中英网论坛

标题: 大家对埃及有兴趣吗? [打印本页]

作者: Irene8012    时间: 2003-12-29 14:25
标题: 大家对埃及有兴趣吗?
有人计划去埃及玩吗?EASTER的时候。现在说这个话题是不是早了点呀?嘻嘻,看着BBS上这么萧条,开个帖子大家聊聊吧。

那里是不是挺危险的?我去HOST FAMILY,和老外谈到埃及,他们好像觉得很恐怖的样子,看来英国和埃及的关系不怎么样呀,还说什么SUICIDE BOMB。我不关心政治,是不是最近又有什么穆斯林的恐怖组织活动啊?

作者: tiffanyhan    时间: 2003-12-29 15:12
我也听说埃及不是很安全
据说要到当地参加个旅行团会比较好
作者: 夜鸣剑    时间: 2003-12-29 15:18
挺感兴趣的
危险什么的不怕
但是不知道要费多少钱
而且签证是否容易
作者: congcong    时间: 2003-12-29 15:22
那是我一定要去的地方。
作者: wintercat    时间: 2003-12-29 15:26
我计划好久了!签证不难,easter可能有special offer, 以前看到过14晚四百多磅,大家可以去看看!
作者: Irene8012    时间: 2003-12-29 15:33
有这么便宜的吗?我在contiki上看到的报价是600多镑啊。
四个人有5%discount,十个人有10%discount.
作者: Irene8012    时间: 2003-12-29 15:40
[attach]9685[/attach]
作者: Irene8012    时间: 2003-12-29 15:42
下载了一百多张埃及的照片,整天在屋里陶醉着。。。。。。
作者: Irene8012    时间: 2003-12-29 15:50
请问五楼的价格是在哪家旅行社查到的呢?
作者: Irene8012    时间: 2003-12-29 15:54
没有人理我,那我就上传几张照片吧。

[attach]9686[/attach]

作者: Irene8012    时间: 2003-12-29 15:56
[attach]9687[/attach]
作者: Irene8012    时间: 2003-12-29 15:58
这个是木乃伊吗?

[attach]9688[/attach]
作者: Irene8012    时间: 2003-12-29 15:59
这张好浪漫哦!

[attach]9689[/attach]
作者: Irene8012    时间: 2003-12-29 16:03
这个是不是在金字塔的里面啊,不知道进入法老的墓里会不会折寿啊?

[attach]9690[/attach]
作者: Irene8012    时间: 2003-12-29 16:07
真正的金字塔啊,应该不是PS过的吧。
哪位给讲讲,为什么叫金字塔啊?好像和什么天文方面的知识有关啊。

[attach]9691[/attach]
作者: Irene8012    时间: 2003-12-29 16:09
多发一些pp的照片上来,多“勾引”一些人去,呵呵,有打折了。

[attach]9692[/attach]
作者: Irene8012    时间: 2003-12-29 16:11
看得我自己都眼馋啊,怎么没人响应啊。郁闷中~~~~~~~~~~~~

[attach]9693[/attach]
作者: Irene8012    时间: 2003-12-29 16:13
累了,最后一张了,去睡觉了。

[attach]9694[/attach]
作者: tiffanyhan    时间: 2003-12-29 16:16
我也很想去看看
8过EASTER的时候可能会很忙,忙着准备考试
估计抽不出十几天的时间去玩
郁闷
作者: wintercat    时间: 2003-12-29 17:03
可以去going place, thomas cook,很多旅行社阿!
作者: ivydou    时间: 2003-12-29 19:42
埃及耶!超级想去的!有人在圣诞假期去了呢,跟旅行团585镑11天包括机票,签证自己办,材料准备不难,但要等4到6周。
作者: Irene8012    时间: 2003-12-30 02:17
楼上的知道是谁去的吗?真想问问他们玩的如何啊?圣誔节去玩也不错呀。
不过埃及最好的季节应该是在三月到五月,是旅游的黄金时间。就是在我们在EASTER的时候。
作者: 夜鸣剑    时间: 2003-12-30 08:35
签证要费那么久吗?
作者: Irene8012    时间: 2003-12-31 03:05
都需要什么资料能说一下吗?
作者: ivydou    时间: 2003-12-31 08:41
签证材料大致就是旅行团的confirm,bank statement,学校开的学生证明,旅行保险,当然还有护照。我知道的那个去埃及玩的人是在伦敦读书的说,现在还没回来,只好等她回来再问了。
作者: Irene8012    时间: 2003-12-31 09:02
以下是引用tiffanyhan在2003-12-29 8:16:00的发言:
我也很想去看看
8过EASTER的时候可能会很忙,忙着准备考试
估计抽不出十几天的时间去玩
郁闷

