中英网论坛

标题: 英国签证一~~~~~~~~签证官看什么(资金) [打印本页]

作者: year    时间: 2003-6-19 16:08
标题: 英国签证一~~~~~~~~签证官看什么(资金)
签证官要什么样的资金.
我说过很多次了,要搞清楚签证需要什么,你要提供什么,提供的材料是做什么用处的.
并且要站在签证官的角度想问题.

签证官需要你证明三个方面,

作者: year    时间: 2003-6-19 16:09
1,父母年收入四五万,但是他们已经工作三十多年为什么不可以?
签证官看的不是这样一个简单的乘法.
出国留学需要25-230W人民币.这就相当于他们五六年的工资,而且还不吃不喝不买东西.
何况他们开始工作的时候,每月工资就几十块钱.而且,他们既然已经工作二三十年了,那么大部分已经退休了,你用他们这么多积蓄出国留学,就会给他们今后的生活造成经济负担.签证官认为这样是不合理的.而且,他们作为你的资助人有经济负担,必然会对你在英国的留学生活带来负面的影响.或者签证官认为你的资金是借来的.
为了解决这个问题.可以增加父母的收入来源.比如兼职,房租,等等.但是股票和炒外汇不是我们这里说的增加收入来源的主要方式.因为一是,这两种收入来源都有过大的不确定性.当资助人的年收入不低的时候,用它们作为部分收入来源或者资金来源的的解释是可以的.二是,父母的收入不高.通常没有做这种风险较大的投资的心情.

作者: alexlin    时间: 2003-6-19 16:13
这么早就来了啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~ADD OIL
作者: year    时间: 2003-6-19 16:23
以下是引用alexlin在2003-6-19 8:13:17的发言:
这么早就来了啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~ADD OIL

今天上午借着昨天的劲儿打点东西,下午就撤了
作者: year    时间: 2003-6-19 16:24
2,我的资金是半年左右一次存入的.但是确实都是我们家的存款集中转存的.
我希望以后这种事情都不会再发生了.这是自己给自己的签证增加难度.
一般这样的人,家庭年总收入在7,8W-12W.
你知道资金是自己父母一点点积累的.但是签证官不知道.他要的不是你的空口无凭的解释,他要真凭实据.这就是为什么我们在拒签信中能经常看见evidence这样的字.你不提供资金来源,签证官还可以认为这样的资金是你借入的.
解决方法基本上都在”签证中的重要概念”那里的资金来源提示里面.

想想...................................................................整理修改一下,一并贴过来吧
作者: year    时间: 2003-6-19 16:27
算了,提供链接好了
http://www.uker.net/dispbbs.asp?boardID=5&ID=1622&star=1

里面有不详细的地方,以后再慢慢补充
作者: year    时间: 2003-6-19 16:28
3.我的留学资金是从父亲公司的帐户里面直接提取的.我是不是拿父亲公司的银行存折就可以啦.

以下转自sanway:

由于你的资金均出自于资助人做生意的活期存折,不怎么符合签证的要求,现在你也提供不出其它的固定存款或资金来源来证明家里有计划为你出国留学而作准备,你只能从你资助人的经济实力方面来说明这些资金的来源.简单的说,就是要让签证官有这样的感觉,你资助人随时可以在你需要的时候提供出足够的资金保证你出去留学,这样你就要准备你资助人所有用于资金流动的存折,信用卡,把它们的对帐单打印出来,时间越长越好,这样可以向签证官证明除了提供给你出国留学的钱,你资助人还有充足的资金用于公司的经营和维持家里的日常生活就可以了.

其它如你资助人经营的大额经营合同,公司帐户的银行对帐单(如果流动大)都可以提供出来.这些都可以证明你资助人的个人经济实力.

如何证明收入高:你不能空口无凭的说你有这么高的收入,你需要证据来支持你的说法。凡是直接证明你父母工资高的个人所得税,或者是间接说明你父母收入高的公司金额高的税单,以及其它可以证明他们所在的公司具有一定行业垄断性,企业规模大,盈利能力的证据都可以提供。其它如企业规模(注册资金高)行业排名高,行业奖励,显示企业经营好的公司银行对帐单(公司银行对帐单显示现金流动大),金额大的经营合同等文件或经过第三方国家管理部门(工商局,税务局)或机构(会计师事务所,审计师事务所)出具的公司经营方面的有力文件都可以用。

税单的问题不是很重要,上面的材料如果很充分,可以满足签证官对你资助人经济实力的审核要求.再次重申,使用公司经营的资金作为你留学资金的来源,有一定风险,请综合考虑和比较.

