中英网论坛

标题: 后续,拿到签证后的后续。。。 [打印本页]

作者: Miranda Li    时间: 2010-9-5 17:32
标题: 后续,拿到签证后的后续。。。
以下呢,本人想和大家分享一下本人拿到签证后的后续。。。

话说,我是30/07/2010在上海递交的申请,追踪申请进度时发现25/08号我的签证结果已从大使馆返还,最后我是28号(星期六)上午收到EMS快递。当我接过快递时,心情是无比的激动。在邮递员走后,我迫不及待的撕开外面的包装,然后打开看看我的护照上有没有签证页。呵呵,万幸,有签证这一页,签过了。愉悦的心情还未平缓,我想看看大使馆给我签了几年。(我是读本科的) 顿时,我傻眼了,valid from (起始有效期) 这一栏下出现了令我万万没有想到的日期23/08/11 天哪,明年才出去,这不是尽瞎扯嘛。好歹也得是2010年吧,我是20/09/2010 开学啊。悲剧啊。。。我还以为我理解有误,于是问了签证已经下来了的同学,他们的都是2010,就我是2011,伤心呢。 更可恶的是,刚好又是周末,周末签证中心和大使馆都不上班。 就只能等到周一工作日再打电话问问事情咋整呢。 经过漫长的等待后,终于到了周一(30号),一早上我就起来等着八点的到来,好立刻打电话咨询。 在询问一番后,MM给了我两个邮箱。 于是我就给大使馆和签证中心狂发邮件(标题写着急,急,急!!etc.), 还好工作人员当即就回了。 处理方法就是让我带着我的护照去找我递交护照的签证中心。
31号跑到上海签证中心时,找到柜台的人员并说明了我来此的意图。之后他就去请示他的主管,回来后给了我两条选择:一是由他们代我把护照寄给北京大使馆;二是我自己亲自去找大使馆,他们已经和使馆打过招呼了,并且这个会比较快。 哎,能这样他怎么不早说。6" /> 于是乎,在匆匆中,我原路返回虹桥火车站买了张晚上去北京的软卧动车,1号一早(将近8点)到达北京南站。乘地铁去到北京朝阳区光华路1号嘉里中心北楼21英国大使馆。大使馆入口的保安说要预约才能进去,但是我没有预约啊,他就让我打个电话,打了之后保安做了相关的安全检查后就让我进去靠门口最近的柜台。进去后,我就拿出护照给工作人员看看说我要改日期。他就转身走进内部的办公室,几分钟出来后跟我说让我下午2点来取就行了

PS:我是上海递签的,但是在北京受审的。

英国驻北京大使馆办公电话:85296600,接通后拨0即可。

到达北京大使馆路线:很多啦,要是做地铁的话,在金台夕照下离嘉里中心最近。

到达上海签证中心路线:上海虹桥——乘地铁2号线——静安寺——乘地铁7号线——肇家浜路——乘地铁九号线——打浦桥站 (出站时再看看徐家汇路是哪个出口出就好,之后再问问人吧,不远的)

以上我用到的邮箱地址:1. feedback.ukcn@vfshelpline.com

2.
visa.shanghai@fco.gov.uk

3.
infosha.ukcn@vfshelpline.com

作者: 站在你背后    时间: 2010-9-6 10:26
有惊无险,恭喜楼主最终结局是喜剧!!!
作者: 917700    时间: 2010-9-6 11:00
呵呵,北京那个地铁站应该是金台夕照吧,不是金华夕照
作者: Miranda Li    时间: 2010-9-6 20:31
抱歉抱歉,鄙人立即去改
作者: tsrs    时间: 2010-9-7 11:47
楼主真幸福,我明天也得奔大使馆了~
作者: Miranda Li    时间: 2010-9-7 12:15
那祝你好运,俺运气不够无法给你了
作者: Titanen    时间: 2010-9-7 12:39
顶顶lz1
作者: 请叫我阿七    时间: 2010-9-7 18:08
顶贴求rp 13号的灰机 现在还没bt 我觉得我是死定了 希望大家借rp用用
作者: Miranda Li    时间: 2010-9-12 15:57
借给你吧,现在运气够了。。。好像在群里见过你哦

欢迎光临 中英网论坛 (http://bbs.uker.net/) Powered by Discuz! X3.1