中英网论坛

标题: ☆英国留学申请问题大集合----有问必答!!☆ [打印本页]

作者: bettyim    时间: 2003-5-25 07:47
标题: ☆英国留学申请问题大集合----有问必答!!☆
开新贴!
由于大家的贴子比较分散
特开此贴
可以集中提问
有问必答
当然,也非常欢迎另外发贴

大家多多顶!呵呵

顺大家的申请顺利!!

作者: bettyim    时间: 2003-5-25 23:02
??不会吧。。。
没人有问题???
那敢情好 我可以放假了~~~
作者: petpet29a    时间: 2003-5-27 02:50
hi,大家好,我第一次上这个网站。。
那我做第一个发问者吧。。。

作者: blabo    时间: 2003-5-28 09:49
呵呵,妹妹是厉害!我一说有问必答,你立刻就开出新帖子来了,恭喜恭喜啊,希望妹妹坚持到底!有时间我一定常来捧场!
作者: richard    时间: 2003-5-28 23:39

请问版主对MSC 金融工程这个专业了解吗?
我对它比较感兴趣,能介绍一下那些学校提供该课和优劣程度吗?
非常感谢!
作者: richard    时间: 2003-5-29 00:39
对不起 ,
再请点评一下CRANFIELD UNIVERSITY 好吗?
谢谢!
作者: bettyim    时间: 2003-5-29 00:50
to richard:
怕了怕了!我就怕有人问我关于Finance 专业的问题,555,我真的不了解这个专业。
想替大家找个排名都没找到,只有Economics和Business Studies的排名。。。
我在帮你问问更高的高手吧,给我一点时间,一定回复你。

cranfield 是一个很不错的商科学校,不错不错!

作者: richard    时间: 2003-5-29 20:21
实在不好意思:)非常感谢!
作者: 阿不    时间: 2003-5-30 12:18
楼主知道在哪些学校下面的语言学院读完可以直升本校的嘛???
作者: Dahlia    时间: 2003-5-30 20:49
斑竹好~~
原来想申请leeds的
后来听说办学一年不如一年
怎么办??
我想出去读文科硕士
那些学校的文科比较好
介绍一些学校好吗?
不要太中心城市的~~
作者: blabo    时间: 2003-5-31 03:25
以下是引用阿不在2003-5-30 4:18:56的发言:
楼主知道在哪些学校下面的语言学院读完可以直升本校的嘛???

很多学校的语言中心都可以无条件接收国内外学生去读语言,至于能不能直升本校,那要看你本来的基础了,例如你想读完语言直升硕士,那么你现在至少要已经取得学士学位。
作者: blabo    时间: 2003-5-31 03:26
以下是引用Dahlia在2003-5-30 12:49:40的发言:
斑竹好~~
原来想申请leeds的
后来听说办学一年不如一年
怎么办??
我想出去读文科硕士
那些学校的文科比较好
介绍一些学校好吗?
不要太中心城市的~~

呵呵,这个范围也忒广了吧,英国上千所大学,经过文化教育委员会认证的都超过了100所了,你让人怎么推荐呢?建议你去找个大学排名看看,结合自己喜欢的专业和城市作出选择!
作者: blabo    时间: 2003-5-31 03:29
以下是引用richard在2003-5-28 15:39:13的发言:
请问版主对MSC 金融工程这个专业了解吗?
我对它比较感兴趣,能介绍一下那些学校提供该课和优劣程度吗?
非常感谢!

很抱歉也很遗憾的是,关于金融这个专业,UK的几家主要媒体从未作过排名,也没有官方排名,如果想知道一个学校金融专业的大致强弱,可以参考经济学排名。
作者: iiu520    时间: 2003-5-31 20:15
[fly]呵呵,我是过路的。。。-_-![/fly]

作者: bettyim    时间: 2003-5-31 22:15
多谢blabo哥哥的回复
这回我可省力气了
嘿嘿~~
作者: richard    时间: 2003-6-1 01:21
谢谢!

作者: Dahlia    时间: 2003-6-1 06:50
标题: 没有文学类排名
一直很头痛呀~~
想读文学类的

苏格兰的学校文化底蕴不错
但是听说那里的口音比较奇怪
是不是呢??