作者: year    时间: 2003-6-19 16:51
4,是不是一年以上就不用提供资金来源了./
当然不是了.
随便举几个例子好了
1).如果你父母收入十万一下,离签证一年以前存入二三十万没有资金来源.这是给签证官提供了一个绝好的拒绝你的理由.不相信你资助人一次能有这么多的存款,不认为你的资金合理和可用.
2),是分几笔存入的,但是时间集中于签证以前的十三四个月.
这种情况的危险系数不很大的.
我只能说,如果可以完善自己的资金,就不要留有漏洞,

作者: year    时间: 2003-6-19 16:56
5,相应的,是不是三个到六个月的或者到一年的一定要提供资金来源呢?
不是的
1)如果你的资金是每月存入五千,资助人年收入十万,这样的存款没有什么资金来源好提供,收入就是最好的证明了.
2)同样如果你存款的时候每笔在五万左右而且有零有整签证官看起来也很相是到期转存的很可能也不需要提供资金来源的我之所以在说很可能是因为
3)如果你每个月存入这么3-7W的资金有零整没来源,也不是非常有把握的
4)或者资助人一共年收入二十万一年内存入十万,问题也不大

作者: year    时间: 2003-6-19 17:03
6,还有一个非常重要大误解,利息清单是不是必须的
这要因人而异了,非常犯不着用利息清单把自己吓死.利息清单也不是想有就有想什么时候有就能去银行开的.

储户到银行开立定期存单,活期存折,信用卡,购买国库券,债券,在定期,国库券,债券到期后,或把活期存折,信用卡销户后,银行按照规定的利率支付给你相应利息的凭证.利息清单上写存款时间,银行帐号,帐户名,存款金额,利息率,利息,扣税等.

大部分利息清单上面都没有章和签字
个别的银行柜台业务人员可以盖业务章和名章也可以不盖,所以只要是银行给大利息单尽可以放心用.

以下转自sanway
举个例子,比如一年的定期利率是1.98%,活期的利率是0.72%:
如果你有一万元的定期存单已经到期,银行除了给还你1万元的本金外,还要支付你198元的利息,作为这198元利息的凭证,银行向你提供了利息清单;这个计算方法可以推广到国库券和债券利息,一本通存折同样存期存款的计算;

如果你有一本活期存折,用完了,想不用这本存着了,就拿去销户.银行根据在这一个计息年度(上一年的7月1日到今年的7月1日)里你每一次存款在活期存折里停留的时间计算应得的利息.由于计算比较复杂,这里就举个简单的例子,比如你的活期存折在去年7月1日开始只存了1笔钱,到今年5月1日为止一直都没有取出或加钱进去,那么计算的公式为(0.72%/365)*330天*1万=65.10元,银行除了退还给你1万元的本金之外,还将支付给你65.10元的利息,银行将向你出具一张65.10元的利息清单,以证明你这笔钱在这段时间里应该取得的利息.这个计算方法可以推广到信用卡,定活两便存折的计算.
作者: year    时间: 2003-6-19 17:04
资金方面就差不多了..以后想起什么再补充好了
作者: year    时间: 2003-6-19 19:01
几个因为资金问题拒绝申请的理由.要注意.
1,以前一个孩子被拒绝,就是因为他存款虽然是够一年,但是一次存入的资金是他父母年收入的两倍,就被拒绝了.

2,提供资金过多.是父母年收入的五六倍.

3,留学所用总金额大于父母年收入的三倍.

4,不是所有的不够一年的资金都有资金来源

5,父母以前收入高,现在收入过低,怀疑父母提供留学费用以后,会生活困难.

6,怀疑利息单是假的,这种情况会给银行打电话.

各人有各人的情况,各地区有各地区的情况,各时段有各时段的情况

再审视自己的资金材料的时候,不变的是签证官要你证明什么?你怎么证明确实变化的.

签证时候清清楚楚,气定神闲地把自己的情况交代明白..他们毕竟把接受留学生看做一项

挣钱的产业.英国的学生签证就已经算不低的了

作者: misagirl    时间: 2003-6-20 10:18
YEAR,我很郁闷。原以为我的资金不怎么有问题的。你在上面也说:
如果你的资金是每月存入五千,资助人年收入十万,这样的存款没有什么资金来源好提供,收入就是最好的证明了.

我把我的资金贴在你TIGTAG的版上过了。SANWAY说我没有必要把每笔都解释清楚,因为这样VO会有疑问的,是画蛇添足。BLABO说我的也就只能这样了,除非造假。虽然他们都没有明说我的CASE会被拒,可是这样说起来让我真的很担心。因为这些解释确实是真实的呀。我该怎么办?YEAR,你直接告诉我好不好?我把我的资金再帖一遍吧。

1998  10,000
1999  13,000
2002-04  30,000
2002-04  20,000
2002-09-27  10,000
my parents' salary and bonus

2002-10-24 100,000  1997年集资款退回(可提供当时收据)

