中英网论坛

标题: LLM看过来!!! [打印本页]

作者: 纤叶儿    时间: 2003-5-21 20:23
标题: LLM看过来!!!
嗨 各位LLM的PPMM GG 聚个会啊
也商量商量咱们书单的问题啊
以后去了 也好一起对付鬼子啊

干脆 成立个南安的法律联宜会啊 即使毕业了 也可以发展的呀

同意否?[em10]
[em00][em00][em00][em00][em00][em00]
作者: skylee    时间: 2003-5-21 21:16
同意!!!

刚刚在上面《部分专业的书单,以及一些能在国内买到的书目》里贴出我最近买的几本书,现转过来!

列出来!
一、新编海商法学             司玉琢等
二、英国海上保险条款详论             杨良宜 汪鹏南
三、船舶碰撞法               司玉琢  吴兆麟
四、现代提单的法律与实务                paul todd著  郭国丁  赖民译

说明一点,以上四本都是我自己在那书店里瞎翻出来的,不知道是否对路,暂起抛砖引玉之作用!

作者: katt    时间: 2003-5-21 22:23
我也同意,算我一个哦!
作者: alana1    时间: 2003-5-21 22:28
嘿嘿!我也来了,准备读海商的多注意杨良宜 的书。
作者: aky    时间: 2003-5-21 23:43
呵呵。。还有我啊,现在就在读杨良宜的书,确实很棒。请问skylle你的英国海上保险条款祥论,在哪里买到的?我在北京,你呢。。。
作者: skylee    时间: 2003-5-21 23:54
我在武汉,书是在交通科技书店买的,北京去过很多次了,可是没有注意哪有卖的,那时不关心这:)。
不过,北京应该书很多的,你仔细找找吧!

不知谁能搞到英文版的海商法书。

作者: 人鱼不游泳    时间: 2003-5-22 00:07
顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶
顶顶顶顶顶顶 顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶 顶顶顶  顶顶顶顶顶
顶顶顶顶顶顶    顶顶顶顶顶顶顶 顶顶顶顶 顶顶顶顶顶
顶顶顶顶顶   顶顶顶顶顶顶顶顶顶 顶顶顶顶  顶顶顶顶
顶顶顶顶  顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶 顶   顶顶 顶顶
顶顶  顶 顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶  顶顶顶 顶顶   顶
顶顶顶顶顶 顶顶顶顶顶顶顶顶顶   顶顶顶   顶顶顶顶
顶顶顶顶   顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶 顶  顶 顶顶顶顶顶
顶顶顶顶顶顶顶 顶顶顶顶顶顶顶顶顶  顶  顶   顶顶
顶顶   顶  顶顶顶顶顶顶顶顶顶 顶顶顶顶  顶顶顶顶
顶 顶顶   顶顶顶顶顶顶顶顶   顶   顶 顶顶顶顶
顶顶顶顶顶  顶顶顶顶顶顶顶顶 顶  顶顶 顶 顶顶顶顶
顶顶顶顶    顶顶顶顶顶顶 顶顶 顶顶顶顶顶 顶顶顶顶
顶顶顶  顶顶   顶顶顶顶 顶  顶顶 顶顶 顶顶顶顶
顶   顶顶顶顶    顶顶顶顶顶 顶顶顶   顶顶顶顶
顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶
作者: qq    时间: 2003-5-23 05:21
北京图书馆中文图书阅览室有这本书
作者: skylee    时间: 2003-5-23 20:33
北京图书馆,太远了![em00]

还有什么别的书目,大家交流一下啊!
作者: pettynana    时间: 2003-5-23 22:50
杨良宜的大连海事出版的那几本书在外面的书店是不是买不到啊?
作者: skylee    时间: 2003-5-23 23:46
有的!你联系我好啦!
作者: pettynana    时间: 2003-5-24 07:17
中国政法出版社的有, 大连的你在哪弄的?
作者: skylee    时间: 2003-5-24 07:40
我们学校的书店有卖,但不多。
我知道余家头有个书店比较全,过两天我还要再去一次,不如一起去?!刚好认识一下!

