中英网论坛

标题: 国内PSW 不难!最全攻略!! [打印本页]

作者: Marsh    时间: 2011-2-22 12:13
标题: 国内PSW 不难!最全攻略!!
距离毕业时间在12个月内。-------------------毕业时间以毕业证上为准。 此外,学校开的信也有,该备受争议的信见下文。
本科degree毕业,硕士degree毕业,HND也行,有很多的,但是像读ACCA这种就不行。(United Kingdom postgraduate certificate in education, Professional Graduate Diploma)
学校是sponsored list 上的。
钱,这个很重要的一点!!!!见下文

--------------我是分界线-----CHECKLIST-----------------------------------------

1,PSW LETTER----备受争议的学校信------ 由学校的academic之类的部门开出。一般学校都有,很专业的。上面内容是,某某,生日,在校读了多久书,什么学位。 如果是已经拿到的,就会说,什么时候eligible 这个学位了(这个也就是所说的‘毕业时间’了),然后什么时候拿到了certificate,(一般要晚个3个月)

2,Certificate------毕业证,得给原件。 如果没有毕业证又想申请的同学,在国内申,我个人觉得不怎么安全。 因为就凭着一张PSW letter, 我是VO,我也怀疑啊。。。

3, 资金--------资金的话,众所周知, 2800胖子
-------用什么存?记得,一定要用存折本子!!不能是卡!!!可以是存单。

存单的筒子,在交之前去开个存款证明(也就是冻结),有个MM不小心让银行的人把存了3个月的单子毁了,记得,一定不能让他们毁了你的单子,你不是要转存,你是要开证明。这个单子还是要的。

存折的筒子,在递交前30天内可以去开证明,但是对于活期的话,几乎可以省掉这个步骤。然后开一个流水单。盖章。

存卡上没折子的筒子,也是证明加上流水单吧。

(有中文的都翻译,存折也要翻译,)

最重要的是:所有记录要在一个月内,比如说你的存折,最后一个月要有记录,开的存款证明,要是30天内去开的。
还有一点,2800胖子,如果存的是人民币的话,记得:一定要多存点~不要刚好卡到3w! 免得纠结,不过就是你是存的是刚刚好的话,就请在这个网站上面去查。http://www.oanda.com/    重庆和北京的签证处的回邮件说,是用签证费率,也就是11,他们怕担责任。。。

4, 填表,两张VAF9 和Appendix4。 这个自己下载。HOME OFFICE有。

5, 当然还有交护照,ID卡,(如果有)  照片,这些就不说了。常识。

6,还有2个没有硬性要求的,JC局信和成绩单。我是都交了。没有看到guidance上有硬性要求,但是我觉得还是交吧!VFS上面有提到JC局信。成绩单的话在递交的时候工作人员问我要了。我交了的。所以在回国的时候多办理一份吧+ k. z; e" J& r+ W$ R  B7 t7 V

---------------------非常有用TIPS:给准备回国签证的筒子们----------------------

很多同学由于visa快到期,又拿不到毕业证,或者论文还没过,或者bank statement,或者想家等原因,决定回国办理的话。请见下文,不看的话,你这一辈子都后悔!

1,去学校把letter开了。由于在国内办理,该信没有1个月的要求。

2,存钱。也可以用英国的bank statement, 但是如果是3个月有一天少于800就不行了。 至于国内和国外的相加超过2800行不行的问题,有争议。不冒险,叫家人把个三万以上早早就存起来,(用你的名字!)。(最好是多余3w,以免汇率升值,你就白存了,建议4w吧)
3,找到JC局信和 去学校开成绩单

-------------------------------------总结------------------------------------------

PSW 不是难的签证,简要的说就是 钱+毕业证

还有很多没有涉及到的地方,期待各位提出。此外,本版同时回答问题。。只要是我能够回答的~~呵呵·

还有一个说明的,也是楼主的血泪史,在签证中心的时候,如果说要补材料,就别把后面的流程走完了。因为补材料要在当天3点之前,如果没有来得及,就 杯具了!!!

-------------------------------------个人经验记录---------------------------------------------------------------
我是在广州递交的,杯具的事情有2个,一个是开始存钱的时候,只存了3W 人民币,以为够了,后来汇率波动,就有点危险,还好在存款的过了几天又去存了个5000块。。。

第二个杯具的事情是, 那个存折就没有在最近一个月内有记录,让我担心了很久。还好是过了,不然。。

----------------------------------------下面是我收集的各种拒签原因 PSW的:---------------------------------------------------6

1,B ank statement超过30天。
衍生问题------------所有资金材料都不能过30天!!一定要记得啊!

2,毕业过了12个月,这个12个月是以毕业证的时间为准,而不是毕业celebration的时间。

3,Degree毕业。diploma不行。大家好好学习啊,不要master degree 没有拿到变成了diploma了。

4,毕业证没有出来,PSW LETTER不符合要求。(在英国续签的)

5,钱不够---一天都不能低于那个数字的。

翻译问题,其实是在签证中心翻译的,但是就是错了,后来复议过了。所以大家最好是看一下翻译。是沈阳的签证中心
作者: 菜菜子    时间: 2011-2-23 08:52
来支持一下!
作者: 蓝-Amber    时间: 2011-2-25 08:31

作者: jie736    时间: 2011-3-25 17:41
有用,留着
作者: ava_yjsun    时间: 2011-3-26 19:58
lz有心!!!加入精华~~~
作者: 斗尘    时间: 2011-3-28 17:09
越来越难,明年就取消了
作者: sophia喵喵    时间: 2011-3-30 04:57
正在纠结PSW呢~谢谢楼主!有几个问题能否请教楼主呢,我现在是本科最后一年,但还是准备读研究生,可以在读研究生阶段再申请PSW吗?因为我想的是PSW可以有两年期限嘛,而研究生的签证毕业后也就多半年,所以有打算想申PSW,所以可以硕士在读申吗?望指教!
作者: 沐子雨田    时间: 2011-7-21 19:53
楼主好,这个帖子太有用了,先谢谢啦~

不过有一点不太明白,想请教一下。你说申请psw的存折要在申请之前最近的一个月内有纪录是什么意思呢?意思是不是,比如,我2012年1月份申请,我需要在2011年12月份依然存钱进这个账户吗?谢谢
作者: jackiezhou    时间: 2011-7-26 19:09

欢迎光临 中英网论坛 (http://bbs.uker.net/) Powered by Discuz! X3.1