中英网论坛

标题: blabo谈留学——拒签和撤签的意义,帮再签者度过难关 [打印本页]

作者: blabo    时间: 2003-5-14 17:41
标题: blabo谈留学——拒签和撤签的意义,帮再签者度过难关
如果你被撤签,这不是什么坏事,这是签证官给了你一个机会,往往是因为你的材料准备有问题,通常他会告诉你问题的所在,需要你补充后再签。这并不影响你签证。

如果你被拒签,情况就不一样了,但不是所有的拒签都没有再签的可能,这要分为两种情况:

1.因为你的回答令签证官不满意,或他对你准备的材料不太相信,如:他怀疑你的学习目的,怀疑你的学习计划,怀疑你不能完成你的学业,怀疑你的经济会发生困难,怀疑你毕业后不能如期回国等,你是可以通过提供补充材料或进一步说明来再次获得签证,这种情况是可以再签的。

2.因为你提供假材料被看出来,或你提供的材料不能进一步补充说明,或你的回答漏洞百出,无法再解释清楚,电话核实时出现严重漏洞,这一类情况是不能再签的。(可以再次申请,但是肯定还是会被拒)

再签需要注意的事项:

1.你可以任何时间再签,这是没有限制的。

2.你对你第一次签证的回答不要做任何改动,这就需要你对第一次签证时的所有问题有一个记录,越详细越好!你只能再进一步说明和解释你的回答,让签证官相信上一次是因为没有说清楚而被拒签。你对你所有的材料不能进行任何改动,因为你所有的回答,所有的材料在大使馆是有备案的。包括你担保人的单位,年薪等等。一但你改动了材料,你就得有充分的理由来解释说明,所以建议再签时不要做任何的改动。

3.提供补充材料。你只能通过提供补充材料来让签证官相信你上次所提供的材料的可信度。

大家如果有拒签、撤签的情况请跟我联系!把您的情况全部贴出来,我会帮您全面分析您的再签形势以及对策!谢谢大家!

作者: lucia    时间: 2003-5-23 09:03
斑竹你好,我已经被拒了二次啦(好惨!!!)第一次是因为没有银行存款记录(我的35W只存有三个月定期,存我父亲的名字),我以为是要提供活期存折这些,所以第二次去签时带了活期存折,但里面的钱不多,我又加多了一个担保人即我叔叔,但是还是给拒了,我现在才知道原来是要银行对账单还有利息单。我申请的学校已经开学了,所以我只能等到九月份的新学期。请问我还能再签吗?会不会又给拒了?我应该如何向签证官解释?他会相信我吗?

作者: blabo    时间: 2003-5-26 12:54
你的材料准备的太不充分了,签证官有N多的理由可以拒你啊!
你有很多地方需要改进的,如果还想再签的话!
作者: zmbritain    时间: 2003-5-28 23:03
我的朋友是LEEDS大学的UNCONDITIONAL OFFR,准备了20万资金,但都是02年12月——03年2月份存的,没有利息单,家里不知道要留,8月份去签证,成功率高吗?
作者: blabo    时间: 2003-5-31 06:51
以下是引用zmbritain在2003-5-28 15:03:22的发言:
我的朋友是LEEDS大学的UNCONDITIONAL OFFR,准备了20万资金,但都是02年12月——03年2月份存的,没有利息单,家里不知道要留,8月份去签证,成功率高吗?

没有利息清单也需要找其他的历史来源证明,例如他可以去银行把旧帐翻出来,让银行给他出证明,或者可以通过其他途径证明这笔钱在2月之前就是他自己家的。
作者: No2    时间: 2003-6-2 17:03
如果有一个不需学费的学校入学通知书,签证时要准备什么材料?
作者: No2    时间: 2003-6-2 18:12
今年的非典对签证有影响么?
作者: blabo    时间: 2003-6-3 09:52
如果有一个不需学费的学校入学通知书,签证时要准备什么材料?————去看下面这个帖子:

http://www.uker.net/dispbbs.asp?boardID=5&replyID=10987&ID=1637&skin=1

非典基本已经没有影响了,签证率跟往年差不多!
作者: eric    时间: 2003-6-3 09:58
其实最重要的还是你的材料,如果材料没有问题,签证官想拒也难啊~~~再说他拒多了对他自己也没什么好处吧~~~

材料中最重要的就是资金了,其次是出国动机,然后就是课程什么的,一般这三点到位了就没什么大问题了
作者: blabo    时间: 2003-6-3 11:29
以下是引用eric在2003-6-3 1:58:33的发言:
其实最重要的还是你的材料,如果材料没有问题,签证官想拒也难啊~~~再说他拒多了对他自己也没什么好处吧~~~