作者: bluekitty    时间: 2003-6-1 11:00
我想问一下,谁知道剑桥的那个English Course?就是我的托福成绩不够,想过去读他开学前提供的那个一个多月的语言,不知道怎么申请,有不有什么麻烦,谢谢
对了,我是去读硕士,电子的

作者: dylanzhao    时间: 2003-6-2 05:16
请问斑竹,我是合作办学有中,美(科罗拉多州立大学denver分校)两个WP,不知申请会不会有一定优势?还有我是学economics的,想申请奖学金,不知都需要什末具体条件?比如toefl,gre分数具体多少?请帮忙参考一下,不胜感激!
作者: bettyim    时间: 2003-6-2 18:46
呵呵,这位朋友是农大的吧?
一看就知道
作者: rubig    时间: 2003-6-2 20:47
急!!!!
?有人说英国好像马上就不认Toefl了???
真的吗??

作者: dylanzhao    时间: 2003-6-3 04:16
谢谢high的解答!不过由于是菜鸟不知道你说的置顶文章怎末看?还请多多指教,谢谢!
还有bettyin知道我是农大的,果然是高人,想必前辈对我们的办学情况也知道,我是经济的,想请问在英国申请奖学希望大不大?
我现在大三应该都准备些什末呢?
还请费心回答一下,我在这先谢过了!

作者: bettyim    时间: 2003-6-3 07:33
奖学金很灵活,我不能断定你是否有希望,但应该try try.
大三,首要要有英语成绩,建议直接考雅斯.
搞好自己的成绩,以后要算GPA的.
作者: blabo    时间: 2003-6-3 15:58
UP!妹妹真是高,一猜就能猜出来人家是哪儿啊!
作者: sandraepp    时间: 2003-6-3 19:29
我今年大二,学中药学,想到英国学管理学研究生课程,而且想毕业就去,这样可以吗~是不是只考雅思就行呢,TOEFL和GMAT都不用考吗,还是都需要啊~
我想申请伦敦的学校,希望大吗
作者: 米宝宝    时间: 2003-6-3 20:35
你要考那么多干什么?
雅思一个还不足以废寝忘食吗?
您真是高手!
作者: dylanzhao    时间: 2003-6-3 23:06
那请问GPA一般要申请奖学金的话应该多少比较合适?
还有GRE英国没有要求吗?
请各位前辈费心回答。
作者: tropical    时间: 2003-6-4 01:15
各位高手们!请问谁知道关于设计管理(DESIGN  MANAGEMENT)平面类的大学??
本人要申请MA,有没有好些的?
多谢多谢
作者: bettyim    时间: 2003-6-5 02:15
标题: re
以下是引用sandraepp在2003-6-3 11:29:44的发言:
我今年大二,学中药学,想到英国学管理学研究生课程,而且想毕业就去,这样可以吗~是不是只考雅思就行呢,TOEFL和GMAT都不用考吗,还是都需要啊~
我想申请伦敦的学校,希望大吗

-----顶尖的管理课程都要求有FMAT, 但是一般的学校不用;
toelf与 ielts两者是alternative的关系, 二选其一. 当然不用都考. 建议考雅斯.
伦敦有很多所大学,每所学校的录取条件都不一样,不是说伦敦的学校不好申请. 明白?

祝你顺利!
作者: bettyim    时间: 2003-6-5 02:18
以下是引用dylanzhao在2003-6-3 15:06:41的发言:
那请问GPA一般要申请奖学金的话应该多少比较合适?
还有GRE英国没有要求吗?
请各位前辈费心回答。

-----奖学金除了实力还要抢占先机和运气,不能说多少分就可以申请的到.
英国不要GRE

作者: dylanzhao    时间: 2003-6-5 07:22
谢谢前辈的回答。两个帖子都回答了,真是负责的斑竹!
谢谢!!!
作者: xxoo    时间: 2003-6-6 00:36
好!
作者: bettyim    时间: 2003-6-6 07:10
以下是引用dylanzhao在2003-6-4 23:22:37的发言:
谢谢前辈的回答。两个帖子都回答了,真是负责的斑竹!
谢谢!!!