作者: 纤叶儿    时间: 2003-5-24 17:25
以本人拙见
大家不要光注意法律二字
关于国际海商程序的英文版上会有专业术语吧

中文的海商法理论 + 英文专业术语
也是个迂回的方法吧
作者: pettynana    时间: 2003-5-24 22:22
好啊,等我下个礼拜论文答辩完了。。。
我知道你们学校有中国政法的书。大连海事的好象不对外买, 你要弄清楚啊。。。
作者: aky    时间: 2003-5-26 01:07
我只在北京的西单图书大厦找到政法出版的,没有大连海事大学出版的???同志们,我们怎么办??去大连????
作者: skylee    时间: 2003-5-26 02:23
以下是引用pettynana在2003-5-24 14:22:18的发言:
好啊,等我下个礼拜论文答辩完了。。。
我知道你们学校有中国政法的书。大连海事的好象不对外买, 你要弄清楚啊。。。

不对外卖?
现在还有什么书不对外卖?

你们的论文还没有答辩啊!哈哈,我都不知道我的论文是谁写的!

我们学校的法律书店号称全国最便宜的书店,中国法制出版社的全部打七五折,法律出版社,中国政法出版社,等等等没有不打折的,全部都是七五到八折。欢迎大家都来啊!
不过,海商法方面的书的确不多!
不过,呵呵,我在武昌找到一家专卖这个的!

作者: pettynana    时间: 2003-5-26 07:45
早听说你们学校论文管的松了。。。 我们还要一个个答辩,一个人对四个老师。。。

作者: skylee    时间: 2003-5-26 22:25
精英啊!
我们学校也要答辩啊!还不是1vsN!
只不过只有论文得到优秀成绩以上的才有资格答辩!
作者: qq    时间: 2003-6-2 06:13
难道就没有去南安读国际贸易法的吗?为什么没有讨论相关的书单!!!
作者: skylee    时间: 2003-6-2 06:55
对了,有没有前辈知道LLM是如何选定方向的?如maritime law, business law, internatial law...
我的offer上就写了LLM IN LAW,没有标明啊!
作者: pettynana    时间: 2003-6-2 23:35
我们OFFER上都是 LLM IN LAW, 有前辈说是去了才选课的, 不用担心了。。。
作者: skylee    时间: 2003-6-3 00:04
以下是引用pettynana在2003-6-2 15:35:22的发言:
我们OFFER上都是 LLM IN LAW, 有前辈说是去了才选课的, 不用担心了。。。

去了才选课?是自由选吗?

你的答辩通过了吗?好久不见了!
作者: 纤叶儿    时间: 2003-6-3 04:22
对啊 去了才选的
选的少的就不开了
作者: pettynana    时间: 2003-6-6 03:14
TO skylee : 是自由选课,三门课。 是哪个方向的就拿哪个方向的llm degree。。。
答辩完了,闹剧一场:)
作者: skylee    时间: 2003-6-7 03:42
以下是引用pettynana在2003-6-5 19:14:47的发言:
TO skylee : 是自由选课,三门课。 是哪个方向的就拿哪个方向的llm degree。。。
答辩完了,闹剧一场:)

明白,谢谢纤叶儿,pettynana!

^_^,我们学校的闹剧还没开始就已经谢幕了!

作者: nababazhon    时间: 2003-6-7 04:48
大家要买杨良宜的书还不容易。
上海海运学院里的书店里有很多,而且很全,从提单到海上保险,反正应该有的都有了,我就是看着这些书上了4年大学。嘿哈!
作者: 纤叶儿    时间: 2003-6-7 06:03
楼上的 你很充实
感谢各位为本楼居民做的贡献

LLM是一家嘛
作者: xingke    时间: 2003-6-7 06:19
到时候要向你请教:)
作者: nababazhon    时间: 2003-6-7 06:37
不好意思,工作了两年,已经对海商法不感兴趣了,而且我去南安读的不是llm,是transportatin engineering. 我只是给大家找一个买书的地方罢了。嘿咻!
作者: tiffanyhan    时间: 2003-6-11 18:50
我也去南安读海商.