材料中最重要的就是资金了,其次是出国动机,然后就是课程什么的,一般这三点到位了就没什么大问题了

GREAT!
作者: No2    时间: 2003-6-4 19:55
01年9月12日我签证时撤签了,(当时签证官说怀疑我过英国的目地不是上学,所以他给我一个机会让我主动撤或是下午再签,那等待我的将是拒签)今年我想七八月再试一次.这次是申请了一个有奖学金的学校,但是我转了专业.不知还需要什么资料,以及我上次的撤签对我这次是否有影响?
作者: blabo    时间: 2003-6-5 09:13
01年9月12日我签证时撤签了,(当时签证官说怀疑我过英国的目地不是上学,所以他给我一个机会让我主动撤或是下午再签,那等待我的将是拒签)今年我想七八月再试一次.这次是申请了一个有奖学金的学校,但是我转了专业.不知还需要什么资料,以及我上次的撤签对我这次是否有影响?————你现在最重要的是要分析当初为什么VO怀疑你去英国的动机,你的学习目的不明确,关于学业等方面的情况准备得不充分,这很容易导致被拒。这次你虽然申请了有奖学金的学校,但是还是不能说明你的目的性,这需要你自己将它明确地展现在VO面前!写一个详细的学习计划和PS。因为上次的撤签对这次是会有影响的!
作者: dyrea    时间: 2003-6-5 17:25
标题: 这边人少一点,请斑竹帮帮我
滴答人太多,怕斑竹看晕了,呵呵。贴到这边来请求帮助。

1签被句了,我给你看过那个516我在广州被句的帖子,我现在正准备2签,1签的时候句信有一条是资金问题,父母年收入开的太少,合计不到6W,所以VO怀疑我们家的经济能力,而且说我会给家里造成经济负担,刚好又有一笔钱6W是1月自动转存3个月后4月25号中国银行的存单,我给VO看了1月转村的利息单,但是VO还是怀疑这笔钱的来源。

我现在想在2签中补开一份爸爸的兼职收入证明,年薪6W左右。请问能这样弥补这个问题吗,我该怎么解释那张6W的存单来源呢?而且这个证明的开具日期爸爸写的是5月6号,和我一签出具的爸妈单位证明材料是同一天,这样VO如果问我为什么5月6号开的证明,5月16一签的时候我没有提供呢?那我怎么回答??

另外,针对1签的问题,我需要写一份综合陈述材料吗?

谢谢斑竹。

作者: dyrea    时间: 2003-6-5 17:26
标题: 这边人少一点,请斑竹帮帮我
滴答人太多,怕斑竹看晕了,呵呵。贴到这边来请求帮助。

1签被句了,我给你看过那个516我在广州被句的帖子,我现在正准备2签,1签的时候句信有一条是资金问题,父母年收入开的太少,合计不到6W,所以VO怀疑我们家的经济能力,而且说我会给家里造成经济负担,刚好又有一笔钱6W是1月自动转存3个月后4月25号中国银行的存单,我给VO看了1月转村的利息单,但是VO还是怀疑这笔钱的来源。

我现在想在2签中补开一份爸爸的兼职收入证明,年薪6W左右。请问能这样弥补这个问题吗,我该怎么解释那张6W的存单来源呢?而且这个证明的开具日期爸爸写的是5月6号,和我一签出具的爸妈单位证明材料是同一天,这样VO如果问我为什么5月6号开的证明,5月16一签的时候我没有提供呢?那我怎么回答??

另外,针对1签的问题,我需要写一份综合陈述材料吗?

谢谢斑竹。

作者: sundayboy    时间: 2003-6-5 18:30
一般签证时都会进行电话核实吗?具体核实有哪几方面?
作者: williamgu    时间: 2003-7-5 20:12
斑竹你好   我拿的是有条件录取 即1再一封推荐(已经寄出去了)2托福成绩(学校给我的答复是已经收到了)3我的学位(也寄出去了)    其他方面我已经全部准备好了   
请问我这样能去签证吗  谢谢 在线等
作者: amya    时间: 2003-7-8 07:46
我今天下午在北京被拒了,资金上面的确有问题。
我的资金提供上有三个:1、定期存款 大头!但只有一张
                      2、股票 也是很大头,但是我也知道vo不看重
                      3、中银的国际金卡,就是为出去而办的,约15w rmb
vo提出要看我定期存款的存折,我说我这个账户是信用卡账户,没有存折。她就说卡呢?然获救是我最失败的地方——没带!5555555555555
真无言了。
本来说,在资金总数上来说绝对是没问题的,结果因为这个vo拒了我了55555555555

现在只有准备二签了,打算把那一笔大钱(还是只有一个账户)转存,开张存单,然后加利息清单说明,请问blabo不知道这样有没有用????

