中英网论坛

标题: [原创]York印象12月27日 [打印本页]

作者: ttpig    时间: 2003-12-30 08:07
标题: [原创]York印象12月27日
[attach]9731[/attach]

到了York,上了4路公共汽车,从火车站直奔Univ of York。发现##被过滤##很多,有的长得还挺好玩。

作者: ttpig    时间: 2003-12-30 08:10
[attach]9740[/attach]

这是我给##被过滤##照相之前拍得大学校园的map

作者: ttpig    时间: 2003-12-30 08:15
[attach]9743[/attach]

终于发现##被过滤##在大学里面势力很大,就连圣诞节都要一起出来活动活动。
图片中的建筑 Central Hall,倒是在校园的中心。

作者: tiffanyhan    时间: 2003-12-30 09:13
看过学校的地图,好象是在一个湖的四周造的房子,应该很漂亮,可惜没时间去

作者: ttpig    时间: 2003-12-30 12:43
我去的是在约克大学的Heslington校区,是它的主校区,去之前看了看介绍说有200 acres。反正是不小,我去的时候阴天,没下雨。不过冷冷清清,偶尔有几个人在校园里走走。
校园的环境很好,图书馆在university road的北边,有过街天桥通过去。
作者: ttpig    时间: 2003-12-30 12:50
[attach]9761[/attach]

JB Morrel Library(左)和Raymond Burton Library(右)

作者: ttpig    时间: 2003-12-30 12:56
[attach]9762[/attach]
约克大学的老建筑 Heslington Hall
作者: ttpig    时间: 2003-12-30 13:00
[attach]9763[/attach]

虽然是冬季,Lake看上去也挺美
作者: ttpig    时间: 2003-12-30 14:47
[attach]9769[/attach]

Clifford's Tower
作者: ttpig    时间: 2003-12-30 14:50
[attach]9770[/attach]

Waterstone 书打折了
作者: ttpig    时间: 2003-12-30 15:03
[attach]9771[/attach]

Minster,虽然不能跟梵蒂冈的圣彼得,米兰的Duomo,维也纳的Stephen,柏林的Berliner Dom,巴黎圣母院(Notre Dame)相题并论,但也差不了太多。
作者: ttpig    时间: 2003-12-30 15:05
感觉约克的minster 周围的空地太少了。
作者: ttpig    时间: 2003-12-30 15:10
[attach]9772[/attach]

远处 Industrializtion的标志
作者: tiffanyhan    时间: 2003-12-30 16:20
MINSTER号称是全英国最大的哥特式教堂,不过还是不大
门票还蛮贵的,要4镑,
如果要登上教堂顶看YORK全景还要另外买门票
作者: 人鱼不游泳    时间: 2003-12-30 21:02
很美啊。。。喜欢湖水。。。
作者: ttpig    时间: 2003-12-31 03:15
Durham 的教堂从火车站看了看,没去。
York的Minster 还成
Westminster Abbey 也就那样,要不是皇室风范,也一般。

梵蒂冈的St. Peter是Roman是建筑风格的,Milan的Duomo 哥特经典,那尖顶是真多,堪称世界之最。科隆大教堂和维也纳的斯特凡(斯蒂芬)大教堂以尖顶的高度震撼游客。柏林大教堂是罗曼式的,感觉很威确实有普鲁士皇帝帝国和Reich(德语英语都有这个词)的威严。巴黎圣母院相当程度上占了那本文学巨著的光,访客仅次于圣保罗大教堂。

作者: ttpig    时间: 2003-12-31 03:17
当我走进 梵蒂冈的圣保罗的时候,才意识到。他们的实力。
里边光红衣bishop就多多。教皇我是没见到。
作者: 人鱼不游泳    时间: 2003-12-31 03:29
以下是引用ttpig在2003-12-30 19:17:00的发言:
当我走进 梵蒂冈的圣保罗的时候,才意识到。他们的实力。
里边光红衣bishop就多多。教皇我是没见到。

我见过了,呵呵。。。

[attach]9791[/attach]
作者: 孤帆    时间: 2003-12-31 05:30
York...............好怀念。。。
作者: Irene8012    时间: 2003-12-31 06:21
怎么教堂长得那么像?看了那个MINISTER教堂的照片,我还以为是我在truro见到的那个教堂呢?把照片传上来,大家看像不像?

