中英网论坛

标题: 急急急!!!!!!求助!! [打印本页]

作者: 紫陌    时间: 2004-3-16 08:08
标题: 急急急!!!!!!求助!!
伯大一定要雅思6.5 才可以吗??
如果达不到有没有别的办法!
比如读他的SUMMER SCHOOL!!

作者: clf8074    时间: 2004-3-18 13:47
我去年来的,我来之前只有6分,报了伯大的语言课程。在课程将要结束的时候,除了再有一次考雅思的机会以外,还可以考一份华威出的题目。那份题目相比起雅思要简单,分阅读,写作和语法三部分。伯大对这成绩是承认的。只要考到BBC甚至是BCC都可以录取,去年我的同学几乎都过了。你可以考虑一下
作者: happyann    时间: 2004-3-19 00:59
如过语言到要求了, 也申请语言课程, 是不是也一定要课程的考试通过才行的呀?
这种考试难么?
作者: clf8074    时间: 2004-3-19 11:59
以下是引用happyann在2004-3-18 16:59:00的发言:
如过语言到要求了, 也申请语言课程, 是不是也一定要课程的考试通过才行的呀?
这种考试难么?

不用,其实语言课程本身是不重要的,语言课程通不通过并不影响入学,而且课程本身的考试也挺随便,我有个同学甚至不去考试也通过了。我讲的那个华威的考试其实并不属于这个语言课程,只不过是这个课程提供考试的机会,只有语言未到要求的才考虑是否参加
作者: 紫陌    时间: 2004-3-19 17:16
什么时候抱这个课呢???
要学多长时间??
学费呢?/
谢谢解答!!
作者: clf8074    时间: 2004-3-20 05:50
我去年是在确定来birmingham读的时候报这个课程的,大概也就是现在这个时候吧。这个课程分两种,一种是一般的语言课程,另一种叫BME,即business management english,专为要读这方面专业的学生而设。时间有四种,20、15、10、6个星期,分别在5、6、7、8月开学,学费去年分别是3900、2925、1950、1170(不包住宿费用)。我去年报的是6个星期的,感觉抓紧点时间就足够了,没必要报更长时间的课程
作者: happyann    时间: 2004-3-20 22:49
birmingham的MSc in Operati##被过滤## Management 这个专业怎么样的呀!

作者: happyann    时间: 2004-3-20 22:50
还有birmingham校园整体环境如何的呀!
作者: clf8074    时间: 2004-3-22 03:32
这个专业我就不清楚了,你可以查一下专业排名啊
校园环境挺不错的,贴两张相啦
[attach]15747[/attach]
作者: clf8074    时间: 2004-3-22 04:06
标志性建筑[attach]15749[/attach]
作者: happyann    时间: 2004-3-23 03:12
这两张照片好象很经典哦! 提起伯大就会想到这个! 有什么特别的东东么?
好象伯大engineering不是很好!
到底专业好坏影响大的么! 迷茫啊!
作者: happyann    时间: 2004-3-23 03:13
一般一个专业招生有多少的呀!
作者: wwj007    时间: 2004-3-23 08:00
伯大的工程还是不错,
civil engineering 不错,
ee 也不错,但是伯大最好的似乎是生物!
ee我们这个专业一共招了67个左右,反正是不到70人,
根据不同的专业分了四个系!
其他的专业不知道了,不过这个应该没什么关系吧,
他们可能觉得这学生不错,就收了就行了!
作者: happyann    时间: 2004-3-24 04:56
他好象告诉我说他们今年的人数是几个(10个以内的吧)
那是不是很少啊! 这种小的学院是不是会不太好啊!
作者: wwj007    时间: 2004-3-24 12:00
你是什么专业??
作者: happyann    时间: 2004-3-25 03:29
MSc in Operati##被过滤## Management!
作者: wwj007    时间: 2004-3-25 05:12
那可能他们这就是一个系了,
我们这个学院,我communicati##被过滤## 的系 也就20多个人,
Human ceter 才7个人
作者: sallyxh    时间: 2004-3-25 05:47
clf8074,请问你说的那个语言课程是Presessional English Courses 吗?你是什么专业啊?要求读6周是不是你所读专业要求的时间啊?听你这么说,就是上完后可以不用再考IELTS了?把另外那个考试考过了就可以拿道unconditional offer顺利读master了吗?考试容易过吗?
作者: clf8074    时间: 2004-3-25 15:50
以下是引用sallyxh在2004-3-24 21:47:00的发言:
clf8074,请问你说的那个语言课程是Presessional English Courses 吗?你是什么专业啊?要求读6周是不是你所读专业要求的时间啊?听你这么说,就是上完后可以不用再考IELTS了?把另外那个考试考过了就可以拿道unconditional offer顺利读master了吗?考试容易过吗?
就是这个课程啊,我读那个是其中的Business Management English,因为我报的专业是accounting & finance。6周并不是专业要求,时间长短完全是自己选择的。当时我雅思只有6分,学校是建议我报10周的课程,但我觉得6周已够了,因为觉得费用实在是太高了!!
课程快结束的时候会提供考雅思和那份华威试题的机会,(不是说课程本身的考试,这两个考试跟语言课程是没联系的,学校只提供场所)按道理说无论考过了哪一种考试都可以换offer,但我们大部分都把两个都报了,保险一点嘛。考完后普遍都觉得华威试题比较容易过。我不能保证今年的语言课程也有华威考,不过好像已进行了几年,应该不会变吧
作者: sallyxh    时间: 2004-3-27 17:25
谢谢!
我还想问一下,birmingham的网页上说6周要读10周的语言,是不是就一定要读那么久啊?我也是6,我也就想读6周,真的是太贵了,而且10周的话,我也来不及赶过去啊?可以和学校协商吗?
作者: clf8074    时间: 2004-3-28 10:24
学校说要读10周算是一种建议,并不是非要读那么长不可,读多长还是学生自己决定的,只要你跟学校说读6周就行了。我觉得如果只能考雅思的话,那么读10周是比较保险的。但因为现在多了个华威的试,比较容易,读6周也就够了。除了上课以外自己多利用一下时间就没问题了
作者: sallyxh    时间: 2004-4-1 03:34