-----呵呵,哈哈,嘻嘻 [em00] [em00] [em00]
作者: 13月的颠茄    时间: 2003-6-6 09:19
楼主
偶想申请诺大
我在PROSPECTUS上面看到它要求的是6。5分
可是有的人说如果没考到7分是不回录取偶的
是这样的么 555
要求太高了呀
作者: ci_ci    时间: 2003-6-7 06:28
在那边申请学医的是不是很难?要什么样的条件啊???谢谢!!!
作者: lpfy    时间: 2003-6-7 09:32
我现在大专2年级了,很想毕业后到英国插班读大3,拿到学士学位后再读硕士!
不知是否英国的大学都认可中国的大专WP并且允许插班读大3?我的目标是爱丁堡大学或萨利大学 surrey!
我目前就读于中国科学技术大学(3年制大专,非成教自考高职),学校到是很好,但是自己
不争气高考只考上了专科!如果上硕士预科,不知预科完毕后是否直接进入硕士阶段学习,而不用再次申请硕士入学手续?
我平均成绩80左右,雅思6.5,不知能否顺利申请到学校插班读大三?我打算在毕业前把雅思成绩考到7分以上.而且想我这种情况申请插班读大三是直接向大学申请呢还是向UCAS申请?
还有到底我这样的是读预科好呢还是插班呢?现在国内感觉预科问题多多啊!
作者: iis    时间: 2003-6-8 06:22
BATH的计算机好吗?
作者: shanhui18    时间: 2003-6-8 06:41
负责的版主,请问一下:
我有自考会计本科WP、CPA资格,如果想申请去读ACCA,还需什么样的条件?
ACCA好像是一项职业资格培训,但可以授予荣誉学士学位,
花那么多钱出去读,值得吗?
希望能得到你的回复。
作者: bettyim    时间: 2003-6-8 07:14
以下是引用13月的颠茄在2003-6-6 1:19:32的发言:
楼主
偶想申请诺大
我在PROSPECTUS上面看到它要求的是6。5分
可是有的人说如果没考到7分是不回录取偶的
是这样的么 555
要求太高了呀

-----6.5是最低分数线
就像高考一个意思
当然是从高分往下录取
你有7分当然比6.5的人胜算多!
不过,如你有工作经验 或 吸引人的ps
6.5当然完全有机会啊!
没那么可怕的~~
作者: bettyim    时间: 2003-6-8 20:06
以下是引用iis在2003-6-7 22:22:26的发言:
BATH的计算机好吗?

----不错. 2003 专业排名第6.
可以看看 CS Ranking:
http://www.uker.net/dispbbs.asp?boardID=3&replyID=11601&ID=1736&skin=1
作者: bettyim    时间: 2003-6-8 20:09
以下是引用shanhui18在2003-6-7 22:41:57的发言:
负责的版主,请问一下:
我有自考会计本科WP、CPA资格,如果想申请去读ACCA,还需什么样的条件?
ACCA好像是一项职业资格培训,但可以授予荣誉学士学位,
花那么多钱出去读,值得吗?
希望能得到你的回复。

------不如申请一个accounting的master,也同样可以考ACCA啊!
一举两得
否则单单考一个职业资格证书  太亏!
怎样?
作者: bettyim    时间: 2003-6-8 20:16
以下是引用ci_ci在2003-6-6 22:28:23的发言:
在那边申请学医的是不是很难?要什么样的条件啊???谢谢!!!

-----是比较难
国外的医生和律师都是社会高层阶级的人, 不太愿意接受外来人员
而且,医科的学费非常贵!
不过你可以先看看想去的学校的网站  先了解一下它的基本要求再说
千万不要打无准备的仗
你了解一些之后, 就不会如此迷茫了

