中英网论坛

标题: [四大学校版聊]纽卡入学事宜全面解答向学长提出你的问题(嘉宾jamesyuzs iam32212) [打印本页]

作者: Dean.W    时间: 2010-8-27 10:25
标题: [四大学校版聊]纽卡入学事宜全面解答向学长提出你的问题(嘉宾jamesyuzs iam32212)

2010年又有很多同学们新怀梦想的踏入英国求学之旅,
相信大家都很关注行李篇,航班选择、如何从机场到学校、学校注册、学校宿舍、银行开户、GA局注册、租房、购物、社会活动、学校学习,旅游篇等信息等事宜。

现在,如果你有疑问,就赶快向我们的嘉宾jamesyuzs  iam32212提出你的疑惑,
jamesyuzs iam32212会在根据自己的经验帮助到大家。

让我们的嘉宾帮你理清留英行前的全部思路。

互动版聊时间:北京时间2010年9月3日晚上8:00—9:00
活动地点: Newcastle 版块(这个帖子)
活动方式: Newcastle 版聊帖子,主要是通过问答的形式
互动嘉宾: Newcastle jamesyuzs iam32212

作者: Dean.W    时间: 2010-8-27 10:40
标题: 本次活动简介及奖品介绍
一、UKER最热门英国大学校友录赴英行前&入学版聊系列活动

《【UKER同路人活动】结伴同行,那是我们的约定,加入我的同路人五部曲吧!》活动中第五部分同路人之旅五从原来的有地区局限性的下线活动调整为论坛前段时间在帮助到很多人的版聊活动,我们将四个热门校友录已经在英国的嘉宾或版主参加本次活动,在线帮助大家及时性的解答行李篇,航班选择、如何从机场到学校、学校注册、学校宿舍、银行开户、GA局注册、租房、购物、社会活动、学校学习,旅游篇等信息,为你的赴英之旅更多了解,更加有信心获得愉快的留学生活。

二、UKER最热门英国大学校友录版聊赴英必备大礼包系列

参加本次版聊的活动的同学,各个热门校友录版聊活动前五名提问题的同学都可以活动一份赴英必备大礼包。我们将会有工作人员同学你的同路人信息上的联系方式联系到你。
1、版聊活动第一个提问题的同学可以获得价值100元的英国sim卡和由英国文化教育处监制《旅英指南》、文件夹、指南针。

2、版聊活动第二、三个提问题的同学可以获得赴英必备转换插头和由英国文化教育处监制《旅英指南》、文件夹、指南针。

3、版聊活动第四、五个提问题的同学可以获得由英国文化教育处监制《旅英指南》、文件夹、指南针。

三、UKER最热门英国大学校友录赴英精美赴英必备电子文档下载系列

同时我们还会整理四个比较热门英国大学的信息,如何从机场到学校及学校地图,到校各项事宜具体流程,学校附近美食地址和电话等赴英相关信息,制作成精美的电子文档,方便大家下载,大家可以打印出来,让你从机场一直顺利抵达学校,快速融入英国学校生活。

四个英国热门学校版聊、每次五个幸运会员、四个英国热门学校赴英必备精美电子文档,让你赴英一路平安,快乐快速融入英国学校生活中来。加油!同路人。
作者: iam32212    时间: 2010-8-27 10:50
好难。。
作者: iam32212    时间: 2010-9-3 18:47
没有人提问,就出去打工啦!~
作者: 颜和    时间: 2010-9-3 18:56
标题: 嗷~
系里的奖学金可以不在学费中扣除而是到学校后再自己去领取吧?
作者: 颜和    时间: 2010-9-3 18:57
标题: 我我我!!!
我提问了!!!!
作者: 颜和    时间: 2010-9-3 19:00
标题: 还有还有!
学校注册是可以一到学校就自己去注册的还是校方有统一时间段统一注册?
作者: 颜和    时间: 2010-9-3 19:01
标题: 还有还有还有~
我是不是可以获得100块电话费奖励的?
作者: jamesyuzs    时间: 2010-9-3 19:11
原帖由 颜和 于 2010-9-3 19:00 发表
学校注册是可以一到学校就自己去注册的还是校方有统一时间段统一注册?

