中英网论坛

标题: 听说要带电饭锅和炒锅阿?宿舍里有灶么?煤气的? [打印本页]

作者: 11111    时间: 2003-6-16 17:52
标题: 听说要带电饭锅和炒锅阿?宿舍里有灶么?煤气的?
是不是宿舍里都提供啊,
一般宿舍提供些什么炊具啊?

作者: 11111    时间: 2003-6-17 05:32
我看到有位朋友说厨房里炊具有的,但是有没有电饭锅,有没有炒锅啊,外国人好象不炒菜的

作者: eric    时间: 2003-6-17 16:11
这个我也不太清楚,电饭锅和炒锅是肯定没有的~~~
作者: MiuMiu    时间: 2003-6-18 16:29
英国不用煤气的。都上用那中4个2行式的电炉,没火的。只能用平底锅,超市有的买的。有微波炉,还有烤箱,用来烤PIZZA一级棒哦。
作者: comte    时间: 2003-6-19 01:40
有冰箱吗?我怕热啊^_^
作者: eric    时间: 2003-6-19 02:18
你觉得英国会热到要喝冰的吗?~!不至于吧~~~
作者: MiuMiu    时间: 2003-6-19 07:07
有冰箱。放心。房子里的设备还是比较齐全的。冰箱,洗衣机,烤炉,微波炉都有了。
作者: 11111    时间: 2003-6-19 07:38
那要自己烧菜怎么办啊?带电炒锅过去?
作者: skyfate    时间: 2003-6-19 07:41
什么电炉,很难想像,是电磁炉吗
作者: 11111    时间: 2003-6-19 07:44
总之要自己烧菜的,怎么解决啊?
作者: MiuMiu    时间: 2003-6-19 08:05
应该是那个电瓷炉吧。买个锅底稍微有点平的就可以拉。
作者: 东芝    时间: 2003-6-20 18:58
学校的房子里炉子有烧气的,有用电的,不过火都很小,尤其是电的,一块烧红的铁板就能放一个锅炒菜了?外国人强阿,估计他们也不炒菜的,不过大家也都凑活着用了,没见谁拿一个电磁炉来的,但是电饭锅每个人都带了一个吧,那才是真正有用的哦
作者: sue690    时间: 2003-6-21 21:41
有必要从国内带吗?去那边买二手的好不好?
作者: skyfate    时间: 2003-6-22 08:05
嘻嘻,我今天刚买了一个电饭煲,科龙的,百佳正在作促销,不错,又小又可以煲粥。美的玲珑煲二代我不建议买,虽然便宜而且又小,不过很不实用,就一个大碗的分量,又不可以煲汤
作者: MiuMiu    时间: 2003-6-22 13:49
以下是引用skyfate在2003-6-22 0:05:43的发言:
嘻嘻,我今天刚买了一个电饭煲,科龙的,百佳正在作促销,不错,又小又可以煲粥。美的玲珑煲二代我不建议买,虽然便宜而且又小,不过很不实用,就一个大碗的分量,又不可以煲汤

其实我觉得电饭煲一个人的话小的就够用了。别看那种MINI型的小,其实煮饭的话,如果是一量杯的米的话就已经够2个人吃的了。我们家还用过这种小的煮火锅吃呢。煲汤的话,小锅的味道还比大锅煲的味道要好呢!
作者: AOE    时间: 2003-6-26 01:59
电饭锅这里也有买,如果超重的话就没什么必要带了,argos有卖,二十镑左右,还有带把好的菜刀倒是真的,老外用的都是小刀,看着就不爽,另外嘛,多带点日用的药,英国这两年比较热,特别是暑假,都三十多度了,还没有空调,够受的,但是晚上一般比较凉快,不知道回国了,面对三十五度的高温怎么办啊,唉!
作者: skyfate    时间: 2003-6-26 08:33
晕,30多度没空调,有风扇吗
作者: MiuMiu    时间: 2003-6-26 10:33
去游泳啊,多好的条件。嘿嘿。
作者: skyfate    时间: 2003-6-27 08:02
免费游泳吗?是就不错,还可以keep fit
作者: MiuMiu    时间: 2003-6-27 10:26
我是说那个AOE要回国了,中国现在那么热,当然要去游泳了。
学校好象没游泳池哦。新校区有,在ASDA附近有个游泳馆,不过一次要2磅,而且听说那水不干净。
作者: eric    时间: 2003-6-27 10:41
汉鸭一个~~~
作者: jessieli    时间: 2003-6-27 19:27
本人很喜欢运动,不知道学校的体育设施怎么样??健身房收费如何??

欢迎光临 中英网论坛 (http://bbs.uker.net/) Powered by Discuz! X3.1