2002-11-05  10,000
my parents' income

2003-01-17  10,000
2003-02-09  10,000
my parents' salary and year-end bonus

2003-03-31   16,000
my parents' income

funds from myself

2002-06-23   12,000
my income

2002-07-01   7,684
my extra pay for spring-term class hours

2002-12-12   10,000
my income

2003-01-22    10,000
my year-end bonus  and my salary for supervision and grading CET-4 and CET-6 test papers

2003-02-16    10,000
my salary and extra pay for autumn-term class hours

YEAR,麻烦你一定要告诉我,我的资金究竟是怎么样?我真的是要急疯了!
作者: misagirl    时间: 2003-6-20 10:21
哦。我父母的年收入加在一起是11-12W,我是5W,我工作两年。
作者: year    时间: 2003-6-20 17:15
以下是引用misagirl在2003-6-20 2:18:31的发言:
YEAR,我很郁闷。原以为我的资金不怎么有问题的。你在上面也说:
如果你的资金是每月存入五千,资助人年收入十万,这样的存款没有什么资金来源好提供,收入就是最好的证明了.

我把我的资金贴在你TIGTAG的版上过了。SANWAY说我没有必要把每笔都解释清楚,因为这样VO会有疑问的,是画蛇添足。BLABO说我的也就只能这样了,除非造假。虽然他们都没有明说我的CASE会被拒,可是这样说起来让我真的很担心。因为这些解释确实是真实的呀。我该怎么办?YEAR,你直接告诉我好不好?我把我的资金再帖一遍吧。

1998  10,000
1999  13,000
2002-04  30,000
2002-04  20,000
2002-09-27  10,000
2002-10-24 100,000  1997年集资款退回(可提供当时收据)
2002-11-05  10,000
2003-01-17  10,000
2003-02-09  10,000
2003-03-31   16,000
funds from myself
2002-06-23   12,000
2002-07-01   7,684
2002-12-12   10,000
2003-01-22    10,000
  2003-02-16    10,000

YEAR,麻烦你一定要告诉我,我的资金究竟是怎么样?我真的是要急疯了!
挺好的
集资的部分那收据公司营业执照副本复印件
纳税证明和每年分多少赢利的证明
而且集资协议上面应该有集资金额归还时间利息多少
如何归还

你问题不大的,放心去吧
你不用每笔资金都解释,除非她一笔一笔问你

作者: year    时间: 2003-6-20 17:17
你通过签证的机会很大的

你一定要相信自己既然材料都是真实的,我的材料就是没有问题的

又确实有一颗求学的心,就一定能通过的
作者: year    时间: 2003-6-20 17:19
还有我们的回答不会差很多的

以后问一个人就可以了,重复问会加重我们三个人的负担的

严重警告,下不为例
作者: misagirl    时间: 2003-6-20 19:34
对不起吗。我实在是觉得很紧张。好象是自己的签证一定过不了一样。所以才会征求你们三个人的意见,希望给自己信心了。
作者: year    时间: 2003-6-20 19:36
+U吧
我觉得最近北京签证情况不错啊
作者: misagirl    时间: 2003-6-20 19:39
那是不是我只要把每笔都列出来就可以了。至于每笔的来源我只要自己心里清楚,到时候VO问的时候再告诉他?集资款的收据啊什么的要不要一开始就给他看啊?谢谢温柔的YEAR!
作者: misagirl    时间: 2003-6-20 19:39
YEAR,你在?我在上海签啊。情况怎么样啊?
作者: misagirl    时间: 2003-6-20 19:40
哈哈,又翻页了。
作者: year    时间: 2003-6-20 19:54
上海偶不知道啊

一直说上海广州比北京容易的
作者: miya    时间: 2003-6-20 23:06
[em01]

作者: year    时间: 2003-6-21 02:01
不会问你为什么是美元
但是会问你怎么存入这么多
你找资金来源吧.
签证中的重要概念里面有

到上面的群策群力里面问问题

作者: kkwestlife    时间: 2003-6-21 19:10
year,sanway能帮我解决几个问题么?
存钱比较集中,企业利润存入的,就得证明公司的实力,对吧?下面是我的问题
1:私营企业介绍(声明),写了中文,要翻译成英文么?自己英文的翻译不是很地道怎么办?还有要公证么?
2:纳税比较灰色,税单总额较少,怎么办?提交会有反面影响么?
3:要不要写个财产收入陈述?
4:公司所获的很好声誉(奖章等),要不要提供?原件很难带到签证现场怎么办?自己翻译么?
5:营业执照是不是不用翻译了?
6:还要不要开老爸的工资证明(私企)?
7:公司的营业很多不是通过合同经营的(象现金交易等),那么我应该怎么证明公司的营业额跟利润额???
8:我现在银行里的钱应该不算是公司的营业资金给我担保吧?应该算是我老爸的个人收入给我担保的?因为公司是自己的呀?
9:除了公司实力证明我爸的经济实力以外,还要提供其他什么材料么?
先想到这些问题!希望year跟sanway能帮我解答,深表感谢!!!

