中英网论坛

标题: [原创]痕+尘 [打印本页]

作者: 刺猬    时间: 2004-3-3 18:32
标题: [原创]痕+尘

和TEA一首 让你走
让你走,
让你走,
不用管我泪流。
你的幸福,你去追求,
谁会在乎我的感受。
拉查的胡子,满屋的啤酒,还有
还有胳膊上的血在流。

让你走,
让你走,
不要犹豫停留
你的幸福,你去追求,
不要在乎我的感受
无邪的笑脸,天真的许诺,全是
全是你留给我最后的念头

我想也许是我不原哀求,因为那样不是我的STYLE,
也许我要学会等候,不为黄昏到来发愁。
我想,要等很久很久。
只要你觉得快乐,只要你没有愧疚
我让你走。

成于2003-12-17,当时也刚来UKER,算是处女贴吧.看到TEA妹妹的放你走,前尘往事一下子浮现心头,于是也不怕被笑不怕丑,就贴了出来,哈哈~~

偶在偶然的偶感
一片云,怎么也不会天天一样的形状
一只花,怎么也不会日日一样的鲜艳
一条狗,怎么也不会年年一样的发春
一个人,怎么也不会时时一样的不变
一只刺猬,怎么也不会永远光着屁股被人摸。

成于同一天,没有什么内容,只是企图通过文字的堆砌表达人生无时无刻不在变的意思,现在看起来颇觉得无聊,不过不管怎么样也算是练笔吧.

无题(原创首发)
原创首发,转载请注明出处,多谢。

刀子在抽屉里,离我,只有半米。
再过一刻,我的灵魂就会跟这个世界别离。
为何无法忘记你?我早已尽了我的全力。

犹记,
大地回春的3月里,我们相遇。
和风细雨的4月初一,我们同居。
也许这个日子不吉利。
我有过欢喜,也发愁过别离。
只是你的心,始终没有在我这里。
因为,
一年后的情人节,我们分离。

我没有对你不够专一,
可是有时乱发脾气。
我知道这也是一种的对你不起,
可是你知道么,
你把我伤的真彻底。

没有忘记,分手前你温软的话语:
‘你永远是你的唯一。’
难以忘记,被我揭穿谎言后你的哭泣:
‘亲爱的,是我对你不起’
怎能忘记,摊牌后你的神气:
‘没必要再联系,因为我要对我男朋友专一。‘

眼泪如此的不争气,
纷纷落在空气里,
因为你不会再在意。

心儿如此的悲凄,
原来痛苦的正面是甜蜜
你的爱,可曾在我这里?

手儿也在思念你,
没有你把他们牵起,
只能在思念中触摸空气。

就连体重,
都好像跟你有关系
没有了你
瘦身不用去买减肥TEA。

经常是在夜里,
孤独的把你想起。
为何无法忘记你?
我早已尽了我的全力。
再过一刻,我的灵魂就会跟这个世界别离。
刀子在抽屉里,离我,
只有半米。

成于吧隔天?不记得了.不过却早在一年前就开始构思了,那个时候,她又出现了,像个幽灵一样,风吹不去,雨淋不走.还有一丝笑容,是对我的讥讽,还是对我的嘲弄?又或者是对现在生活的情钟.....无论如何,有开始总有结束,这个诗我是靠着满腔情感的强撑,用了很长时间才写下的.....是给自己看,是提醒自己,
把她忘掉,不值得,不值得,...我哭着一遍又一遍.....过着一天又一天......肉不知味,食不下咽,过着不堪回首,享受着没有享受过的一人泪流..
:)

偶感

聚少离多叹生命无常,花开花落不知春归何晌。
凄苦苦,费思量。
孑然高歌唱,
幸有嫦娥把灯,为我亮。
将影把盏,
未至於四下茫茫。
远去盈袖暗香,
醉梦寻我蝶,好不欢畅。

成于UKER第一次聚会后,看着大家都走了,一个人就开始悲伤起来了...点解...

七言绝句.秋语
曾经少年不识愁
来来走走不肯留
一朝痴得真心去
从此陪我只剩秋,

忘了什么时候写的了,只在MSN上用过,多谢老妹帮我捞起来~~

天气真晴朗,鸟儿在歌唱,我也好想好想:亲爱的你快出现在我身旁

某天的思春语...被卡普妹妹捞起来的...

幽灵,又见幽灵....

