中英网论坛

标题: [转帖]猜猜金庸笔下25位女性,诗里写的都是谁? [打印本页]

作者: 刺猬    时间: 2004-3-4 12:45
标题: [转帖]猜猜金庸笔下25位女性,诗里写的都是谁?
猜猜金庸笔下25位女性,诗里写的都是谁?

一:少室山头琴未冷,风陵渡口似闻声。人间自有情难老,不信娇女白发生。

二:白马未驮夕照去,西风已送伤心来。中原可有英雄泪,为洗秋兰带露开。

三:灵枢终未得天枢,素问何曾问髯胡。烛泪滴残海棠冷,忍听山歌到晓无。

四:漫唱采茶觉已迟,犹怜深信未相欺。世间多少痴情女,伤尽男儿不自知。

五:燕子坞前从此醉,杏花林里向来痴。红颜老去英雄在,落日牛羊归去迟。

六:倦世何由惜此身,杨郎履下漫多尘。人间自有花如雨,妾是花中第几人?

七:万骑却回千骑分,将军无计御香尘。世间一死宁无惧?君为家山我为君。

八:来如流水逝如风,何处来兮何所终。沧海茫茫挂帆去,天涯从此各西东。

九:风中弱絮荡轻盈,赢得世间倾国名。昨日江山今夜月,琵琶一曲唱生平。

十:平生至乐在何处,平生至爱是何人?一醉千杯君莫问,怜取姑射山中人。

十一:淡淡相思未许深,玉萧声慢涩瑶琴。寒衣检视旧针线,无处相寻一片心。

十二:慧骨灵心济国危,衣衫似雪雪如肌。襄阳城破家亡日,重寄桃花第一枝。

十三:鸦头不着未如霜,语带娇柔意带香。侠气偏多苗寨女,不教脂粉亚檀郎。

十四:百战军中最从容,掩映黄衫骑万重。苍天总为红颜妒,不教翠羽遇萧峰。

十五:不是人间凡种花,相思偶染漫天涯。缁衣消尽千山月,却向江心忆晚霞。

十六:凝雪曾临姑射山,偶坠红尘作散仙。最喜石门清夜月,怜他只为一人圆。

十七:于多情处最无情,荣辱轻馀生死轻。寂寞春归空观冷,清风独扫乱花平。

十八:但记英风未记名,今生已矣有来生。最恐来生多相误,追得郎君半刻程。

十九:逢君不迟别君迟,壮士心怀未忍知。玉女峰下花正好,依稀风雨似前时。

二十:苦海欲归何处归,青灯黄卷一缁衣。早知因爱生忧怖,无奈人间梦未稀。

二十一:有心不知恨与悔,有口难辩是与非。人情终究薄如纸,不如雪岭待云归。

二十二:凤尾瑶琴品不凡,平沙落雁在关山。懵懂一错千古恨,琴丝永断不复弹。

二十三:文华清雅态多娇,婷婷春禾雪中摇。素馨香里忆往事,冰峰山下日暮薄。

二十四:清波深处荷映日,吴侬软语唱小词。苦乐年华君莫问,他自疯癫我自痴。

二十五:两情相悦又如何?灵犀未通玉凤折。多情偏将情勘破,十五月下听梵歌。

作者: 刺猬    时间: 2004-3-4 12:47

作者: azhuzhu    时间: 2004-3-4 15:23
林朝鳳,
作者: azhuzhu    时间: 2004-3-4 15:24
暈~ 猜了一個也不對~郁~ 少室山~
作者: bryantail    时间: 2004-3-4 15:25
kk
作者: azhuzhu    时间: 2004-3-4 15:26
還是覺得第一個是林朝鳳~
作者: bryantail    时间: 2004-3-4 15:27
三:灵枢终未得天枢,素问何曾问髯胡。烛泪滴残海棠冷,忍听山歌到晓无。(程灵素)

八:来如流水逝如风,何处来兮何所终。沧海茫茫挂帆去,天涯从此各西东。(小昭)

狂赞!偶最喜欢的……
作者: 小园花乱飞    时间: 2004-3-4 15:28
看看
作者: 小园花乱飞    时间: 2004-3-4 15:31
晕,就对了两个~~~~阿朱和陈园园~~~

不过也正常~~~~~好多人我不知道是谁~~~一半不算是主角~~~~
作者: azhuzhu    时间: 2004-3-4 15:35
吼吼~ 還是覺得第一個是林朝鳳
作者: 小园花乱飞    时间: 2004-3-4 15:53
你对你对~~不用再说了,哈哈
作者: angellzsy    时间: 2004-3-4 17:32
我语文不好=。=
作者: cappuccino    时间: 2004-3-4 19:29
金庸迷来猜咯......

看看对了几个先............
作者: yin002008    时间: 2004-3-4 21:01
?
作者: yangtian    时间: 2004-3-4 21:11
你的签名图还没搞定啊...?
作者: bryantail    时间: 2004-3-5 01:32
capu很厉害!
作者: yangtian    时间: 2004-3-5 01:41
以下是引用cappuccino在2004-3-4 11:29:00的发言:
金庸迷来猜咯......

看看对了几个先............

作者: roseileen    时间: 2004-3-5 05:34
有意思.
作者: kkk    时间: 2004-3-6 17:42
有够难啊
作者: 阿BEN    时间: 2004-3-8 09:03
我家JJJJJJJJJJ最强了
作者: yyyyydnew    时间: 2004-3-8 09:04

作者: yyyyydnew    时间: 2004-3-8 09:05
以下是引用yangtian在2004-3-4 13:11:00的发言:
你的签名图还没搞定啊...?

和谁说话呢?
作者: 阿BEN    时间: 2004-3-8 09:07
YIN2000啊
作者: Irisa    时间: 2004-3-8 09:08
什么啊。。。
作者: 阿BEN    时间: 2004-3-8 09:11
以下是引用yin002008在2004-3-4 13:01:00的发言:
?
是她,二级潜水员
作者: cello    时间: 2004-3-8 11:33
前面十几个还好,越往后越难猜哦
作者: 諾埃爾    时间: 2004-3-8 11:37
我想知道~不猜也看~
作者: cello    时间: 2004-3-8 11:39
十四:百战军中最从容,掩映黄衫骑万重。苍天总为红颜妒,不教翠羽遇萧峰(霍青桐)
超喜欢的一个~~~~ [em01]
怎么没有偶的赵敏呢?
作者: 諾埃爾    时间: 2004-3-8 11:43
六:倦世何由惜此身,杨郎履下漫多尘。人间自有花如雨,妾是花中第几人?(公孙绿萼)

我最喜欢,超晕!我刚好姓杨...
作者: maomao725    时间: 2004-3-9 05:56
k
作者: wendyyyyyy    时间: 2004-3-9 06:08
KKKKKKKKKKKKKKKKK
作者: yangtian    时间: 2004-3-9 08:57
以下是引用wendyyyyyy在2004-3-8 22:08:00的发言:
KKKKKKKKKKKKKKKKK

作者: 刺猬    时间: 2004-3-13 16:19
卡普很强的说!
作者: sobrine    时间: 2004-3-18 22:25
我怎么会全都知道的
作者: zhaizirong    时间: 2004-3-21 21:57
kan

欢迎光临 中英网论坛 (http://bbs.uker.net/) Powered by Discuz! X3.1