作者: year    时间: 2003-6-21 20:24
以下是引用kkwestlife在2003-6-21 11:10:36的发言:
year,sanway能帮我解决几个问题么?
存钱比较集中,企业利润存入的,就得证明公司的实力,对吧?下面是我的问题
1:私营企业介绍(声明),写了中文,要翻译成英文么?自己英文的翻译不是很地道怎么办?还有要公证么?
自己翻译应该问题不大的
找翻译公司也可以但是要和他们砍价
2:纳税比较灰色,税单总额较少,怎么办?提交会有反面影响么?
问题不大
3:要不要写个财产收入陈述?
你收入来源复杂就可以写,
4:公司所获的很好声誉(奖章等),要不要提供?可以的
原件很难带到签证现场怎么办?复印件
自己翻译么?不用
5:营业执照是不是不用翻译了?不用
6:还要不要开老爸的工资证明(私企)?有人事处财务处就开
7:公司的营业很多不是通过合同经营的(象现金交易等),那么我应该怎么证明公司的营业额跟利润额???
公司银行帐户对帐单
8:我现在银行里的钱应该不算是公司的营业资金给我担保吧?应该算是我老爸的个人收入给我担保的?因为公司是自己的呀?
嗯,不是公司担保.
但是用的是公司的流动资金,如果现在资金在银行的公司帐户里面的话
你签证就费劲一点了
9:除了公司实力证明我爸的经济实力以外,还要提供其他什么材料么?
房产股票等等
先想到这些问题!希望year跟sanway能帮我解答,深表感谢!!!

作者: year    时间: 2003-6-21 20:24
问问题到上面群策群力乐
作者: susanhuhu    时间: 2003-6-21 23:54
知道了。
作者: kkwestlife    时间: 2003-6-22 16:44
收到!谢谢year
作者: year    时间: 2003-6-28 18:30
另外几个问题

1,中国银行的留学贷款
贷款限额:原则上不超过受教育人在校就读期间所需学杂费和生活费用总额的80%。最低为1万元,最高不超过50万元。

贷款期限:一般为一至六年,最长不超过十年(含十年)贷款利率:按中国人民银行规定的同档次贷款利率执行。期限在一年以内(含一年),按合同利率计息,遇法定利率调整时,合同利率不变;期限在一年以上,利率一年一定,遇法定利率调整时,则在下一个利率确定日按中国人民银行调整后的利率执行;贷款逾期又未批准延期的部分,按中国人民银行规定的逾期贷款利率收取利息

贷款条件:申请留学保证金贷款的借款人,需向中国银行提交下列文件、证明和资料:
  (一)填写《教育助学贷款申请表》;
  (二)借款人、受教育人的身份证、户口簿、毕业证及供贷款人存档的复印件;
  (三)借款人与受教育人的关系证明;
  (四)境外就读学校出具的有关就学期间所需学费及生活费证明;
  (五)借款人自筹20%的资金的证明(存单);
  (六)保证人出具的担保承诺书及保证人的身份证、户口簿、收入证明。
  申请留学教育贷款的借款人,除上述证明外,还需提交以下材料:
  (一)受教育人的护照及使馆签证,并提供复印件供贷款人存档;
  (二)受教育人境外就读学校出具的入学##被过滤##;
  (三)借款人提供下列项目之一或几种证明资料:
  1.所在单位的人事或劳资部门提供的收入证明;
  2.定期储蓄存单或凭证或国债;
  3.个人名下的其它资产证明;
  4.其它收入证明。
  (四)在中国银行开立长城电子借记卡;
  (五)以第三方保证方式申请贷款的,出具保证人同意担保的书面承诺,提供保证人身份证、户口簿、收入或财产证明及其它资信证明;
(六)以财产抵押或权利质押申请贷款的,应提供抵押物、质物清单和有处分权人(包括财产共有人)签署的同意抵押、质押的承诺或声明。对抵押物须提交由有关部门出具的价值评估报告和保险文件,对质押物须提供权利证明文件。

一般情况下获得贷款之后签证的难度就大大降低了,仅个别国家 除外(如美国)。贷款合同里会有“附加条件用款”的条文,银行从法律文书上批准申请者的贷款申请,但只有等其拿到签证后才准其用款,签证过不了关而又能够及时解约的话,可以不必付任何罚金和利息。只有这样才能保障双方的利益.