学校有统一的新生周,那时候注册的人很多,有学校的人帮忙指引,中国学生也很多,你可以问.当然你提前几天去了也可以去学校,不过估计问路比较麻烦.
作者: erica_2010    时间: 2010-9-3 19:17
标题: 宿舍问题
请教
我住JR
JR 提供被褥 枕头吗 有被褥 枕套吗
谢谢
作者: 颜和    时间: 2010-9-3 19:19
标题: 回复 9# 的帖子
我是准备新生周去~

那我的那个奖学金的问题咧?
作者: erica_2010    时间: 2010-9-3 19:19
标题: 物品
纽卡 指甲油贵吗?
作者: jamesyuzs    时间: 2010-9-3 19:21
原帖由 erica_2010 于 2010-9-3 19:17 发表
请教
我住JR
JR 提供被褥 枕头吗 有被褥 枕套吗
谢谢

床上用品在你申请学校宿舍的表格中有勾选,应该是20多磅一套.你如果是中介帮忙申请的你可以问下你的中介顾问
如果没有勾选也不用着急,JR就在市中心,走几分钟就可以在市中心购买,一般的床上用品不是很贵.
作者: iam32212    时间: 2010-9-3 19:21
标题: 回复 7# 的帖子
自己注册,没人管的。。。
作者: iam32212    时间: 2010-9-3 19:22
标题: 回复 10# 的帖子
什么都有的。。。 可以裸奔过去宿舍!
作者: miffychen    时间: 2010-9-3 19:22
标题: 行李
我乘阿航走,请问 笔记本的包包会计重和计件吗??我在网上看到有人说会计,又有人说不计。。。
作者: iam32212    时间: 2010-9-3 19:23
原帖由 erica_2010 于 2010-9-3 19:19 发表
纽卡 指甲油贵吗?

不贵啊 价格从1镑起。
作者: erica_2010    时间: 2010-9-3 19:23
标题: JR 寝室
我十分想知道 jr   flat E 是几楼?
谢谢
作者: jamesyuzs    时间: 2010-9-3 19:23
原帖由 erica_2010 于 2010-9-3 19:19 发表
纽卡 指甲油贵吗?

先提醒下,我是男生.不过化妆品在英国很便宜,一般的牌子,像兰蔻,dior什么的都比国内便宜将近一半,特别在夏季和圣诞打折的时候
作者: erica_2010    时间: 2010-9-3 19:23
原帖由 iam32212 于 2010-9-3 19:23 发表

不贵啊 价格从1镑起。

作者: iam32212    时间: 2010-9-3 19:24
原帖由 miffychen 于 2010-9-3 19:22 发表
我乘阿航走,请问 笔记本的包包会计重和计件吗??我在网上看到有人说会计,又有人说不计。。。

100%记重量的。。。。我问过阿航空姐。。。不过我登机的时候她没有查,貌似是抽查,也就是说看你样子超过7kg了,她就要求称重!我从北京飞的。
作者: erica_2010    时间: 2010-9-3 19:24
标题: 还是指甲油问题~
那我想从国内带指甲油 怎么带最方便?
作者: jamesyuzs    时间: 2010-9-3 19:25
原帖由 miffychen 于 2010-9-3 19:22 发表

我乘阿航的时候会计重,当然你可以说你的电脑比较重点.他们也会通融,下面的地址是阿航官方对行李的要求
http://www.emirates.com/cn/chinese/help/faqs/FAQDetails.aspx?faqCategory=214913
作者: iam32212    时间: 2010-9-3 19:25
原帖由 erica_2010 于 2010-9-3 19:23 发表
我十分想知道 jr   flat E 是几楼?
谢谢
jr不熟悉啊,我住的是EF,EF的flatE是2楼。。。
作者: iam32212    时间: 2010-9-3 19:25
原帖由 erica_2010 于 2010-9-3 19:24 发表
那我想从国内带指甲油 怎么带最方便?
和行李一起托运吧
作者: iam32212    时间: 2010-9-3 19:26
原帖由 颜和 于 2010-9-3 19:19 发表
我是准备新生周去~

