中英网论坛

标题: [ 十二期版聊]英国留学申请影响大解答第二弹(嘉宾middlesex Raylene) [打印本页]

作者: Dean.W    时间: 2010-11-24 08:56
标题: [ 十二期版聊]英国留学申请影响大解答第二弹(嘉宾middlesex Raylene)
2011年相信有很多怀揣留英梦想的同学们将会在明年起航。但在这之前想必大家肯定会对留学英国的事宜有很多疑问吧?
学校定位,奖学金,语言预科,转专业等问题一定是大家热议的话题
现在,如果你有这些疑问,就赶快向我们的嘉宾—版主-Raylene middlesex 提出你的疑惑,
middlesex Raylene会在根据自己的经验帮助到大家。

让我们的嘉宾帮你理清留英申请的全部思路。

互动版聊时间:北京时间2010年11月25日 18:00—19:00
活动地点:申请讨论版块(这个帖子)
活动方式:申请讨论版块版聊帖子,主要是通过问答的形式
互动嘉宾:版主Raylene middlesex
作者: 迷夜    时间: 2010-11-24 16:53
好活动 支持一下!
作者: suzywong    时间: 2010-11-25 16:12
你好。我想问一下会计专业和会计与金融专业有什么区别,
对于将来的就业哪个更好。
我个人对金融更加有兴趣·但我大专读的是纯会计专业,
现在申请插班去英国读大二或大三,
请问essex的会计怎么样··
有其他推荐的学校吗?
我还申请了肯特,赫尔,东安,萨里,诺桑比亚··
作者: 火花7588    时间: 2010-11-25 16:16
好活动支持一下!
作者: batboy    时间: 2010-11-25 16:45
请问英国哪个大学有非物质文化遗产专业??
作者: Raylene    时间: 2010-11-25 16:47
原帖由 suzywong 于 2010-11-25 16:12 发表
有其他推 ...

嗯嗯..顾名思义..会计和金融会计的区别就是多了金融学很多方面..
在设置课程方面有些不一样..这些可以在你申请的大学主页上去看看..
这个每个学校专业课程设置都不太一样..但都大同小异的..

哪个学校好不好说,个人意见吧..英国的大学除了牛津剑桥..别的都归一类去了..
哈哈..当然去查看写专业排名..参考参考..然后看看学校地理环境和气候加入参考也是非常重要的..
作者: Aiky    时间: 2010-11-25 16:47
标题: 顶·!
助人为乐!~顶一下~!
作者: lvnan850409    时间: 2010-11-25 16:49
关于各专业的区别,我建议你查阅一下Middlesex 的官方网站,一般是学习的module的不同,还有就是关于专业的选择方面,我建议你联系一下学校的导师,询问一下专业的前景。
作者: red51diy2    时间: 2010-11-25 16:53
我想问下想去英国留学,心理学有哪些不错的学校那?最好学校安静一些
作者: lvnan850409    时间: 2010-11-25 16:56
原帖由 suzywong 于 2010-11-25 16:12 发表
有其他推 ...

http://www.mdx.ac.uk/
你可以查阅一下官方网站,不同点就是在module的设置不同。如果你读金融的话,就是横向发展了,也不错,你自己选择一下。
关于essex的会计,我没有什么建议给你,但我给你的建议是伦敦这个城市要比essex强,对锻炼你的价值更大一些。
作者: lvnan850409    时间: 2010-11-25 16:58
原帖由 red51diy2 于 2010-11-25 16:53 发表
我想问下想去英国留学,心理学有哪些不错的学校那?最好学校安静一些

1种方法就是你可以询问当地的中介公司,去做免费咨询和评估,即可得知相关信息。
第二种方法就是你可以查阅UKER的专业排名之类的可以了解一些信息~
作者: zhangxiapxiao    时间: 2010-11-25 16:59
我是三年制大专生,现在想去英国留学,专业是室内艺术设计,比较喜欢游戏制作和动画。但学习成绩很糟糕,不知道能申请到什么学校?哪所艺术类学校针对于我这种情况的比较好呢?
作者: lvnan850409    时间: 2010-11-25 16:59
原帖由 batboy 于 2010-11-25 16:45 发表
请问英国哪个大学有非物质文化遗产专业??