银行贷款可以成立的原因就是银行对你做了长时间充分的资信调查以后,确定你能按合同还款,才会决定借款给你的,所以使馆没有理由怀疑.
作者: year    时间: 2003-6-28 18:31
实际上,中国银行留学贷款就是不需要签证的.但凡想一想就知道,如果我能顺利得到签证,我能没有办法应付在英国的生活费和学费嘛.还死乞白裂地想银行借款,非要把自己的钱贴给银行当利息!!倒底是我们笨还是银行笨还是银行以为我们笨!有学校的录取通知和护照就可以贷款.(当然还要上一页说列的等等东西) 我不知道为什么有时候银行回答会是需要签证.而贷款的审批程序是非常复杂的.虽然他们说尽量再一个月内完成,实际上,中国的银行才不那么容易相信一个人.所以我建议谁要是想留学贷款,一定要亲自去银行柜台问问清楚.最好找能负责任的人咨询.
签证用留学贷款应该是可以的.而且非留学贷款的资金一定要存三个月以上,留学贷款则是”即贷即用”.不需要存三个月.
作者: year    时间: 2003-6-28 18:34
.另外留学贷款通过签证的人还是很多的
但是我见过最多的是贷了十五万..至于全部用贷款的还没有遇见过

如果谁有这方面的经验可以一起探讨
作者: year    时间: 2003-6-28 18:35
另外
这个贴子不回答问题的
作者: year    时间: 2003-6-28 18:37
一些是几个关于签证的.千万不要再问的问题.因为实在是很基础的

2,留学需要多少资金
转sanway
根据学校OFFER上的说明,计算出学费+生活费一年共是多少,然后适当加上2万元左右的往返机票钱和在英国短期旅游的费用(如果准备得恰巧是offer上的生活费加学费,问题也不大)。如果生活费没有在OFFER说明,可以到学校的网站查询,或向学校 INTERNATION OFFICE电子邮件咨询。英国一般平均生活费为5000英镑左右,看居住地的情况而定,伦敦及东南部地区稍微贵一些。
你准备的钱应该是绰绰有余了,但是你要知道到英国留学钱不是准备的越多越好的,你要证明这些钱在你的帐户或你的担保人的帐户上已经存够相当长的时间(一般共识为半年以上),而且你们的收入证明和资金要有合理的正比关系。

作者: year    时间: 2003-6-28 18:42
3,美元日元等外汇,国债可以不可以用
外汇是肯定可以用的而且签证官基本不会问你怎么得到的外汇
你只要解释这些资金对应的相同数目的人民币是从哪里来的就可以了

国债在签证中的基本概念里面我已经很详细地解释过了
凭证式国债是可以用的.
而记帐式国债和无记名国债就不一定可以了.

全部拿外汇或者全部拿国债我个人觉得不是很好
但是理论上来讲是没有问题的`.

作者: year    时间: 2003-6-28 18:50
4,我的存单都是我名下的怎么办啊?
签证官不在乎你们家的存款是存在父母名下还是你的名下
他会认为这就是你们家的资金
即使资金全部存在在读的学生的名下,签证也是没有问题的
但是如果在你兄弟姐妹的名下就需要把资金转入自己名下并且父母写担保信
签证官可能还会问及一些你兄弟姐妹的具体情况
作者: year    时间: 2003-6-28 18:54
5,存单都是我妈##被过滤##名字,还用不用提供我爸爸的工作收入证明.
或者存折是我自己名下的,我用的也是自己的收入,还用不用提供丈夫的工作收入证明和担保信

需要的
因为在法律上,父亲二人的财产在婚后若干年是共同所有的
而且父亲双方有相互抚养的义务
签证官同时也会考虑全家的总收入和总经济状况因为.所谓父亲就是已经结婚了的.
所以以上两个问题都是肯定的
作者: year    时间: 2003-6-28 18:56
6,我父母收入不高一共五万左右,可是他们已经工作三十年了.

这个问题在前面,关于资金理解的误区已经分析过了
作者: year    时间: 2003-6-28 19:00
7,我可以不可以让我姐姐姑姑奶奶资助啊
可以的.
亲属资助签证官是承认的
但是最好是爷爷奶奶这类亲属资助..如果是爷爷奶奶资助最好不要超过五六万.
而且,如果他们退休时间太长,可以不出示工作收入证明的
如果爷爷奶奶资助太多,你最好证明他们资助你的钱是他们总存款的一部分,资助你以后他们依然可以安安稳稳地养老的.

如果是其他亲属资助
金额少的比如.2-6万的
需要出示
1)他们的存折或者存单,最好是已经转入你的名下或者你父母的名下
2)工作收入证明
3)亲属证明
4)资助信

如果金额比较巨大的,还应该证明他强的经济实力和大量稳定的经济来源
最好他是私营企业的所有者.
作者: year    时间: 2003-6-28 19:02
8,我可以不可以用男朋友的资金或者是男朋友家长的资金

不可以的
男朋友法律上不承认的而签证官也是不承认的
否则的话真是谁的资金都可以用了.
作者: year    时间: 2003-6-28 19:04
9,我二十万没有资金来源怎么样啊//我还有其他可以用的资金来源吗/

这两个问题提出来,我简直无从谈起.
你的资金你了解得比我清楚如果你不减少具体的情况给我
这就是巧妇难为无米之炊啊

所以千万不要这么问
作者: year    时间: 2003-6-28 19:05
10.需要翻译吗?