那我的那个奖学金的问题咧?
回答:YES!
作者: 颜和    时间: 2010-9-3 19:26
我的奖学金问题有高人来解答不???
作者: erica_2010    时间: 2010-9-3 19:27
原帖由 iam32212 于 2010-9-3 19:25 发表
和行李一起托运吧5" />

那就是说如果托运的话 是没有物品限制的?
作者: iam32212    时间: 2010-9-3 19:27
为什么我是当前离线。。。。给你回答奖学金啦。。。可以后来再拿@
作者: iam32212    时间: 2010-9-3 19:27
原帖由 erica_2010 于 2010-9-3 19:27 发表

只要你不是液体炸弹就可以了啊!~~~
作者: 颜和    时间: 2010-9-3 19:28
原帖由 iam32212 于 2010-9-3 19:26 发表
回答:YES!

那我可以有你们的100块电话费奖励了吧?
作者: jamesyuzs    时间: 2010-9-3 19:28
原帖由 erica_2010 于 2010-9-3 19:27 发表

除非你是限制物品,但像一些肉类食物可能会检验.其他没有限制
作者: erica_2010    时间: 2010-9-3 19:29
标题: 缴费问题
提前交的500P 押金 什么时候退?
作者: iam32212    时间: 2010-9-3 19:29
原帖由 颜和 于 2010-9-3 19:28 发表

那我可以有你们的100块电话费奖励了吧?
这个我不知道也。。。发奖品的人呢?。。。。把他揪出来!~~ 我刚炒面上来,你们已经开始咯!~
作者: 颜和    时间: 2010-9-3 19:29
那我怎么找你们拿奖励?有接头暗号不?
作者: iam32212    时间: 2010-9-3 19:29
原帖由 erica_2010 于 2010-9-3 19:29 发表
提前交的500P 押金 什么时候退?
你交续费的时候会要求你少交500
作者: jamesyuzs    时间: 2010-9-3 19:30
标题: 回复 33# 的帖子
押金会直接算到你的学费中去,不用退
作者: 颜和    时间: 2010-9-3 19:30
学校附近有什么合适的旅馆推荐么?不要太贵了……
作者: erica_2010    时间: 2010-9-3 19:30
原帖由 iam32212 于 2010-9-3 19:27 发表
只要你不是液体炸弹就可以了啊!~~~

作者: iam32212    时间: 2010-9-3 19:30
原帖由 颜和 于 2010-9-3 19:29 发表
那我怎么找你们拿奖励?有接头暗号不?
应该会有人站内短消息你吧。。。然后你留下联系方式就可以了~~ 我猜的。。。
作者: erica_2010    时间: 2010-9-3 19:31
原帖由 jamesyuzs 于 2010-9-3 19:28 发表

除非你是限制物品,但像一些肉类食物可能会检验.其他没有限制

作者: iam32212    时间: 2010-9-3 19:31
原帖由 颜和 于 2010-9-3 19:30 发表
哎呀。。。没住过,,,不知道。。。不过可以google下。。。
作者: miffychen    时间: 2010-9-3 19:32
标题: 考试
学校网上说 去了学校要考试的。具体是什么体型呢??难度咋样??
作者: iam32212    时间: 2010-9-3 19:33
原帖由 颜和 于 2010-9-3 19:30 发表
PS: 都不便宜!~ 不过可以和学校商量下,提前住进去,多给点钱。。。宿舍借住还是最便宜的。。
作者: miffychen    时间: 2010-9-3 19:33
题型。。。
作者: jamesyuzs    时间: 2010-9-3 19:34
标题: 回复 43# 的帖子
一般会有语言考试,会有听说读写,用来分班的时候用的
作者: iam32212    时间: 2010-9-3 19:34
原帖由 miffychen 于 2010-9-3 19:32 发表
学校网上说 去了学校要考试的。具体是什么体型呢??难度咋样??
听力阅读写作,难度跟雅思类似。分高分低都一样,只是会给你安排语言补习,跷课也没人管你。。。
作者: iam32212    时间: 2010-9-3 19:35
原帖由 miffychen 于 2010-9-3 19:33 发表
题型。。。
英语你也考过10几年了。。。就那些题型。。
作者: 颜和    时间: 2010-9-3 19:35
原帖由 iam32212 于 2010-9-3 19:33 发表
PS: 都不便宜!~ 不过可以和学校商量下,提前住进去,多给点钱。。。宿舍借住还是最便宜的。。