[attach]9800[/attach]
作者: Irene8012    时间: 2003-12-31 06:24
以下是引用人鱼不游泳在2003-12-30 19:29:00的发言: [quote]以下是引用ttpig在2003-12-30 19:17:00的发言: 当我走进 梵蒂冈的圣保罗的时候,才意识到。他们的实力。 里边光红衣bishop就多多。教皇我是没见到。
我见过了,呵呵。。。 [/quote] 人鱼姐姐,什么时候才能看到教皇啊?那我就赶在那个时候去了。
作者: ttpig    时间: 2003-12-31 07:05
如果是同一个建筑风格同一时代出自同一手笔自然看上去像,不过仔细看看又不像
欧洲的建筑不外乎是罗曼 哥特 巴洛克 洛可可,英国在这方面是比较差,还是等着春天或者夏天到意大利看吧,经典!
作者: Irene8012    时间: 2003-12-31 09:08
楼上的,York到底怎么样啊?好不好玩啊。从照片上看好像不怎么PP哦。呵呵。是不是因为天气不太好啊。不过听好多人说过YORK很漂亮啊。看来不能听信传说。。。。
作者: ttpig    时间: 2003-12-31 09:47
[attach]9815[/attach]

传说中的 墙
作者: tyycf88888    时间: 2003-12-31 10:06
以下是引用Irene8012在2003-12-30 22:21:00的发言: 怎么教堂长得那么像?看了那个MINISTER教堂的照片,我还以为是我在truro见到的那个教堂呢?把照片传上来,大家看像不像?
特别像我在维也纳看过的教堂。
作者: Irene8012    时间: 2003-12-31 11:35
看来教堂都长得差不多啊。
作者: 小米    时间: 2003-12-31 14:16
以下是引用Irene8012在2003-12-30 22:21:00的发言: 怎么教堂长得那么像?看了那个MINISTER教堂的照片,我还以为是我在truro见到的那个教堂呢?把照片传上来,大家看像不像?
咦?我跟你去了同一个地方耶!而且拍了几乎一个角度的照片!不过还拍了些内景[attach]9816[/attach][attach]9817[/attach]
作者: tiffanyhan    时间: 2003-12-31 14:57
估计长的象是因为他们都是歌特式的吧
作者: Irene8012    时间: 2003-12-31 15:11
To 小米

你也去Truro?我是去HOST FAMILY,在TRURO坐火车回去,因为去的早了点,就在火车站附近逛了逛。好像教堂里面更漂亮。
作者: 小米    时间: 2004-1-3 12:56
以下是引用Irene8012在2003-12-31 7:11:00的发言:
To 小米

你也去Truro?我是去HOST FAMILY,在TRURO坐火车回去,因为去的早了点,就在火车站附近逛了逛。好像教堂里面更漂亮。

我也是去host过节的时候拍的,我的hostfamily在Helston,24日那天他们带我逛了教堂市中心这里shopping。真的是很热情的一家子!
作者: upanda    时间: 2004-1-7 09:43
问ttpig。你啥时候去的欧洲这么多国家,我计划6月底去呢。还有,你出游都是一个人吗?因为没有看到过你的照片上来,都是风光啊。我向往独自背包族的自由和野性。
作者: ttpig    时间: 2004-1-7 10:01
以前去的 02年的时候
我的照片,吓坏大家
那时候没有数码相机
现在有了
一个人也有一个人的乐趣

