中英网论坛

标题: [原创]废话连篇 [打印本页]

作者: henfan09    时间: 2004-4-14 00:19
标题: [原创]废话连篇

两年没用中国话写过东西了, 翻出一篇4年前写了个开头的小说试试写下去,操练一下汉语:[em01][em01][em01][em01]

废话连篇

新世纪第一年的夏天这段日子里,我一直无所事事的,偏巧又过了百无聊赖的年龄,原先所熟习的所有制造无聊及排遣无聊的手段全然派不上用场,于是也无法进入那已经习惯了的寻找麻烦可能--搞出麻烦--解决麻烦这种固有的生活轨道上来。我不可避免、毫无头绪的闯入了不着边际的生活状态。这种经历原来只在书中预习过,可惜书中没告诉我它每次都会来的全无征兆、气势汹汹,因此我完全没有防范于未然的准备,我就这么呆在生活的黑洞里停止了一切活动及思维能力。

在这种情形下,你想搞明白诸如发生了什么?”“从何时开始的?”“哪些东西变了?之类的问题完全是白费力气,因为实实在在的说什么也没发生,发生了的也和你想知道的答案没有关系,用哲学上的语言来说就是:没有运动,没有联系,存在也就不复存在;当客观和主观事物完全割裂,意义本身就失去了意义。”--亲爱的读者:你知道我在说些什么吗?既然上述问题我无法解答,那么我就更加不会去寻找如何解决,怎么样去改变现状?这种明显拿自己开涮的问题的答案了。我不愿意浪费自己的头脑和精力去和生活玩这种捉摸不定的游戏,哪怕无所事事我也不愿意!

我说了,深究原因和结果不是聪明人干的事,这么做的目的连自寻烦恼都算不上,自寻烦恼在我看来还算有正经事可做,而且非但是正经事甚至应该说是人类唯一能做的有意义的事,而那些做事一定要深究原因和结果的人,我认为不是事逼就是天才,是的,我不承认这世界上有什么天才。我能做的就是把一些表面现象说出来,尽力做到有板有眼,仅此而已。

但是即使是要把这些杂乱无章的表象说清楚也是一件让我头痛的工作,它们是如此的缺乏逻辑,每一个事件在我眼里孤立无援、呆头呆脑的摆在那里让我觉得又可气又好笑,我离开书桌找到一些尼采、罗素、莫泊桑甚至鲁迅、梁实秋,石康之流的文字,看到他们一样的对待生活找不到北竟然还孜孜不倦奋力寻找,我长输了一口气,这些我原以为有点和天才沾边的家伙面对生活的迷宫一样的或神神叨叨或发足狂奔或筋疲力尽,这多少让我有一点心怀窃喜,甚至蒙生了幸灾乐祸的感觉--这么多累逼呀!

我在这里绕来绕去废话连篇,无非想告诉读者这么一个道理,在阅读下面与客观事实有关的文字的时候千万不要带着联系、发展的眼光,不要推理不要猜测不要分析,否则你一准会误入歧途晕头转向;最好也不要有什么狗屁心得,你的心得对我来说毫无意义。(未完待续)

作者: henfan09    时间: 2004-4-14 00:30

(一)

凡事都应该有一个开头,故事会有起合转承什么的,但我写的不是故事也就谈不上起因,我的开头只能以一个时间点开始了,就是说从那天开始说起。我选择的是2000年的元旦前夜,具体说就是1999年的最后一个夜晚。

在这个被提前称为千禧之夜的时刻,有很多事情突出的表现了人们的幼稚及无知,最明显的莫过于大家明明已经知道真正的千年之交还要再等上一年,但是依然搞出了种种自欺欺人的活动戏弄自己。这晚的商场不关门,酒吧不歇业,##被过滤##不开工,人民币大幅度贬值。人们的想法千奇百怪,一个原则是只要不在家呆着就行。在这种原则的支配下喝酒、满城乱转、购物、在不同城市间飞来飞去都成为可供选择的消遣之一。

城里的很多男人中间流传着有关世纪之交的神秘仪式,因为他们把世纪之交的交字理解为##被过滤##的交,说他们是文盲明显不对,因为他们当中的绝大多数受过高等教育。这帮##被过滤##设计的仪式是这样的:在当晚找到一个同意和自己完成仪式的姑娘赶在钟声来临前骗上床,掐准时间开始狂办,在最后钟声来临之时还要两人齐声高喊到计时“5····4·····3······2·····,达到##被过滤##才算完事。这么办的主要目的完全是一种漫无目的的自我意淫:哥们昨晚干了一个世纪!!真的!从上世纪一直搞到新世纪。这都是什么乱七八糟的!

