中英网论坛

标题: 请问去英国读本科杂七杂八的消费加起来大概多少钱? [打印本页]

作者: jjyy    时间: 2004-6-2 19:15
标题: 请问去英国读本科杂七杂八的消费加起来大概多少钱?

不好意思,第一次来这个论坛发帖,很多精华帖子看不过来,基本功能也不太熟悉。所以先在这里发一贴问问大家,因为这是我最关心的问题。谢谢!

对了,我指的是生活费,学费,医疗费,等等加起来的费用,在一个一般消费水平的城市中大概要多少钱呢?

作者: matureking    时间: 2004-6-2 22:10

大部分大学的学费

商科8000左右,工科10000左右~医科另记

如果你是读本科的话~~有空可以打打工~~

不算打工的画~~除伦敦外~消费一般的城市~~

4000多差不多够你用一年了~~~

当然我是男生,你是女孩子~~

消费方面可能不同~~这点我可能就不能给你帮助了~

你等等看看有没有女生给你留言~~

作者: gan_song    时间: 2004-6-3 02:03
医学临床方面至少几乎都18000P,非临床方面也不低13000P 啦。

作者: 美丽心情    时间: 2004-6-3 15:48

生活费方面的弹性很大,要看你怎么样生活了。

房租是大头,学校贵一些,自己租可能找到便宜的。离学校近可以省交通费,就拿伦敦来说,如果你不住一区,学校必须经过一区的话,那么每周的地铁票就要20磅左右。偶就住在学校学校附近,所以很方便。

如果你不是太奢侈,不太上馆子(英国食物那个叫难吃呀!),自己做饭或跟人合作,伙食费不会花太多的。

手机费每月30磅左右。

所以一个礼拜一百镑左右就差不多了。

作者: jjyy    时间: 2004-6-4 01:41

谢谢大家的答复!我大概计算了一下,如果我读商本科,学费算8000P/Y, 生活费算5000P/Y,一共就是13000P/Y,汇率英镑对人民币是11.6左右,那么一年就是150,000RMB。如果可以打工,还有少量的奖学金的话,那么140,000RMB是必须的了。

作者: 米米拉    时间: 2004-6-4 05:53
作者: gan_song    时间: 2004-6-4 07:16

汇率英镑对人民币是11.6左右???

呵呵,那是什么时候的事情呢??我怎么觉得现在都快15啦!!

作者: jjyy    时间: 2004-6-4 22:14

啊?? 我查的文曲星啦,那上面写的是11.6来着,15?那么多啊!!

作者: jjyy    时间: 2004-6-4 22:16
要RMB195,000呢!完了啦,不要再想英国了!@_@ 我家砸锅卖铁也没那么多呢
作者: 美丽心情    时间: 2004-6-5 01:39
1:11.6是三年前的行情
作者: mina的情人    时间: 2004-6-5 01:48
现在是1:15
作者: ttpig    时间: 2004-6-5 15:00

波动。。。

作者: jjyy    时间: 2004-6-5 21:05

我刚刚听一现在在英国读本科的朋友说, 因为在英国打工是合法的, 所以赚来的钱其实可以搞定大部分生活费, 说不定还可补贴学费呢! 而且北方的大学比南方的便宜一点.

至于担保金, 可以借来先签证用.

请问现在这样做还行得通吗??

作者: gan_song    时间: 2004-6-6 00:28
听说假如有时间打工的话,生活费能赚到,但学费很困难,最好学费方面不要考虑打工能赚到!担保金只要合理充足就可以!
作者: jjyy    时间: 2004-6-6 18:33

谢谢!

作者: 自由游荡    时间: 2004-6-9 22:06
以下是引用米米拉在2004-6-3 21:53:00的发言:

算的真清楚,我最怕算这些了,每次算出来的数字都看的心惊肉跳的

米米呀

我跟你一样的感觉哈

以下是引用ttpig在2004-6-5 7:00:00的发言:

波动。。。

滚动……

以下是引用jjyy在2004-6-4 14:16:00的发言: 要RMB195,000呢!完了啦,不要再想英国了!@_@ 我家砸锅卖铁也没那么多呢

想!——

一定要想

为什么一定要家里人出钱的

你成年了 自己的前途要靠自己去奋斗

是, 也许钱是很多 自己赚不来

但是这个也不代表一定要放弃你的梦想啊

为什么那么多人要去UK或者USA 就是因为那里有他们所追求的梦想

况且UK的教育是世界有名的哈!!

现在我们还年轻 人活到老学到老 再说欧洲国家对26岁以下都有些优待 你再努力几年不就能成了 26岁前给自己定个目标嘛``` 这样生活才有奔头儿啊!!

作者: gan_song    时间: 2004-6-10 00:39
26岁以下?难道26岁以上就不能申请去了吗??
作者: jjyy    时间: 2004-6-10 06:11
以下是引用自由游荡在2004-6-9 14:06:00的发言:

想!——

一定要想

为什么一定要家里人出钱的

你成年了 自己的前途要靠自己去奋斗

是, 也许钱是很多 自己赚不来

但是这个也不代表一定要放弃你的梦想啊

为什么那么多人要去UK或者USA 就是因为那里有他们所追求的梦想

况且UK的教育是世界有名的哈!!

