中英网论坛

标题: 请大家帮我看看该选哪个学校 [打印本页]

作者: watergrace    时间: 2004-1-24 08:31
标题: 请大家帮我看看该选哪个学校
拿到offer也一个多月了,不过还是没有决定接受哪个,大家帮我参考一下吧:)都是商科专业:bath st.andrews nottingham lancaster birmingham  谢谢!
作者: popo    时间: 2004-1-24 08:41
好像BATH最好吧 呵呵
作者: azhuzhu    时间: 2004-1-24 11:16
要看具體的專業。即使一個學校之間的兩個專業有時候也相距很大
作者: ttpig    时间: 2004-1-24 11:49
you'd better list your programme in detail
for example
MSc   Finance and Accounting   ( Full-Time  12 months )  School name, Univ name

作者: danny97    时间: 2004-1-25 14:20
st.andrews 和birmingham 可以排除,NOTTINGHAM商科一般,不过国内名气不小,BATH显然是综合排名最高的,LANCASTER的商科显然是质量和专业排名最高的,建议去BATH,因为国内还是看综合排名
作者: popo    时间: 2004-1-26 01:35
st .andrews有王子在哪!
作者: danny97    时间: 2004-1-26 04:18
王子在那和你有什么关系,莫名其妙
作者: azhuzhu    时间: 2004-1-26 05:14
以下是引用danny97在2004-1-25 20:18:00的发言:

安全呗!!!有王子的地方,治安应该不差!!
作者: keylly    时间: 2004-1-26 07:04
NOTTINGHAM的名气很大,国内外都很出名,去年还被评为最受外国留学生欢迎大学,不过商科一般般。在十几名。。BATH的名气在英国也很大,,且每年MA的竞争都很厉害,,不过BATH的architecture 专业是最有名的。。。LACASTER的综合排名是全英20左右。。但商科是全英的第二。。QAA是24。。。好像是WARICK第一。。。表LACASTER位于英国北部LACASHIRE郡。。。总体生活费用较低!!!
但我还是推荐BATH和NOTTINGHAM。。。毕竟国内人看的是学校的名气!!!
就等于是北大的英语文学系跟广东外语学院的英语文学系的比较。。。总体水平是广外的强。。。但人家一听到北大??FAINT!!!你明白了吧!!
作者: danny97    时间: 2004-1-26 08:27
"北大的英语文学系跟广东外语学院的英语文学系的比较。。。总体水平是广外的强"楼上做梦呢吧.

北大英语专业每年都有一半人拿到美国TOP大学全奖的,广外能有几个
作者: popo    时间: 2004-1-26 12:00
以下是引用danny97在2004-1-25 20:18:00的发言:

难道每个人说的话都要和自己有关系才能说吗?你才莫名其妙

作者: watergrace    时间: 2004-1-26 23:24
谢谢大家的回复:)
你们的意见对我真的很有用,我已经接受了bath的offer,顺便交了250胖子的定金,拒绝了birmingham和lancaster。st和nott期限还有一个多月,而且不要交定金,所以还想再放着考虑一下,因为bath要求ielts7,每个单项6.5以上,而我有一项是6~~~~可是实在不想再考一次雅思了,有没有可能和他们商量一下不再考一次呢?
作者: danny97    时间: 2004-1-27 01:22
[/quote]
难道每个人说的话都要和自己有关系才能说吗?你才莫名其妙
[/quote]

根据王子在不在那所大学,而选择大学就是莫名其妙.
作者: popo    时间: 2004-1-27 02:12
楼上的好厉害啊  我说一句王子在那个学校 你就可以推断出我就是根据那个来选择大学

哈哈  但是事实是我申请了差不多十所学校,并没有包括st.andrews
作者: azhuzhu    时间: 2004-1-27 12:16
以下是引用watergrace在2004-1-26 15:24:00的发言:
谢谢大家的回复:)
你们的意见对我真的很有用,我已经接受了bath的offer,顺便交了250胖子的定金,拒绝了birmingham和lancaster。st和nott期限还有一个多月,而且不要交定金,所以还想再放着考虑一下,因为bath要求ielts7,每个单项6.5以上,而我有一项是6~~~~可是实在不想再考一次雅思了,有没有可能和他们商量一下不再考一次呢?

他們可能會要求你讀幾周的語言。。我當時,不過不是這個學校,也是有一項沒有達標。然後就讀語言啦~如果不是寫作的話,可以努力一下。。!!