严格来讲,英国签证不需要翻译的.但是为了签证官方便可以把工作收入证明翻译了
其他的存款证明有的银行出示的就是中英文的.如果没有英文的也可以.
资助信中英文的为好.
存单利息单存折户口本绝对不用翻译.
亲属到##被过滤##开中文的证明就可以了.

作者: year    时间: 2003-6-28 19:06
11,需要不需要公证?

成绩单学位证明等等是一定不需要公证的
亲属证明一般在##被过滤##开中文的证明就可以了,基本不需要任何公证.除非##被过滤##开不出亲属证明.

其他的如果有生意上的材料或者特殊情况才可能需要公证
作者: year    时间: 2003-6-30 23:49
12.活期存折可以用吗

北京签证当然可以用

上海广州签证需要存款证明所以一般要把活期转成定期的,保留存折

作者: year    时间: 2003-6-30 23:52
13,存款证明冻结的资金我是不是不可以用了?我出国要另外准备资金吗?

存款证明是对于签证使用的全部资金,也就是你的担保资金开的.

不能一部分开存款证明一部分不开.

一般签证以后存款证明元件退还给本人,,,,

在你把存款证明元件退还给银行的时候,大部分银行,注意不是所有的银行,可以提前解冻
作者: year    时间: 2003-6-30 23:58
本贴不回复问题
作者: xiaochao    时间: 2003-7-1 00:11
year姐:

请帮我看一下资金

2002年7月:100,000(无记录)

2002年10月:100,000(利息单)

2002年12月:60,000(利息单)

父母年收入:140,000

1. 请问这样行吗?

2. 收入存款是否匹配?

作者: blabo    时间: 2003-7-1 04:56
《指南》一下!
作者: year    时间: 2003-7-1 06:54
以下是引用blabo在2003-6-30 20:56:11的发言:
《指南》一下!
[attach]2730[/attach]

谢谢blabo
作者: year    时间: 2003-7-1 21:20
14,我是父母提供经济担保,需要对他们存单上的每一笔钱说明是怎么来的吗?
这要因人而异了.
1)有的人每一笔资金都需要解释
2)有的人需要解释一部分
3)有的人全部都不用解释

2003.07签证
举例如下:
1)全部需要解释的
2002.09存入十五万
2003.01存入十一万
这两笔资金就一定要解释

2)部分需要解释的
2002.09存入十五万
2003.01存入五万万
2003.04存入三万
最后两笔不用解释

3)全部不用解释
2001.09存入十七万
2002.06存入七万
2003.02存入四万

作者: year    时间: 2003-7-1 21:21
15,签证的时候交复印件还是元件

北京交钱的时候收的复印件
上海是元件复印件
广州只要元件

作者: year    时间: 2003-7-1 21:21
16.什么需要复印

如果复印的话
除了申请表和护照其他的都要复印

作者: js2002    时间: 2003-7-1 22:32
我想问一下
   我家的存款是一下子存在一起的,那怎么办啊?他们会相信吗?
作者: babeqian    时间: 2003-7-2 00:03

因为家里人喜欢先在活期存折上存着,够了一个大点的数目就转为定期的,提供担保都是用定期的,这样看起来钱就不知道哪里来的了
这种情况怎么办呢?

作者: year    时间: 2003-7-2 04:05
这里不回答问题的
作者: dguixin    时间: 2003-7-2 18:53
小女子请教各位前辈了!帮忙看一下我的资金情况,谢了!
2002/9/30-2003/9/30 10万¥ 农村信用社
2003/01/06-2004/04/06 10万¥ 中国银行(已经开具存款证明,寄到英国了)
2001/07/12-2002/07/12 7204.72USD 自动转存 中国银行(已经开具存款证明,寄到英国了) 有利息清单 起息日1999/06/06
2001/07/12-2003/07/12 7573.27USD 中国银行(已经开具存款证明,寄到英国了)有利息清单 起息日1999/06/06
帮忙看看,有什么问题吗?可以通过吗?多提宝贵意见啊!
资金由父母提供,主要是父亲,他挂靠在好朋友的企业里(集体企业)做副厂长,年收入8万(自99年),母亲是学校老师,年收入2万。那些$是早就存起来的,只是现在没有当时的记录了,怎么办呢?
作者: year    时间: 2003-7-3 18:37
这里不回答问题

作者: tom1029    时间: 2003-7-3 22:53
想问year一个问题 资金每笔相隔只有一周到两周 数额不大 都是几万的 共32万
今年三月开始存的 到8月签证 应该是有4个月到5个月的存期 利息清单本来都仍了 后来知道需要 就把2月已经存入的一笔10万的资金取出 有利息但 但是利息很少 请问 签证关会仔细的去查 去研究吗 是不是只要有利息单 无论多少 都可以 如果做假的股票凭证来弥补 这个凭证应该是什么 是股票交割但 还是其他别别的 是什么样子的

还有个签证的问题 签证关的口语 模糊吗 英文的电影 我能听懂大概 签证关的口语 我能听懂吗?