不要BULE的情调,
不要迷香的缠绕。
我要从梦中脱离,
不再为虚幻的事情烦恼,
渴望真实的味道。
对过去挥一挥手,
笑一笑,
尽管我知道我不会忘掉。
扬起眉头,
甩下袱包,
大步向前走掉,
轻松的感觉真好。

哈,又见她了,感觉很轻松,却不知道是轻松给自己看的,还是轻送给别人看的....
但是无论如何,我的感受告诉我,我长大了..吼吼...

要习惯我的甜言蜜语,要珍惜我们的相聚,每一个笑魇,每一珠泪滴,都是上天慷慨的给于,对你再温柔,对你再包容,也决不会多余——但是首先,请期待我们的相遇。            
                                    ___某日的签名,一看就知道思春了,^_^哈哈~~-_-b

我是一只刺猬,习惯于寂寞的包围。不管阳光再怎么明媚。我始终只能和忧郁依偎.许久未曾心碎,不知心里还会有谁。回首过去的喜喜悲悲,也无留恋也无悔,无论回忆如何跟随,亦不会象昨日般醉里买醉。已无法再去品尝心动的滋味,只能在夜雾中,把你的妩媚描绘,其实就是去灌水。偶是水刺猬!!吼吼~~

今天是13号,昨天室友带女朋友回去过夜,我被赶出去拉,虽然为他们高兴,不过心里还是免不了酸酸的。不知道明天的情人节,会不会在睡梦中过去呢。

---------恩,是13号写的

另一片天

睡过今晚,会是另一片天
曾经跟你诉尽哀哀怨怨,梦想一起走过日日年年。
也知自己依然留恋,也知自己还会想念,也只能挥挥手,说再见。
还好
作者: 极品矛盾    时间: 2004-3-3 18:56
超赞超赞超赞!
作者: 半小时限制    时间: 2004-3-3 21:44
绝对感人!!!!! 文字功底好啊!!!
作者: 冰凝的眼泪    时间: 2004-3-4 10:34
刺猬刺人!
作者: shadow    时间: 2004-3-5 05:24
那篇我不小心删了~~~~对不住了您内~~~
作者: 刺猬    时间: 2004-3-5 13:42
闭关心得`二首

五律-无题

闭关说郁闷,
心慌思沉沉.
愤发志凌云,
图强脑发昏.
无意牵强论,
宁只心绪真.
做好手边事,
喜迎未来人.

闭关偶感

该吃吃,该喝喝,那管身前愁几多 ,
烦多多,闷多多,花开花落春几何,
譬如负重爬山坡,怎能急得?

叶落落,花堕堕,,又是一年交身错
天光光,地阔阔,何处能觅安乐窝,
犹如夜半魇中锁,却不能歌..

作者: 米宝宝    时间: 2004-3-5 14:11
有文采的男生!
作者: azhuzhu    时间: 2004-3-5 15:34
嘔吐嘔吐。。。
吼吼~~讚!D
作者: angellzsy    时间: 2004-3-5 18:08
刺猬DD好感性啊

作者: azhuzhu    时间: 2004-3-6 14:10
強烈要求加精得說~~
作者: bryantail    时间: 2004-3-6 15:08
欧lcwdd太强了!

超级赞!
作者: 刺猬    时间: 2004-3-6 16:55
以下是引用azhuzhu在2004-3-6 6:10:00的发言:
強烈要求加精得說~~

低调低调,嘿嘿...
作者: bryantail    时间: 2004-3-6 17:15
呵呵,低调
作者: 十八撇    时间: 2004-3-7 13:22
除了说楼主是人才,我还能说什么!!!!!!
作者: 刺猬    时间: 2004-3-10 08:43
春语

春风如许温软,怎剪的伤心寸断?
煦光轻撒身前,愈多暖意愈多酸。
不见烦扰人间,多少事闲,汲汲恋恋。
寒梅芳冽已谢全,换得垂柳弯弯舞河边,拨动多少心弦……

出关的日子近了……我出关那天,灌水区一定会有大动作。。我会身披金甲战袍,脚踏七彩祥云……装成一个盖世英雄…………吼吼吼吼……

作者: kingpeace    时间: 2004-3-10 08:51
lucky star~~~~~~~~~~~

作者: 小园花乱飞    时间: 2004-3-10 09:57
刚回家~~还没换裤子`~就被刺猬抓来~~~~~让我看这些~~~~

太长了~~~我就看了一个头~~看了一个尾~~写的真不错~~~仅次于我~~~哈哈
作者: 諾埃爾    时间: 2004-3-10 11:03
和我有得一拼啊~~~赞!
作者: shadow    时间: 2004-3-11 07:43
晕死
作者: graham    时间: 2004-3-11 18:46

作者: 刺猬    时间: 2004-3-13 08:52
思草油油青山润,
键下锦绣只为君.
寒暑几回无人问.
从此谢笔不说春.