作者: lijingchu    时间: 2003-6-8 21:53
斑竹,我现在大四,下月就毕业了。推荐信我也找老师写好了。但我现在还没考雅思。我想申请04年入学。那什么时候开始寄申请材料过去好呢?雅司我还没准备好,不知道什么时候才考呢。可不可以先把材料都寄过去,然后等考完雅司后,在把成绩寄过去。我怕我没有英语成绩,人家会不会把我的材料都当垃圾扔掉啊
作者: bettyim    时间: 2003-6-9 08:56
楼上的,你的时间不晚,不用着急.
还是先烤雅斯吧,有了成绩再申请,胜算大很多!
请关注: www.britishcouncil.org.cn
看看雅斯的安排
作者: lijingchu    时间: 2003-6-9 20:11
但我写推荐信的日期是6月,而我可能年底,甚至明年初才考雅司。并且下半年我不一定工作,可能去新东方学英语。没有雇主给我写推荐信了啊。到那时侯才申请,老师写的推荐信还好使吗?
作者: srassras    时间: 2003-6-10 00:33
我不觉得有什么不行呀。。。。
我就是在家待了一年了
作者: xxoo    时间: 2003-6-10 19:42
可以!
作者: Doris    时间: 2003-6-11 00:14
which arts school i can choose?
作者: lijingchu    时间: 2003-6-11 03:34
考雅思前参加哪个冲刺班好点?
作者: bettyim    时间: 2003-6-11 07:38
以下是引用Doris在2003-6-10 16:14:29的发言:
which arts school i can choose?

-------可以参考art and design的排名:
http://www.uker.net/dispbbs.asp?boardID=3&replyID=19154&ID=2698&skin=1

作者: bettyim    时间: 2003-6-11 07:40
以下是引用lijingchu在2003-6-10 19:34:53的发言:
考雅思前参加哪个冲刺班好点?

------雅四还是环球强的说
    托福还是东方强的说

作者: nmet    时间: 2003-6-12 04:21
生物学那些学校好?硕士?找个排名最好。。。谢谢斑竹
作者: haibin    时间: 2003-6-12 05:57
请问版主你知道旅游专业去英国哪个大学比较好啊,我的学校申请寄出需要多少什么样的资料
作者: 英野    时间: 2003-6-12 07:42
生物排名前十位,参考一下吧
1.Cambridge.
2.Bristol
3.Oxford
4.Sheffield
5.Newcastle
6.Bath
7.York
7.Durham
9.Nottingham
10.Manchester
作者: 英野    时间: 2003-6-12 07:53
旅游专业比较好的有Surrey,可以说是欧洲最好的之一,其它还有Bath,Birmingham和Loughborough都是不错的.
申请材料,主要有:
学校申请表
大学毕业证和学位证(复印件)/在读证明
大学期间的成绩单
2封以上的推荐信
一份学习计划/个人陈述
语言成绩
希望对你有所帮助.
作者: blabo    时间: 2003-6-13 12:26
英野:弓虽!!!
作者: bettyim    时间: 2003-6-14 21:31
谢谢英野哥哥来帮我的忙

作者: bettyim    时间: 2003-6-14 21:44
以下是引用haibin在2003-6-11 21:57:06的发言:
请问版主你知道旅游专业去英国哪个大学比较好啊,我的学校申请寄出需要多少什么样的资料

申请硕士所需材料清单, 请看:
http://www.uker.net/dispbbs.asp?boardID=3&ID=1898
作者: bettyim    时间: 2003-6-14 22:03
以下是引用haibin在2003-6-11 21:57:06的发言:

---旅游专业排名:
http://www.uker.net/dispbbs.asp?boardid=3&id=3116

作者: 13月的颠茄    时间: 2003-6-16 07:16
斑竹请问
成绩单上的照片是几寸的?

有人说是大一寸小两寸的那种 对不??

那以后的其他的什么东东是不是全都用这个同样的照片拉(除了护照以外 ,,,)
作者: yz0802    时间: 2003-6-16 20:47
information system 哪些学校有啊,排名如何啊,,好难查啊
作者: year    时间: 2003-6-16 21:02
成绩单上不需要照片也可以的

information system 你就查计算机和通讯的排名吧
作者: 英野    时间: 2003-6-16 22:04
护照
照片尺寸为48毫米×33毫米,
头部宽度21毫米-24毫米,
头部长度28毫米-33毫米。

作者: 13月的颠茄    时间: 2003-6-17 03:11
斑竹
那个填申请表的时候是用ACROBAT的吧
可是那个小框框(就是打钩钩的框)怎么填啊:0

偶用ACROBAT只可以写字  不能打钩钩啊
作者: 13月的颠茄    时间: 2003-6-17 03:17
还有啊斑竹 楼竹

一般是在网上下载申请表,用ACROBAT填好 再打印出来馁?