我21号到学校,是不是已经有宿舍住了?
作者: iam32212    时间: 2010-9-3 19:36
原帖由 颜和 于 2010-9-3 19:35 发表

我21号到学校,是不是已经有宿舍住了?
宿舍9月1号以后就都搬出去啦。。。。肯定是空的。。。 你联系宿舍试试咯。。不行的话,就要google了 多少价钱一晚你觉得便宜?
作者: iam32212    时间: 2010-9-3 19:38
没问题了。。好困。。想午睡、、、
作者: erica_2010    时间: 2010-9-3 19:38
标题: 数码问题
我想买相机 是去那边买便宜还是国内便宜?
作者: jamesyuzs    时间: 2010-9-3 19:40
标题: 回复 52# 的帖子
单反还是国内买,这边很多都是裸机,没有国内套机实惠
其他数码相机不太了解
作者: 颜和    时间: 2010-9-3 19:40
欢迎周学校会提供住宿的吧
作者: 颜和    时间: 2010-9-3 19:42
住宿费和学费是在国内交好再过去好些,还是过去交好些?
作者: jamesyuzs    时间: 2010-9-3 19:43
标题: 回复 54# 的帖子
这个学校没有提供,你申请到了宿舍就能在学校规定入住的时间直接入住
你申请不到,可以联系学校住宿的办公室,他们可以帮助你找个临时住宿的地方
作者: iam32212    时间: 2010-9-3 19:43
原帖由 erica_2010 于 2010-9-3 19:38 发表
上currys pc world的网站看下价格。。。
作者: iam32212    时间: 2010-9-3 19:44
原帖由 颜和 于 2010-9-3 19:42 发表
住宿费和学费是在国内交好再过去好些,还是过去交好些?
没区别的。。。看你喜好啊。。
作者: jamesyuzs    时间: 2010-9-3 19:44
标题: 回复 55# 的帖子
都一样的,只是如果你一次付清会有折扣
作者: iam32212    时间: 2010-9-3 19:45
楼上一次xing缴清。。。。
作者: jamesyuzs    时间: 2010-9-3 19:46
标题: 回复 60# 的帖子