哈哈,成了.成于春语同一天,不过今天才改的拿的出手,恩,喜欢不?.....喜欢鼓励一个...没你的鼓励..真的要闭关不说春了哈.吼吼...
作者: shadow    时间: 2004-3-13 09:07
晕死
作者: 刺猬    时间: 2004-3-13 16:54
暗紅。暈啥涅??
作者: 刺猬    时间: 2004-3-16 14:04
未脱书卷气,已涉名利场.
冷眼观碌碌,苦苦算计忙.
对镜方自赏,平添些些伤,
年少纵轻狂,又得几回殇?

跟天使jj合写于3-15...偶们消费者的日子....
作者: 刺猬    时间: 2004-3-16 14:06
叶新芽初春满岗,晚风瑟瑟落日凉.自古情路多崎岖,一路走来一路伤.

可能是这个月内最后一个带感伤情绪的了....以后就"红砂涂面不见愁"了....
作者: angellzsy    时间: 2004-3-16 22:00
赞一个,顶一下
作者: azhuzhu    时间: 2004-3-19 15:12
愛或以愛的名義,一切都在抽身之後上演~
作者: angellzsy    时间: 2004-3-19 21:24
爱过,痛过,经历过,了解过
作者: cappuccino    时间: 2004-3-20 15:48
飞蛾扑火的时候,一定是非常快乐的.........
快乐过,就不遗憾了..........
作者: 十八撇    时间: 2004-3-20 18:24
呵呵,都是有故事的人啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
有些东西,它存在的位置,只能是人的心里某个角落,只有在清闲的时候,应该对心灵进行一次如火如荼的大扫除的时候,才会看见它~~~~~~~~

还好,我比较懒,即使不得不勤快一次,我庆幸~~我是近视眼~~~~~哈哈哈哈哈哈哈哈哈
作者: azhuzhu    时间: 2004-3-20 18:27
把他藏在某個角落,慢慢的等灰塵的遮蓋~
[sound]http://fun.online.tj.cn/content/2002/zhangjx/0112.mp3[/sound]
作者: yangtian    时间: 2004-3-21 00:07
世界上最遥远的距离
不是 明明知道彼此相爱 却不能在一起
而是 明明无法抵挡这股相思 却还得故意装作丝毫没有把你放在心里

世界上最遥远的距离
不是 明明知道无法抵挡这股相思 却还得故意装作没有把你放在心里
而是 你用自己冷漠的心对爱你的人掘了一条无法跨越的沟渠

作者: angellzsy    时间: 2004-3-21 23:50
可不可以在孤独无助的时候让自己不那么勇敢
作者: azhuzhu    时间: 2004-3-22 01:37
偶顶~~
作者: azhuzhu    时间: 2004-3-22 01:38
偶YEAH~·
作者: azhuzhu    时间: 2004-3-22 01:38
偶翻页~
作者: azhuzhu    时间: 2004-3-22 01:39
[SOUND]http://leisure.zsnet.com/king/returnold/music/glglmagic2.mp3[/SOUND]
作者: 刺猬    时间: 2004-3-22 16:49
[Post=2000]  

木心树

记不得从什么时候起,我们开始有了一点点默契
你总是喜欢来这里,把我当作你的日记,
说着你的一点一滴,却不掺杂着一丝烦恼,那么无忧无虑。
而我,总是温柔着挥舞着我的手臂,轻轻的把你发梢拨起。

不知道从什么时候起,你的眼神开始多了一点点甜蜜。
你还是喜欢来这里,把我当作你的日记,
说着他的一点一滴,却不掺杂着一丝缺点,那么完美无缺的神奇。
而我,总是温柔着摇晃着我的汗毛,轻轻的为你送去一片鼓励。

