设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

[生活琐碎] 万万万万英镑的惊醒!!(求法律人士解答)

首先,要提醒在外读书的童鞋~对于"借钱"这件事,大家或多或少的都遇见过,但是接下来我会用一个实际的例子惊醒大家,一定要慎重!!!!

我们好朋友圈子一直都很和谐,因为之前读语言的时候大家在一起相处到现在都有半年的时间了,一直都很开心,时常聚到一起吃饭,学习,shopping......前不久,有一位好友(此后简称 F)在一个月的时间内分别向这一个圈子的每个人都借钱,出于平时大家的感情,每个人都没有任何的犹豫就借给了F。因为,当时F借钱的时候说是帮自己在别的城市的童学借钱交学费。但是由于是分别“悄悄的”借的,所以大家都慷慨解囊,每笔不下1000磅,最多的达7000磅不等。 但是,纸是永远包不住火的,最后终于被我们发现他先后管很多人借过钱,合计数额远远超过一般学校的学费的数倍。不免,大家起了疑心。终于,发现F借的钱实际上不是给所谓的他的童学交学费,而是自己去##被过滤##!!!另我们震惊的同时,我们几个朋友出于对他的考虑没有张扬,也没有给学校报告。而是苦口婆心的一次次的劝解,帮他谢下身上的包袱。一,不再去赌(因为借来的钱都输光了,有一段时间他连饭都吃不上)。二,让F自己主动与其家人沟通,不要欺瞒下去,并且尽早还钱。 在整个一系列的过程中,F给人的感觉确实是在解决问题,而不是在逃避。 而后,还钱的过程不是很顺利。原因在于F的父母一直认为是F在这边受到了威胁,是被人胁迫的,才向家里人要钱。对于事实一直不相信,而且一直坚持让F先回家,然后查证无误,才能还钱。 其先,我们是不赞同的。因为我们毕竟是普通学生,当时借钱,又没有任何的证明。经过一段时间的消磨,我们也不忍心让F在这边难受的呆着。其次,这样耗下去也不利于事情的解决。更重要的是,我们没有权利扣留F呆在这里。 最后,我们同意了F回国的要求。而且在他回国之前,当着我们大家的面把每个人的“借款合同”都写出来,并双方确认无误,由F本人按了手印,确认。合同中包含,合同双方的护照号,合同双方的姓名,电话,借款金额,还款日期,以及F的手纹确认(每一份都有)。 但是,事情在F回国后发生了变化,在F走后,承诺还款日期到期的时候,钱仍未打过来。所以,我们联系了他留给我们的他家人的电话号码,其中一个已经变为空号。在经过了多次的拨打后,打通了另一部F的母亲的手机,另我们更加感到意外的是,他的母亲居然否认F向我们借钱的事实,并且称F至今未回家(我们根本不信),而后其姐姐又接过电话,对我们说不要再骚扰他们,由于F的母亲身体不好。(难道身体不好就是可以欠钱不还的理由么~对不起,情绪有些激动。)
现在,我们也不知道怎么办,也不知道那份欠条或者是借款合同是否具有法律效力,法律约束力。希望有懂法律的朋友能给一些建议,毕竟都是拿家里钱出来的,而且还不是小数目,目前还有人因为交不起学费,面临没学上的危险。
在这里先谢谢大家了,希望大家多提意见。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 顶 踩
怎么可以这样啊!

你有借条什么的吗?

回复 3# 的帖子

yes, we have.

唉 借条也没有用的 没有法律效益把

是南安的吗 加我QQ414264533 我告诉你怎么办 我是律师 现在也在南安上学

回复 6# 的帖子

unfortunately, we study in Exeter, however, I had already add your QQ number, I will conmmunicate with you later.
Thanks.

来帮顶一下啊!现在很多人的诚信真的有问题啊!

回复 8# 的帖子

多谢~现在对诚信的这个问题,我也不抱任何想法了,最令我们感到吃惊和气愤地是他的父母的做法及态度,明摆着就是欺负我们是学生,知道我们拿他没办法, (我们东北叫 耍流氓~~~) 很多想法, 哎~~

莫非是。。。。。

回复 10# 的帖子

莫非是什么啊?

回复 11# 的帖子

你怎么也莫非是?

回复 13# 的帖子

我的意思是我可能认识这个F

原帖由 moshoushijie 于 2010-12-3 08:45 发表
我的意思是我可能认识这个F

你认识他!他也借你钱?