还是自己手写来填学校给邮寄过来的申请表比较好馁??

谢谢斑竹楼竹门的热心恢复,哈 [em13][em13][em13]
作者: bettyim    时间: 2003-6-17 06:56
表格用学校寄来的 和 下载得 完全一样 随便用哪个 不用担心这个
手写 用电脑打字填写 两者皆可
这没有苛求
放心
作者: iiu520    时间: 2003-6-17 07:24
我没问题,能来看看吗?
作者: 13月的颠茄    时间: 2003-6-17 08:19
以下是引用bettyim在2003-6-16 22:56:25的发言:
表格用学校寄来的 和 下载得 完全一样 随便用哪个 不用担心这个
手写 用电脑打字填写 两者皆可
这没有苛求
放心

谢斑竹,,,
作者: 13月的颠茄    时间: 2003-6-17 19:11
斑竹,
偶又 有Q了,,
南安的申请表上有个:complete and enclosed Ethnic origin form(ref.UGDC-VS-PG)

这是啥东东啊??
作者: bettyim    时间: 2003-6-17 22:25
是 统计申请者种族的统计表
大部分的学校只要求英国本国人才填写
你看一下说明
作者: bettyim    时间: 2003-6-17 22:25
iiu 欢迎欢迎
热烈欢迎!!!!
作者: 13月的颠茄    时间: 2003-6-18 02:36
斑竹

偶刚丛中介公司回来
他们说我现在抓紧时间的话还可以赶上最后的申请
我很心动的呀 因为可以节省一年的时间来的   
虽然要把白花花的银子贡献给他们了  

偶想去南安或者阿博丁读MBA
斑竹和大虾门怎么看这两个学校的?
啊大的综合排名稍微靠前一点
但是啊大的商科排到了60多位,,,南安的在11位左右的吧
现在是空前迷惘了
斑竹,大虾门给偶指点指点吧,,,

谢.
作者: bettyim    时间: 2003-6-18 06:20
不用找中介 他们申请并不比自己来得快 他们是骗无知小朋友的钱的
你完全可以今年try一把 只是时间很紧了 最好寄材料用EMS 争取时间
南安综合排名很牛的 不过它的主要强项是理工科
本版有一个blabo哥哥法的贴子 关于MBA排名的
你搜索一下 看看吧
作者: eric    时间: 2003-6-18 06:22
以下是引用13月的颠茄在2003-6-17 18:36:30的发言:
斑竹

偶刚丛中介公司回来
他们说我现在抓紧时间的话还可以赶上最后的申请
我很心动的呀 因为可以节省一年的时间来的   
虽然要把白花花的银子贡献给他们了  

偶想去南安或者阿博丁读MBA
斑竹和大虾门怎么看这两个学校的?
啊大的综合排名稍微靠前一点
但是啊大的商科排到了60多位,,,南安的在11位左右的吧
现在是空前迷惘了
斑竹,大虾门给偶指点指点吧,,,

谢.

不要太看重排名了,我觉得主要看专业的设置和学费,生活费什么的,TIMES的排名实在变得太快,太离谱了,可以说有点夸张了~~~

像我一个朋友今年在WOLVERHAMPTON毕业,商科的,去年排名还在44,今年掉到了86,你想想,一个学校一年内排名实力真的可能差了这么多?~!绝对不可能的~~~

所以个人认为,不要太看重排名了,真的~~~

作者: 13月的颠茄    时间: 2003-6-18 06:56
以下是引用bettyim在2003-6-17 22:20:56的发言:
不用找中介 他们申请并不比自己来得快 他们是骗无知小朋友的钱的
中介是好黑啊  :0  要收偶18000RMB

你完全可以今年try一把 只是时间很紧了 最好寄材料用EMS 争取时间
真的还可以申请么?因为我知道很多学校4月就坚决不再收申请的了:(

南安综合排名很牛的 不过它的主要强项是理工科
那阿大呢?:0  我也很喜欢阿大 虽然在苏格兰又 说有口音什么的
但偶觉得它比较古朴 也很好的环境 :)

