中英网论坛

标题: 请问MONTE想要退房应该怎么操作? [打印本页]

作者: romeo18    时间: 2004-3-24 12:08
标题: 请问MONTE想要退房应该怎么操作?
我的合同是LONG LET的,想要改成STANDARD的,应该怎么办呢?谢!
作者: 夜鸣剑    时间: 2004-3-24 14:56
同问……也想这么着

作者: lolitaa    时间: 2004-3-25 13:21
换是可以的,不过可能程序上有点麻烦.先去accommodation office问一下谁负责这个事情,大致步骤是需要你的tutor写信或者邮件给那个人,说明你在6月末之后不需要再留在学校了,然后accommodation office会邮寄给你一份合同,我们以前填过这个的,不过这次记得要写standard.最后把签好的合同给他们送回去就行了.
作者: romeo18    时间: 2004-3-26 02:46
十分感谢!
作者: 夜鸣剑    时间: 2004-3-26 15:00
非要证明不在这里呆了,然后才可以改期?
如果我就是还想在这里,单纯就是不想费钱,他难道关心你的动机?

作者: Trista    时间: 2004-3-26 15:35
以下是引用lolitaa在2004-3-25 5:21:00的发言:
换是可以的,不过可能程序上有点麻烦.先去accommodation office问一下谁负责这个事情,大致步骤是需要你的tutor写信或者邮件给那个人,说明你在6月末之后不需要再留在学校了,然后accommodation office会邮寄给你一份合同,我们以前填过这个的,不过这次记得要写standard.最后把签好的合同给他们送回去就行了.

完全正确,我也是这么操作的。
其实你真的回国还是留在这里都不重要,TUTOR也不会特别关心,只是一个沟通上的程序,或者说借口。
作者: 夜鸣剑    时间: 2004-3-26 15:38
以下是引用Trista在2004-3-26 7:35:00的发言:
[quote]以下是引用lolitaa在2004-3-25 5:21:00的发言:

完全正确,我也是这么操作的。
其实你真的回国还是留在这里都不重要,TUTOR也不会特别关心,只是一个沟通上的程序,或者说借口。
[/quote]

哦,酱紫哦,trista你整个程序下来费了多长时间?
作者: Trista    时间: 2004-3-26 15:47
这个嘛,好象一个星期吧。因为我原来并不知道这个具体程序的,我是直接去找的HALL MANAGER,就是那个什么MRS JONE什么的,我还给她送了礼,其实不必的,不过我觉得人情这个东西在哪里都是行得通的,反正是一些中国的小玩意,不值钱。她很开心,马上给我写了一封信还亲笔签了名,让我去找一个叫什么名字的人我忘了,还叮嘱我不要和柜台的人说他们帮不了我的,只有那个人给她打电话问她是否介意然后她会说不介意然后我的问题就解决了。但是当我去到ACCOMDATION OFFICE,柜台的人根本不让我见那个什么名字的人,我只好把MRS JONE的信递上去,然后回家等。然后他们就给我发邮件了,说让我的TUTOR给他们写信证明我不是6月份必须留在这里的就行了。第二天我去找我的TUTOR,他人非常好,马上就给我写信了。然后ACCOMDATION OFFICE给我寄了新的合同,我重新填好交上去,就一个星期左右吧。关键是两边都要沟通好。其实我如果能够直接找到那个什么名字的人的话,也就是一个电话的事。
作者: 夜鸣剑    时间: 2004-3-26 15:57
也就是先找tuter写证明信,然后拿这信去给Accomadation Office,就OK了?
我想,你说的那个主管这件事情的人,一般我们应该是见不着的。
作者: Trista    时间: 2004-3-26 16:02
我想不是,你得先去ACCOMMDATION OFFICE填个表,是申请换合同的,他们才会联系你告诉你怎么做,如果他们觉得可以和你换合同的话,也就是告诉你去找你TUTOR写信,然后你才去找TUTOR写信。否则的话不知道他们是否认帐,因为HALL MAMAGER也说了,一般是不太同意这么换的因为学校会有损失,只是个别情况下批准。所以首先还是应该到ACCOMMDATION OFFICE先问一问比较好。
作者: 夜鸣剑    时间: 2004-3-26 16:06
这样啊……试试吧

作者: lolitaa    时间: 2004-3-26 18:28
我记得是去accommodation office找一个叫puja的女人,她负责这个事情.你只需要让tutor配合,找一个他们觉得合理的理由就可以了,不是很麻烦的.good luck.

欢迎光临 中英网论坛 (http://bbs.uker.net/) Powered by Discuz! X3.1