后两段有些悲,现在心情却没那么忧郁,可是木心树的故事却颇悲,唉,以后再写吧。

每一天,你都在为了等他而出现在这个地方,站在我下面的阴凉,躲着太阳,为他的出现而翘首盼望。
你无聊的时候,把我的汗毛拔光,一根一根的数着,相信如果数到奇数,他会爱你到地老天荒。我没有表情的凝视着你,凝视着你的发梢飞扬。
你享受甜蜜的时候,拿着小刀,一刀一刀的在我身上刻下你们的名字,希望我成为你们的见证,
我面无表情的注视着你,注视着你脸上彷佛多了一些彷徨……
渐渐的,他不再来了,而你,在我身上刻满了他的名字,我木然的承受着,虽然不知道那个他是不是铁石心肠,却明白自己已在你的身旁,守候的满身是伤。
直到有一天,我的皮被划破完了。我很痛,流了好多透明的血,却不曾躲闪,依然站在这里,为你撑伞。也许是因为我不能躲,也许是因为我只怕,只怕稍微动一动,雨就会洒落的纷纷扬扬。

[/Post]

作者: maomao725    时间: 2004-3-23 21:02
k
作者: wendyyyyyy    时间: 2004-3-24 16:26
我就不说什么了
作者: wendyyyyyy    时间: 2004-3-24 16:49
水了你,水了你,水了你
作者: 雨夜的浪漫    时间: 2004-3-27 01:53
晕,我还差很多啊
作者: 十八撇    时间: 2004-3-27 02:32
期待更新的~
作者: 刺猬    时间: 2004-3-27 09:01
以下是引用雨夜的浪漫在2004-3-26 17:53:00的发言:
晕,我还差很多啊

鼓励灌水,不过别在这里灌,去灌水区
作者: azhuzhu    时间: 2004-3-27 14:03
偶配樂不錯吧。老哥?哈。。
作者: 木心树    时间: 2004-3-27 19:30
把悲伤留下,快乐带走
享受人生,时间永远都不够

青春的空气,不适合在这里
糜烂的腐朽.让他随着这乐曲
随着乐曲抖擞

同一片蓝天下
却有不同的故事
你在其中
我也是.

悲伤的故事已经听够
生活却不能只有灰色

^_^

作者: 刺猬    时间: 2004-3-31 15:21

想再来一个伤感点的,却被这音乐弄的毫无伤感的情绪.抽掉伤感.却发现心内空空如也.

木心人,木心人.只有腐朽和糟透.的内里,曾经也是那么有生机,却被小虫子咬的千疮百孔..朽烂了.

尽管外表看起来也那么的堂堂.只是那份自知的悲哀.让整个树的叶子也暗色起来.

什么时候,什么时候,才会有一把热烈地火,把树心烧透?让自由的风,穿过躯体,树干也发出共鸣的声音?

葱叶油油冲天树

历尽心青得朽心

何时才得冲天焰

还我自由还我春?

作者: 十八撇    时间: 2004-3-31 16:16

看的都不敢说话了,只能小心的呼吸!

就怕水了这个帖子!

作者: 刺猬    时间: 2004-3-31 18:05

好,没那个音乐了?帅,有心情了,来个酸点的.哈哈.

于是想起你.

和你在一起是那么精彩,和你分开也是那么无奈.

.眨眼已是数年.我已不是当年翩翩少年,你可还是那素裹天仙?那么美艳,脱俗,不染人间一物?

恍惚又忆回当初..

炎炎初夏,万物始华.你我相识,共写佳话.风露相逢,胜却无数.甜思蜜忆,留迹处处.怎得画匠,描我无度?

瑟瑟深秋,草木仍秀,奈何景去,人要远走.爱之深兮.相对无语.情之浓兮,潸然泪下.从此一别,十年无家.

如今已是3年过,多少辛酸挫折.一腔心事无人说,日子得过且过.

年少的轻狂,年少的伤,都随着渐渐老去的躯壳而变荒.只有那一抹春风吹过,心头如此舒畅.颇像当初的感觉,让我颇有回忆,于

是想起你.

送给曾经的你.

作者: 十八撇    时间: 2004-3-31 18:31
以下是引用刺猬在2004-3-31 10:05:00的发言:

好,没那个音乐了?帅,有心情了,来个酸点的.哈哈.

于是想起你.

和你在一起是那么精彩,和你分开也是那么无奈.

.眨眼已是数年.我已不是当年翩翩少年,你可还是那素裹天仙?那么美艳,脱俗,不染人间一物?

恍惚又忆回当初..