本版有一个blabo哥哥法的贴子 关于MBA排名的
你搜索一下 看看吧
谢斑竹了
[em13][em13]
作者: 13月的颠茄    时间: 2003-6-18 06:58
以下是引用eric在2003-6-17 22:22:06的发言:
不要太看重排名了,我觉得主要看专业的设置和学费,生活费什么的,TIMES的排名实在变得太快,太离谱了,可以说有点夸张了~~~

像我一个朋友今年在WOLVERHAMPTON毕业,商科的,去年排名还在44,今年掉到了86,你想想,一个学校一年内排名实力真的可能差了这么多?~!绝对不可能的~~~

所以个人认为,不要太看重排名了,真的~~~

偶并不是很看中排名的其实,

偶选择阿大和南安是因为偶看了很多它们的资料 因为很喜欢这两个大学
所以今天中介的PPJJ一说有可能申请的到
我利马就想让他们帮偶申请的了:(
偶老爹也说
18000买了一年的时间也算划算
不然我要等到明年9月才能去了 :(

斑竹觉得呢?

作者: year    时间: 2003-6-19 05:57
与其想不如行动,你明天EMS申请,如果中介能申请到,你也能申请到的
其实中介在申请学校上大优势不是很大的
而且你一旦交给他们钱,就失去了自主能力了

我是这么觉得的

作者: happymf21    时间: 2003-6-19 13:22
本人现在在英国读硕士,金融服务专业,现想申请博士的学习,由于学校不太好,想申请个排名差不多的读,不知道如何进行。哪位好心人能否给点指点?比如好的网站,好的project之类的。
多谢多谢!
作者: 13月的颠茄    时间: 2003-6-19 20:39

多谢斑竹了:)

在英国是不是也可以读双硕士呢?
好象是说双学士=硕士,双硕士=博士,
是这样的吧 :)
作者: bettyim    时间: 2003-6-20 06:00
以下是引用13月的颠茄在2003-6-17 22:58:20的发言:
偶并不是很看中排名的其实,
偶选择阿大和南安是因为偶看了很多它们的资料 因为很喜欢这两个大学
所以今天中介的PPJJ一说有可能申请的到
我利马就想让他们帮偶申请的了:(
偶老爹也说
18000买了一年的时间也算划算
不然我要等到明年9月才能去了 :(

斑竹觉得呢?

------可惜了那一万八银子!!!
还不给我,我只收半价,保证比中介办得好!!
如year所说,到了现在,如果中介可以申请成功,你自己申请也可以申得到的
真的 jj我不骗你

不过,既然已经签约了, 就好好办吧

祝你顺利!
[em13]
作者: 13月的颠茄    时间: 2003-6-21 06:50
以下是引用bettyim在2003-6-19 22:00:38的发言:
------可惜了那一万八银子!!!
还不给我,我只收半价,保证比中介办得好!!
如year所说,到了现在,如果中介可以申请成功,你自己申请也可以申得到的
真的 jj我不骗你

不过,既然已经签约了, 就好好办吧

祝你顺利!
[em13]

那个中介的人译介催我今天签
我没答应

给她推到了星期一

BETTYIM 你可以怎么办啊:0
你在英国还是国内馁?

作者: shanhui18    时间: 2003-6-22 03:54
真是谢谢斑竹了:),我想现在目标明确下来,也可以全力以赴了。在此还想问一个问题:自考的WP是不是申请比较困难(打算自己申请),因为我想读硕士,如果选择好一点的商科,考GMAT是不是比雅思保险些?
UKER真是个好地方,愿所有的人都能梦想成真,也愿中国能早点进入##被过滤##!!中国人能过上幸福生活!