现在建议你选一套行装,这个比较重要。
我去市中心转了转,没有特别喜欢的
然后我在推荐给你几本书看看,比较重要的书,旅游方面的

Backpacker !
考完试找时间聊。
作者: upanda    时间: 2004-1-7 10:12
谢谢啦。什么时候再来家坐坐?还没回答那,你是一个人旅游吗
作者: ttpig    时间: 2004-1-7 11:57
在York和Sunderland 是一个人
拍纽卡的时候有朋友一起的
在欧洲大陆的时候是跟别人一起的
游伴很重要的,数量 性格 还有“观”
作者: upanda    时间: 2004-1-7 12:09
我觉得旅伴很关键,如果不能有共同的兴趣,我宁愿自己。就拿伦敦来说,我喜欢泡博物馆和画廊,有人喜欢泰晤士河边散步,有的爱好诺丁山的狂欢,这样就不能走到一起了。旅游中出去金钱的因素,时间是最稀缺的资源。陪着别人看自己不敢兴趣的东西,旅游那种兴致所致,自由自在的畅快就没有了。

作者: tiffanyhan    时间: 2004-1-7 13:31
强烈NOD楼上2位的观点啊~~~~~~~~~~
但是自己一个人去旅行又有些担心安全的说

作者: Irene8012    时间: 2004-1-7 16:09
女生一个人出去危险的说。。。。
作者: movingsong    时间: 2004-1-7 17:47
别把自己当女生就好了,而且欧洲还是蛮安全的;再说一个人出行还可能有艳遇什么的!
一直有个疑问:TTPIG你们去了,不难;你们看见了,不难;可怎么征服的呢?
[attach]10295[/attach]

作者: tiffanyhan    时间: 2004-1-8 02:28
可是一个人有的时候还是蛮无聊的
庆幸找到了2个比较合适的旅伴
可惜不是同专业的
TIMETABLE有点不一样的说
继续寻找中……
作者: 人鱼不游泳    时间: 2004-1-8 04:34
一个人旅游也别有风味啊。。。就是照片里面留不下自己的影子,心情自由!
作者: ttpig    时间: 2004-1-8 09:40
以下是引用upanda在2004-1-7 4:09:00的发言:
我觉得旅伴很关键,如果不能有共同的兴趣,我宁愿自己。就拿伦敦来说,我喜欢泡博物馆和画廊,有人喜欢泰晤士河边散步,有的爱好诺丁山的狂欢,这样就不能走到一起了。旅游中出去金钱的因素,时间是最稀缺的资源。陪着别人看自己不敢兴趣的东西,旅游那种兴致所致,自由自在的畅快就没有了。

你抢我的风头,呜呜呜呜。。。。。

把我要说的都说了,影响我的灌水大业!

作者: ttpig    时间: 2004-1-8 09:48
以下是引用movingsong在2004-1-7 9:47:00的发言: 别把自己当女生就好了,而且欧洲还是蛮安全的;再说一个人出行还可能有艳遇什么的! 一直有个疑问:TTPIG你们去了,不难;你们看见了,不难;可怎么征服的呢?
看你的签名,已经是准备做008咯! 女生出游,机会多多呀。。。。 说到欧洲安全问题,我不得不说几句。欧洲很多地方都安全,但是也有不安全的地方。 列举:阿姆斯特丹(原因我就不必说了),法国巴黎的一些区和晚上的地铁(巴黎有些地方是蛮乱的),德国的一些地方(东德旅游的好地方不是很多,但是柏林在东德,柏林很大,首都治安还是不错的,但就怕遇上新纳粹Neu Nazi),意大利罗马小偷比较多。奥地利还是比较好的。
作者: ttpig    时间: 2004-1-8 09:56
以下是引用movingsong在2004-1-7 9:47:00的发言: 别把自己当女生就好了,而且欧洲还是蛮安全的;再说一个人出行还可能有艳遇什么的! 一直有个疑问:TTPIG你们去了,不难;你们看见了,不难;可怎么征服的呢?
“我们来了,我们看见了,我们征服了“凯撒的名言。 We came, We saw, We conquered 我们到不同国家旅游,见识了当地的文化风土人情。。。同时也给他们一个信号,告诉他们,我们中国人,是很有实力地。 当我在莱茵河的一座大桥上穿过的时候,我感受到了Rhein之美,根据圣斗士小宇宙的理论,莱因也会感觉到我的存在。
作者: tiffanyhan    时间: 2004-1-8 12:15
哈哈……
小宇宙……
好久没听到这个词的说
作者: tyycf88888    时间: 2004-1-8 19:52
我也曾独自一人漂泊于各城市之间,可为什么没有艳遇?前不见JJ,后不见MM,念SL之悠悠,独怆然而灌水!
作者: movingsong    时间: 2004-1-8 20:01
[/quote]
“我们来了,我们看见了,我们征服了“凯撒的名言。
We came, We saw, We conquered