炎炎初夏,万物始华.你我相识,共写佳话.金风玉露,人间无数.甜思蜜忆,留迹处处.怎得画匠,描我无度?

瑟瑟深秋,草木仍秀,奈何景去,人要远走.爱之深兮.相对无语.情之浓兮,潸然泪下.从此一别,十年无家.

如今已是3年过,多少辛酸挫折.一腔心事无人说,日子得过且过.

年少的轻狂,年少的伤,都随着渐渐老去的躯壳而变荒.只有那一抹春风吹过,心头如此舒畅.颇像当初的感觉,让我颇有回忆,于

是想起你.

送给曾经的你.

痴情啊~~~~~~

作者: cappuccino    时间: 2004-4-1 09:32

[MP=480,50,true]http://202.100.72.47/mp3/t/taozh_06.mp3[/MP]

[em38]
作者: azhuzhu    时间: 2004-4-1 10:59

嗷嗷的顶....

精华中之精华....

作者: 刺猬    时间: 2004-4-5 20:59

如梦令

春芽油油正绿.

阳光懒懒微旭.

且住赏当下,

莫再前行炼狱.

风来,风去.

刮走前尘絮絮.

再见李jj如梦令,换了一种心境.读出另一种感情.是此刻心情郁闷难兴,还是长夜漫漫,让人矫情?

词首常记沉醉,忆起伤痕累累.曾直到兴尽方回,却惊觉无路可退.一滩鸥鹭惊起,衬的满腔心酸难悔.

又何必,又痛极.

不如且住赏当下,莫再前行炼狱.风景一片大好.什么烦恼都忘掉.让那风来,风去,刮去所有前尘絮絮.

即使你我再相遇. 也只需对视一笑.像个陌生人般,走掉.

作者: azhuzhu    时间: 2004-4-6 06:44
我的西江月....老哥....[em01][em01]
作者: guo516    时间: 2004-4-6 13:57
,我看不到。。。。
作者: punkmaomao    时间: 2004-4-6 19:00
真长,词和诗写的都很美妙,,,还得引用才能看哦。。。
作者: cappuccino    时间: 2004-4-9 14:53

进来听听《十七岁》~[em38][em38][em38]

陶喆 十七岁 词:娃娃曲:陶喆 她是个十七岁的小女孩 她不知道自己有多可爱 她眼中只有相信和依赖 好象未来就该那么好 让我的心也跟着摇摆 我是个十七岁的小男孩 我不怕面对世界变多快 做过自己觉得好傻的事 那是多么纯真的年代 那是多么纯洁的相爱 不知我怎么变了 不知她怎么变了 我慢慢知道什么叫做忘记 是一种成长也好 是一种悲哀也好 不管我多想留住回忆 它依然随着时光淡去 my love 不再是十七岁的我和你 最好还是想念别再相见 我将永远记得那一段情 就算有一天我们变老 想起彼此还有着微笑 因为我早已变了 因为你早已变了 我也许不会爱上现在的你 是没有缘分也好 是没有感觉也好 不管我多么想念着你 却知道再也无法回到那年纪 有一天我偶尔再说起了你 是一段往事也好 是一段感情也好 永远将它宝贝在心底 记忆着那时候的我和你 my love our love 那一段十七岁的爱情

作者: azhuzhu    时间: 2004-4-9 15:38

近来常听的...还有这个..

许志安 関掉愛

是否你又爱上他 死心能怎么样 我已死心塌地不能放 你需要谁的胸膛 做你的双人床 反正都会天亮 换了你也不听 就算听了却还是沉默不说 最后记住那些言不由衷的理由 喜欢就爱爱过就算 算了应该比别人的简单 就算你不懂失去的痛 记得也好忘了更好 你也忘就好 hi~hi~baby 快把爱关掉剩下个幸福的频道 明天谁会是你的主角 先把心关掉感情一开就动不了 no~no~这次别想遥控我 oh~no~ 开发多少的爱原来只是一种无聊的习惯 丢不掉也舍不得还

