中英网论坛

标题: Imperial College,我突然对你好失望!!! [打印本页]

作者: matureking    时间: 2004-2-16 06:56
标题: Imperial College,我突然对你好失望!!!
刚刚无聊去了一下IC的网站~~

头版的两条流动新闻有一条是“Imperial 17th in world universities ranking, 3rd in Europe”。。(http://www.ic.ac.uk/p4887.htm)

觉得觉得很眼熟~~~好像以前在那里见过。。

然后点进去~~。。差点疯了~~~

—— IC竟然引用无聊至极的“上海交大的大学排行榜”??!!

。。。。突然有好瞧不起IC的感觉~~~

这么多年了~~IC是我最梦寐以求的大学之一~~
因为它给我的印象是那么的精深却有那么的朴实~~~

虽然在总体名气上不如牛剑~~但是它的研究~特别是她擅长的学术方面~~在世界上都是顶尖的~~~

而且最让人神往的是她散发出的那种皇家气息~虽然似高傲却又不失名校风范的气质~它不像一些英国所谓的top20大学那样fake,那样乐于用一些非官方的排名之类来吹捧自己~~来吸引生源~~。。。IC是一片净土~~一片真正靠实力~~靠它实打实的学术研究成果来向世人证明自己的皇家圣殿。。。

而今天...看到在它学校网站的这则新闻~~真得让人觉得好失望。。。

真的好失望~~~

在弥漫着教育经济泡沫的uk,难道就没有一片真正的学术净土吗???
作者: popo    时间: 2004-2-16 07:05
UK搞教育经济,但是毕竟还守着一条宽进严出的规则,WP的含金量应该还是很高的
作者: ttpig    时间: 2004-2-16 07:16
你知道 爱因斯坦 曾经做过研究的 瑞士联邦工学院吧  的主页上面也有 上海交大把它拍到欧洲第五的相关新闻呢。不过那里几乎没有什么中国学生,是德语区的学校。但是我也很不理解。

联邦工学院怎么能用这个东西来。。。。。
这是对学术研究的 。。。。玷污。。。。。

气人!
作者: popo    时间: 2004-2-16 07:35
怎么大家对上海交大那么大意见啊

偶认识一个HK POLYU的博士生,他经常会参加一些欧洲的学术会议,他说中国大陆就清华和上海交大在外边很受落,他印象中这两所学校里的人发表的PAPER都很厉害的
作者: achieve21    时间: 2004-2-16 08:03
我觉得任何一个学校都有宣传自己的权利,不能因为这个就否定它或是看不起它。
至于那个排名是否合理,根本就不重要,如果你自己都不看重排名,那又何必去计较那个排名是否丢了帝国的脸呢?
作者: danny97    时间: 2004-2-17 11:10
UCL从来没引用过交大的排名, 这么多好大学用得着交大去排? 可笑
作者: matureking    时间: 2004-2-17 20:32
但是讲老实话~~

我从来就对UCL没有什么好感~~

可能是个人偏爱吧~~:)

作者: danny97    时间: 2004-2-18 08:47
没什么好感是您自己的事情,留着自己一个人知道就行了.
作者: tee_bee    时间: 2004-2-18 18:40
没啥好奇怪的,宣传一下自己而已
作者: matureking    时间: 2004-2-18 21:34

其实有时候也不是大学的问题吧~~

每个大学都有好学生~~当然也有一些败类~~

有时候看着败类不爽~~当然就对大学没有什么好印象了~~

欢迎光临 中英网论坛 (http://bbs.uker.net/) Powered by Discuz! X3.1