作者: liushiyou    时间: 2003-6-22 04:36
如果没有签的话,建议还是不要签。即便中介没有骗你的钱,也确实帮你申请到了,你为什么不自己去做呢?除非你现在对申请uk几乎一无所知。如果真的是这样,只是急着出去,未必就是一个很明智的选择。我注意到你准备读mba,不清楚你的具体情况,如果没有工作经验,本科毕业之后直接就去读,就我个人的了解,学习具体课程很吃力,而且你学到的东西是否能直接转化为你的能力,也就是以后发达的基础,也是个疑问。稍微留意一下mba排名前50的学校和各个学校的学生成分构成统计,就会看到对工作经验的要求,而这并不是凭空捏造,也不是毫无来由的。uk的mba教育也很好,但如果盲目的急于去学,风险系数就很大了。可以考虑一下先读一个msc商科的课程,然后再计划下一步的打算。
------
个人的一点看法,仅供参考。但绝无戏言!
作者: liushiyou    时间: 2003-6-22 04:43
坦率地说,申请uk学校,在绝大多数情况下,拿到offer的确不是很困难的事,所以考gmat意义不是很大。但如果你有其他的想法,比如申请scholarship,转学到usa,都可以增加你的竞争力,条件允许强烈建议考gmat。即便分数不理想,你在准备的过程中能学到的东西也绝对超出你的想象,而涉及的一些东西更是与商科有千丝万缕的联系,比如critical reasoning, analysis(issue) argument & reading comprehension这几部分的知识,绝不是简单的学英语。
-----
个人看法,请指正。
作者: bettyim    时间: 2003-6-22 22:50
以下是引用shanhui18在2003-6-21 19:54:28的发言:
真是谢谢斑竹了:),我想现在目标明确下来,也可以全力以赴了。在此还想问一个问题:自考的WP是不是申请比较困难(打算自己申请),因为我想读硕士,如果选择好一点的商科,考GMAT是不是比雅思保险些?
UKER真是个好地方,愿所有的人都能梦想成真,也愿中国能早点进入##被过滤##!!中国人能过上幸福生活!

-------不用客气
雅斯肯定是要考的
至于GMAT, 像读好的学校的商科, 是要有的.
但是普通一点的学校不一定需要GMAT
如果没底, 请看看你意愿的学校的官方网站, 看看他的商科的具体要求, 会保险很多.

祝你快乐 顺利!
[em13]
作者: bettyim    时间: 2003-6-22 22:55
以下是引用13月的颠茄在2003-6-20 22:50:06的发言:

我没答应

给她推到了星期一

你在英国还是国内馁?

--------- 他还没给你申请学校就让你签证?
呜呼!
有偏钱的嫌疑!
要知道, 中介的收费是两个部分: 申请 + 签证. 成功一部分就收一部分的钱.
如果你现在就去签了, 通过了, 那么这一个部分的钱(总费用的一半)中介就收了,
即使最后申请没成功也不会退了.
要注意!!!

作者: iiu520    时间: 2003-6-22 23:46
来看看~~~~
作者: nmet    时间: 2003-6-23 18:36
现在申请2004.9入学早不早?什么时候最合适,大家帮帮忙?
作者: year    时间: 2003-6-23 23:16
以下是引用nmet在2003-6-23 10:36:20的发言:
现在申请2004.9入学早不早?什么时候最合适,大家帮帮忙?

十一月寄申请,圣诞节前能有offer,过节玩得会比较踏实
作者: jasonqu    时间: 2003-6-24 05:42
year,问你个问题。

我家上个月卖了房子,共15万。这个将作为我出国的70%的资金。
现在是怎么样“处置”它呢?
是分成5万,5万,5万存入银行呢?还是15万一起存入银行?

选择什么银行呢?工行?建行?
另外,我家的房屋是原先单位分配的。分配的证明和房屋买卖的证明都全的,这样是不是这部分的资金怎么就没什么问题了呢?

谢谢
作者: 13月的颠茄    时间: 2003-6-24 06:12
以下是引用bettyim在2003-6-22 14:55:10的发言:
[quote]以下是引用13月的颠茄在2003-6-20 22:50:06的发言:

我没答应

给她推到了星期一

你在英国还是国内馁?

--------- 他还没给你申请学校就让你签证?
呜呼!
有偏钱的嫌疑!
要知道, 中介的收费是两个部分: 申请 + 签证. 成功一部分就收一部分的钱.
如果你现在就去签了, 通过了, 那么这一个部分的钱(总费用的一半)中介就收了,
即使最后申请没成功也不会退了.
要注意!!!