我们到不同国家旅游,见识了当地的文化风土人情。。。同时也给他们一个信号,告诉他们,我们中国人,是很有实力地。
当我在莱茵河的一座大桥上穿过的时候,我感受到了Rhein之美,根据圣斗士小宇宙的理论,莱因也会感觉到我的存在。

[/quote]

我觉得改成:我们来了,我们看见了,我们服了,比较合适。
作者: tyycf88888    时间: 2004-1-8 20:41
顶!!!!!
作者: ttpig    时间: 2004-1-9 01:46
47楼
我觉得改成:我们来了,我们看见了,我们服了,比较合适。

我觉得腰不改成-----我们来了,我们看见了,我们想征服

总要把  征 留下嘛

作者: Irene8012    时间: 2004-1-9 04:37
这里跑题跑得够厉害的说。
本人还没一个人出游过,想过无数次,每次都退却了,我路肓呀。。。。。。怕流浪在欧洲小城里,找不到回来的路了。
作者: upanda    时间: 2004-1-9 10:54
ttpig, you said you will give me some advices about the routes, clothes, books of my trip. PLEASE!
作者: ttpig    时间: 2004-1-9 12:43
德国我觉得应该去的地方:
Berlin 首都,在大战之前是欧洲的能与巴黎相提并论的文化艺术中心。战后是美苏对抗的最前沿,现在是大欧洲计划的动力核心。
附近有Potsdam波茨坦。
慕尼黑(Munich) 南部富饶的巴伐利亚山区,是德国的与众不同的地方。
附近有很多著名的旅游胜地,比如迪斯尼乐园的原型Neuschwanstein和德国最高峰ZugSpitze。
当地的啤酒非常好喝。人很好很好,很安全。靠近奥地利和瑞士。Baroque风格的建筑很多啦。
附近的Ulm是爱因斯坦的故乡。
Regensburg 也可以的。

Rosenhem不远处是Berchtesgadener Land,风光真的是不错,不仅是在德国。当地有雪山有湖,还有鹰巢。Kehlsteinhaus 原来叫Adlerhorst。1939年Bormann作为生日礼物将其送给了希特勒。后来由美军101师占领,Band of Brother里面攻占的那个就是。

西南是巴登符腾堡州,著名的海德堡(Heidelberg)就在这里
BodenSee 是德国最大的湖。

在德国西部,由著名的莱茵河,科隆要去的。河谷科布伦茨比较好

北部德国 吕贝克和北部的一些海滩在夏天时很美的。

作者: Irene8012    时间: 2004-1-9 16:04
为什么人家告诉我德国不好玩?
作者: ttpig    时间: 2004-1-11 08:34
仁者见仁,智者见智

你问他们吧,说不好玩的人自然有他们的道理,

我很喜欢德国的文化,所以自然可能会有 “偏见“

当然法国意大利文化我也很喜欢
作者: Irene8012    时间: 2004-1-11 14:46
oh
作者: ttpig    时间: 2004-1-12 08:31
不过,个人观点认为
德国的柏林还是应该去的
你也会说德语,为啥不去呢?

欢迎光临 中英网论坛 (http://bbs.uker.net/) Powered by Discuz! X3.1