另外,有人说二签30分钟,真的假的???太恐怖了!!!!vo会不会对二签的人“另眼相待”呢?????????

作者: gaince    时间: 2003-7-8 21:24
BLABOO斑竹:
我是从TIGTAG来得。
我的情况:
1年硕士(口译和翻译)WESTMINSTER(LONDON),已有UNCONDITIONAL OFFER。
资金情况:
2003。2。28---5。2万(可提供2002年8月的利息氢弹)
2003。3。06----7万(无利息清单)!!!!!
2003。3。10——6万(无利息氢弹)!!!!
2003。3。17——7万(无利息清单)!!!!!

我的收入:
自己工作8年,在一部委局属机关。年收入4。2-4。3万
父亲,年薪4。2万。
母亲已退休,年薪1。3万。
还有一处住房出租。年租金6300。(不知道租房收入会有多大作用,怎么做材料好?)

请问:
我应该今年签还是明年等到存期超过一年时再签?
谢谢。。。太长了:(

作者: zfei    时间: 2003-7-9 02:07
vo收了我父母的收入证明。但其他材料还给了我,如出租合同之类的,这些材料(出租合同上的出租收益数额),他怎么留的纪录,复印了一份还是用电脑记录下来了??
作者: connie7979    时间: 2003-7-9 17:28
斑竹我昨天也被拒了,北京的。
情况一开始都不错,问题很常规,对我的资金也没提任何问题。后来要看我的户口,因为我的户口跟父母的不在一起,我提交的是我自己的户口,他要求看爸##被过滤##我没有带,所以叫我在外面等,过一会进去就说是拒了。我问原因说主要是无法证明父母的资金是可供我出国留学用的(我开了##被过滤##的证明),还有就是父母的工作证明是自己开的(的却是自己打的,但是情况是属实的呀,有公司的章,不怕调查的)
后来我问二签时她究竟要什么,说是父母的户口及工作证明,我都不知道该怎么准备了,北京现在二签8月都没了,不过说随时有可能会增加,是吗?不知道我今年还能不能赶上。着急啊。
作者: Tracy_ooo    时间: 2003-7-9 19:55
BLABO:我7月7日被拒的.我现在约了21号的.可是除了资金的问题.签证官说我" i have doubts over the aunthenticity of your edcational qualificati##被过滤##,whivh leads me to doubt your ability to follow the proposed course.
我是学电气自动化的三年大专.现在申请学校是无条件的MSc international economics(2years).其实不是直接上master课程.2年包括第一年的economics foundation course最后获得diploma in economics.第一年的课程对于改变专业和学历不够的人都可以.
当时我签证的时候,签证官第一个问题就是我的学历,我说是大专.后来要了我的毕业证,还到外边查了半天.其实我的毕业证上写的是电气工程与自动化系建筑电气专业.可是我们是最后一年机电系分成的.找工作的时候老师说叫自动化和建筑电气都可以.所以我当然找好听的叫了.
当时签证官还问我为什么可以直接上学校提供的课程.我当时以为她问的是语言就回答.学校分两年的课程第一年是foundation第二年才是真正的master,第一年要求ielts5分到5.5.
后来签证官告诉我被据签了.
我现在不知道该怎么准备第二次的材料说明.
我职能和学校联系要关于上第一年课程的资格说明.可是一直和他们联系不上.
我还有封学校询问上否接受offer的信.只是说不能直接给我通知书,要上两年.
后来在我收到通知书半年,又有了一份这样的信.说可以给我两年的offer并且说明两年的课程具体了一些.只是我当时问了学校,学校说我有了通知书不用再要了.
我现在的通知书是两个课程写成两年的master还有第一年课程的安排.但是我到底该怎么办?????????
作者: monvoisin    时间: 2003-7-9 21:55
以下是引用Tracy_ooo在2003-7-9 11:55:28的发言:
BLABO:我7月7日被拒的.我现在约了21号的.......