作者: 纤叶儿    时间: 2003-6-11 19:02
好 南安见喽 呵呵

作者: flamingo    时间: 2003-6-15 06:41
我也是一个要读海商的,敢问学校今年在中国招了几个?不会一屋子同胞吧?难不成要开中文课了?
作者: pettynana    时间: 2003-6-16 07:51
我们的队伍确实很壮大哦。。。
作者: 纤叶儿    时间: 2003-6-16 17:04
就偶所知 已经六七个了呢 其实很好的 因为教授会顾及中国学生 讲课会慢的吧
就就业来说 我想并不会受影响的 因为中国还是很大的嘛 而且海商法不就看我们学校吗!!!
叫做 谁与争峰!! :)
作者: 人鱼不游泳    时间: 2003-6-16 17:30
是啊,真的很牛耶!
作者: skylee    时间: 2003-6-16 18:43
哈哈,欢迎欢迎,壮大我们的队伍!
学海商法的中国人已经算很少的了,看看别的学校学LLM IN ****LAW的那才叫多![em00]

作者: flamingo    时间: 2003-6-17 05:39
好啊,到了那儿我们可是同志了,回了国以后执业也要各位扶持小妹啊。南安普敦见!

作者: guyi0914    时间: 2003-6-18 03:11
我也是你个哦
有空和我联系,我在中国政法大学
QQ5275062
guyi0914@sina.com
作者: marchwind    时间: 2003-6-18 05:36
加我
各位见到大家很高兴
准备什么时候启程?
作者: xingke    时间: 2003-6-19 16:43
8月18日左右走,明天签证

作者: aky    时间: 2003-6-20 00:16
读海商法的真的很多,那当然我们花了钱就要读最好的,大家说对吗?我在北京,7月16签,有同伴吗???
作者: marchwind    时间: 2003-6-20 03:36
噢,我也明天签
九月中走,上海
说不定明天碰到到呢
作者: xingke    时间: 2003-6-20 21:49
以下是引用marchwind在2003-6-19 19:36:35的发言:
噢,我也明天签
九月中走,上海
说不定明天碰到到呢

呵呵
我在北京签
只能到那边碰面了[em13]
作者: marchwind    时间: 2003-6-21 02:07
签完了
祝各位顺利
作者: xingke    时间: 2003-6-21 17:15
标题: 祝贺祝贺
以下是引用marchwind在2003-6-20 18:07:25的发言:
签完了
祝各位顺利

我也是昨天签过的
作者: alana1    时间: 2003-6-23 05:15
我觉得我们LLM来了大家先见见啊!这样都互相帮助啊!,谁7月的,之前说一下啊!
作者: tangogo    时间: 2003-6-25 00:01
在tigtag那里依稀的记得你啊,是不是南安的帖子里咱们说过话来着
我记得你也是商法的是不是?那时候咱们都还一样的疑惑,现在你要成为过来人了 呵呵
我大概没有记错吧
你怎么那么快就到那边了
我也是商法,7月下旬去读语言,这会儿你一定要多多指导指导我呀~
作者: tangogo    时间: 2003-6-25 00:02
对了,上面的话是和alana说的
作者: alana1    时间: 2003-6-25 04:29
以下是引用tangogo在2003-6-24 16:01:05的发言:
在tigtag那里依稀的记得你啊,是不是南安的帖子里咱们说过话来着
我记得你也是商法的是不是?那时候咱们都还一样的疑惑,现在你要成为过来人了 呵呵
我大概没有记错吧
你怎么那么快就到那边了
我也是商法,7月下旬去读语言,这会儿你一定要多多指导指导我呀~
哈哈,我也记得你啊!不问题,只要我能帮上的,大家说就好了!
作者: alana1    时间: 2003-6-25 04:54
对了,大家的选课是怎么选的,我听说还要有什么选课单,你们谁收到了复印一分给我带来好吗!谢谢!
作者: guyi0914    时间: 2004-5-31 13:56

这里朋友真多啊

作者: rick    时间: 2004-6-1 13:27
guyi0914真有闲,专捞老贴子[em01]

欢迎光临 中英网论坛 (http://bbs.uker.net/) Powered by Discuz! X3.1