BTW。。POPOMMMMM還有那個danny97,大過年的討論討論就好,不要太討論啦。。
王子再不在這個學校只是推動選擇的一個很好的因素。王子基本上應該不會去很差的學校。一方面,學校肯定不錯,另一方面,治安也會很不錯的。。對於女孩子來説。。上學安不安全也蠻重要的~~ 萬事萬物都是有聯係的。。選擇的時候能想多一點就想多一點,有什麽不好。。。
作者: watergrace    时间: 2004-1-28 23:25
以下是引用azhuzhu在2004-1-27 4:16:00的发言:

他們可能會要求你讀幾周的語言。。我當時,不過不是這個學校,也是有一項沒有達標。然後就讀語言啦~如果不是寫作的話,可以努力一下。。!!

BTW。。POPOMMMMM還有那個danny97,大過年的討論討論就好,不要太討論啦。。
王子再不在這個學校只是推動選擇的一個很好的因素。王子基本上應該不會去很差的學校。一方面,學校肯定不錯,另一方面,治安也會很不錯的。。對於女孩子來説。。上學安不安全也蠻重要的~~ 萬事萬物都是有聯係的。。選擇的時候能想多一點就想多一點,有什麽不好。。。
[/quote]555,我的6正好是写作~~~~~~

作者: danny97    时间: 2004-1-29 01:46
学校巴不得学生去读语言
作者: popo    时间: 2004-1-29 02:04
偶的写作和口语都是6  
作者: ttpig    时间: 2004-1-29 02:15
那现在就多花点时间把语言提高

这样9-10月份上课的时候不就功效更高嘛,

少灌多读!
作者: popo    时间: 2004-1-29 05:19
楼上说的是
作者: danny97    时间: 2004-1-29 05:27
一个愿打一个愿挨, 一个愿意捞钱,一个愿意掏钱.
作者: VILAVILA    时间: 2004-1-29 17:25
其实去st Andrews也没什么不好呀,它们的商科有去美国或欧洲其它国家企业实习的安排,这样的课程其实也挺不错的。
作者: watergrace    时间: 2004-1-31 00:26
真的?可是总共只有一年的时间啊,实习是在课程结束以后吗?不过好在st.允许我最晚8月底答复,所以暂时还可以不去想,只是拒绝了lancaster让我觉得非常可惜,毕竟它是我碰到的最热情的一个学校了,不过早点拒了也算是给后来者多留个机会吧:)
作者: Ina    时间: 2004-1-31 07:47
gracewater学商科吗?
以前看过你的帖子,我记性不好:)
还是bath呀,虽然听说不想排名那么火,但却是算最好的
lancaster据了很可惜呀。。。我比较看好这两个~
作者: watergrace    时间: 2004-2-2 23:36
呵呵,我商科,传媒还有经济都有申请的,
现在手头还有durham,umist的金融和leeds等几个传媒,不过都不打算去了.
lancaster要定金的,所以早点拒绝算了,其实我对它还是很有好感的,但是大家都认为该去bath,所以就交了那边的定金了:)
作者: VILAVILA    时间: 2004-2-3 00:44
你的条件如何,说来大家听听呀,可以参考一下!
一下子拿到那么多offer,挺不错的!
而且学校也都不错!
作者: popo    时间: 2004-2-4 06:47
偶知道楼主条件超好的说
作者: watergrace    时间: 2004-2-6 23:39
呵呵,今天刚刚收到拉夫堡的传媒,再度迷茫,是读传媒好还是读商科好呢?总之经济不打算去了,估计读了会很累,而且最喜欢的ucl和york都把偶给拒了,555,跨专业果然比较行不通~~~
目前还在等cam和lse,不知道希望大不大啊, cam来信说要偶去考一个GRE~~~痛苦的日子又要开始了~~~
另外,to vilavila:偶的gpa偶自己也忘了,大概3.8几吧,##被过滤##7.

作者: danny97    时间: 2004-2-7 02:24
谁说跨专业申请不行, 我现在学的挺好
作者: watergrace    时间: 2004-2-11 07:16
我没说跨专业申请不行,只不过因为我不是经济的,所以学校会嫌没有足够的专业背景~~~

另外,还想问大家一个问题,我刚刚收到了bristol的offer,和bath比较的话,哪一个比较好呢?

欢迎光临 中英网论坛 (http://bbs.uker.net/) Powered by Discuz! X3.1