上看到的会和国内山区差不多(汗!)景色远远不及黄金列车沿线了

更何况,黄金列车不用预定座位,要知道,预定座位可是要掏钱的哦!

作者: lotusfeng    时间: 2004-7-31 09:43

景色实在太美了。羡慕中。。。

不过我9月份也要去啦,呵呵。。。

想问楼主,你强烈推荐的那个valley young hostel在那里可以订啊?

作者: leo_lee    时间: 2004-7-31 12:39

打电话就可以了

http://www.valleyhostel.ch/index.php?lan=e&pag=0

这是主业,电话在上面,也可以写email预定。很方便,老板和老板娘真得很热情

good luck!

作者: Gucissy    时间: 2004-8-11 09:38

PL啊

作者: xiao_061    时间: 2005-2-1 23:56
照片很棒!看得..爱不释手了
作者: meier3000    时间: 2005-2-2 11:50
标题: beautiful!
beautiful!!!
作者: leo_lee    时间: 2005-8-9 05:21
俺又去了一次,呆了10天,还是恋恋不舍,看来要考虑移民了
作者: ykmdlt    时间: 2005-8-10 10:46

去瑞士好象英语不通,你们是不是跟旅行团去的?自己去的话怎么找旅游景点什么?

作者: friday    时间: 2005-8-10 15:41

好心動好心動,太美了!!!!!!!!

能不能把你的行程簡要的列一個詳細的清單?!拜托啦!!!

還有看了你給的網址的Valley hostel, 留言板上都是讚美阿,真不錯。。。。

作者: leo_lee    时间: 2005-8-10 16:49

我写得不够清楚?呵呵,我觉得已经挺啰嗦的了。

瑞士说英语是一点问题也没有的,即便你问得人不会说,他也会非常非常热情的找人来帮助你。

基本上我遇到的情况是经常刚要彷徨,还没来得及想好找谁问,就已经有人主动上前给你提供帮助了。

另外,只要是不在瑞士比较小的城市独自出游,比较有名的城市如日内瓦、洛桑、苏黎世、卢塞恩、伯尔尼。。。。。

你应该都能遇到中国人,也能多少起到一点心理上的帮助(事实往往是残酷的,他们也是游客,也许你问一个瑞士人得到的答案更直接,更准确)

给大家一个非常非常有用的网站:

www.go2eu.com

我的整个欧洲大陆行都是在这个网站上众多和我一样的人的经验和鼓励下完成的。

其实,很简单!

每个人都能做到。需要指出的是,行前的准备越充分,你玩得会越开心,越自如!

希望你也能加入到背包自助游的人群当中。

BTW,我正准备开车去东欧玩一个月,有兴趣的可以加入呀!

[em10]
作者: friday    时间: 2005-8-11 11:19

謝謝了

我們會是一家[3]人去,所以都希望先計劃一下,問問有經驗者。。。

在看你給的網站,蠻好的~~~

作者: leo_lee    时间: 2005-8-11 17:34

you are welcome!

enjoy your lovely trip!

[em10]
作者: victory107    时间: 2005-8-22 13:47

请问去瑞士要签证么,我持有的是中国的护照,英国的学生签证。我打算9月中旬去的,但是我的学生签证10月底到期,不知道能不能去瑞士,要不要签证,瑞士好美,好怕不能去啊,,谢谢了:(

作者: leo_lee    时间: 2005-8-22 17:31
不用再办签证了,你只要在9月份去就可以。其实10月份去也没问题。只是听说至少要在你的英国签证有效期一个月内去。当然,以上两种情况我都尝试过,安啦安啦~~
作者: victory107    时间: 2005-8-23 02:12
哦,谢谢啊。但是请问入境的时候要出示什么文件么,我要去瑞士看望朋友顺便去玩,需不需要出示什么朋友的邀请信,来回飞机票啊什么的,不知道海关对中国的护照严不严 我可不想买了飞机票,进不了美丽的瑞士。 谢拉。
作者: leo_lee    时间: 2005-8-24 00:06

呵呵,这倒是个问题。一般边检人员会问你是否已经订好了酒店,以及出示你的回程机票。

但是,郑重提示!瑞士的边检人员可不是都会说英语。我是遇上完全不会说得了。当时我这个汗呀~~

但人还是很nice的,他很不好意思地去给我找会说英文的,但是居然那天当班的3个人都不会说,其中一个凑或能听。

我把所有能提供的都拿出来给他们看,他们乐着就是不放我进去。

最后搞明白了,因为我是电话预订的旅馆,没有订单。他们就是想知道我是订了旅馆的。

也不一定要有订单。但是你一定要告诉他们。呵呵

朋友的邀请信?你是要住在同学家了?那你最好还是准备一份。并且我对这种东东的可靠性持怀疑态度,哈哈,个人观点

最后,不用害怕,只要你的护照没问题,他们是不会把你遣送出境的,呵呵。

学机灵点,语言不通时可以求助同机的其余老外。别一人跟那憋着。哈哈

good luck!