7号拒签竟然能约到21号!是几月的21号呀?
作者: connie7979    时间: 2003-7-9 22:07
对呀,我上午打电话约说是8月的二签都没有了,着急啊。
作者: Tracy_ooo    时间: 2003-7-10 04:24
7月9号约的7月21号
作者: amya    时间: 2003-7-10 04:44
你怎么约的阿??????
我在网上递了两次表格,都没有回音
怎么办啊????打电话打得进去吗??????
作者: Tracy_ooo    时间: 2003-7-10 04:57
我的IM2E表怎么填写:E5oes the present application differ inany way from the previous application?  
回答:yes, I can prove the history of deposit.但是我学习的可信度怎么写?
E6o you wish to produce any fresh evidence?
回答:THE COPIES OF OLD DEPOSIT 但是我学习的可信度怎么写?
作者: Tracy_ooo    时间: 2003-7-10 05:00
电话预约,千万不要网上约.电话预约的好处是当天经常有人取消预约.你正好顶上.电话要不断的打.
作者: blabo    时间: 2003-7-10 08:17
以下是引用Tracy_ooo在2003-7-9 11:55:28的发言:
BLABO:我7月7日被拒的.我现在约了21号的.可是除了资金的问题.签证官说我" i have doubts over the aunthenticity of your edcational qualificati##被过滤##,whivh leads me to doubt your ability to follow the proposed course.
我是学电气自动化的三年大专.现在申请学校是无条件的MSc international economics(2years).其实不是直接上master课程.2年包括第一年的economics foundation course最后获得diploma in economics.第一年的课程对于改变专业和学历不够的人都可以.
当时我签证的时候,签证官第一个问题就是我的学历,我说是大专.后来要了我的毕业证,还到外边查了半天.其实我的毕业证上写的是电气工程与自动化系建筑电气专业.可是我们是最后一年机电系分成的.找工作的时候老师说叫自动化和建筑电气都可以.所以我当然找好听的叫了.
当时签证官还问我为什么可以直接上学校提供的课程.我当时以为她问的是语言就回答.学校分两年的课程第一年是foundation第二年才是真正的master,第一年要求ielts5分到5.5.
我职能和学校联系要关于上第一年课程的资格说明.可是一直和他们联系不上.
我还有封学校询问上否接受offer的信.只是说不能直接给我通知书,要上两年.
后来在我收到通知书半年,又有了一份这样的信.说可以给我两年的offer并且说明两年的课程具体了一些.只是我当时问了学校,学校说我有了通知书不用再要了.
我现在的通知书是两个课程写成两年的master还有第一年课程的安排.但是我到底该怎么办?????????

拒签信上就这么两句话吗,把所有内容全部打出来给我看看?你提交的雅思成绩是多少?你是应届毕业生吗?FOUNDATION课程的OFFER是无条件的吗?后面MASTER的OFFER的条件是什么?你上面说“除了资金问题以外”,就是学习能力的问题,那么你资金方面有些什么问题?
作者: Tracy_ooo    时间: 2003-7-10 18:43
以下是引用blabo在2003-7-10 0:17:11的发言:
[quote]以下是引用Tracy_ooo在2003-7-9 11:55:28的发言:

拒签信上就这么两句话吗,把所有内容全部打出来给我看看?你提交的雅思成绩是多少?你是应届毕业生吗?FOUNDATION课程的OFFER是无条件的吗?后面MASTER的OFFER的条件是什么?你上面说“除了资金问题以外”,就是学习能力的问题,那么你资金方面有些什么问题?
[/quote]雅思5.5
我2001年毕业的,当时vo问我的工作性质我说的是弱电管理.不过2002年2月辞职了
foundation课程和master课程的offe在一起,写的是Formal offer MSc in international economics (two year)没明确说第一年的课程.无条件也没说明是什么,不过第一年的课程安排上写了达到多少分就可以进入master.
资金我没提供历史纪录.
我是不是如果vo怀疑我的学历,我回校看毕业证明和学校2001年变更专业的说明.英国学校我应该让他们给我第一年入学资格的说明和第一年的offer

作者: Tracy_ooo    时间: 2003-7-10 18:44
我的拒签信:However, I am not satisfied, on the balance of probabilities, that you meet the requirements of paragraph 57,in particular:

You are able and intend to follow the course

You are able to meet the costs of the course and maintain and accommodate  yourself without recourse to empoyment or public funds.
BECAUSE
The cost of your tuition maintenance and accommodation is to be borne by your parents. You have produced deposit slips which show that the equivalent of 5years worth of total incom was deposited in a short period ,most notably US $2x,xxx deposited this year. You cannot give a satisfactory explanation for or show  any evidence of the  provenance of this money or dem##被过滤##trate that this money has been saved over a period of time as you claim. I am therefore not satisfied that these funds have not been deposited solely for the purpose of this application and are still available to you.
I have serious doubts over the authenticity of your educational qualificati##被过滤## ,which leads me to doubt your ability to follow the proposed course.