Thanks for your help

look forward to hearing from you soon

作者: year    时间: 2003-7-4 08:58
这里不回答问题,问问题到上面群策群力
你的问题我刚回复过了
作者: year    时间: 2003-7-15 20:35
16.我的父亲有自己的公司,但规模不大,可是他自己不拿工资,公司利润就是他的。我还用写收入证明吗?如果要该怎么说明这种情况呢?强调公司的盈利吗?
~~~~~~~~~~~~~
如果有人事处和财务处就让这两个部门开证明盖章其他负责人签字
如果没有这些部门,就自己写一个公司陈述(成立时间注册资金股东人数员工人数经营范围经营业绩纳税等等)其他负责人签字
同时提交营业执照副本纳税证明公司章程分红证明入股证明最好是经工商管理部门或者会计师事务所认定的公司银行帐号对帐单大金额的生意合同等等证明公司经营状况的材料
另外我在签证时还想拿一些我妈**存款,那我的担保信还要写妈**一份是不?分开写吗?可是我妈妈不工作,咋写呢?
~~~~~~~~~~~~~~你妈妈没有工作没有关系签证官把这些看做全家共同财产
担保信父母都不写了

作者: min510    时间: 2003-7-16 23:24
year姐姐,如果申请到全奖还需要资金证明这些东西吗?
作者: bettyim    时间: 2003-7-17 09:25
好贴!
作者: wugie2003    时间: 2003-8-5 21:11
[:think:]我的资金情况:
招行一卡通:
2000,11  15000
2001,2   20000
2001,4   10000
2001,9   25000
2002,2, 60000
2002,7   20000
[:think:]以上合计160000,于2002,11,转成定期存单

[:-()中行活期存折:
2002,3    8000
2002,4    8000
2002,5    8000
2002,6    8000
2002,7   50000
2002,7   10000
2002,8    8000
2002,9   10000
2002,10  16000
2002,12  16700
2003,2   19000
2003,3    9300
2003,4    9100
2003,5    9000
[:-S] 以上合计175000,于2003,5转成存单。[(T)]父母均为部门经理,年薪开了60000,57000。合计每月不到一万,可每月存入接近或超过10000,这样解释行吗?----连同以前的积蓄一起存入的。

作者: wugie2003    时间: 2003-8-5 21:16
[:think:]我的资金情况:
招行一卡通:
2000,11  15000
2001,2   20000
2001,9   25000
2002,2, 60000
2002,7   20000
[:think:]以上合计160000,于2002,11,转成定期存单

[:-()中行活期存折:
2002,3    8000
2002,4    8000
2002,5    8000
2002,6    8000
2002,7   50000
2002,7   10000
2002,8    8000
2002,9   10000
2002,10  16000
2002,12  16700
2003,2   19000
2003,3    9300
2003,4    9100
2003,5    9000
[:-S] 以上合计175000,于2003,5转成存单。[(T)]父母均为部门经理,年薪开了60000,57000。合计每月不到一万,可每月存入接近或超过10000,这样解释行吗?----连同以前的积蓄一起存入的。

作者: freehorse    时间: 2003-8-5 21:41
year Dj, 请看一下我的资金情况, 有什么可补充的吗?
我的情况比较特殊

1. 130平米私有的房屋通过中介以24W售出, 从2003.4.23 存为三个月定期到现在未取[提供中介盖章的房屋合同和过去的房产证复印件(原件以被房产处销毁)]
2. 2002.8-2003.4    10W
后来2003.7.23从这10W中提出6.15W存到现在(2002.8-2有时间对的上的存款,取款清单)

两个加在一起
240000+61500=301500

有什么问题么, 还有什么可补充的吗, 下个星期就签了, 急, 多多帮忙吧

多谢多谢
作者: freehorse    时间: 2003-8-5 21:44
对了, 我的父母年薪加在一起5-6W
我去格拉斯格读一年硕士, 无条件通知书

作者: wwj007    时间: 2003-8-7 01:24
我听说可以让父母的单位开工资单,可以开的稍多一点,
可今天我去老爸的单位问,他们都不知道该怎么开!
我老爸是局长,科级,老妈今年才提的局长,工资都没有很多,
家里以前的钱都是用我大姨的名字存的,父母名字的除了他们的工资存折,
几乎没有,凑不出30w呀!
听别人说可以去开5年的工资单,把他们的工资开的多一些!
有什么样本可以借鉴吗?
帮帮忙,14号就签了,就差资金还没弄好。急死我了!!!