现在我们还年轻 人活到老学到老 再说欧洲国家对26岁以下都有些优待 你再努力几年不就能成了 26岁前给自己定个目标嘛``` 这样生活才有奔头儿啊!!

我还是想去啊,但是经济条件不够嘛~~

说到打工,我觉得一边读书一边打工是很挑战的,况且工作不一定好找。如果真的去了英国,你找不到工作怎么办?你生病了以至无法打工了怎么办?这些情况事先得考虑到,因为是极有可能发生的。所以我对我能够去英国读本不是那么乐观。sigh~~

但我还是会努力的,所以大家一起加油罗!

作者: gan_song    时间: 2004-6-10 15:22
如果读本科,打工时间和精力还是能有的!,come on!
作者: nimnim    时间: 2004-6-16 19:07

晕啊

作者: jjyy    时间: 2004-6-17 01:11
楼上的同学贫血吗?注意营养啊~
作者: 自由游荡    时间: 2004-6-21 20:14
以下是引用gan_song在2004-6-9 16:39:00的发言: 26岁以下?难道26岁以上就不能申请去了吗??

并没有一定上限

我只是告诉你这个在欧洲就是个分界年龄段

很多优惠在这个年龄就划分开了撒

作者: 自由游荡    时间: 2004-6-21 20:19
以下是引用jjyy在2004-6-9 22:11:00的发言:

我还是想去啊,但是经济条件不够嘛~~

说到打工,我觉得一边读书一边打工是很挑战的,况且工作不一定好找。如果真的去了英国,你找不到工作怎么办?你生病了以至无法打工了怎么办?这些情况事先得考虑到,因为是极有可能发生的。所以我对我能够去英国读本不是那么乐观。sigh~~

但我还是会努力的,所以大家一起加油罗!

天呐~~~

MM你不是想去到UK以后在努力赚钱吧

那最好不要啊 我的意思是让你在国内把钱赚足然后再启程……

寒一个……

你要是在签证官面前没有足够的金钱, 想去UK以后再打工……门都没有哟

还有要提醒你的就是

本身去UK读研就是很辛苦的事情 短短一年而已 你还要去打工?

这样很荒废学业啊 那不如不去!!

但是你已经有十足把握成绩已经很OK的话 那去打工也OK啊`` 这样也许你一毕业就能在UK有份好的工作呢``` 恭喜你哈`` [em01]

作者: JoyCat    时间: 2004-6-22 02:33
以下是引用jjyy在2004-6-4 14:14:00的发言:

啊?? 我查的文曲星啦,那上面写的是11.6来着,15?那么多啊!!

波动得还很厉害.

我还怀念美圆是4的时候呢.

26岁这个界限我也听说过,所以我争取在这个岁数来之前要去那里享受特殊待遇.

作者: jjyy    时间: 2004-6-22 06:10
以下是引用自由游荡在2004-6-21 12:14:00的发言:

并没有一定上限

我只是告诉你这个在欧洲就是个分界年龄段

很多优惠在这个年龄就划分开了撒

我一直以为是可以在英国打工赚生活费的……

作者: gan_song    时间: 2004-6-22 08:35
不是不可以,只是不要耽误学业啊!
作者: JoyCat    时间: 2004-6-22 10:03
以下是引用gan_song在2004-6-22 0:35:00的发言: 不是不可以,只是不要耽误学业啊!
JJ说得对啊
作者: darlingDL    时间: 2004-7-7 04:56

英国的学费一直再涨,有时候涨得很夸张,300p上下。

我们学校在中部,是个小乡村,日常消费不算很高。但学费比之前说的都要高啊。

商科,医学之类的本科,9730p一年,这是去年的,新一年不知道涨了没。其他一般学科就将近8000p。

大家通常都是30万一年,包括所有。

可以打工,但兰卡小地方,不是很容易找。假期相对容易些。

作者: Ukgogogo    时间: 2004-7-13 21:17
以下是引用JoyCat在2004-6-21 18:33:00的发言:

波动得还很厉害.

我还怀念美圆是4的时候呢.

26岁这个界限我也听说过,所以我争取在这个岁数来之前要去那里享受特殊待遇.

有啥特殊待遇,介绍下
作者: yoyopiano    时间: 2004-7-23 08:14
英国真的好贵哦~~~少的一年也要20万RMB,多的要30万或者更多哦~~~~~汗!
作者: sussur    时间: 2004-7-29 21:55

那有在那边经商或做点生意的吗?我如可去,就想这样。做点代理什么的。

请问有谁知道stafford house school of English怎么样?

我是高中毕业生,想去英国读大学,预科和语言学校有啥区别?一般收费情况又怎样?女孩子在大学里选择哪些专业比较好?

我初来乍到,还请多多指点,不胜感激。我的QQ是:107857877

欢迎光临 中英网论坛 (http://bbs.uker.net/) Powered by Discuz! X3.1