作者: azhuzhu    时间: 2004-4-9 15:38

還有這個....好得很

快别怎么说是你配不上我 你这样赞美我你何时这么欣赏我 别这么说你爱得不够多 原来也努力过你真的在乎我 ah... ah... ah... ah... 有没有听错你祝福我快乐 是否也该快活有剩的分一点给我 不必重过我们没有结果 好像使用过才发现并不合 ah...ah... ah... ah... 你的表情太动人 仿佛是我太过份 你的决定太残忍 其实你也不愿意分 好好得很我不笨 耶好得很我不笨 谢谢你演出逼真 怎么你也不说你有变的可能 好好得很我不笨 同情你多没水准 放弃我这么优的灵魂 放弃我这么优的情人 是你没有福份 rap:快别怎么说是你配不上我 别这样赞美我你何时那么了解我 别这么说你爱得不够多 原来是我错比别人要很多 快别怎么说是你配不上我 你这样赞美我你何时这么了解我 别这么说你爱得不够多 原来是我错看错你真的爱我

作者: nanamiyang    时间: 2004-4-10 19:12
哇!!!!!!!!!!!!!!
作者: 刺猬    时间: 2004-4-11 11:36
我宣布此页是水页.
作者: 自由游荡    时间: 2004-4-11 22:59

登录/注册后可看大图

作者: wendyyyyyy    时间: 2004-4-17 06:16
刺猬~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~[em54][em54][em54][em54][em54][em54][em54][em54][em54][em54][em54][em54][em54][em54][em54][em54][em54][em54]
作者: 跳动的音符    时间: 2004-4-28 10:38
[em10]好文章,佩美味冰激淋。。。
作者: friday    时间: 2004-5-2 03:12

厉害。,

作者: 刺猬    时间: 2004-5-2 23:01

春天,风渐,迷丝扬起,更将愁添。

颔首眼慵坐窗前,感怀天蓝云淡。

小院百花艳,眼迷非因心乱!

皆道举杯更浓,抽刀不断

谁知柔肠百苦,个中辛酸!

唉。。不知道怎么才能把神经敲回正常。。。吟词一手,特作纪念.

作者: 李甜甜    时间: 2004-5-3 15:53

看不到,也顶了

作者: 刺猬    时间: 2004-5-3 17:16
你这是在灌水...
作者: yangtian    时间: 2004-5-7 01:30

把悲伤留下,快乐你带走.

后悔的是昨天.悲伤的是今天.遗憾的是明天.

刺兄弟,我最后神经一次哈

作者: angellzsy    时间: 2004-5-7 02:37
怎么没有其他更新的啊?
作者: yangtian    时间: 2004-5-7 02:53

他按照我的口香糖纸里的指示去找他的第二春去了.