作者: Tracy_ooo    时间: 2003-7-10 18:46
blabo:你什么时间会来????
作者: connie7979    时间: 2003-7-10 18:54
Blabo,我7月8号也被拒了
情况一开始都不错,问题很常规,对我的资金也没提任何问题。后来要看我的户口,因为我的户口跟父母的不在一起,我提交的是我自己的户口,他要求看父母的户口我没有带,所以叫我在外面等,过一会进去就说是拒了。我问原因说主要是无法证明父母的资金是可供我出国留学用的(我开了##被过滤##的证明),还有就是父母的工作证明是自己开的(的却是自己打的,但是情况是属实的呀,有公司的章,不怕调查的)
我今天上午约到了二签7月31号,现在就补充了出生证明和亲属关系证明,然后又叫父母的工作证明重新用他们的抬头纸开了,不知道是不是可以。象我这样的情况二签还有戏吗?很着急。
作者: Tracy_ooo    时间: 2003-7-10 19:44
以下是引用connie7979在2003-7-10 10:54:10的发言:
Blabo,我7月8号也被拒了
情况一开始都不错,问题很常规,对我的资金也没提任何问题。后来要看我的户口,因为我的户口跟父母的不在一起,我提交的是我自己的户口,他要求看父母的户口我没有带,所以叫我在外面等,过一会进去就说是拒了。我问原因说主要是无法证明父母的资金是可供我出国留学用的(我开了##被过滤##的证明),还有就是父母的工作证明是自己开的(的却是自己打的,但是情况是属实的呀,有公司的章,不怕调查的)
我今天上午约到了二签7月31号,现在就补充了出生证明和亲属关系证明,然后又叫父母的工作证明重新用他们的抬头纸开了,不知道是不是可以。象我这样的情况二签还有戏吗?很着急。
你好我是7月7日拒的.我那天也没带户口本,幸好签证官没要.
作者: connie7979    时间: 2003-7-10 19:50
tracy,你约二签了吗?转筋时间,现在很紧张啊
作者: Tracy_ooo    时间: 2003-7-10 21:08
以下是引用connie7979在2003-7-10 11:50:50的发言:
tracy,你约二签了吗?转筋时间,现在很紧张啊
约了,21号
作者: Tracy_ooo    时间: 2003-7-11 20:04
我是7月7日下午去的嘉里中心.惨遭拒签.下面是我的拒签经过.
12:00就开始排队,排了很长时间才到我交费.整理材料的伯伯看到我的大学毕业证,就问我怎么这么小竟然都大学毕业了.我说我都毕业两年了.他吃惊的问我学什么的,我说是建筑电气,他还问了我详细的专业内容.感觉交流的很开心.
交完505就等在大厅里,和我一起排队的mm过来说表格的内容没有填完,帮他填写.
等了不到10分钟就被叫到9号,当时庆幸幸好不是11号.
进去时vo可能说了句什么,没有注意就顾着方东西了.所以翻译说英文还是中文,我才明白vo没等我坐下就问了.就中文.vo一直不抬头,就对这电脑,所以坐在翻译的对面.
开始:vo;什么学历?
M:大专.(翻译的英文好像是说什么certificate,不是常用的diploma)
Vo:哪一年毕业的?
Me:2001年7月
Vo:原来是什么专业?
M:电气工程与自动化
要走我的元件,翻译和vo都出去了.让我在房间等.翻译偶在门口探出半身又回去了.
Vo和翻译回来
继续:vo:毕业之后干什么?
Me:在工作,在西单.
翻译:什么单位?????
Me:西单商xxxxx
Vo:什么职位
Me:弱电管理.
翻译没明白弱电?我说就是强电和弱电的弱电.
Vo:谁支持你?
Me:父母
Vo:到英国多长时间?
Me;两年(因为学制正好两年)
Vo:你有什么资格进入直接的课程?
Me(我认为他说的是雅思,自己业绩不清是多5还是5.5)就说雅思5分或者5.5分.因为我上的是两年的课程,第一年是economics foundation 第二年才是master.他们要求第一年达到5分.
Vo:有什么兄弟姐妹吗?
Me:有哥哥
Vo:他在干什么
Me:5月刚从泰国xxx大学公派归国,现在在xxx大学当老师
Vo翻到我的存单复印件,拿出最大数额美元xxx,)让我拿出元件
Me给他)
Vo:为什么今年年初一次存入这么多/
Me: 我们家原来存的和父母年终分红后和别人换的美元.
Vo-翻译:不管你是美元或是人民币都要拿出历史纪录?
Me:这就是 我们家原来存的和父母年终分红后和别人换的美元.
不再问了.
你出去等等
我出来和排队的妹妹坐在一起.好多人过来问,我说我的钱没有历史纪录.
我还和哪个mm说,听说出来等一会就回去的就是被据签的.mm不相信.这是被叫到.
    翻译:刚才问你的问题听懂了吧,没有补充了吧.
Vo说了一大串英文)
翻译:不能给你签证,因为你的学历有问题.还有你的资金没有历史纪录.
Me: (资金没有历史纪录我知道,可是问什么说我的学历有问题呢)我和翻译说我可以提出疑问吗?
Vo和翻译…
翻译:可以
me:我的学历为什么有问题?
翻译-vo….
翻译:不是说你的学历有问题,是vo对你申请学校的资格有怀疑.
Me还想问,可是翻译已经很不耐烦了)