作者: iam32212    时间: 2010-9-3 19:46
唉 有jamesyuzs哥哥在。。。不用我啦。。。我出去打工了。。。搬砖头去。。。不好意思啊各位
作者: miffychen    时间: 2010-9-3 19:47
谢谢你们的解答了!!
作者: jamesyuzs    时间: 2010-9-3 19:48
庆祝CWLK开启
作者: 颜和    时间: 2010-9-3 19:49
没几个人上线,不热闹
作者: erica_2010    时间: 2010-9-3 19:49
标题: 还有~~~
申请寝室的时候 里面会带有SPORTS MEMBERSIP 这项吗? 要交150P? 所以的寝室都是这样吗
作者: miffychen    时间: 2010-9-3 19:51
garth heads这个宿舍你了解不?都是中国人不?  床有多大? 国内带被套床单之类的有必要吗?我们不发床上用品的。学校买这些用品有时间限制的吗?
作者: jamesyuzs    时间: 2010-9-3 19:52
标题: 回复 66# 的帖子
你不需要SPORTS Center服务的当然不用交,这个是学校的健身中心,表格里应该是勾选的,记得去年同学去申请的时候是90磅一年,现在涨价了?
作者: iam32212    时间: 2010-9-3 19:54
原帖由 miffychen 于 2010-9-3 19:51 发表
garth heads这个宿舍你了解不?都是中国人不?  床有多大? 国内带被套床单之类的有必要吗?我们不发床上用品的。学校买这些用品有时间限制的吗?
新宿舍啊。不知道在哪里。。。床肯定宽度不会超过1M2。。。。床单被套这些进去就有。。。要换洗就再去primark等地方购买。。。没有限制吧 随你买。。 我出门啦 拜拜!~
作者: jamesyuzs    时间: 2010-9-3 19:56
标题: 回复 67# 的帖子
宿舍我不是很清楚,我住外面的,宿舍里一般各个人种的都会有,很难说全是中国人,你行李允许的话可以国内带,宿舍的床都是single的大小,具体尺寸你可以去www.google.co.uk里查,这是英国的google.你到宿舍的reception说你要床上用品他们也会发给你,当然还得交钱
作者: miffychen    时间: 2010-9-3 19:56
好的 谢谢答复了!
作者: 颜和    时间: 2010-9-3 19:57
牛卡现在穿什么衣服,是否宿舍现在有暖气,
作者: erica_2010    时间: 2010-9-3 19:58
标题: 房子
在外面住好还是寝室号?
外面会比寝室号很多便宜很多吗
作者: jamesyuzs    时间: 2010-9-3 19:59
标题: 回复 72# 的帖子
现在纽卡一般温度在15度左右,最高不会超过20度.宿舍费包括水电网费,所以暖气随时都可以开,不过听说LT的暖气在半夜会停止供应,我没住过宿舍也不是太清楚
作者: erica_2010    时间: 2010-9-3 20:00
纽卡 凉拖贵吗 就是那种人字拖?
作者: jamesyuzs    时间: 2010-9-3 20:02
标题: 回复 73# 的帖子
首先看个人喜好,宿舍方便省心,租房要自己处理一些事情,但房子会比宿舍便宜且好,因为你可以自己选择.
离市中心稍微远点的地区,会很便宜,有些200磅左右一个月就可以
市中心的会比较贵,基本和宿舍价格不会差太多.
作者: jamesyuzs    时间: 2010-9-3 20:03
标题: 回复 75# 的帖子
说实话,我没在纽卡见过这种拖鞋,可能是因为我自己有带过去,所以没注意.
作者: jennylmn    时间: 2010-9-3 20:03
请问 EF flat D 是几楼呃?
EF的厨房 有哪些厨具是要自己准备的?
作者: erica_2010    时间: 2010-9-3 20:05
原帖由 jamesyuzs 于 2010-9-3 20:03 发表
说实话,我没在纽卡见过这种拖鞋,可能是因为我自己有带过去,所以没注意.

那就是英国温度可以穿人字拖是吧  女生也有穿的吧  ?  我很喜欢穿
作者: 颜和    时间: 2010-9-3 20:05
要不要带菜刀过去咯
作者: jamesyuzs    时间: 2010-9-3 20:05
标题: 回复 78# 的帖子
几楼不清楚,学校厨房一般有的餐具都会有,你觉得不习惯和别人共用可以在纽卡自己买点盘子什么的,不会很贵
PS: 英国的烧菜很多都是平底的,所以中国的圆底锅基本别带.宿舍有时候也很难说东西齐不齐,除非你要求他给你发一套新的餐具,不然都是以前留下来的