你这个专业很特殊嘛,还是找个中介问问吧~要找免费咨询中介~
作者: Warrior111    时间: 2010-11-25 17:02
标题: 南安普顿的计算机专业在英国和全球是一个什么水平?
南安普顿的计算机专业在英国和全球是一个什么水平?  谢谢
作者: 越上人间    时间: 2010-11-25 17:02
嘉宾来分享一下当时你选学校和选择专业都是从那几个方面考虑的啊?
作者: lvnan850409    时间: 2010-11-25 17:03
原帖由 zhangxiapxiao 于 2010-11-25 16:59 发表
我是三年制大专生,现在想去英国留学,专业是室内艺术设计,比较喜欢游戏制作和动画。但学习成绩很糟糕,不知道能申请到什么学校?哪所艺术类学校针对于我这种情况的比较好呢?

您好,来英国读书硬门槛就是雅思成绩和你相关专业,比如绘画设计的作品什么的。
我给你推荐的学校是伦敦艺术大学。你最好考一下雅思,然后把你的作品准备一下再申请。
作者: Raylene    时间: 2010-11-25 17:08
原帖由 越上人间 于 2010-11-25 17:02 发表
嘉宾来分享一下当时你选学校和选择专业都是从那几个方面考虑的啊?

嗯嗯,当我选择来诺丁汉trent的时候,
考虑几个方面:1.这里是不是比较安全.
                      2.这里是不是有我喜欢的专业和专业课程设置.
                      3.当然选择这里还有一个原因就是可以省点时间.这里读一年diploma之后可以升大二..别预科省了一年时间.
                      4.这里不是非常繁华,学习比较好..就是怕到繁华娱乐多的地方..我怕我这个没啥控制力的孩子是非常糟糕的事..
作者: Raylene    时间: 2010-11-25 17:10
原帖由 lvnan850409 于 2010-11-25 17:03 发表

您好,来英国读书硬门槛就是雅思成绩和你相关专业,比如绘画设计的作品什么的。
我给你推荐的学校是伦敦艺术大学。你最好考一下雅思,然后把你的作品准备一下再申请。

同意!!.其实,雅思成绩高,选择大学的时候可选性更加广..
强烈建议考雅思..

现在雅思每课不得低于4分..不然无法签证..
作者: lvnan850409    时间: 2010-11-25 17:14
原帖由 越上人间 于 2010-11-25 17:02 发表

申请学校的时候不要盲目的去改专业,因为很多专业自己根本没有专业背景,跟重新学没有什么两样。而且目前情况英国毕业生很难留下,所以唯一一条路就是学成后归国,所以,学习专业要考虑到将来中国的市场发展前景。很多冷门专业读下来回到中国根本没有什么用武之地,这是我们需要自己慢慢揣摩的。

选择学校来说,我比较倾向于选择伦敦的,因为伦敦是英国最大的城市,在这里才能感受到英国文化的气息,才能更大程度的享受自己的留学生活。大家不要把学校的名次太放在首位,英国多查阅学校的官方网站,和相关的导师进行沟通。看大家可以从自己的导师身上学到什么。话说回来,其实在英国读书基本上就是靠自学。很多在中国深受填鸭式教学的学生们是需要一段适应过程的。

如果语言相对不好的学生可以先选择读语言学校,这样对我们硕士课程的帮助是很大的。

本人现在就读于middlesex university 的 MSc Chinese Medicine 专业。每周只上一天课,做两天兼职,在医院实习两天,其他时间在图书馆看书或者玩。
作者: 糖果BYEBYE    时间: 2010-11-25 17:14
请问,英国专升硕的预科除了 Kaplan和into 还有哪些可以申请的呀 据说它们两个不太好 教学质量一般般 还有升硕率也不高 是真的吗 有在那读的吗介绍一下 是不是读完预科再申请学校的呀 我有点混了 看网上好多说预科是3-9个月
作者: 越上人间    时间: 2010-11-25 17:16
原帖由 Raylene 于 2010-11-25 17:08 发表

嗯嗯,当我选择来诺丁汉trent的时候,
考虑几个方面:1.这里是不是比较安全.
                      2.这里是不是有我喜欢的专业和专业课程设置.
                      3.当然选择这里还有一个原因就是可以省点 ...