排队排了很长时间,没等多久就被拒了.
回家看拒签信:说是对我的教育资格证明的可信度产生怀疑.晚上上网查找,可是网上确实可以找到我的毕业证呀.
后来想想可能两个方面的问题:1.原来的专业有问题2.申请的英国专业跨度太大,没说清入学资格.

作者: Tracy_ooo    时间: 2003-7-11 20:55
疑问和困难
1. 原来的学历是大专2001年毕业的可以在网上查到专业名称是建筑电气。只是我在和签证官说的时候是电气工程和自动化,其实是我们的系名。本来想到学校重新按照毕业证上的专业和系开据毕业证明。可是发现原来上缴的成绩单上写的是电学系电气工程与自动化。(毕业证是复印件,没有翻译)所以改也比较的麻烦。因为我们是最后一届的机电系学生原来的专业名称可以是自动化,只是2001年毕业的时候两个系分家,我们系就成了电气工程与自动化系了。
2. 现在和学校联系。因为原来的offer上是两年的课程写在一个offer上只是说明是两年的master课程,没有细分。还提供了一张第一年的课程安排,其中说明学历不够,英语非母语,专业和背景不同的人适于此课。可是签证官根本就没看。
问题的解决初步思路:
1. 会校按照毕业证上的系名和专业开局毕业证明,并在下面注明:原来的电学系电气工程与自动化专业在2001年改名为电气工程与自动化系建筑电气专业,但所学的课成都一样。
2. 和学校索要第一年的offer。
拿出当时学校询问是否要offer的信:他说明了不能直接给master,只能上两年。
不知道这样做行不行,我也不想找中介,希望大家帮帮忙
作者: Tracy_ooo    时间: 2003-7-12 21:36
blabo最近是不是很忙,一直没有来.
作者: feefly    时间: 2003-7-13 02:39
blabo:
您好。
我是7月11号在上海被拒的。原因之一是资金来源。我的拒签信中关于资金问题VO是这么写的:
You  have evidence of funds you have not provide evidence of their origin.I am therefore not satisfied that the funds are a true reflection of your sp##被过滤##or's financial situation nor that they are avilable for your studies.
我是去读两年的MBA,因为雅思6分,所以只申请到2年的。我的资金情况如下:
2002年11月存入交行10万(没有利息清单,提供了交行敲章的定期一年后的转存证明,只是文字证明加敲章)
2002年12月存入建行20万(没有利息清单,提供了建行敲章的定期一年后的转存证明,只是文字证明加敲章)
2003年6月存入20万(此为母亲在公司的分红,母亲是公司的董事长兼法人代表。公司出了她的收入证明(里面说到她有26%的股份)和她取分红的证明,表示这是她前两年在公司帐上一直留着没取的分红。还有当时拿钱的对帐单,公司章程里有股东签名,但没有股份如何分配的说明。都是用公司抬头的纸打的,附了英文翻译,除了公司章程没有英文翻译,并且敲了公司章。)
我不知道VO让我提供这些资金的历史原件,还要我提供什么,我不都提供了吗。还有她是不是怀疑我作假资料呢,那句“I am therefore not satisfied that the funds are a true reflection of your sp##被过滤##or's financial situation ”是不是说我在作假??
这个钱真的都是我##被过滤##钱!!!!!一分也不是借的!!
我应该还补充什么资料啊。斑竹请明示。
还有我上次签时没有向英领馆提交我父亲的经济情况。他有一本活期存款,有钱进出,最多时有30多万,现在在帐面上的是18万9千,银行明细帐查询表可追溯到2002年3月,实际上开户比这个早多了。他还有24万在股市。但没有任何定期存款。请问这样补充父亲的经济状况进去,够不够充分,还会不会被拒。另问,向英领馆说我父亲的股票上的钱应该出示哪方面材料:除了股东证,还有什么要交?
blabo,我现在很绝望,回来以后我哭了两次,为了去英国,我差不多空了近一年在家,我觉得快绝望了,觉得没有后路可走了。。。。
作者: lamb    时间: 2003-7-28 19:11
如果是因为语言的关系拒,2000时应注意什么?
作者: michelle60    时间: 2003-7-28 19:45
我23号在北京被拒了,原因是我的资金是开的我自己的名字,还有没有历史来源证明,我想再签是不是提供我父母的历史来源证明和银行证明就可以了,要是他认为我父母没有那么多的钱怎么办.除了我父母,我的外公可以为我提供资金吗?
作者: cd552    时间: 2003-7-28 19:47
斑竹,我想请教的问题是,没有雅思成绩,有一个无条件的##被过滤##,我的学习计划是我三个月的语言课程和一年的研究生课程,在九月份两个课程同时上,我是考虑到研究课程头三个月比较轻松能同时上,这样的学习计划签证官能同意吗? 谢谢!