作者: victory107    时间: 2005-8-24 02:07
谢谢你的解答,看来得让我得朋友写封邀请信了,呵呵。 请问你一般乘哪个航空公司到瑞士,因为我上次看到帖子有写好像法航还是什么会扣中国人不让进瑞士。不知道哪个航空公司好点,谢谢了
作者: leo_lee    时间: 2005-8-24 19:05

如果从英国去瑞士,我个人是比较推荐easyjet的。可以从luton等地出发,都在伦敦附近。因为价格超低。

当然,英航BA也有不少特价机票,但是要早订,不过easyjet最便宜可以低到40镑往返(全部费用),所以还是强烈推荐的。

www.go2eu.com

这个网站上给出了很多便宜机票的航空公司,可以参考。本人已使用过,不错不错,呵呵

法航么,有时候对中国人是比较苛刻,sometimes,毕竟你可以选择得太多了,没必要非作它的。

[em10]
作者: victory107    时间: 2005-8-25 00:30
好的,谢谢啊
作者: friday    时间: 2005-8-25 10:50

最近查的往返要近£200一個往返阿,好貴阿~~~~~~~

什麽時間是淡季阿?

作者: leo_lee    时间: 2005-8-25 22:56

200镑往返?呵呵,给你一个小提示。每周3、4的航班价格会比较便宜,有时周日的价格也会低。当然,每天不同时段价格也不一样。最早和最晚的航班价格当然就低多了。

印象中,去日内瓦有一班叫911,哈哈。我就坐的那一班。safety!!

作者: friday    时间: 2005-8-26 02:33
重新查了一下,5天往返110左右,價格上您看怎麽樣?
作者: friday    时间: 2005-8-26 02:37

去日内瓦有一班叫911? 沒查到阿。。。

對了,再問一個問題啊,就是我本來想是去到geneva,回來從Zurich回來?這樣的你坐過麽?

因爲想是往返的便宜一些,但是看起來訂票都是兩個單程訂的阿,是不是?

作者: leo_lee    时间: 2005-8-26 18:00

对呀,往返的和单程的价格是一样的。

5天之内?呵呵,你应该考虑10天左右的。甚至更遥远一点的。

瑞士么,旅游国家,除非你冬天去,人会少一点。我说你怎么会找到那么贵得票,把日子在推迟一点吧。

从日内瓦进,从苏黎世出,很好的安排。没问题,价格也是一样的。到苏黎世稍微贵一点,毕竟也远了一点。

但是这样节省了时间。大约3个小时吧。哈哈

good luck!

[em01]
作者: Vickie    时间: 2005-8-26 22:37

好美,好喜欢

一定要去一趟……

作者: leo_lee    时间: 2005-8-26 22:46
那还等什么?买票吧?
作者: Vickie    时间: 2005-8-26 22:50

是不是冬天过去比较好玩呢

是滴话,年底就去!!呵呵

作者: leo_lee    时间: 2005-8-29 18:18

冬天也很好呀,瑞士银装素裹的样子绝对不会让你失望。冰河列车也将更具吸引力!!

作者: wendyyyyyy    时间: 2005-9-6 02:23
我好羡慕你啊~太美了
作者: leo_lee    时间: 2005-9-7 23:27
羡慕啥,心动不如行动
作者: 大力    时间: 2005-9-16 12:18

我想知道大概用了多少钱.因为我也准备去

作者: febdol    时间: 2005-9-17 11:49

请问,你是自己去的吗,还是参团的好?

作者: leo_lee    时间: 2005-9-29 00:06
自己去吧,参团限制太多了。花费么。5天300镑-400镑。 我所介绍的旅馆,住两天第三天免费,哈哈
作者: yangtian    时间: 2005-9-29 13:30

这么好的旅馆啊

到时候要是去了找XD

作者: leo_lee    时间: 2005-9-29 21:14

就是,都是XD,千万别客气

[em10]
作者: yangtian    时间: 2005-9-30 16:04

是找你咨询

呵呵

作者: leo_lee    时间: 2005-9-30 20:34
询啥呀?
作者: Reynold    时间: 2005-11-10 08:43
NICE !我也打算这个圣诞不回家去瑞士..
作者: Kathie    时间: 2005-11-25 03:30
怎么这么黑心?

欢迎光临 中英网论坛 (http://bbs.uker.net/) Powered by Discuz! X3.1