嗯嗯 结合自己的实际情况来选择!到那边生活和学习感觉怎么样?
作者: 越上人间    时间: 2010-11-25 17:17
原帖由 lvnan850409 于 2010-11-25 17:14 发表

申请学校的时候不要盲目的去改专业,因为很多专业自己根本没有专业背景,跟重新学没有什么两样。而且目前情况英国毕业生很难留下,所以唯一一条路就是学成后归国,所以,学习专业要考虑到将来中国的市场发展前景 ...

嗯嗯不错 很悠闲啊!课不是很多哦!不知道这边实际操作的 学校会给提供吗?
作者: lvnan850409    时间: 2010-11-25 17:19
原帖由 Warrior111 于 2010-11-25 17:02 发表
南安普顿的计算机专业在英国和全球是一个什么水平?  谢谢

您好,南安的计算机专业比较好,但是具体的水平和个人的水平好像没有什么直接的关系~
作者: lvnan850409    时间: 2010-11-25 17:22
原帖由 糖果BYEBYE 于 2010-11-25 17:14 发表
请问,英国专升硕的预科除了 Kaplan和into 还有哪些可以申请的呀 据说它们两个不太好 教学质量一般般 还有升硕率也不高 是真的吗 有在那读的吗介绍一下 是不是读完预科再申请学校的呀 我有点混了 看网上好多说预科是 ...

我建议你在国内直接读本科然后考雅思申请英国的硕士,
现在英国的移民政策紧缩,对于T4的学生签证管理比较严格,你申请预科是有被拒签的风险。如果你的语言成绩达不到硕士的要求,可以先读硕士旗下的语言学校(IAE)
作者: lvnan850409    时间: 2010-11-25 17:24
原帖由 越上人间 于 2010-11-25 17:17 发表

嗯嗯不错 很悠闲啊!课不是很多哦!不知道这边实际操作的 学校会给提供吗?

呵呵,当然会。
硕士学生可以在医院的诊室独立问诊和扎针灸。这种锻炼估计在国内都是很少有~我把针扎在老外的身上心里特别的舒服(有点变态)哈哈。
作者: Raylene    时间: 2010-11-25 17:24
原帖由 越上人间 于 2010-11-25 17:16 发表

嗯嗯 结合自己的实际情况来选择!到那边生活和学习感觉怎么样?

其實,在國內的時候,我覺得只要趕緊過來學語言,這邊有語言環境..提升會快很多..
但是,我發現..我錯了..
過來學語言其實就是浪費金錢和時間..這邊語言平時學的..小學已經學過的了..
上課的時候開開玩笑..看看圖說話..做做學習遊戲之類的..
我們流傳一句話就是:"花錢過來上幼兒園,考試考的是研究生."
當然考試沒有研究生考試那麼難..哈哈..

總而言之嘛..還是強烈建議大夥們過來之前在國內努力發奮考個學校要求的雅思丫..
這樣省了錢也省了時間..這邊語言學校還卡人呢..
你是level 2 的非不給高分你..非把分壓到升學線以下..然後要你讀level 3..
只要你在level 3...考試分數那個評分標準和level 2..不一樣的了..

考好雅思..努力努力啊..同胞們..別過來才後悔..
作者: Z—JX    时间: 2010-11-25 17:27
我先问下不知到哪所商学院比较好点 我雅思5 去了得读预科?
作者: 越上人间    时间: 2010-11-25 17:27
原帖由 lvnan850409 于 2010-11-25 17:24 发表

呵呵,当然会。
硕士学生可以在医院的诊室独立问诊和扎针灸。这种锻炼估计在国内都是很少有~我把针扎在老外的身上心里特别的舒服(有点变态)哈哈。

嗯嗯 我们也很舒服!
作者: Z—JX    时间: 2010-11-25 17:28
标题: 回复 28# 的帖子
这真的是太给力了哈哈
作者: 越上人间    时间: 2010-11-25 17:28
原帖由 Raylene 于 2010-11-25 17:24 发表

其實,在國內的時候,我覺得只要趕緊過來學語言,這邊有語言環境..提升會快很多..
但是,我發現..我錯了..
過來學語言其實就是浪費金錢和時間..這邊語言平時學的..小學已經學過的了..
上課的時候開開玩笑..看看圖 ...