作者: michelle60    时间: 2003-7-29 00:54
语言课程和研究生课程可以同时上吗?
作者: jane    时间: 2003-8-11 18:05
我是9月份面签,如果有补充材料是什么时候交给他好?谢谢!
作者: azhuzhu    时间: 2003-8-12 01:02
这里的问题都好稀奇古怪!!!窜帖咯????
作者: jimei99    时间: 2003-8-15 14:33
不满意
看了半天斑竹一个月没回答问题了!!!
干吗去了?
作者: qdzym    时间: 2003-11-21 07:42
请问经济担保人是不是一定要是自己的直系亲属,除了自己的父母以外自己的哥哥姐姐行不行,如果不是自己的直系亲属真的可以吗!谢谢!顺便问一句,到英国念一年硕士要多少资金担保和在英国一年一共要花多少钱!谢谢!
作者: bunny1102    时间: 2004-3-4 05:29
斑竹你好,我是2月9号和我男友同时签证的,但我被拒,我想求您帮我分析一下二签我应补充什么材料,我真的好想去英国,求求您了。拒签信上说:You have produced an income certificate ,which states that your father receives an annual income of 65,000RMB.I am not satisfied that this income has not been exaggerated solely for the purpose of this application or that the income certificate has not been produced solely for the purpose of this application. I am not satisfied,based on the documents you have presented today,that your father's income is as high as you state.求大家了。
作者: baolizhao    时间: 2004-3-23 04:24
标题: 你的学历是真的吗?
她怀疑你的学历,请问你的学历是真的吗?后来签过了吗?我也和你一样的据签理由,请回复。
作者: VILAVILA    时间: 2004-3-25 16:46
以下是引用feefly在2003-7-12 18:39:00的发言:
blabo:
您好。
我是7月11号在上海被拒的。原因之一是资金来源。我的拒签信中关于资金问题VO是这么写的:
You  have evidence of funds you have not provide evidence of their origin.I am therefore not satisfied that the funds are a true reflection of your sp##被过滤##or's financial situation nor that they are avilable for your studies.
我是去读两年的MBA,因为雅思6分,所以只申请到2年的。我的资金情况如下:
2002年11月存入交行10万(没有利息清单,提供了交行敲章的定期一年后的转存证明,只是文字证明加敲章)
2002年12月存入建行20万(没有利息清单,提供了建行敲章的定期一年后的转存证明,只是文字证明加敲章)
2003年6月存入20万(此为母亲在公司的分红,母亲是公司的董事长兼法人代表。公司出了她的收入证明(里面说到她有26%的股份)和她取分红的证明,表示这是她前两年在公司帐上一直留着没取的分红。还有当时拿钱的对帐单,公司章程里有股东签名,但没有股份如何分配的说明。都是用公司抬头的纸打的,附了英文翻译,除了公司章程没有英文翻译,并且敲了公司章。)
我不知道VO让我提供这些资金的历史原件,还要我提供什么,我不都提供了吗。还有她是不是怀疑我作假资料呢,那句“I am therefore not satisfied that the funds are a true reflection of your sp##被过滤##or's financial situation ”是不是说我在作假??
这个钱真的都是我**钱!!!!!一分也不是借的!!
我应该还补充什么资料啊。斑竹请明示。
还有我上次签时没有向英领馆提交我父亲的经济情况。他有一本活期存款,有钱进出,最多时有30多万,现在在帐面上的是18万9千,银行明细帐查询表可追溯到2002年3月,实际上开户比这个早多了。他还有24万在股市。但没有任何定期存款。请问这样补充父亲的经济状况进去,够不够充分,还会不会被拒。另问,向英领馆说我父亲的股票上的钱应该出示哪方面材料:除了股东证,还有什么要交?
blabo,我现在很绝望,回来以后我哭了两次,为了去英国,我差不多空了近一年在家,我觉得快绝望了,觉得没有后路可走了。。。。