据说很多人为了弄清楚自己的身体情况,好知道从钟声来临前多长时间开始搞起比较合适,在自己老婆身上做了很多次摸底测验,以免到时候功亏一篑,仪式不成到是小事,丢了面子则很是不爽。做过摸底的这帮##被过滤##在当晚都被老婆牢牢的抓在手中,彻底的失去了“世纪之交”的机会,无一幸免。这帮##被过滤##里就有我。我那年28岁,未婚.当值女友叫妞妞,生活态度端正,积极向上,身体甭棒,吃嘛嘛香。
作者: henfan09    时间: 2004-4-14 00:32

(二)

在这里我还得多罗唆几句介绍一下我的前女友,要不未免显得对读者太不负责任,妞妞当时24岁,刚刚毕业于一所名牌大学,主修经济,满脑子的前途啊事业呀爱情啊之类在我看来全无用处的东西,她坚持不懈的迷信着努力会换来回报这样一种奇怪的想法,其中包括对我的爱情投资。我无法让她明白如果努力的目标颇为荒谬那么回报岂不更加不可预计?这个显而易见的道理,于是在99年中期干脆与她勾搭成奸,妄图用事实教育她以使她能够正常的成长。要说明的还有:她长得颇有几分姿色。对于长相奇怪的姑娘而言,我对她们的成长道路是否正确、思想境界有无偏差、心理建设能否达标完全的不感兴趣。

说到当晚,我吃过晚饭之后,溜溜搭搭的在屋子里面转圈,洗了澡后坐下抽烟,抽了两口掐掉打开电视,把所有的台按了三便后关掉电视找出一本杂文集看,看不到五分钟合上书再次点上烟,目光散乱到处乱学摸,落在电话上后竟然一下子定住无法移动:“这帮孙子们怎么还不来电话呀!”,在这之前我还做了很多事情,比如说提取大量的现金,理发,吃饱晚饭什么的,最后一件准备工作就是洗澡,穿得体的衣服和喷上适合夜晚活动得香水。但不幸的最后两道工序没完成,因为在我洗完澡后看见妞妞和其它混混们的老婆或者是女朋友通了电话,我就这么眼睁睁的看着她得出了今天晚上没有活动的结论,心中悲愤无比,一种万念俱灰的情绪让我伤感的无以复加,至今想起来我依然能够准确的捕捉到当时那种撕心裂肺的感觉--我明明白白的知道自己被新世纪抛弃了,我是如此的向往新世纪和它可能给我带来的新生活,以至于我可以毫不迟疑认为对我来说那就是天堂的开始,与此向对应的是我突然间对已经轻车熟路的原有的一切和过去感到极度的厌恶甚至是恐惧,不想再和它发生哪怕一点点关系,如果天堂的对门只有地狱的话,我只能这么称呼我所经历的上个世纪了。不幸的是,我就这么被妞妞用一个电话一把拽回了地狱,连一声惨叫都没发出来。我当时真的是伤心透顶。。(未完待续)

作者: qingxia    时间: 2004-4-14 03:33
哦,果真是废话连篇!
作者: ZEE    时间: 2004-4-14 04:06
期待下文。。。。。。
作者: hanxudl    时间: 2004-4-14 11:51
[em01]
作者: tianbao    时间: 2004-4-14 12:42
What is this?

作者: hanxudl    时间: 2004-4-14 19:38
知不道
作者: 人鱼不游泳    时间: 2004-4-14 22:23
都是四年前写的?新的开始了没?
作者: ZEE    时间: 2004-4-15 02:27
搂主的作业也写完了,可以抽出点时间来写文章了。不要让大家吊着胃口
作者: henfan09    时间: 2004-4-15 07:07

昨天晚上打牌又打到今天早上7:00点[em01][em01][em01]

作者: henfan09    时间: 2004-4-15 07:08
今天晚上一定写一点,现在要先去吃饭 厚厚
作者: ZEE    时间: 2004-4-15 07:11
好幸福啊,还有牌打。有没有麻将啊?

欢迎光临 中英网论坛 (http://bbs.uker.net/) Powered by Discuz! X3.1