真的吗?你们的专业这么忙啊。我把我的课都选在前面了,而且下个学期只有一门要考试的课。
呵呵。在考试之前大概有两个月的时间可以玩啊。幸福的笑。。。。。
作者: Irene8012    时间: 2003-12-31 09:06
以下是引用wintercat在2003-12-29 9:03:00的发言:
可以去going place, thomas cook,很多旅行社阿!

上这两个网站看了,不太会用啊。好像旅行社是很多,但不太容易找。不象进一些旅行社的网站,直接看它OFFER的TRIP就可以了。好像很复杂说。。。。。
作者: tyycf88888    时间: 2003-12-31 10:05
我以前的物理老师是埃及人,那里是不太安全,不过跟旅行团比较好。他们有自己的方法保护你的安全。
作者: 夜鸣剑    时间: 2003-12-31 10:31
有那么恐怖吗?治安那么不好?埃及也是旅游胜地啊
能不能看到尼罗河?还是就在开罗转转?
作者: Irene8012    时间: 2003-12-31 11:26
我也打算是和旅行团去,不过还没找到合适的,便宜的。有哪位找到了,麻烦告之一声。最好是egypt 加Nile的了,好不容易去一次,当然要都逛逛了。
作者: Irene8012    时间: 2003-12-31 14:36
看了几篇游记,发现埃及的骗子不少,埃及人都很狡猾.
作者: Irene8012    时间: 2004-1-1 04:34
郁闷死了。帖子要沉了。
作者: doggyw    时间: 2004-1-1 06:46
虽然我家岩岩不爱上bbs,但哪天我会拉他来,给你好好讲讲去埃及的事情的,保你满意!
然后再附上我的照片一张,够意思吧!
作者: Irene8012    时间: 2004-1-1 09:01
最后是你两的照片了,这才够意思。
作者: Irene8012    时间: 2004-1-3 08:43
日益萧条
作者: graham    时间: 2004-1-3 08:48
以下是引用Irene8012在2003-12-31 6:36:00的发言:
看了几篇游记,发现埃及的骗子不少,埃及人都很狡猾.

骗子不少?
中国能比他少?
很狡猾?
能狡猾过咱们?
作者: cello    时间: 2004-1-3 09:16
埃及人宰外地游客巨狠的说,建议跟团。
作者: graham    时间: 2004-1-3 09:36
欺生
原来都是一样地

作者: Irene8012    时间: 2004-1-3 16:18
看来只能跟团了,有好的建议没有?
作者: 纤叶儿    时间: 2004-1-4 10:17
偶妈妈不让偶去的说
作者: Irene8012    时间: 2004-1-4 11:24
偶妈也不让偶去,我打算偷着去。
作者: Irene8012    时间: 2004-1-14 08:44
continue......
作者: afh    时间: 2004-1-14 08:55
结伴成行还是粉安全的说!
作者: Irene8012    时间: 2004-1-14 08:58
是呀,所以在找呀。大家都要去欧洲,没人想去埃及,郁闷的说。。。
作者: ttpig    时间: 2004-1-14 16:07
欧洲的旅游大国接待的游客太多了,关键一个因素是他们不欺生