不要着急,拒签没什么大不了的,补充好材料再签就是了,其实出国本来就是一条很艰辛的路,我以前也有两次加拿大的拒签记录,当时也跟你是同一种心情。但是别灰心,下次一定会顺利的,实在不行找中介帮你一下,但是一定要找一家好的,权威的。
作者: cemilychen    时间: 2004-3-27 16:35
以下是引用baolizhao在2004-3-22 20:24:00的发言:
她怀疑你的学历,请问你的学历是真的吗?后来签过了吗?我也和你一样的据签理由,请回复。

拜托,人家的据签理由是人为他父亲的收入被夸大了。您怎么这样帮人家解释呢?
作者: cemilychen    时间: 2004-3-27 16:37
blobe不在,我来帮他顶起来。
作者: zkortnew1    时间: 2004-3-30 03:23

5.5申请10周的语言能签过吗?, 学校要求是6.5

我的语言成绩是5.5,学校要求是6.5,我已经收到了glasgow的con-offer了,现在正在申请语言呢,这个语言学校是glasgow自带的语言学校,学完不用再考雅斯了。 我和中介商量了一下,中介说5.5 要二十周的语言,因为签证官是认为0.5分是10周的,所以要申请20周的语言签证的时候才没有麻烦。 但我自己和学校联系,学校说可以给我发10周的语言就可以了。 像我这种情况,申请哪种比较合适呢?10周的语言会被据签吗? 谢谢了1!!!

作者: cemilychen    时间: 2004-3-30 03:53

其实谁都不能保证是不是申请的长度越长就把握越大,但是我只想告诉你一句话:不要完全相信中介.因为他们是为了转钱的.如果你不能很好的陈述你完全能够在这段时间的里把语言迅速提高,以达到学校要求的标准,签证官没有被说服,申请再长的语言也没有用.

你还要注意问一下,你有没有可能过去以后更改语言的课程,如果更改学校是否会退还你多交的费用,中介和学校都问,这样一来是不是中介为了多赚你的语言学校提成就知道了.小心和中介打交道,真诚与学校交流.

作者: zkortnew1    时间: 2004-3-30 05:53

哎呀,对呀,我怎么没想到!!!

对,我要给学校写信,问问他们语言课程的情况,我问中介,他总是说的模糊,好像都行似的,又好像都不行似的,然后把球踢给我,让我自己做决定,跟找不找他们有什么区别?又怕承担责任,拿去了我11000大米!!!!

还是斑竹是大好人!!

作者: cemilychen    时间: 2004-3-30 07:54
e 不是斑竹
作者: noainei    时间: 2004-4-2 17:30
帅哥,本人在新加坡拿奖学金读了四年的中学,现以被伦敦经济学院所录取,家里并不是非常的富裕,因为父母都是农民做小生意的,虽然有30多w,但从来不放在银行里,并无法提供公司性收入证明。也可以找到注册2~3千w的公司作为担保人,因为公司法人是我的远房亲戚(真的很远,远到我不认识),在我的名下还有一套价值30w的房子,我该如何申请签证,要立刻去存钱吗?大学是九月底开学的,办签证来的急吗?急!谢谢
作者: cyc0901    时间: 2008-4-28 09:37

作者: huorenliha    时间: 2008-4-28 12:51
呵呵!路过!下下个月才签!不着急!
作者: zhushiqi    时间: 2008-4-29 13:03
支持一个
作者: art08    时间: 2008-5-4 10:57
标题: dddddddddd
dddddddddddddddddddddddd
作者: lari1016    时间: 2008-8-20 20:50
时间好老了,不过还是有用的
作者: uk_shanjiao    时间: 2009-2-27 10:41
不错不错

欢迎光临 中英网论坛 (http://bbs.uker.net/) Powered by Discuz! X3.1