作者: wwj007    时间: 2003-8-7 18:30
[quote]以下是引用year在2003-6-19 8:08:37的发言:
合理,合法,可用的资金
合理的:要求资助人的职位,所在地,业绩相符合的收入.
比如,一个国家GWY你开七八万收入是很少见的,但是一个外资企业的高层管理人员,你开他十三四万的收入,签证官也认可的.并且未必会看纳税证明.

???我老爸是局长,科级,工资单开了五年的,共14w多,合理吗?

合法: 是正当的收入.我们生活中的灰色收入,签证的时候签证官可以考虑到.但是,比如
1,私自出租的房屋,没有合同和纳税.
2,.私卖的房屋,只有一个合同,没有上级房屋交易中心或者中介或者管理部门的证明.
3,不合法的兼职.

???我家原来有一处房屋卖了,就是私下卖的,可以拿着合同去签证吗?
作者: zhangdl215    时间: 2003-8-9 15:28
请问year
我的资金是留学贷款,应该注意的事项,你在上面有提到,但我找不到?
谢谢
我8.15签证
作者: dandangirl    时间: 2003-8-9 21:49
要是租房收入就一定要拿着纳税单去吗?
作者: belle    时间: 2003-8-12 03:12
year请问你一下,我提供的资金是我父母年收入的四倍多,但学校说的我需要的钱数是我的父母收入的三倍,我在签证时说我只会用学校说的那些钱,剩下的还是还给父母,不会给他们造成经济负担,这样可以吗?
作者: highlight    时间: 2003-8-13 22:45
好贴!!Helps me a lot!!
ThAnK YoU YEaR
作者: highlight    时间: 2003-8-13 22:47
不是已经说了本贴不回答提问的吗,怎么还有这么多人提问?
作者: limaner    时间: 2003-11-9 21:17
想知道使馆承认姥姥资助的钱吗? 姥姥资助16万 都是98,2001年的钱 , 自己的钱有30万.
都是1年前的 去读8个月语言+ 1年研究生

帮解答!
作者: freeheaven    时间: 2003-11-12 17:54
请问现在去英国读本科的话担保金最低大概需要多少钱呢?
作者: aihua21    时间: 2003-11-13 20:07
大家有问题去  群策群力,有问有答的帖子里问吧,会得到满意的答复的!
作者: antaresamy    时间: 2003-12-15 01:57
请问,我的保险清单(已经交了有6、7年了,是属于投资险)可以当作我的资金凭证吗?如果我在几年前把10几万借人了,现在要回来加入留学资金里,领事会不会因此拒签?
作者: fems    时间: 2004-8-15 23:30

我有一笔前几天刚卖房子所得的15w,过户的时候走后门办的手续,没有交税,这种情况下还需要什么证明?

谢谢,马上就要办护照了,发愁。

亟盼回答

作者: christinaa    时间: 2004-8-17 05:01

马上要签证了,还是忍不住想问问,麻烦给指点一下!

我第一笔是2004年一月一号的,之后每隔25天左右存一笔,分别是(1)7W, (2)10W,5000(USD),(3)6W,(4)2W我父母的年收入分别是 12W,和7W, 其中7W的有银行打的对帐单,是2003,9月存入的, 5000USD,是年终分红没什么证明,其他的都有利息清单!

我这种资金是不是一定会被拒啊!

作者: klina    时间: 2008-5-6 15:35
标题: 回复 1# 的帖子
thank
作者: 宫城nike男    时间: 2008-5-6 19:52
学习学习~~~~~~~~
作者: 暗夜森林    时间: 2008-5-6 21:31
参考参考
作者: vivianzkz    时间: 2008-5-7 15:37
seesee
作者: katrina520    时间: 2008-5-8 15:07
henhao
作者: 我们    时间: 2008-5-8 16:09
aaaaaaaaa
作者: 我们    时间: 2008-5-8 16:15
bbbbbbbbbb
作者: bobomin    时间: 2008-5-9 10:59
让我看看啊
作者: jieaoat    时间: 2008-5-9 11:32
参观学习
作者: 风雨漫步者    时间: 2008-5-10 08:29

作者: weiming1005    时间: 2008-5-10 18:33
ding
作者: cyc0901    时间: 2008-5-14 14:24

作者: 闲人莫入    时间: 2008-5-14 16:13
看一下下
作者: yiwufish    时间: 2008-5-14 17:51
关注啊
作者: lesliems    时间: 2008-5-15 17:21
看看吧先
作者: sky0000    时间: 2008-5-16 09:34
有用!@!!!!!!!!!!
作者: laura8003    时间: 2008-5-19 16:33
ding
作者: toniyue    时间: 2008-5-20 15:17
看看隐藏的内容
作者: sipoassint    时间: 2008-5-20 16:25
kanakan xiexiexieie
作者: asee    时间: 2008-5-22 16:51
参观学习看看

欢迎光临 中英网论坛 (http://bbs.uker.net/) Powered by Discuz! X3.1