正在酝酿中呢

作者: 刺猬    时间: 2004-5-16 12:54
标题: 邂逅

东风路米罗咖啡屋,优雅的音乐声中,坐在二楼临窗的晓芙不禁走了神,她又想起了6年前发生在浙江米罗咖啡屋的那件事,真没想到那件小事竟然会影响她这5年的生活。一阵浓重的脚步声,打破了咖啡屋的宁静,晓芙往楼梯口一看,立刻惊讶地站了起来……
她看见苏子骏神采奕奕地向他走来,白衬衣蓝牛仔裤,斜跨了一个墨绿色的不大的包,一双不大的眼睛炯炯有神,她笑了。6年没见,他变了好多。
“呵呵,来了,坐吧,没想到你还真的会来。现在过的怎么样啊?”晓芙起身相迎,微微一笑。“呵呵,我刚从新疆旅行回来,现在过得还不错吧,至少很开心。 说起来还要谢谢你啊,都是是6年前在这里你的一席话惊醒梦中人啊。”子骏坐到晓芙对面,接着说。“别这样说,帮你的同时不是也帮了我自己吗,呵呵。”他们说着说着,思绪又回到了6年前。
6年前的一个晚上,晓芙一个人在街上到出乱走,脑中的思绪象她的脚步一样乱。大学毕业后她工作2年了,可她不喜欢现在的工作,日复一日地重复着,人像机械一样做着单调的运动,这不是她想要的生活。她希望的生活是,自己可以开一家不大却很有特色的小书店,环境优雅,赚钱是次要的,那才是自己想过的生活啊!
走着走着,她有点累了,抬头看见路边有家咖啡厅,进去喝点东西,休息一下也好,她想着。
咖啡厅环境优雅,墙上挂着经典得电影海报,悠扬的长笛声随着咖啡的香味飘散四处。她环顾四周,这里位子不是很多,没有空桌子了,只有不远出的一张咖啡桌上坐着一个年轻的男子,神情落寞。
“请问这里是您一个人吗?我可以坐在这里吗?”晓芙走过去问。那男子抬头看了一下,“你坐下来,就是两个人了。”
“呵呵,你挺幽默的啊。”晓芙坐到他对面。“是啊,可幽默有什么用啊,怎么逗她都不开心。”晓芙没想到他会这样说,“冒昧问一句,你很不开心,是不是?”“是啊,天天工作没日没夜的,累死了,辛辛苦苦挣钱,还不是为了让她生活的更好,可她不这样想,说我事业心太重,不知道关心照顾她。”那男子说。“那你们为什么不交流不沟通一下呢?”她问。“哪有时间啊!我在一家美发沙龙做发型师,她在一家美容中心做美容师,天天忙都忙死了,哪有时间啊。我知道她生性好动,喜欢旅行,想让我带她到各地去走走看看,其实我也想啊,可我办不到啊,有什么办法!”男子愁眉苦脸地看着晓芙。
“只要你们想,你们完全可以过自己想过的生活啊。”晓芙笑笑说。“怎么过啊?我们能不工作?”男子疑惑地看着她说。“你觉得这样怎么样?”晓芙把自己的想法告诉他,“你们可以去你们一个你们想去地方,在那里找到工作,挣到足够的钱就在那一带玩,呆腻了再换个地方找工作再挣钱再去玩。这样不是就可以了吗?”
“对呀,我怎么没想到!”他恍然大悟,可接下来又迟疑了,“这样可以吗?”“不试试怎么知道行不行啊?现在的生活不是你想要的,你不想做下改变,尝试新的生活吗?”晓芙对他说。“也是,谢谢你啊!一成不变不好,我现在就要动手改变自己的生活,实现我们的梦想。”他高兴地说。“呵呵,没关系,我不是在帮你,自己也想明白了。”她把自己的问题告诉了他,“可我现在完全想通了,不喜欢现在的生活就要马上着手改变,做自己想做的事,什么时候开始自己的梦想,都不晚 。”晓芙兴奋地说。
“好,让我们动手实现自己的梦想吧,6年的今天我们再来这里,看我们是否过的开心。我叫苏子骏。”他伸出手。“好的,6年后的今天,还是这里,晚上9点,不见不散,看6年后的我们过得如何。我叫白晓芙。”晓芙握着子骏的手说。
从咖啡厅出来后,晓芙把自己的工作辞了,用她2年的积蓄再加上找家人朋友借的钱,开了个名叫纳敏斋的书店,取“君子纳于言而敏于行”之意。经过几年的辛苦努力,她的书斋在本市也小有名气,吸引了很多爱书的人前去。书斋古色古香的,不仅卖书,还有藤制的桌椅和茶供读者休息,她也经常和读者交流,自己生活的挺开心的。
“这6年你怎么过的,现在如何?”晓芙把自己的情况告诉了子骏后问他。
“呵呵,和你谈话后,我和她象你说的那样到处旅行,虽然物质生活不是很富有,但我们挺开心的。这是我们在各地旅行时拍的照片,大部分都是风景,呵呵,你看看。”子骏从包里拿出相册给晓芙看。“趁着年轻多去些地方。玩够了,过两年安定下来,我们俩想开个美容美发沙龙,到时候你可要经常光顾啊!”
晓芙接过来,一页一页地翻着,各地风景真是太漂亮了,看得晓芙不禁心驰神往,偶尔还有子骏夫妇的合影,照片上的两个人笑得很灿烂,看得出,他们很甜蜜。

作者: 刺猬    时间: 2004-5-16 12:55

这个帖子很久没更新了,今天拿出来晒一晒.

这是一个朋友写的,很励志感觉.

作者: yangtian    时间: 2004-5-16 12:59
白羊座的不喜欢看文章,也不喜欢写文章
作者: 黑白灰    时间: 2004-5-16 13:01

太長了,

下次給我講講就好了

作者: yangtian    时间: 2004-5-16 13:04

XD真是无处不在啊

运气运气

作者: 黑白灰    时间: 2004-5-16 13:06

好説好説

其實,我是住在這個論壇的

我還等你給我發照片看呢

作者: yangtian    时间: 2004-5-16 13:18

哈哈

真的想看啊

她会骂死偶的说,,我敢说,她是这个论坛最PP的MM了

运气运气

作者: 刺猬    时间: 2004-5-16 13:43

大家...请保持这个帖的纯净......表乱灌....

谢谢合作....