[/quote]

BETTYIM
偶还一直给他推呀
因为我给学校发MAIL
说大概7.1和7.10号左右结束申请
我还是想试试
实在不行的话 就明年咯

祝好呀[em13][em13][em13][em13]
作者: 13月的颠茄    时间: 2003-6-24 06:13
以下是引用liushiyou在2003-6-21 20:36:33的发言:
如果没有签的话,建议还是不要签。即便中介没有骗你的钱,也确实帮你申请到了,你为什么不自己去做呢?除非你现在对申请uk几乎一无所知。如果真的是这样,只是急着出去,未必就是一个很明智的选择。我注意到你准备读mba,不清楚你的具体情况,如果没有工作经验,本科毕业之后直接就去读,就我个人的了解,学习具体课程很吃力,而且你学到的东西是否能直接转化为你的能力,也就是以后发达的基础,也是个疑问。稍微留意一下mba排名前50的学校和各个学校的学生成分构成统计,就会看到对工作经验的要求,而这并不是凭空捏造,也不是毫无来由的。uk的mba教育也很好,但如果盲目的急于去学,风险系数就很大了。可以考虑一下先读一个msc商科的课程,然后再计划下一步的打算。
------
个人的一点看法,仅供参考。但绝无戏言!

谢斑竹

偶正在自己努力的办:)

作者: 13月的颠茄    时间: 2003-6-24 06:15
我知道MBA是个什么样的专业
它的确不太适合应届生...:)
我会去读一些商科的课程
然后再漫漫作个最好的决定:)
作者: year    时间: 2003-6-24 06:37
以下是引用jasonqu在2003-6-23 21:42:23的发言:
year,问你个问题。

我家上个月卖了房子,共15万。这个将作为我出国的70%的资金。
现在是怎么样“处置”它呢?
~~~~~~~~~~~
你去明年申请吗?
如果你的其他资金已经都存好了,都是一年以上的了,我下面说的材料你不全,可以隐瞒卖房的事情,在从现在到明年签证的一年多里面先存入五万,以后每两个月存入两三万.
如果是今年申请,你只能把这笔资金解释为卖房,
你应该先复印房产证明,保留买卖合同,开房屋交易中心或者房屋中介的证明
纳税证明保留.
是分成5万,5万,5万存入银行呢?还是15万一起存入银行?

选择什么银行呢?工行?建行?
~~~~~``````~
都可以的
另外,我家的房屋是原先单位分配的。分配的证明和房屋买卖的证明都全的,这样是不是这部分的资金怎么就没什么问题了呢?
~~~~~~~~~~~
你父母的收入不应该低与五万,因为卖房留学有比较强的移民倾向
你同时提供你们家的其他房产证明
这个房产应该比你卖的房子不差,

我来这里搭把手的,所以偶尔才来,有签证的问题还是过签证这里来吧

谢谢

作者: ljp1468    时间: 2003-6-24 07:04
请问英国物流专业(logistics)的相关的学校和排名,版主能够找到吗?或者指点迷津,告诉我上哪些地方能够找到!
万分感谢!
作者: jasonqu    时间: 2003-6-25 01:50
正在准备填写学校申请表,发现有许多不懂的地方。
我也看了许多告诉你怎么填学校申请表的帖子,发现写起来还是蛮吃力的。

斑竹们是不是可以做几个现成的已填写好的学校申请表的电子模版,供以后的人参考啊。

斑竹这里有没有现成的已经填好的学校申请表呢?发给我一份吧。随便什么专业和学校的都行啊。

谢谢。
作者: cemilychen    时间: 2003-6-25 02:45
请问我是去年金融本科毕业的,申请到Exeter的offer,是不是有点亏?
作者: zweizwei    时间: 2003-6-26 06:49
这样可以申请吗
北京工业大学计算机在读大三,IELTS6.5,平均成绩大概78,想去曼彻斯特大学读计算机硕士,申请成功的可能有多大?谢谢
作者: bettyim    时间: 2003-6-26 07:42
本人最近几天有比较多事情要忙,不能每天来回答问题,不好意思.
请朋友们尽管照常提问
我一有空来就会尽力回答的
作者: bettyim    时间: 2003-6-26 07:43
再说了
还有high哥哥在这里顶着
嘿嘿~~~

欢迎光临 中英网论坛 (http://bbs.uker.net/) Powered by Discuz! X3.1