不发达地区欺生是很常见的情况

我在奥地利的时候,青年旅社的人告诉我最近最便宜的超市,还确保我能在最短的时间内到那。他们不想多挣钱?但是挣钱要诚信为标准。
作者: Irene8012    时间: 2004-1-14 18:29
嗯,中国某些城市也很欺生。
作者: freya    时间: 2004-1-15 01:56
city centre KFC旁边有家叫STA的旅行社,那里提供的14天15夜埃及游SPEICIAL OFFER团费是325英镑,法航的机票是300多英镑,加一起不到700英镑吧。会有开罗,阿丝旺和另外两个大城市的游览,三天的尼罗河之旅(坐一种叫FLUCCA的小木船),会穿红海,西奈半岛,总之重要地点都会被覆盖。我12月2号跟其他三个美眉去埃及使馆申请签证,这两天正在等电话。
作者: freya    时间: 2004-1-15 02:01
STA3月19号发一个团,4月4号回来,对于准备考试的同学来说,时间还比较合理。一个去年冬天到过埃及的女生说,不危险,只是埃及人比较喜欢和外国女性搭讪,所以还是跟团的安全。埃及货币跟英镑大概比较是55比1,10英镑在那边可以吃非常丰盛的大餐。如果导游硬带着去高级的餐馆准备宰人,直接说NO就可以了。呵呵,工艺品很便宜啊,如果敢杀价的说:)
作者: Irene8012    时间: 2004-1-15 04:19
感觉很不错的样子,有没有在红海潜水这一项啊?再早一点的团有没有呢?为什么跟团不算买机票呢?那大家在埃及集合呀?
作者: Irene8012    时间: 2004-1-15 04:22
我查的从伦敦到开罗的机票只要257镑,英航的。
作者: freya    时间: 2004-1-15 04:40
[quote]以下是引用Irene8012在2004-1-14 20:19:00的发言:
感觉很不错的样子,有没有在红海潜水这一项啊?再早一点的团有没有呢?为什么跟团不算买机票呢?那大家在埃及集合呀?
[/quote“红潜”是要另外加钱,再早的团有三月初的,建议去STA问一下。STA可以解决机票,但一般提供法航的(估计是有协议),签证要我自己办。旅行者在开罗某旧店集合。偶一个朋友,小女生,读ANIMAL BEHAVIOR的,红潜后回来快晒成小黑猪啦,哈!
作者: Irene8012    时间: 2004-1-15 04:44
以下是引用freya在2004-1-14 17:56:00的发言:
city centre KFC旁边有家叫STA的旅行社,那里提供的14天15夜埃及游SPEICIAL OFFER团费是325英镑,法航的机票是300多英镑,加一起不到700英镑吧。会有开罗,阿丝旺和另外两个大城市的游览,三天的尼罗河之旅(坐一种叫FLUCCA的小木船),会穿红海,西奈半岛,总之重要地点都会被覆盖。我12月2号跟其他三个美眉去埃及使馆申请签证,这两天正在等电话。

special offer是什么意思?我查了一下他们的网站都美元报价,可以在网上报吗?那收钱收美元还是英镑,如果按现在的汇价要便宜好多啊。
作者: afh    时间: 2004-1-15 04:44
小黑猪,弓虽!
晒的这么厉害啊
作者: Irene8012    时间: 2004-1-15 05:05
以下是引用afh在2004-1-14 20:44:00的发言:
小黑猪,弓虽!
晒的这么厉害啊

小黑猪是谁呀?
作者: Irene8012    时间: 2004-1-15 12:17
up
作者: Irene8012    时间: 2004-1-15 12:18
up
作者: 双子座    时间: 2004-1-16 14:37
我很想去,但是没有人结伴同行!
作者: Irene8012    时间: 2004-1-17 06:23
我也没伴同行。
作者: Scarlet    时间: 2004-3-5 13:50
我爸去埃及回来说比北京差远了
作者: ZEE    时间: 2004-3-5 13:53
北京的沙尘暴跟埃及有的一拼
作者: Scarlet    时间: 2004-3-5 14:13
去!没完了你![em10][em10][em10]

欢迎光临 中英网论坛 (http://bbs.uker.net/) Powered by Discuz! X3.1