作者: erica_2010    时间: 2010-9-3 20:07
那就是英国温度可以穿人字拖是吧  女生也有穿的吧  ?  我很喜欢穿
作者: jamesyuzs    时间: 2010-9-3 20:09
标题: 回复 82# 的帖子
我问了我们群里的同学,都说没有看到过纽卡有卖凉拖鞋的.另外英国普遍很冷,天气变化也很大,一般不会穿拖鞋出去.
作者: jennylmn    时间: 2010-9-3 20:09
~哦 了解
还有 那那边蚊子多不多 = =?
最怕这个了
作者: jamesyuzs    时间: 2010-9-3 20:11
标题: 回复 84# 的帖子
你可以庆幸的是:英国基本没有咬人的蚊子
但是英国的蚊子和中国的水蚊差不多,几只脚张开很大一个,不过见的不多,好象也不咬人
作者: erica_2010    时间: 2010-9-3 20:17
我想问下 飞机上允许拉杆箱是吧  具体什么规定呢  允许多大的啊
作者: jamesyuzs    时间: 2010-9-3 20:19
标题: 回复 86# 的帖子
每个航空公司对行李的要求都不一样,具体分为托运的和手提的,你可以去航空公司的网站查询或者直接拨打他们的电话.另外很多航空公司对学生票的行李会有优惠
作者: jennylmn    时间: 2010-9-3 20:19
=-= 没人了呃?
那再请教一下
EF离学校远么?
开学之后一周是否所谓的新生周? 听说没有课的么?
作者: jamesyuzs    时间: 2010-9-3 20:21
标题: 回复 88# 的帖子
宿舍我真的不清楚,我是住外面的,但是你可以通过邮编在google map里搜索
确实是新生周,老生都没有课
作者: Dean.W    时间: 2010-9-3 20:23
恭喜本次活动圆满结束,以后我们会做不同方面的版聊活动,提供不仅是行前,还有专业的,学校的,学术,生活的,英国找工作,购物等话题,希望大家继续关注版聊活动具体时间安排。
本次活动还没有被回答的问题我们将会请嘉宾回答完毕的,但是本贴不再接受提问还请谅解,我代表大家谢谢嘉宾同学精彩解答!

另外大家可以报名加入我们的版聊粉丝团,只要你报名加入就有机会参与讨论和提出版聊话题,还能享受更多关于活动的第一手信息。
报名地址:http://bbs.uker.net/thread-156291-1-1.html
作者: miffychen    时间: 2010-9-3 20:25
我问了好几个问题。非常感谢答复!!
作者: erica_2010    时间: 2010-9-3 20:26

作者: 颜和    时间: 2010-9-3 20:29
谢谢版主解答问题
作者: iam32212    时间: 2010-9-3 20:46
原帖由 erica_2010 于 2010-9-3 19:38 发表

这边碰到打折的话 也许会比国内便宜。。不过总的来说差不多的。。。你可以google下currys pc world 看下价格啦
作者: abus    时间: 2010-9-11 14:39
请问宿舍允许外人住吗,比如朋友来之类的,学校有规定吗
作者: cjl108    时间: 2010-9-11 17:54
呃,,,学校的SPORT  CENTER不是免费开放的吗?需要交钱才能进的?
作者: zzx822    时间: 2010-9-13 18:22
等待楼下提问
作者: Sassygirl    时间: 2011-7-17 17:05
回复 iam32212 的帖子

HAHAHA.....
作者: xuan336    时间: 2013-7-9 04:46
非常好!
作者: juanmaobb    时间: 2013-7-13 22:25
收到mc的住宿offer,但是因为不属于学校宿舍,是合作关系,所以算是宿舍公司的,来了一大堆附件,仔细研究之后还是有好些问题,求大神解答
1 offer上说支付住宿费的方法要么direct debit 要么信用卡,可是direct debit必须是uk account,我人都还没有到那里肯定没有当地帐户啊,但是用信用卡就要收取2%的手续费,这样算下来,如果是一次性付全年的宿舍费岂不是手续费就要上百英镑了。
2如果是按学期付的话,可不可以第一学期用信用卡,后面的费用开了当地帐户之后用direct debit付?但是给学校的发聩表上要注明是哪一种支付方法,是不是如果选了direct debit 或者信用卡就要一直用那一种方式支付了啊。
3 checklist 上要求返回的文件全部是要打印出纸质的然后寄回去么?还要在14天以内
4 offer 上说接受offer不能通过学校的在线系统,只能把所要求的文件填完然后返回,那么付钱是到了时间unite直接从卡上划钱还是用学校在线付学费的那个页面付钱啊

问题有点多,求大神回复

欢迎光临 中英网论坛 (http://bbs.uker.net/) Powered by Discuz! X3.1