中英网论坛

标题: 印度英语的发音秘诀 [打印本页]

作者: amo77    时间: 2011-11-22 16:44
标题: 印度英语的发音秘诀
看《生活大爆炸》觉着Raj的口音也挺可爱的呀....

让我们来看看印度阿三是如何发英语发音的:

WHAT TIME=WA DIM  

I'D LIKE TO CHANGE THE COLOR=I D LIG DO CHANGE DE GALA  

impossible=impossi 波  

关键点:

P发B  

T发D  

K发G  

R发L  

没有爆破音和清辅音

其他发音规则

第一个音节变三声

比如英语中一个灰常简单的词ALSO,英语普通话本来是没有声调,也可以说都是一声,所以这个ALSO用汉字注音的话就是"欧搜",但是在印度英语里,第一个音节原本一声的"欧"变成了拐弯的三声,所以"欧搜"就念成"偶搜"。这"第一个音节变三声"是个浅规则,是掌握印度英语的发音的关键。再举个例子,比如CHINA,谁都知道英语普通话中念"拆哪",但到了印度这样的地方,就不能说"拆哪",而要把"拆"念成三声的"钗",形成"钗哪"。同理,INDIA发音为"隐嘀呀",不是"音嘀呀"。好,现在考您一下:MANAGEMENT在印度英语中怎么发音?WELL-"马呐之闷T",不说"吗呐之闷T"或"麻呐之闷T"。

印度英语语调的另一个特征是如果单词出现在一个句子的停顿处(逗号)或结尾,那么除了第一个音节变三声以外,最后一个音节还要变成上行的二声。

此外,还要讲究节奏,尤其是在一个长句中间出现的定冠词THE后停顿一下,好像是留个悬念,让你集中注意力听THE后面的关键内容。比如说India is definitely one of the,说到这里停顿一下,然后接着拿腔捏调地说: fastest growing economies in the world.

除了抓住音调、节奏特征,在说印度英语时再辅以头部的左右方向的频频位移,那就神形兼备了。

就是这么简单啊  啊啊啊啊 有木有啊啊啊啊啊
作者: 粉红色空间    时间: 2012-8-17 12:20
还印度英语?雷到我了呀
我就是喜欢英式发音,现在经常在、
易格英语跟外教练习口语发音什么的
作者: sunchen3    时间: 2012-8-21 22:18
印度,奇妙的国度~
作者: ameiyatian    时间: 2012-9-3 18:05
......坑爹吧
作者: heiheinimei    时间: 2012-9-14 17:31
说白了就是口音的问题

欢迎光临 中英网论坛 (http://bbs.uker.net/) Powered by Discuz! X3.1