作者: 黑白灰    时间: 2004-5-16 16:54
泼上一瓢[em01]
作者: 風笑痴    时间: 2004-5-16 17:12
以下是引用yangtian在2004-5-16 5:18:00的发言:

哈哈

真的想看啊

她会骂死偶的说,,我敢说,她是这个论坛最PP的MM了

运气运气

强烈同意的说。。。

作者: 黑白灰    时间: 2004-5-16 19:13

我们家小猪也不错

作者: yangtian    时间: 2004-5-16 23:27
以下是引用風笑痴在2004-5-16 9:12:00的发言:

强烈同意的说。。。

还是XD同心啊.....MMMMMMMMM

运气运气运气

[em55][em55]
作者: chrislee    时间: 2004-5-19 17:46
刺猬厉害啊
作者: 木心树    时间: 2004-5-23 06:36

错情崖边一棵松,枝耸干挺只望东. 烈阳骄炎无损绿,冻霜寒雪更添穹. 痴缠绵绵梦易醒,一段色相一段空. 我只崖边傍我松,笑情笑爱笑春风!

我也斗胆水一下,这个怎么样?

作者: 刺猬    时间: 2004-5-23 11:47

那,半个地球的距离 那,无与伦比的引力 那,清晰动人的话语 还有那,两颗心相互辉映时的美丽

曾经,是我今生的希望, 如今,只化成涩涩的泪,一滴,一滴...

爱,真的不是这么容易 因为你要学会放弃 不论你可不可以 只能把她埋藏在心底

他不是无心, 他不是无意, 我不是有病 我不是儿戏 为何,换来结局如此不合人意?

轻轻一声叹息, 让我明白许多道理

爱,真的不是这么容易 因为你要学会放弃 不论你可不可以 只能把她埋藏在心底

即使之后我只能呼吸稀薄的氧气 即使之后我只能拥你入怀在梦里 即使之后, 心脏的一个功能彻底为你关闭......

那,半个地球的距离 那,无与伦比的引力 那,清晰动人的话语 还有那,两颗心相互辉映时的美丽

曾经,是我今生的希望, 如今,只化成苦苦的泪,一滴,一滴...

没关系, 如果你肯让我守护你... 我愿意. 用尽每一分力

作者: yangtian    时间: 2004-5-24 10:50

对嘛,是你写的诗嘛,干嘛非要说是我写的.

作者: 木心树    时间: 2004-5-24 10:58

纷纷花夜雨,寥寥寂寞人.

烦愁付雨去,仍留七分真.

不晓孟姜女,但曾泪几深

今人倚栏处,愁丝飘若尘...

作者: 七小时    时间: 2004-5-24 23:20
有些事情是我想不要去想的,有些人是我想不要去面对的
作者: yangtian    时间: 2004-5-25 21:16
想那就去做
作者: 木心树    时间: 2004-5-26 16:52

夏登楼,

躇望江流,

白阳天际远,

黄水奔不休.一刻不留.

倒进愁,

无酒可就.

光阴倏似箭,

谁等闲白头?蹉跎不候.

作者: yangtian    时间: 2004-5-28 09:25
怎么可以没人顶.
作者: love    时间: 2004-5-28 09:52
一帮湿人。。。
作者: yangtian    时间: 2004-5-28 10:30
哈哈哈,我是干人
作者: 刺猬    时间: 2004-5-29 09:06

我不要放弃的美丽,

也不想勉强的争取,

JUST LET IT BE。

直到整个世界将我忘记,

我还会隐隐的把你想起。

也许明天我不会再哭泣,

但是我也一定保有这份回忆。

痛苦,才是成长的动力。

JUST LET IT BE!

n久前的,一不小心给翻出来了,晾晾~

[em01]
作者: 黑白灰    时间: 2004-5-29 09:13
湿了他
作者: 夜游神    时间: 2004-5-29 16:42

这里都是强人

我被湿了

作者: angellzsy    时间: 2004-5-29 21:39
更新吧
作者: Trista    时间: 2004-5-30 11:59

唉~~~~~~

看得偶心好痛~~

被迫离开一个人象是捱一刀,开头只是诧异惊骇,血泊泊的自伤口冒出来还不知道痛,等到魂魄定下来,那才痛入心脾。。。。。。。。。。。。

作者: 婕婕婕    时间: 2004-5-30 21:22

感人哦~

欢迎光临 中英网论坛 (http://bbs.uker.net/) Powered by Discuz! X3.1