谢谢你热心的回答!:)

对了,请问你是当年大四毕业就过去的吗?可是我们学校毕业证发的要晚,可我又给早过去读语言,这样签证的时候拿不出毕业证怎么办啊?

作者: clf8074    时间: 2004-4-2 08:56

不用谢!我是去年来读本科的,所以毕业证并不需要。不过读研究生的话毕业证应该是必需的,你这情况好像挺麻烦啊。不知道让你学校出一份证明,说明情况并证明你今年毕业行不行呢?

不过你是先过来读语言,你拿的是con-offer吧,那么签证也应该是只签语言课程期间的,等你被学校正式录取了再去续签,所以可能签证时不会太注重你的毕业证吧

作者: erica811    时间: 2004-4-10 04:13

我的情况:

L:7 R:7 W:5 S:6

这个这个是不是也要报语言阿?

谢回贴了

作者: clf8074    时间: 2004-4-10 11:09
你拿的是什么offer?
作者: erica811    时间: 2004-4-12 02:42

我的offer又这么一行:

please provide evidence of proficiency in the English language.

可是我的中介又说这个不用再考了

我也不知道了。。。。

作者: sunxuke    时间: 2004-4-12 04:36

我的offer上也是这样,应该是con-offer吧

作者: wwj007    时间: 2004-4-12 06:21
你们给他们寄了雅思成绩单的复印件了吗??
作者: clf8074    时间: 2004-4-12 09:46
这么奇怪?offer应该写明是con还是uncon的,而且如果是con的话就会列明需要哪些条件。看来应该是学校没收到英语成绩了
作者: erica811    时间: 2004-4-12 20:25

我寄过语言成绩了,而且我的中介说不用考了,单项不过应该没有问题。

可是我自己总是觉得不妥,所以决定还是去读语言了。

我的offer上没有写明uncon还是con。。。。。。

还有就是让交GBP150还有大学成绩证明了。

作者: sunxuke    时间: 2004-4-13 02:00

我得上面也没写明是con-offer,就是说要我满足english的要求,我也估计他们没收到我的ielts成绩复印件,因为我是后来补寄的,其余的offer上都没说啊。GBP150是什么啊?

作者: wwj007    时间: 2004-4-13 03:29
GBP150 是不是押金?
作者: erica811    时间: 2004-4-14 01:14

是的。是押金。

欢迎光临 中英网论坛 (http://bbs.uker.net/) Powered by Discuz! X3.1