嗯嗯 加油!努力就有收获的! 有时候有失必有得嘛!
作者: lvnan850409    时间: 2010-11-25 17:30
原帖由 Z—JX 于 2010-11-25 17:27 发表
我先问下不知到哪所商学院比较好点 我雅思5 去了得读预科?

你可以来密大啊middlesex university
5分的话先读语言3个月,毕业了成绩通过了就可以直接读硕士。密大的商学院欧洲也是比较有名的。而且这个学校还是比较容易毕业的~
作者: Raylene    时间: 2010-11-25 17:30
原帖由 糖果BYEBYE 于 2010-11-25 17:14 发表
请问,英国专升硕的预科除了 Kaplan和into 还有哪些可以申请的呀 据说它们两个不太好 教学质量一般般 还有升硕率也不高 是真的吗 有在那读的吗介绍一下 是不是读完预科再申请学校的呀 我有点混了 看网上好多说预科是 ...

嗯嗯,,的確..身在Kaplan中..教學質量不是很好.
升學率也不高..會卡人吧..總覺得..本人一個班只有7個人的時候,就只有一個讀本科預科的過了,..
其他集團被fail掉。..其實我們是沒被fail..他们把事情严重化..然后让我们上多3个月的level 3...
然后别的同学读的预科..第一学期很顺利通过..第二学期卡一点点人..第三学期卡比较多的人..让重修不过关的科目..
这样一来又赶不及上本科或者硕士了..因为英国大学只有9月份才开学的..

所以..选择的时候还是很重要的啊..
作者: Z—JX    时间: 2010-11-25 17:31
标题: 回复 31# 的帖子
我记得商学院的曼彻斯特是不是也不错啊
作者: Raylene    时间: 2010-11-25 17:33
原帖由 lvnan850409 于 2010-11-25 17:30 发表

你可以来密大啊middlesex university
5分的话先读语言3个月,毕业了成绩通过了就可以直接读硕士。密大的商学院欧洲也是比较有名的。而且这个学校还是比较容易毕业的~

哈哈..我也遇到问题了..
我想问问..我现在在Nottingham Trent学校读语言..现在已经上了快半年的语言..
本来雅思只有4.5哈..我能转你们学校不?!..
感觉我这个学校老吭中国人钱和吖叉的钱啊..
作者: Dean.W    时间: 2010-11-25 17:43
恭喜本次活动圆满结束,以后我们会做不同方面的版聊活动,希望大家继续关注版聊活动具体时间安排。
本次活动还没有被回答的问题我们将会请嘉宾回答完毕的,但是本贴不再接受提问还请谅解,我代表大家谢谢嘉宾同学精彩解答!

另外大家可以报名加入我们的版聊粉丝团,只要你报名加入就有机会参与讨论和提出版聊话题,还能享受更多关于活动的第一手信息。
报名地址:http://bbs.uker.net/thread-156291-1-1.html
作者: lvnan850409    时间: 2010-11-25 17:43
原帖由 Raylene 于 2010-11-25 17:33 发表

哈哈..我也遇到问题了..
我想问问..我现在在Nottingham Trent学校读语言..现在已经上了快半年的语言..
本来雅思只有4.5哈..我能转你们学校不?!..
感觉我这个学校老吭中国人钱和吖叉的钱啊..

4.5的是没法读 middlsex 语言的,需要至少5分以上~所以小美女你得努力了!!!加油~~~你转学校涉及到续签的问题所以比较麻烦~

欢迎光临 中英网论坛 (http://bbs.uker.net/) Powered by Discuz! X3.1